Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2013 19:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лиля я говорила, что в наше пасмурное лето она не полностью открывает цветы, если у вас много солнечных дней, то она очень красиво цветёт, в пасмурные дни у неё цветки полуприкрыты.
Вот Танюша права, добавь, что лишнее сажать нет возможности, нет места, нет специального грунта и ёмкостей для рассады, предложи им купить всё это, плюс этажерку для размещения этих ёмкостей, да ещё пусть позаботятся об удобрениях, думаю после этого они и сами откажутся от твоих услуг. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 19:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вроде не мало солнца, посею наверно
Круто ты завернула Мне понравилось ![]() ![]() ![]() На самом деле же так. ![]() ![]() ![]() Весь день цветочки сажаю, бегаю к компу ![]() Вот что еще мне надо ![]() Люпины https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=3YT&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wgMyUeSsAo7EswbDgIHICg&ved=0CC8QsAQ&biw=1280&bih=885 |
02 Мар 2013 20:20
|
Багиррра
Елена |
про гацанию ведь речь,да? 2 года назад у меня не получилось её вырастить-лето было сырое и холодное а в прошлом году лето было очень солнечное и она меня очень порадовала сеять буду ближе к концу марта. Сегодня посеяла сальвию, мимулюс, целозию, портулак. Долго думала сеять ли ипомею,решила не буду пока.Зима глубокая стоит.Я итак по моему так рано цветы никогда не сеяла. |
02 Мар 2013 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем! Мне опять столько читать придется! ![]()
Забавно и практично одновременно! ![]()
Все суперовское! ![]()
Девочки, какие же вы все спортсменки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это действительно "Невеста" и она многолетка, но семена рассевает по всему участку. Росла у меня много лет на одном месте. Её всходы в других уголках огорода и цветниках выпалывала. А в прошлом году она у меня не то вымерзла, не то вымокла, пропала, но остались кустики насеявшиеся, пока небольшие были в прошлом году. Посмотрим, что в этом будет.
У меня двоюродная сестричка занималась спортивной гимнастикой, пока не заболела серьезно, уже будучи студенткой. Потом ей сказали, что не будет у неё детей, яичники травмированы на брусьях. Но, слава Богу, вышла замуж и родила дочь.
Я ж говорю - газель! Я то думала ты 67-69кг, а ты 64!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Передала.
А я то думаю: "вес не так велик, отчего же я такая объемная?" ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, у нас кто-то из девочек сажал такой. Тебе уже, наверно, ответили.
Уже ответила выше. Многолетник. |
02 Мар 2013 21:32
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Свет, так ты её дома будешь держать или высадишь?
Очень красивая девочка! ![]()
Показывала, Танюша! Но повтор точно не повредит! Мне понравилась эта корзинка!
Наташа, она у тебя зимует хорошо? Мне Любаша в прошлом году прислала семена, я посеяла, хотелось бы чтобы перезимовала.
Удачной покупки! ![]()
![]() ![]() ![]()
Марина, не подливай масла в огонь! ![]() ![]()
Ну так и скажи, что лишней рассады нет, но можешь предложить семена.
Тоже вариант!
У меня такая же история была.
Ну это уже свинство, я бы больше не дала.
Да уж...
Ленуся, как же красиво!!! ![]() |
02 Мар 2013 21:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
![]() ![]() ![]()
Правда твоя, Танюша!
Так у вас уже весна! Подснежники вылезли. Даже в Украине ещё нет такого тепла. А апрель для юга Германии лето. |
02 Мар 2013 22:04
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лена, очень красивая гацания!!!!! Я тоже ее после 8 марта буду сеять. |
02 Мар 2013 22:08
|
kinnergard
А нас сейчас порадовала!
