Омлет от Кристиана Констана

Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

• Яйцо куриное — 4 шт,
• Масло сливочное — 1 ст. л.,
• Сливки — 1 ст. л.,
• Масло растительное (для жарки),
• Соль (по вкусу).


Холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка (не перемешивая!!!), посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8-10 минут. Готовый белковый блинчик переложить на тарелку, застеленную пищевой плёнкой.
3 желтка и один белок взбить венчиком, слегка подсолить. В сковороде растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного сливочного масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо перемешать.
Фото

Из оставшегося желтка, будем делать декор для омлета. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить немного соли. Желток поместить в корнет или полиэтиленовый пакет. Срезать уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавить в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки). Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду.
Фото

Далее сборка, на белый омлет выкладываем жёлтый омлет. Свернуть с помощью пищевой плёнки, переложить на тарелку для подачи. Сверху выложить желток-струйку и украсить зеленью по желанию.
Фото

Такой вот замечательный омлетик получается!!! girl_claping girl_claping girl_claping Делать его одно удовольствие!!! girl_in_love girl_in_love Процесс очень увлекает))) good good Очень эффектный на вид, и безумно нежный на вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Фото

 
02 Мар 2013 20:51

Страница 1 из 2