omatanja

Татьяна
Германия, Waiblingen
Багира-Манго писал(а): |
Конечно сей, но можно и попозже. Они заморозков боятся, рано не высадишь их в грунт |
Ух ты, какие обалденные цветочки, такие цвета класснючие
Багира-Манго писал(а): |
С приятным событием тебя! |
Ага! Нам ведь в сервисе сказали, что ремонт обойдётся в 275 евро. Проще новый купить. Другой мастер из мастерской сказал, что ремонт обойдётся в 100 евреев, но ноут неожиданно совсем перестал работать. А сегодня сидела, смотрела на него, думаю, а вдруг он устал, а теперь отдохнул и заработает. Включила, ничего, потом стало медленно штекер вводить и тут, о чудо, он включился. Теперь снова надо идти к мастеру, путь смотрит. Так видимл что то со штекером внутри ноута.
Svet-lа-na писал(а): |
Да все про то..про дачный клозэт |
Свет, я ведь терплю, терплю, а потом мне на всё становится фиолетово, ну и подковырнула его и про то что он всё время инспекции устраивает в наших сараях тоже под..... Перестал. И своему нахлобучку дала, чтобы не поддавался ему. Ни фига, никто не отвернулся. Я у них совета спрашиваю, они у меня. Всё нормально.
Svet-lа-na писал(а): |
Таня,я спрашивала..помидоры Немецкие уличные какой высоты будут,и срок созревания если можно. |
Света, они у меня росли на улицы с краю навеса. Были высотой 2-2,5 метра и сняла их считай самыми последними вместе с Ниночкиным Крон принцем, только Крон принц последняя ветка была ещё зелёной, а эти уже поспели. Думаю, что они средне-поздние.
Это Крон принц
Наташа, Лариса, вы спрашивали как я делала огурцы китайские. Я думаю неважно по какому рецепту, видимо здесь дело в огурцах. Но как я делаю вообще огурцы я расскажу. Вам покажется, что хлопотно, но мне нравится, особенно результат.
В общем уложила подготовленные огурцы в банки (я пишу из расчёта на 3х литровую), кроме огурцов из специй я кладу только укроп, чеснок и петрушку. Петрушку в три раза меньше укропа. Использую в зависимости что есть или уксусную эссенцию или уксус. Для заливки на 1,5 л воды беру 1,5-2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.
А пока всё это подготавливала у меня на плите закипело ведро воды.
Рядом со столом, где я буду работать ставлю стул/табурет, на него таз, в который выливаю ведро кипятка. В кастрюльке у меня кипит вода для заливки, залила нею огурцы в банке и банку ставлю в таз с кипятком, укутала таз чем нибудь тёплым (старым пальто или одеялом) минут на 15-20. Затем слила воду в кастрюльку, а банки снова в таз, а в кастрюльку сыплю соль, сахар и на огонь. Закипела заливка, вливаю в банку 70-75мл 6% уксуса (или 50-55 мл 9

, сверху заливкой, накрыла крышкой и закрутила. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.
Резанные кружочками огурцы я закручивала в поллитровые-шестьсотграммовые баночки и поэтому в тазике с водой не выдерживала, просто два раза залила и закрыла. Вот как то так.
У моей мамы всегда получались вкуснючие помидоры, а у свекрови огурцы. Вот так всю жизнь и пользуюсь их рецептами.
Svet-lа-na писал(а): |
Говоришь,друг к сыну приедет..лобелию пусть привезет ,семена |
Свет, тебе лобелия нужна? Так я тебе пришлю. А гостя не хочу напрягать. Мальчик первый раз едет, вдруг какие то проблемы на границе, не хочу подводить. Когда сама везёшь, так сама за себя и отвечаешь.