Очень хорошо зимует и очень быстро разрастается. |
02 Мар 2013 22:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
У нас был зал, где были выставлены образцы продаваемых шин, там утром такой запах был, вот до сих пор помню и не хочу поэтому. |
02 Мар 2013 22:23
|
Багира-Манго
Минск |
Тань, какая красотень! ![]()
Девочки, вы меня захвалили, аж неловко. ![]()
Вы, как сговорились! Я готовлю так же, как любая хозяйка. Может, чуть лучше некоторых. Просто стараюсь выставлять рецепты, полюбившиеся нам, проверенные годами и не один раз приготовленные, а не все подряд. ![]() ![]()
Лена, у тебя должен расти, как многолетник. Он таким и является. Пропасть может любое растение.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хотела написать, что у меня такая же, но влезла в фотки, оказалось, у меня не море, озеро альпийское.
Уж придется!
А я на 21 кг поправилась. В роддом поступила 71кг.
Так и мой занимался плаваньем, пока не встал вопрос о переводе его в спортивную школу. Это ему лет 13-14 было. До этого года тренировался и плавал с 5 лет. А вообще, чем больше нагрузка, тем больше ребенок успевает. Секции и кружки организовывают детей. В 5 лет, когда стала водить его в бассейн по абонементу детскому одновременно ходили на английский. Так 5 раз в неделю у нас были занятия. Приезжала с работы, хватала из садика ребенка и везла день на плаванье, день на английский. Крутилась, как белка в колесе.
У меня в первую беременность строго очень было, доводила до слез врачиха, отчитывая, что сильно прибавляю. Мне жидкость до 0,5 л в день разрешали, не больше. Это и вода, и чай, и суп... Ужасно страдала. Все время хотелось пить. Мечтала, что рожу и тогда........... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Сколько же ты красоты накупила!!!!! А дельфиниумов разных СКОКА!!!! ![]() ![]() ![]()
У меня так со вторым было. В отделе узнали почти перед самым декретом. ![]()
Ни чё себе! ![]() ![]() ![]()
Отлично прогулялась.! ![]()
Мне стыдно..., но я не помню... ![]() ![]()
Стасибо, Наташа. Нет, мы вечером вдвоем: легкий ужин и чай с пирогом от Лики, шоколад, вино грузинское и фрукты. Младший сын не в Минске, поэтому перенесли праздник на 8 Марта.
Леночка, спасибо, передала поздравление!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, сеется и у меня по всему участку. Выпалываю везде. А розовый только собрала семена, посмотрим, что вырастет.
Лечи, зайку!
И я ЗА!
Пасибки, Ириша!
Без комментариев...... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А ты и почитай, и полежи... А как же! ![]()
Ну так это ж хорошо, что такая наследственность. Лучше, чем обрастать жирком.
У меня тоже полно книг. Все покупала я. У мамы - мамины. У меня книги и в полках книжных, и в шкафах, и на антресолях,... ![]()
Я бы шалфей посадила и чебрец. Они и цветут красиво, и как пряные травы очень ароматные. Чебрец, он же тимьян, к мясу незаменим. И овощи с ним потушить хорошо. ![]() ![]()
И моя помощница. Деду в подарок вчера пиццу готовила с мамой. Позвонила мне и говорит: "я пиццу раскатываю скалочкой". Сегодня сварила ей супчик с кроликом, говорю: "сейчас кушать будем" А эта мартышка мне: ""Отличная новость!" ![]() ![]() ![]()
Строптивая девушка!
И правда, красавица! Холеная, шерсть шелковая, пушистая и густая!!! ![]()
Помню, помню, как ты их заказывала. ![]()
![]()
Что вы там жарите и хрумкаете? Пропустила сутки и забыла уже о чем речь шла.
Спасибо, Светик! |
02 Мар 2013 23:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
И правильно, я в прошлом году посеяла в апреле и сильно пожалела, они выросли и болели сильно при пересадке, а потом тля на них напала. В этом году ограничилась покупкой одного пакетика душистого горошка.
![]()
Я сегодня ярко-желтый купила. Места уже нет, а ручонки так и тянутся к ярким пакетикам. |
03 Мар 2013 0:10
|
kinnergard
Вероятно так и есть, они профи. А ты любитель на уровне профи.
