Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2013 16:06
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Таня, я ножички в максидоме покупала 100штук - 39руб. Если соберешся, они там не на виду, надо пройти вдоль ряда с кассами к дальней стене. Таня, дельфиниумы посеяла? Я смотрю ты не плохо ими отоварилась! Девочки, у кого нибудь взошли дельфиниумы? Я позавчера начала посевную, а вчера продолжила, сеяла все сразу и сельдерей и перец и цветы разные и даже помидорки немного! Ирочка, по твоей наводке была на выставке! К сожалению о существовании такой красоты, как Калистегия я тогда не знала, купила лилии Марлен и пион, с пионом засада, оказывается нельзя в холодильнике долго держать, у меня пока там но уже приготовила большой горшок! Из семян только горох Кельведонское чудо и еще картохи 4кг, за ней и шла, на вид хорошая чистая. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2013 16:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
У меня тазик один на 3 3х литровые банки и тазик, куда я могу поставить 5 банок. Но мне удобней тот, который на 3.
Вот мои распикированные дельфинчики
Я получила пионы и сразу же их определила в широкое кашпо с землёй и выставила в неотапливаемый этаж. Вчера смотрю, а они уже вылезли см на 10. |
|
03 Мар 2013 16:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
|
|
03 Мар 2013 17:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Крепенькие, славненькие... Куда пост про льняное семя дела? |
|
03 Мар 2013 17:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Сегодня я только читаю. Дом, деля, семья, кухня, гонки на всё не хватает времени.
Тань, а я так и не собралась.
Какие сорта купила? А мне пришлось свою семенную вытащить из холодильника, появились росточки, боюсь, что бы не вытянулись. Разложила на подоконнике в спальне, там прохладно. У меня в холодильнике стояло 4 пакета из под муки ( 2 кг) с семенной картошкой, те сорта, которые хочется сохранить. Это конечно очень мало, но что делать хранить негде. У меня сорта "Тимо", "Никола", "Дева" этот я выращивала из семян, "Розанна", есть ещё 5 шт сорта "Моцарт", остальной посадочный материал покупаю на трассе, хотя сейчас много семенного картофеля продают в "ОБИ", может и куплю, что то новенькое.
Вот я вспоминаю, что пару лет назад выращивала из семян , так не столкнулась ни с какими трудностями, высадила их в ОГ, зиму пережили нормально и потом цвели хорошо. Надо бы их пересадить, да боюсь, что такие здоровые они плохо перенесут пересадку. |
|
03 Мар 2013 19:00
|
Багиррра
Елена |
а сеяла как? и когда? я первый раз нынче посеяла в плошки, хотя у меня каждый год самосевом прекрасно всходят, но захотелось разнообразить расцветки. Оказывается стратифицировать всё таки надо и проращивать в темноте. Вот сайтик полезный http://humangarden.ru/bd/ernestina/ernestina.php?id_rast=263 |
|
03 Мар 2013 19:30
|
Таня 1961
Хорошенькие какие!!! ттт. Таня скажи пожалуйста ты их на свету проращивала или в темноте и при какой температуре? Я вчера посеяла и поставила на самый холодный подоконник и картонкой еще прикрыла от света. Танечка и о пионах еще, неотапливаемый этаж у вас светлый? Я не определюсь, или на лоджию его поставить, там светло но скоро будет тепло, или в гараж там тепла долго не будет но и света совсем нет.
Ира, я взяла Аврора, Лига, Чароид и Ломоносовский для меня они все новенькие, почитала о них после покупки, о Ломоносовском пишут вкус так себе типа Невского остальные вкусные. Положила в холодильник в овощной ящик там +2 расти не должна.
Лена, спасибо поизучаю, но опыт наших девочек бесценен! |
|
03 Мар 2013 19:34
|
medirin
Таких я пока не видела, надо будет почитать про них, да и ты, надеюсь расскажешь, как они повели себя в нашем климате.
Ну вот у меня стала прорастать, поэтому пришлось вытащить на свет. |
|
03 Мар 2013 19:40
|
Таня 1961
Обещаю отчитаться! |
|
03 Мар 2013 19:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Молодец! Теперь будет 2!
Красота! Мне она очень нравится!
Я и с дочками из-за этого воевала!
Да. Вчера успела посадить петунью и бальзамины. Сегодня неичего не буду сажать - муж дома. Люблю делать это, когда дома одна и никто не крутится под ногами.
Спасибо! Собиралась с подругой на этой неделе как раз смотаться.
Пока нет еще. Не знаю даже получится что-то или нет. До этого они у меня всходили и потом дохли... Сделаю еще одну попытку - раздразнили.
