Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

02 Мар 2013 13:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
посадила немного цветов (аквилегию, портулак, ипомею динь динь,целозию малютку,обриету,незабудки,пиретрум,алиссум,ипомопис), пекинку

Лиль, ипомею не рано? Я чёт попозжа хочу..в прошлом году я в началеи апреля садила дома, дак потом она запутываться у меня начала
а пекинку ты потом куда? я просто рассадой её никогда не выращивала..а белокочанную в теплицу? не замёрзнет? Я просто не знаю ещё всех возможностей п/к теплицы..
портулак и целозию надо тоже посеять.
А гацанию когда будем садить, девочки??
chili-lili писал(а):
просят выделить им перцы, так как у них не взошли якобы вообще не одной!
отказывать неудобно и нет лишней раздавать.

Не могу сказать -Нет! не обидев...
вообще не люблю раздавать рассаду,
семена пожалуйста-выращивайте сами.

Лилюш, как я тебя понимаю friends
Сотрудница на работе,хорошая девчёнка,попросила на неё посадить петуньи, в прошлом году я остатки ей отдавала, ей понравилось.Я сказала-будет излишек- дам.Сами понимаете сколько с петуньями возни. Просто я в жизни привыкла надеяться только на себя. Я сейчас перестала писать контрольные и курсовые желающим, не благодарное дело, принцип у меня какой то появился. Пусть сами учатся.Не знаю, может не очень это хорошо, но как то так..

02 Мар 2013 13:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
chili-lili писал(а):
Замочила семена перцев, проклюнутся-отдам.
дальше сами пусть выращивают.

Молодец, хорошее решение. Замечательно.
Утро писал(а):
вежливо извиниться и сказать, что нет возможности
Надо с детства этому учить.
Умение вежливо отказать - это важно. Твёрдое -НЕТ - это трудно.
http://yauveren.com/13895/
Лично я почти всегда использовала 4 пункт.

02 Мар 2013 13:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
chili-lili писал(а):
Как вежливо отказать?

Так и скажи, что даже для себя не хватит на ту площадь, что ты расчитывала.
chili-lili писал(а):
тому человеку как не скажи все равно обидится.

На обиженных воду возят Wink
chili-lili писал(а):
эти люди не понимают когда с ними делишься опытом

Ну и шут с ними.
chili-lili писал(а):
пока не перелопатила кучу информации, не дошла до сути, подстроилась под свой регион.

А им это по барабану, у них есть Лиля, которая не рассаду так готовую продукцию на стол положит. Smile
chili-lili писал(а):
Все равно осадок почему то на душе- как будто я провинилась.

А вот это зря. Мой муж в таком случае, когда угрызения совести начинали мучать меня, Говорил: подними правую руку, затем резко опусти и скажи мысленно -да не пошли бы вы на ...- И усё! На следующий день об инциденте даже не думаю.
Люди присоски всегда были и будут, пока им будут позволят присасываться.

02 Мар 2013 13:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
А вот это зря. Мой муж в таком случае, когда угрызения совести начинали мучать меня, Говорил: подними правую руку, затем резко опусти и скажи мысленно -да не пошли бы вы на ...- И усё! На следующий день об инциденте даже не думаю.
Люди присоски всегда были и будут, пока им будут позволят присасываться.

Очень действенный совет! Но если эти люди тебе безразличны.

02 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я в начале февраля посеяла "Руяну" 2 пачки, взошла хорошо, сейчас осталось 2 штучки, остальная погибла. Третий год не получается у меня ягода из семян,

Постараюсь в ближайшее время добавить инфу по выращиванию ягоды из семян.
Nika_F52 писал(а):
Натуська мы с тобой ОДНОЙ КРОВИ я тоже вчера посадила ,а сегодня уже заглядываю а сын смеется ,говорит что уже цветут.

юморист, им этого не понять Yahoo!