Твои усилия оправдались. Успешный сын, которым ты можешь гордиться. А родителям большего для счастья и не надо.
Мойву. Таня её любит свежесолёную. А мы раньше часто её жарили, по бедности. Запах стоял в квартире... кошмар. Бывало и одежда пропахнет рыбьим жиром.
Болеем. Скоро пройдёт. |
03 Мар 2013 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
У неё аромат обалденный. Листики кладут в чай и называют это бергамотом.
Марина, что ты делаешь!!!!! Я же теперь не усну! Все увиденное будет перед глазами разноцветной ярмаркой кружится. ![]() ![]()
Ниночка, спасибо за поздравление и пожелания. Здоровья нам надо. Что-то и у него в последнее время давление пошаливать стало.
Точно! Как в нашем любимом фильме: "Это я удачно зашел..." ![]() ![]() ![]()
Просто выходной. В выходные, как правило, меньше времени за компом посидеть. Нужно уделить время и внимание семье.
Если у меня есть больше, чем мне надо, охотно даю, но если только-только посадить самой в парник и лишнего нет, то так и говорю. |
03 Мар 2013 1:46
|
Svet-lа-na
|
![]()
Я бы не замачивала повторно..а им это не урок,потому что наблюдать и познавать так и не будут, ни по часам,ни по дням..лучше один раз показать и объяснить,а так и на сл.год будут просить ...
а мы с мужем город городили уже на кухонном подоконнике..надоела я ему..полочку одну попросила пошире сделать..первая нормальная будет,вторую пошире делай... да пооошиииреее,мало мне! ![]() ![]() Говорит,легче рассаду на рынке у бабушек купить..ну,млин..ты за столько лет так ничего и не понял..ну нравится мне этим заниматься..хобби вроде..жизнь зарождается..не понять тому,кто "красками по стеклу не рисует"..не буди во мне зверя..заведусь..а мне не хочется этого ![]()
я немного гимнастикой занималась ,а потом на бальные танцы пошла
я бы вынула рассаду с грунтом и в пакетики... В прошлом году мужа сотрудник по работе лишнюю рассаду забрал,говорю,стаканчики не возвращай,одноразовые же..так нет,привез ![]()
У нас сегодня переменчивая погода,и снежком малость потрусило..на испуг ![]()
ВО!вроде ж и семена такие есть,сама собрала...но пакетики так и манят к себе своим разноцветием ![]()
ну..тут сказать нечего..это что получается, ты боишься,что отвернутся? Значит,не очень ты им нужна,и им это не болит...Так стоит ли переживать.. Я перестала деньгами помогать,сказала,что больше не могу...кто есть ху из ху быстро поняла ![]()
Мне резанные кружочки огурцов с луком понравились ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-676623879.html] ![]() ![]() ![]()
А мой ср.сын отчебушил..когда уже свои помидоры будут ![]()
О,хоспади..да я даже киноф-мы с подобным сюжетом не смотрю..одно время "Парфюмера" всюду пхали,почитала...столько грязи пришло из-за границы..не только хорошее...
мнительная ты..я..мы..наверное..хоть и с перчинкою острою да с мыслями правильными ![]()
Да с огурцами проблем нету..я про кавуныыы ![]()
![]() ![]() Викусину поз.экскурсию видела ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.tasteofthai.ru/ingredients-menu/ не цветочки конечно ![]() |
03 Мар 2013 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
А я люблю гацанию. Но сею на рассаду во второй половине марта.
Вот это замечательно!
Еще вкусно добавлять в чай листики и ягодки лесной земляники.
Я ж вам говорила, не спешите выбрасывать пакетики.
Очень мудрое высказывание!
А отец говорит с ним об этом? Таня, я понимаю, как тебе тяжело. Как мне было страшно за братика, когда он уезжал в никуда, в чужую страну, с чужим языком, где его никто не ждал и не встречал...
А по какому рецепту готовила их?.
