kiko777
Надя
47 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)
Добрый день всем!
На форуме уже есть несколько рецептов тефтелей под грибным соусом, но точно такого же я не нашла - в каждом рецепте есть что-то, чего нет в моём.
Это очень ароматное и сытное блюдо, которое и гостям предложить не стыдно.
Итак, нам понадобятся:
Мясной фарш - 500 гр.
1 большая луковица (или две небольшие)
Полстакана молотых сухариков
1 яйцо
Грибы шампиньоны - 300 гр (или вешенки, или лесные)
Сыр моцарелла - кусочек граммов 80-100 (у меня "Сметанковый")
Сливки 10% - стакан 250 гр.
Соль, перец, мука, масло растительное для жарки и кусочек сливочного.
Готовим фарш: разбиваем в него яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем молотые сухарики. Мелко крошим половину луковицы, добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем до получения гладкого кома.
Формируем мясные шарики (на каждый шарик берем полную с горкой столовую ложку фарша). Обжариваем их в сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. До золотистой корочки.
Параллельно на второй сковороде готовим сливочный соус с грибами: присоленные шампиньоны томим под крышкой до выпаривания жидкости. Кладем кусочек сливочного масла и 1 стол. ложку растительного. Добавляем мелко порезанную половину луковицы и обжариваем всё это до золотистого цвета. На грибы просеиваем 1 столовую с горкой ложку муки. Обжариваем, хорошо перемешивая. Убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой вливаем сливки, хорошо перемешивая. Варим на маленьком огне до загустения соуса. В конце приперчим чёрным перцем.
Перекладываем наши тефтели в стеклянную форму. Сверху выливаем грибной соус, разравниваем грибочки по поверхности тефтелек. Натираем на крупной терке сыр, посыпаем тефтели. Ставим в духовку при т.200 градусов. Ждем, когда сыр расплавится. Запекать его до корочки не надо!
Готово. Приятного аппетита!
Я на гарнир отварила фарфалле. Изумительно вкусно