Багиррра писал(а):
Утро писал(а):
Провожу эксперимент с торфяными таблетками.
вот и я провожу, что то пока никак..

Лен, есть сдвиги? У меня колеусы не всходят и виолки тоже. Петунии стали подавть признаки жизни, рудбегия в земле щёточкой вылезла. а в таблетках хилые ниточки изредка, посмотрим дальше кто-кого.Ещё в таблетках астрочки порадовали - дружно всходят, цинерария тоже.

02 Мар 2013 14:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
! Но если эти люди тебе безразличны.

Извините, но полипы нужно очищать вовремя. А то можно исчезнуть от их количества. Безжалостно?! Но ведь они тоже безжалостны и бессовестны! Я не люблю такое отношение к себе.

02 Мар 2013 14:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лен, есть сдвиги?

Я в таблетки только петуньки посадила, начали всходить, но тонюсенькие такие, что я даже смотреть боюсь.Они у меня в мини парничке сидят, я аккуратно открываю что б только конденсат снять.В простой земле быстрей взошли. Но я грешу на погоду-солнца то совсем нет, у нас на неделе один день наверно был солнечный..Ты как их поливаешь? Я только из пульвелизатора слегка увлажняю..

02 Мар 2013 14:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Извините, но полипы нужно очищать вовремя. А то можно исчезнуть от их количества. Безжалостно?! Но ведь они тоже безжалостны и бессовестны! Я не люблю такое отношение к себе.

Танюша, так ёмко и точно!!!

02 Мар 2013 14:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лиль, ипомею не рано? Я чёт попозжа хочу..в прошлом году я в началеи апреля садила дома, дак потом она запутываться у меня начала

У Светы-lilien86 вчера видела?
в ноябре посажена
в прошлом году я посадила в апреле, семена не вызрели
и обрастать начала в августе

Багиррра писал(а):
а пекинку ты потом куда?

пекинку на диске замочила
проклюнется, на северное окошко и пусть до высадки в теплицу сидит там
Багиррра писал(а):
а белокочанную в теплицу? не замёрзнет?

сейчас разровняла участок в теплице, небольшой, посыпала снегом,
накидала семян, посыпала снегом сверху, укрыла тройным слоем пленки и буду ждать, она до -5-10 выдерживает когда на улице, в теплице гораздо теплее

Багиррра писал(а):
А гацанию когда будем садить, девочки??

уже хотела сегодня, да передумала, мало цветет сказала Ирина из Питера
Багиррра писал(а):
остатки ей отдавала, ей понравилось

мне бы кто отдал... girl_haha
Багиррра писал(а):
Я сейчас перестала писать контрольные и курсовые желающим, не благодарное дело, принцип у меня какой то появился. Пусть сами учатся.Не знаю, может не очень это хорошо, но как то так..

когда сын учился еще в 10-11 классе, приходили к нему студенты просили помощи с курсовыми... girl_haha girl_haha girl_haha
мне так смешно было
то перевод нужен с англ-го то распечатать, мне было приятно, что взрослые ходят к школьнику, а потом бесить начало, у самого экзамены на носу, а он чужим делом занимается.
запретила ходить всем.

omatanja писал(а):
А им это по барабану, у них есть Лиля, которая не рассаду так готовую продукцию на стол положит.

точно сказала, и еще уносят то в моих стаканчиках, в след говорю несите мои стаканчики назад! они у меня с набора
до сих пор несут... girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2013 14:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Утро писал(а):
Постараюсь в ближайшее время добавить инфу по выращиванию ягоды из семян.

Прочитала про Руяну, загорелась. Записала в хотелки, теперь как только в отпуск попаду в Россию, это уже наверное осенью, поищу. Расчитывала в мае попасть, но в мае сын возвращается в Россию надо его проводить, а потом не до отпуска. Тут ещё от центра занятости на курсы посылают. Работой не могут обеспечить, так хоть курсами решили занять, чтоб просто так пособие не платить.