Если это родной человек, сестра например, почему тогда не помочь ей? если нет лишней рассады, помоги ей посадить новую из твоих семян.
А почему ты их в ОГ не хочешь посеять весной? Они все равно зацветут только на след. год.
Только что писала об этом, да и раньше писала, может и не раз. Читаем то нерегулярно! ![]() |
03 Мар 2013 2:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Отлично сказано!!!
А я посадила свою рассаду, но цветов мало было и почти не раскрывались из-за сырого лета.
Здорово! А у меня не рассеилась,а вот вымокнуть умудрилась в первую же осень.
Это новые пока, старые не пахнут.
Еще бы все прижилось!
![]() ![]() ![]() Все прочитала, а поболтать сегодня не удалось. Приезжала старшая дочечка и мы с ней проболтали целый день. Потом она взяла к себе кошку, теперь можно будет сажать рассаду, а то бы все сбросила. Всем спокойной ночи, сладких снов!!! ![]() |
03 Мар 2013 2:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мойвочку ![]()
Вот так и перевоспитаем сообща нерадивых родственничков. ![]()
Красавишны! ![]()
Точно! А потом не пойми что. ![]()
Классная, с юмором внучка! Не соскучишься бабуля! ![]()
Я так понимаю шалфей многолетнее растение. Посадила (купленный в магазине в горшочке) один сезон пожил и накрылся медным тазом. Видимо не создала я необходимые условия.
Вот и мы про тоже.
Напомни, о чём речь ![]() А это про нас, пухленьких Девчонки, хотите анекдот?! Я оживила мой старый ноут. ![]() |
03 Мар 2013 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
Конечно сей, но можно и попозже. Они заморозков боятся, рано не высадишь их в грунт.
Красивая. У тебя другой сорт. Я тоже сею во второй половине марта.
Для своих любимых стараюсь! ![]()
Ты права. Когда у детей все хорошо, то и у самих спокойно на душе. У меня оба сына хорошие ребята выросли, хотя воевала с ними в школьные годы и по поводу учебы, и по поводу помощи по дому (требовала мыть посуду ![]()
У нас солнце, но снежок и у нас чуть посыпал.
Что вы там все обсуждаете с Лилей?
Из экзотики этой ела мангостин, черемойю, рамбутан. Черимойю даже для вас фоткала. Кажется, все прочитала!!! ![]()
![]()
У меня уже дважды накрывался этим же тазом. Первый рос несколько лет, пока муравьи не устроили в нем свое гнездо. А вторй что то чахло прижился. Видно место плохое ему отвела.
С приятным событием тебя! |
03 Мар 2013 5:23
|
Svet-lа-na
|
И у тебя уже посевная начинается?Удачи!Споки ![]()
Мойву давно не ела...плохо мне от нее стало когда-то,а другим ничего..Вот зачем на ночь...захотелось ![]()
Есть многлетний,а есть однолетний(красиво цветет и ароматный)
Да все про то..про дачный клозэт ![]() Таня,я спрашивала..помидоры Немецкие уличные какой высоты будут,и срок созревания если можно. Говоришь,друг к сыну приедет..лобелию пусть привезет ,семена ![]()
Красота!Солнышки ![]()
Да про одну шею..родственники никак не поместятся на ней ![]()
![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2013 7:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ух ты, какие обалденные цветочки, такие цвета класснючие ![]()
Ага! Нам ведь в сервисе сказали, что ремонт обойдётся в 275 евро. Проще новый купить. Другой мастер из мастерской сказал, что ремонт обойдётся в 100 евреев, но ноут неожиданно совсем перестал работать. А сегодня сидела, смотрела на него, думаю, а вдруг он устал, а теперь отдохнул и заработает. Включила, ничего, потом стало медленно штекер вводить и тут, о чудо, он включился. Теперь снова надо идти к мастеру, путь смотрит. Так видимл что то со штекером внутри ноута.