Ой, какие хорошенькие!ТТТ |
|
03 Мар 2013 19:50
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Всем приветик!
Здорово! Может и у меня такая красота вырастет!
А у меня он только к концу лета немного разросся, хотя и пророщенный уже высаживала
Натуся, ты семенами купила? Я видела в продаже корешком, хочу такой купить.
Не надолго!
Ну так человек порядочный!
А у нас +6, дождик был и при всем такой ветер сильный, такие порывы, что даже страшно!
Какие фотки классные!
А я просто заливаю в банки кипяток на 10мин, но два раза, а третий раз уже рассолом и закатываю. Стоят без проблем в любых условиях, в квартире без проблем!
Офигеть!
Что-то творится непонятное! У нас теплее
Танюша, отличных урожаев!
ТТТ!
Ира, ростки, которые появились в темноте, надо обломать. Пусть на свету снова прорастает. Посеяла вчера томатики, пока не все сорта, теперь вот буду ждать всходов. Хотелось бы чтоб взошли хорошо, а то с перцами как-то не очень получилось. |
|
03 Мар 2013 19:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
В прошлом году покупала. Действительно она любит солнышко и много поливать нельзя, цвести не будет
А у меня не получается их вырастить. Наверное руки не оттуда растут
Несомненно одна из лучших. Молодым есть чему у тебя поучиться. Я вот к примеру постоянно к тебе в кулинарию ныряю.
Я тоже. Только 78 было
Его у вас не запрещали?
Да, с книгами проблема. Их полно, девать некуда. Даже в библиотеках их не принимают и выкинуть жалко. В деревнях библиотеки сокращают, тоже наверное повыкидывают всё. Вымерает всё по-тихоньку.
Зачем её рассадой сажать? Она и так прекрасно в грунте всходит. Только место занимает |
|
03 Мар 2013 19:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Удачи, Леночка!
У меня тоже, видимо! Вот готовый кустик, купленный у бабушки на рынке много лет растет. |
|
03 Мар 2013 20:03
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Пасибки, дорогусик! |
|
03 Мар 2013 20:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Девочки,добрый вечер!
|
|
03 Мар 2013 21:13
|
lenochka_13
Казахстан |
Молодец! Истинная хозяйка! |
|
03 Мар 2013 21:18
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Леночка,спасибки за моральную поддержку!!! |
|
03 Мар 2013 21:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Девочки, я в нашей декупажной ветке выложила свои работы к празднику. Если интересно, прошу в гости. http://forum.say7.info/post3607769.html#3607769
|
|
03 Мар 2013 21:31
|
medirin
И я так стараюсь.
Не, там нечего обламывать, просто наметились белые точки, вот я их на свет, они сразу позеленели, я посмотрела, что в прошлом году где то в это же время вытащила, сначала так держала, а потом торфом присыпала, что бы не подсыхала и не морщилась.
Я теперь в поездку беру 1-2 книги, сама перечитаю на отдыхе и потом в отеле оставляю, а то посмотришь в холле полно книг на любых языках, а на русском редко, вот я теперь и пополняю, вдруг кому то захочется почитать. |
|
03 Мар 2013 21:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
классненькие а у меня так и не получились дельфиниумы из пачек ни одной, что то не так делаю или семена плохие
и в прошлом году не получились. пойду еще куплю семена в другом магазине Таня поделись опытом как все делала?
Лена, а семена не собрала? свои всегда свежие
щас читать буду
у нас так же было, потеплело до + 1 вчера, а утром сегодня -15, каток пипец...
простая да прекрасно в грунте вылазит сама, как сорняк, а эта капризная Динь-динь она же Мина
семена собери и посади, своими семенами надежнее сеять |
|
03 Мар 2013 21:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
03 Мар 2013 21:35
|
Багиррра
Елена |
Леночка, очень красиво!!!
Я давно хочу декупажем бутылок заняться, да времени всё не хватает.Даже уже бутылки припрятала самые красивые
Лиль, есть! Надо?
Вика, ругать будем! Ты себя не берегёшь совсем!Выздоравливай!
Цветики класс!Да ещё муж выбирал! |
|
03 Мар 2013 21:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
надо, боюсь уже с магазинных сажать, который год неудачу терплю щас адрес скину |
|
03 Мар 2013 21:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот молочикна!!!
Обязательно загляну!
Здорово придумала!
Хочется и другого цвета. Тот разделила удачно, разростается сейчас.
Ну вот, как умудрилась. Поправляйся!
Молодец какой!Красоту какую выбрал! |
|
03 Мар 2013 22:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
ой девочки самое обидное что ничего не делала просто нагнулась и все
|