02 Мар 2013 14:23

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я только из пульвелизатора слегка увлажняю..

низя так делать Нина уже сто раз учила нас
из пипетки капельно ,
я с клизмой-грушей поливаю girl_haha
Утро писал(а):
У меня колеусы не всходят и виолки тоже

колеус в прошлом году посадила много и разных, в этом не стану, не впечатлилась

виолки взошли но мхом поросли, погибнут похоже
omatanja писал(а):
kinnergard писал(а):
! Но если эти люди тебе безразличны.

тогда же все отвернутся, останешься одиноким

omatanja писал(а):
но в мае сын возвращается в Россию надо его проводить,

решился все таки на отъезд?
есть к кому ехать?
родня, друзья?

В подписи поставила фото распустившихся черенков смородины,
зелень этого года!
а запах! girl_in_love

02 Мар 2013 14:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Покажу вам город Богуслав.

Викуля, спасибо за красоту, чудесные фотографии, семья у вас замечательная.
efrosiniia писал(а):
все, пока не научусь , в разговор вступать не буду!!!!!

Пиши, как можешь, со временем научишься friends
Эленита писал(а):
понимаю, что удобно, но у меня дома три книжных шкафа, еще дед начинал библиотеку собирать и как то в руках привычней книга

Вот и у нас столько же. В основном все нами в студенчестве куплено. Или друзья подарили. Хорошо, что мы уже со второго курса дружить стали и книжки покупали сообща, а то бы половина книг была в двойном экземпляре girl_haha .
kinnergard писал(а):
Лет 14 назад, когда у меня уже все выучились, я собрала всю классику и решила отдать в школьную библиотеку. НЕ ВЗЯЛИ. Сходила в городскую библиотеку. НЕ ВЗЯЛИ. Но дома уже просто от книг не было места. Я просто привезла книги в библиотеку и оставила, сказав, что хотите, то и делайте с ними. И ушла.
Сейчас опять накопилось книг много. Решили отвозить на дачу.

Мужественный поступок. Делали с мужем несколько попыток провести ревизию и избавиться от части книг. Не получилось. Рука не поднимается. Каждая как живая, с каждой что-то связано.
ИринаИв. писал(а):
Целая спортивная команда собралась.

Девочки молодцы! Я в детстве очень дохлая была, болела месяцами и до астмы доболелась, но в краткие перерывы пыталась спортом заниматься, мне нравилось, и по физ-ре всегда только пятёрки получала не смотря на болячки и деток научила плавать, зимой на лыжах ходим, летом они с речки не вылезают. Сейчас у сына 10-м классе физ-ра как-раз на лыжах - он пришел полный впечатлений, говорит, оказывается я один из немногих кто на лыжах умеет бегать.
ИринаИв. писал(а):
а Ветерком очень довольна.Сушу в нем все-грибы,ягоды,травы,яблоки и т.д.Своим подругам всем купила.Нареканий нет.

Ирочка. спасибо, законспектировала. Сейчас какую-то Изидри хвалят, кто нибудь пробовал?
ИринаИв. писал(а):
lilien86 писал(а):
"Ну всё, Ба, теперь твои цветы взойдут как

Ну надо же,как сумел все преподнести,находчивый какой!

Ага, шустрый парнишка, а главное ему это всё по душе. Моя коза. когда первые росточки ей показываю - говорит, (так тягуче-капризно), Мама, ну ты думаешь я в этом что-нибудь понимаю? Но на даче помогает мне с удовольствием.

Багиррра писал(а):
А дома я не люблю обильноцветущие растения почему то..

А мне нравятся. Только фиалки у себя дома не люблю. В гостях обожаю их рассматривать. Сейчас вот катарантус захотелось развести, но это пока из области хочух.

ТамариK писал(а):
Девчата я может не в тему. Был разговор ,как ночевать в промерзшем доме.Есть такие электропростыни

Спасибо за совет, нужно будет обратить на них внимание.
kinnergard писал(а):

Эленита писал(а):
еще ее дополнить-чтоб можно чаек заваривать?

