Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2013 16:06
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Таня, я ножички в максидоме покупала 100штук - 39руб. Если соберешся, они там не на виду, надо пройти вдоль ряда с кассами к дальней стене. Таня, дельфиниумы посеяла? Я смотрю ты не плохо ими отоварилась! Девочки, у кого нибудь взошли дельфиниумы? Я позавчера начала посевную, а вчера продолжила, сеяла все сразу и сельдерей и перец и цветы разные и даже помидорки немного! Ирочка, по твоей наводке была на выставке! К сожалению о существовании такой красоты, как Калистегия я тогда не знала, купила лилии Марлен и пион, с пионом засада, оказывается нельзя в холодильнике долго держать, у меня пока там но уже приготовила большой горшок! Из семян только горох Кельведонское чудо и еще картохи 4кг, за ней и шла, на вид хорошая чистая. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2013 16:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
У меня тазик один на 3 3х литровые банки и тазик, куда я могу поставить 5 банок. Но мне удобней тот, который на 3.
Вот мои распикированные дельфинчики
Я получила пионы и сразу же их определила в широкое кашпо с землёй и выставила в неотапливаемый этаж. Вчера смотрю, а они уже вылезли см на 10. |
03 Мар 2013 16:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
![]() |
03 Мар 2013 17:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Крепенькие, славненькие... Куда пост про льняное семя дела? |
03 Мар 2013 17:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Сегодня я только читаю. Дом, деля, семья, кухня, гонки на всё не хватает времени.
Тань, а я так и не собралась.
Какие сорта купила? А мне пришлось свою семенную вытащить из холодильника, появились росточки, боюсь, что бы не вытянулись. Разложила на подоконнике в спальне, там прохладно. У меня в холодильнике стояло 4 пакета из под муки ( 2 кг) с семенной картошкой, те сорта, которые хочется сохранить. Это конечно очень мало, но что делать хранить негде. У меня сорта "Тимо", "Никола", "Дева" этот я выращивала из семян, "Розанна", есть ещё 5 шт сорта "Моцарт", остальной посадочный материал покупаю на трассе, хотя сейчас много семенного картофеля продают в "ОБИ", может и куплю, что то новенькое.
Вот я вспоминаю, что пару лет назад выращивала из семян , так не столкнулась ни с какими трудностями, высадила их в ОГ, зиму пережили нормально и потом цвели хорошо. Надо бы их пересадить, да боюсь, что такие здоровые они плохо перенесут пересадку. |
03 Мар 2013 19:00
|
Багиррра
Елена |
а сеяла как? и когда? я первый раз нынче посеяла в плошки, хотя у меня каждый год самосевом прекрасно всходят, но захотелось разнообразить расцветки. Оказывается стратифицировать всё таки надо и проращивать в темноте. Вот сайтик полезный http://humangarden.ru/bd/ernestina/ernestina.php?id_rast=263 |
03 Мар 2013 19:30
|
Таня 1961
Хорошенькие какие!!! ттт. Таня скажи пожалуйста ты их на свету проращивала или в темноте и при какой температуре? Я вчера посеяла и поставила на самый холодный подоконник и картонкой еще прикрыла от света. Танечка и о пионах еще, неотапливаемый этаж у вас светлый? Я не определюсь, или на лоджию его поставить, там светло но скоро будет тепло, или в гараж там тепла долго не будет но и света совсем нет.
Ира, я взяла Аврора, Лига, Чароид и Ломоносовский для меня они все новенькие, почитала о них после покупки, о Ломоносовском пишут вкус так себе типа Невского остальные вкусные. Положила в холодильник в овощной ящик там +2 расти не должна.
Лена, спасибо поизучаю, но опыт наших девочек бесценен! |
03 Мар 2013 19:34
|
medirin
Таких я пока не видела, надо будет почитать про них, да и ты, надеюсь расскажешь, как они повели себя в нашем климате.
Ну вот у меня стала прорастать, поэтому пришлось вытащить на свет. |
03 Мар 2013 19:40
|
Таня 1961
Обещаю отчитаться! |
03 Мар 2013 19:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Молодец! Теперь будет 2!
Красота! Мне она очень нравится!
Я и с дочками из-за этого воевала! ![]()
Да. Вчера успела посадить петунью и бальзамины. Сегодня неичего не буду сажать - муж дома. Люблю делать это, когда дома одна и никто не крутится под ногами. ![]()
Спасибо! Собиралась с подругой на этой неделе как раз смотаться. ![]()
Пока нет еще. Не знаю даже получится что-то или нет. До этого они у меня всходили и потом дохли... ![]()
Ой, какие хорошенькие!ТТТ ![]() |
03 Мар 2013 19:50
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем приветик!
