nika-06
Вероника
54 года
Санкт-Петербург
Еще рецептик.
Салат с креветками.
Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.
Вам потребуется:
4 столовые ложки винного уксуса
1ч.л. оливкого масла
2 ст.л. воды
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
350 г зеленой стручковой фасоли, отварить
400 г больших креветок, очищенных
1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
1 чашка нарезанных помидоров
6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
соль
молотый перец
зеленый лук для украшения
гренки из нашего хлеба
Как готовить:
1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками.
2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Влить масло и воду постоянно взбивая.
3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.
4. Перемешайте креветки с солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.
5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!