Монардой. И красиво и полезно.

А она съедобная? Как интересно!
Муж пьёт летом чай лист смородины, малины, курильского чая. Я лист смородины, малины, цвет душицы, клевера. Бабушка в детстве лимонник кидала, но он извелся у нас. Сажу зверобой, ромашку, алтей, эхинацею, календулу, эстрагон, чабрец, а донник, медунки и подорожник сами растут.
Багиррра писал(а):
Я в таблетки только петуньки посадила, начали всходить, но тонюсенькие такие, что я даже смотреть боюсь.Они у меня в мини парничке сидят, я аккуратно открываю что б только конденсат снять.В простой земле быстрей взошли. Но я грешу на погоду-солнца то совсем нет, у нас на неделе один день наверно был солнечный..Ты как их поливаешь? Я только из пульвелизатора слегка увлажняю..

Я тоже смотреть боюсь, таблетки поставила в пластиковые коробочки из-под печенья, подсыпала вермикулита немного чтобы влагу удерживал и воду между таблетками на дно лью, из груши. Из пульверизатора ни-ни, как Нина сказала.
chili-lili писал(а):
колеус в прошлом году посадила много и разных, в этом не стану, не впечатлилась

Может композиция была не самая выигрышная? В прошлом году покупала на рынке плетистую розу, у продавцов стоял контейнер с колеусами. Очень красиво они в этом контейнере смотрелись. Мне крышу прям от хочухи снесло. Хотя крыша надо сказать ненадежная, её снести легче легкого girl_haha

chili-lili писал(а):
зелень этого года!
а запах!

Обалденная фотка, а запах аж через монитор пошел.
chili-lili писал(а):
виолки взошли но мхом поросли, погибнут похоже

может золой подсыпать?

chili-lili писал(а):
я с клизмой-грушей поливаю

friends
Поболтала с вами немножко, душу отвела и побежала хозяйством заниматься.

02 Мар 2013 15:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Лиля,ты когда арбузы да дыни на рассаду семена мОчить будешь?
omatanja писал(а):
Прочитала про Руяну, загорелась.

а я ее повывела..она такая мелкая жуть..и белую в прошлом году убрала..мелочь одна..кустов много а стакана три ягод...правда ,у меня тогда агрила не было..земля быстро пересыхала.

02 Мар 2013 15:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Твое здоровье никому не нужно..это ты сейчас больше одна себе предоставлена,вот и маешься знакомыми..будут внуки и заботы..не до таких мыслей буде.

точно
Svet-lа-na писал(а):
Лиля,ты когда арбузы да дыни на рассаду семена мОчить будешь?

в прошлом году в середине апреля без замачивания посадила в стаканы, в теплице.
в этом году посмотрю по погоде может и раньше
Огурцы числа 20 марта хочу для теплицы посеять и редиску тоже

02 Мар 2013 15:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
chili-lili писал(а):
есть к кому ехать?
родня, друзья?

зелень этого года!
а запах! girl_in_love

Лиличка, какие у тебя черенки смородины классные good2 Молодец, а я не умею из черенков выращивать, вернее сказать ни разу не пробовала unknown

02 Мар 2013 15:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
chili-lili писал(а):

Я рассаду огурцов уже в первых числах мая в ог посадила..надо теперь думать..по погоде Smile

02 Мар 2013 15:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Лиличка, какие у тебя черенки смородины классные Молодец, а я не умею из черенков выращивать,

так и я первый раз экспериментирую
вот по способу tanya10 Татьяны нарезала черенки
для смородины тоже подошел способ нарезки черенка
http://forum.say7.info/post2948304.html#2948304
Alenka-97 писал(а):
вернее сказать ни разу не пробовала

попробуй, это легко
зато к весне будут саженцы смородины свои крепенькие готовые!!!!!
тьфу тьфу

Svet-lа-na писал(а):
Я рассаду огурцов уже в первых числах мая в ог посадила

вот по совету yoshka Тани , если посадить числа 20 марта, то в начале мая будут огурцы
yoshka писал(а):
С теплицы первые огурцы собираем к 9 мая.

http://forum.say7.info/post3557141.html#3557141

В открытый грунт, без укрытия в нашем регионе можно сажать не раньше 1 июня, но сейчас погода изменилась, непонятно.