Здорово! ![]() ![]()
![]() ![]()
А у меня он только к концу лета немного разросся, хотя и пророщенный уже высаживала ![]()
Натуся, ты семенами купила? Я видела в продаже корешком, хочу такой купить.
Не надолго! ![]()
Ну так человек порядочный! ![]()
А у нас +6, дождик был и при всем такой ветер сильный, такие порывы, что даже страшно! ![]()
Какие фотки классные! ![]()
А я просто заливаю в банки кипяток на 10мин, но два раза, а третий раз уже рассолом и закатываю. Стоят без проблем в любых условиях, в квартире без проблем!
Офигеть! ![]() ![]() ![]()
Что-то творится непонятное! У нас теплее ![]()
Танюша, отличных урожаев! ![]()
![]()
Ира, ростки, которые появились в темноте, надо обломать. Пусть на свету снова прорастает. Посеяла вчера томатики, пока не все сорта, теперь вот буду ждать всходов. Хотелось бы чтоб взошли хорошо, а то с перцами как-то не очень получилось. |
03 Мар 2013 19:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
В прошлом году покупала. Действительно она любит солнышко и много поливать нельзя, цвести не будет
А у меня не получается их вырастить. Наверное руки не оттуда растут
Несомненно одна из лучших. Молодым есть чему у тебя поучиться. Я вот к примеру постоянно к тебе в кулинарию ныряю.
Я тоже. Только 78 было
Его у вас не запрещали?
Да, с книгами проблема. Их полно, девать некуда. Даже в библиотеках их не принимают и выкинуть жалко. В деревнях библиотеки сокращают, тоже наверное повыкидывают всё. Вымерает всё по-тихоньку.
Зачем её рассадой сажать? Она и так прекрасно в грунте всходит. Только место занимает |
03 Мар 2013 19:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Удачи, Леночка! ![]()
У меня тоже, видимо! ![]() |
03 Мар 2013 20:03
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Пасибки, дорогусик! ![]() |
03 Мар 2013 20:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,добрый вечер!
![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2013 21:13
|
lenochka_13
Казахстан |
Молодец! Истинная хозяйка! |
03 Мар 2013 21:18
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Леночка,спасибки за моральную поддержку!!! ![]() ![]() |
03 Мар 2013 21:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки, я в нашей декупажной ветке выложила свои работы к празднику. Если интересно, прошу в гости. http://forum.say7.info/post3607769.html#3607769
|
03 Мар 2013 21:31
|
medirin
И я так стараюсь.
Не, там нечего обламывать, просто наметились белые точки, вот я их на свет, они сразу позеленели, я посмотрела, что в прошлом году где то в это же время вытащила, сначала так держала, а потом торфом присыпала, что бы не подсыхала и не морщилась.
Я теперь в поездку беру 1-2 книги, сама перечитаю на отдыхе и потом в отеле оставляю, а то посмотришь в холле полно книг на любых языках, а на русском редко, вот я теперь и пополняю, вдруг кому то захочется почитать. |
03 Мар 2013 21:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
классненькие а у меня так и не получились дельфиниумы из пачек ни одной, что то не так делаю или семена плохие ![]() ![]() и в прошлом году не получились. пойду еще куплю семена в другом магазине Таня поделись опытом как все делала?
Лена, а семена не собрала? свои всегда свежие
щас читать буду
у нас так же было, потеплело до + 1 вчера, а утром сегодня -15, каток пипец...
простая да прекрасно в грунте вылазит сама, как сорняк, а эта капризная Динь-динь она же Мина
семена собери и посади, своими семенами надежнее сеять |
03 Мар 2013 21:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
03 Мар 2013 21:35
|
Багиррра
Елена |
Леночка, очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() Я давно хочу декупажем бутылок заняться, да времени всё не хватает.Даже уже бутылки припрятала самые красивые
Лиль, есть! Надо?
Вика, ругать будем! Ты себя не берегёшь совсем!Выздоравливай! ![]() Цветики класс!Да ещё муж выбирал! ![]() |
03 Мар 2013 21:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
надо, боюсь уже с магазинных сажать, который год неудачу терплю щас адрес скину |
03 Мар 2013 21:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот молочикна!!! ![]() ![]()
Обязательно загляну!
Здорово придумала! ![]()
Хочется и другого цвета. Тот разделила удачно, разростается сейчас.
Ну вот, как умудрилась. Поправляйся!
Молодец какой!Красоту какую выбрал! ![]() |
03 Мар 2013 22:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ой девочки самое обидное что ничего не делала просто нагнулась и все
![]() |