Эмигрантские истории

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Моя осень писал(а):
А ты рассказывай об обычаях, не касаясь религии.
Это действительно интересно, читается на одном дыхании.

Спасибо,Ира!
Постараемся,но мы не последняя инстаниция,в основном это только наблюдения.
Я много читаю на эту тему,интересуюсь,но религия и традиции очень тесно соприкасаются друг с другом...

Jerusalem Girl писал(а):
Юль, напиши про свою свадьбу.

Про ортодоксальных и я могу написать...у меня семья разделена на 2 половины,далеко не всегда находится взаимопониманиеSad(((
Кстати за месяц до своей свадьбы я была на свадьбе своей родственницы (так как разрешение на рассказ мне не давали,то степень родства я указывать не буду,скажу только,что оно очень близкое). Если честно мы были настроены скептически,но свадьба была очень веселой.Девченки зажигали на одной половине,парни на другой..Может это конечно прозвучит и не очень красиво,но я не часто вижу такую искреннюю радость на свадьбе. Так что на религиозной свадьбе я побывала не только зрительницей
Кстати вино пили на свадьбе...Может у тебя трезвенники-язвенники были?)))

У меня как таковой свадьбы не было..Т.е. свадьба была,но только религиозная церемония,которую мы провели в синагоге.
Но мне тоже прийдется начать рассказ почти с самого начала...Упущу только поход в равинатский суд.
После того как мне на почту пришло письмо из равинатского суда,что я еврейка и мне разрешено выходить замуж по законам Мойсея и Израиля (имеется ввиду иудейские законы) мы с мамой,папой и двумя свидетелями обязательно мужского пола пошли уже в местное религиозное отделение,где мне выдали уже другую бумаженцию о том,что я не замужем и замужем не была (а вот если я до этого была замужем,то это уже совсем другая история и пришлось бы снова приводить других свидетелей и доказыватьдоказывать-доказывать). Бумаженцию выдавали неохотно потому что жених жил в другом городе и сочетатся браком мы хотели у него,а не у меня,а значит равинат терял деньги,ведь за всю эту радость нужно платить.

После того,как мною была получена бумага о том что я официально являюсь незамужней девицей (анатомически слава Б-гу не проверяли) мы с мужем и уже с 2 сведетелями с его стороны пошли в раввинат уже по его месту жительства. Свидетели подтвердили что мой муж холост и ему выдали такую же бумагу.
Моя мама настаивала на том,чтобы мы поженились в июне,так что когда раввин (который кстати нас и женил) начал мне рассказывать о том,что надо бы вначале посчитать когда я могу замуж выходить,я ему сказала сразу,что если он нам откажет,то у него будут крупные неприятности. Видно напугала(кстати раввин этот в скором времени имеет все шансы стать главным равином Израиля))))
Меня отправили на беседу к учительнице и уже по ее усмотрению должны были назначить дату свадьбы. С учительницей мы беседовали часа при не больше. Прощались обнимаясь и целуясь. Все наверное зависит от человека.
Кстати мне наверное просто повезло,ни раввин,ни моя учительница не настаивали на точном исполнении обрядов. Конечно же этим они меня подтолкнули к тому,что я стала больше интересоватся,читать.
Помню только как учительница мне сказала : "Мы ведь все равно не можем тебя заставить. Ты сделаешь так,как посчитаешь нужным. Если хочешь- сделай все правильно.И вообще сделай так,чтобы этот день запомнился не только тебе "

Дату свадьбы мне назначили на 30 июня.

Ну а дальше уже сама свадьба. Мы делали очень скромную церемонию,если интересно могу конечно описать как все происходило. Есть много интересных нюансов. Почему мы не захотели пышную свадьбу? Я даже не знаю..не хотелось на тот момент,возможно если бы меня спросили сейчас,то я бы подумала...

 
02 Мар 2013 16:50

Страница 105 из 127