02 Мар 2013 16:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
низя так делать Нина уже сто раз учила нас

Утро писал(а):
Из пульверизатора ни-ни, как Нина сказала.

исправилась Embarassed
chili-lili писал(а):

синоптики говорят весна поздняя будет, холодная и затяжная..
chili-lili писал(а):
сажаю китайцев и в засолке они мне больше нравятся, чем простые огурчики!

я нынче по совету кого то из девочек мариновала китайцев прям кружочками, у меня они почти ушли за зиму.Нам очень понравилось.
chili-lili писал(а):

я вот не купила ещё арбузиков и дынек
Лиль, посоветуй, что сажаешь.
в прошлом году я первый раз занялась выращиваением бахчи, у меня и сорт то был один, и то не помню
Фото

02 Мар 2013 16:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):

синоптики дают точный прогноз только на ВЧЕРА
girl_haha girl_haha girl_haha

Багиррра писал(а):
Лиль, посоветуй, что сажаешь.
в прошлом году я первый раз занялась выращиваением бахчи, у меня и сорт то был один, и то не помню

неплохая дынька, я не взвешивала, мне вес не важен был, вкус важнее.
арбузы были обычные, астраханские
дыню я показывала, два сорта сажала, один как у тебя на фото,
второй сорт Ранняя любовь, семена могу прислать,очень понравился сорт.
я тоже еще не все сорта бахчевых культур раскусила. girl_haha
опыт небольшой, буду сажать разные сорта, из них делать отбор на будущее

скинь адрес, вышлю дыню, времени много как раз,отправлю спокойно, может еще что надо, из моих овощей, вспомни.

02 Мар 2013 17:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
chili-lili писал(а):
тогда же все отвернутся, останешься одиноким

Ну рассмешила. Ты мне напомнила девочку, которая вытаскала все конфеты из дома, ради того, чтобы её хитромудрые подружки "дружили" с ней. Просто нужно к этому подойти по доброму с улыбкой: приходите расскажу, покажу. Сама приду вместе сделаем. Если тебе так дороги эти люди.
А вообще я придерживаюсь этого взгляда
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, два важных правила запомни для начала - ты лучше голодай, чем что попало есть, ты лучше будь один, чем вместе с кем попало!!!" Омар Хайам
chili-lili писал(а):

Да я с ним уже боюсь на эту тему и заговаривать. Всякий раз прошу подумать ещё, спрашиваю не передумал ли. Он только психует. Поэтому я уже ничего не спрашиваю. В начале мая приедет его друг, чтобы помочь переезжать. Хорошо в Краснодаре открыли визовый отдел и ему (другу) не надо ехать в Москву. Жить будет первое время у друга, с ним же и работать, а там надо искать квартиру. Не вечно же ему у него жить. В общем головная боль ещё та.
chili-lili писал(а):
а запах!

Не тревожь мне душу, скрипка! Smile
Утро писал(а):
Мужественный поступок.

Мы когда уезжали, первое о чём я подумала, а куда книги? Слава богу папа забрал все. Он книги до самой смерти взахлёб читал. И был даже благодарен нам, что мы ему предложили. А после его смерти сестра и брат их поделили между собой. Книги как и животные со временем становятся членами семьи.
Svet-lа-na писал(а):
а я ее повывела..она такая мелкая жуть..и белую в прошлом году убрала..мелочь одна..кустов много а стакана три ягод...правда ,у меня тогда агрила не было..земля быстро пересыхала.