Свет, я ведь терплю, терплю, а потом мне на всё становится фиолетово, ну и подковырнула его и про то что он всё время инспекции устраивает в наших сараях тоже под..... Перестал. И своему нахлобучку дала, чтобы не поддавался ему. Ни фига, никто не отвернулся. Я у них совета спрашиваю, они у меня. Всё нормально. ![]()
Света, они у меня росли на улицы с краю навеса. Были высотой 2-2,5 метра и сняла их считай самыми последними вместе с Ниночкиным Крон принцем, только Крон принц последняя ветка была ещё зелёной, а эти уже поспели. Думаю, что они средне-поздние. Это Крон принц Наташа, Лариса, вы спрашивали как я делала огурцы китайские. Я думаю неважно по какому рецепту, видимо здесь дело в огурцах. Но как я делаю вообще огурцы я расскажу. Вам покажется, что хлопотно, но мне нравится, особенно результат. В общем уложила подготовленные огурцы в банки (я пишу из расчёта на 3х литровую), кроме огурцов из специй я кладу только укроп, чеснок и петрушку. Петрушку в три раза меньше укропа. Использую в зависимости что есть или уксусную эссенцию или уксус. Для заливки на 1,5 л воды беру 1,5-2 ст.л соли и 1 ст.л сахара. А пока всё это подготавливала у меня на плите закипело ведро воды. Рядом со столом, где я буду работать ставлю стул/табурет, на него таз, в который выливаю ведро кипятка. В кастрюльке у меня кипит вода для заливки, залила нею огурцы в банке и банку ставлю в таз с кипятком, укутала таз чем нибудь тёплым (старым пальто или одеялом) минут на 15-20. Затем слила воду в кастрюльку, а банки снова в таз, а в кастрюльку сыплю соль, сахар и на огонь. Закипела заливка, вливаю в банку 70-75мл 6% уксуса (или 50-55 мл 9 ![]() Резанные кружочками огурцы я закручивала в поллитровые-шестьсотграммовые баночки и поэтому в тазике с водой не выдерживала, просто два раза залила и закрыла. Вот как то так. У моей мамы всегда получались вкуснючие помидоры, а у свекрови огурцы. Вот так всю жизнь и пользуюсь их рецептами.
Свет, тебе лобелия нужна? Так я тебе пришлю. А гостя не хочу напрягать. Мальчик первый раз едет, вдруг какие то проблемы на границе, не хочу подводить. Когда сама везёшь, так сама за себя и отвечаешь. |
03 Мар 2013 11:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
03 Мар 2013 12:39
|
kinnergard
Вот этим нам и испортили почки. От этого мы и отекали.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Два раза садила и в ог и на рассаду, ничего не всходило.
![]() ![]() ![]()
Тань, в тазик сколько банок вмещается? 3-4? Тогда не очень хлопотно. |
03 Мар 2013 14:05
|
Sovunj
66 лет |
У нас в Сибири,сегодня,3 марта,+1 и дождь
![]() |
03 Мар 2013 14:48
|
kinnergard
На нашем севере ночью было -32, сейчас на солнце -10. Солнце яркое, яркое, ВЕСЕННЕЕ! |
03 Мар 2013 15:08
|
Svet-lа-na
|
Вот и хорошо! Знал,чей кот сметану съел.
А я их к детам..Спасибо!
Нет-нет..это ты спрашивала,помню..тебе предложили а ты отказалась.У меня есть,спасибо! А мальчика и правда нечего "подставлять"[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html] ![]()
Я штамбовые розы покупала,ни один не прижился..даже намека на то,что они "живы"не было..такие деньжищи тогда выложили.Сейчас информации много есть..не хочу..пока..надо корни подкапывать на зиму,чтобы уложить и укрыть..суета
Так ему еще и на рвботе "помогли"..посчитали расход воды,электроэнергии да плюс покупка земли ..говорю,а ты не знал..бедная овечка ![]()
Хороша Сибирь ![]() У нас солнечно! Вчера томаты-черрики достала... 15 разных сортов ![]() ![]() |