Тефтели в сливочно-грибном соусе, запеченные под сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2013 14:05
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
Добрый день всем! На форуме уже есть несколько рецептов тефтелей под грибным соусом, но точно такого же я не нашла - в каждом рецепте есть что-то, чего нет в моём. Это очень ароматное и сытное блюдо, которое и гостям предложить не стыдно. Итак, нам понадобятся: Мясной фарш - 500 гр. 1 большая луковица (или две небольшие) Полстакана молотых сухариков 1 яйцо Грибы шампиньоны - 300 гр (или вешенки, или лесные) Сыр моцарелла - кусочек граммов 80-100 (у меня "Сметанковый") Сливки 10% - стакан 250 гр. Соль, перец, мука, масло растительное для жарки и кусочек сливочного. Готовим фарш: разбиваем в него яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем молотые сухарики. Мелко крошим половину луковицы, добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем до получения гладкого кома. Формируем мясные шарики (на каждый шарик берем полную с горкой столовую ложку фарша). Обжариваем их в сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. До золотистой корочки. Параллельно на второй сковороде готовим сливочный соус с грибами: присоленные шампиньоны томим под крышкой до выпаривания жидкости. Кладем кусочек сливочного масла и 1 стол. ложку растительного. Добавляем мелко порезанную половину луковицы и обжариваем всё это до золотистого цвета. На грибы просеиваем 1 столовую с горкой ложку муки. Обжариваем, хорошо перемешивая. Убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой вливаем сливки, хорошо перемешивая. Варим на маленьком огне до загустения соуса. В конце приперчим чёрным перцем. Перекладываем наши тефтели в стеклянную форму. Сверху выливаем грибной соус, разравниваем грибочки по поверхности тефтелек. Натираем на крупной терке сыр, посыпаем тефтели. Ставим в духовку при т.200 градусов. Ждем, когда сыр расплавится. Запекать его до корочки не надо! Готово. Приятного аппетита! Я на гарнир отварила фарфалле. Изумительно вкусно |
|
02 Мар 2013 14:10
|
Ляночка08
|
мммм, спасибо за рецептик!!!
|
|
02 Мар 2013 21:57
|
yfnfif77
Курск |
Хороший рецепт! При случае попробуем
|