Ну вот, кому о нравится, кому то нет и к какому же лагерю примкнуть unknown Embarassed girl_haha
Багиррра писал(а):
я нынче по совету кого то из девочек мариновала китайцев прям кружочками, у меня они почти ушли за зиму.Нам очень понравилось.

Я так делала. Обалденно вкусно. Кто ел рецепт спрашивал. А вот салаты с чесноком, с раст.маслом не очень и семья смотрю носом крутит. А эти ушли в лёт. В этом году вместо салатов так сделаю.
Багиррра писал(а):

Ну вот, а у нас в апреле обещают до 25 градусов тепла. Вот и ориентируйся.
Багиррра писал(а):
в прошлом году я первый раз занялась выращиваением бахчи,

Ой ой ой как я люблю дыньки!!!! nyam2

02 Мар 2013 17:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):
Багиррра писал(а):

Я так делала. Обалденно вкусно. Кто ел рецепт спрашивал.

Черканите рецепт пожалуйста.
omatanja писал(а):
Книги как и животные со временем становятся членами семьи.

Вот и у нас так. А у родителей до сих пор живут книги прадедов, с ятями. Но это не мешает пользоваться электронными книгами, особенно в дороге удобно. На дачу почти час на электричке пилить, я за это лето перечитала Рекса Стаута и Агату Кристи. Люблю старые детективы. Embarassed
Захотелось тут что нибудь модное почитать, открыла "Ногти" Михаила Елизарова. До сих пор прийти в себя не могу. Талантливое произведение, прочитала, оторваться не могла, но остался не то что осадок, а полное впечатление кошмара, отвращения, ужаса некрофилии. Впечатлительным особам не советую. Знала бы, что ждёт, ни за что бы читать не стала, но когда взяла оторваться уже не смогла.
Побежала дальше по хозяйству Smile .

02 Мар 2013 18:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Утро писал(а):
Черканите рецепт пожалуйста.

Наташа, я не знаю как Лена делала, я делала так же как и целые мариную только китайские порезала кружочками. А ещё мне нравится дня три поквасить нарезанные китайские огурцы (длиной см по восемь), затем вылить рассол, сделать новый, закипятить его и залить огурцы. снова слить, закипятить, залить и закрутить.

02 Мар 2013 18:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):
Наташа, я не знаю как Лена делала, я делала так же как и целые мариную только китайские порезала кружочками. А ещё мне нравится дня три поквасить нарезанные китайские огурцы (длиной см по восемь), затем вылить рассол, сделать новый, закипятить его и залить огурцы. снова слить, закипятить, залить и закрутить.

а как ты целые маринуешь?

02 Мар 2013 18:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
omatanja писал(а):
чтобы её хитромудрые подружки "дружили" с ней

ну это не подружки, а близкие родственники,как Светик семицветик писала, точь в точь про меня
omatanja писал(а):
ты лучше будь один, чем вместе с кем попало!!!

здесь эти слова не подходят
родная кровь не кто попало

omatanja писал(а):
Жить будет первое время у друга, с ним же и работать

ну это же хорошо, когда то должен отделиться, свое гнездышко свить
Лишь бы здоров и счастлив был, а где жить не так и важно
Счастливы дети- значит счастливы родители
------------------------------------------------------------------------------------
Посеяла платикодон, а остальные колокольчики типа чашка с блюдцем рановато наверно или уже пора?

02 Мар 2013 18:55

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
chili-lili писал(а):
родная кровь не кто попало

Значит перевоспитывай Wink
chili-lili писал(а):
остальные колокольчики типа чашка с блюдцем рановато наверно или уже пора?

А я их уже посеяла, а потом подумала, если они двулетки, то может их тоже надо было летом сеять unknown Тоже хотела бы мнение девочек услышать. Но мои пока молчат рановато наверное, а может и вообще не взойдут. wacko1

Наверх