Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2013 0:27
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Викуш,класс!Фото замечательные,а вы с дочуркой вне конкуренции-красавицы.
![]() ![]() ![]()
Ну надо же,как сумел все преподнести,находчивый какой!
|
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
У меня нет, думала купить, да как то не собралась
Упитанная барышня.
А мне что то не нравятся поделки из покрышек, может потому что 12 лет работала в организации по продаже покрышек, вот не могу себя перебороть. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Монардой. И красиво и полезно. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/642020/ |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Я на петуньковом форуме у девочек прочла, что они петунии фирмы Гавриш не покупают - они не всходят. я тоже стала замечать, что цветы оттуда "не очень": виолы не взошли, лихнес трёх видов, примулы,- не взошли у меня. просмотрела прошлогодние: клеома была от Гавриша 5 пакетов, ни один.....
Танюш. магический фонтан-дельфин.. хорошо взошли в такой же упаковке, а гиацинтов.-однолетка? |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Действительно красавица, такую не любить невозможно! ![]()
Вот такого цвета я и ХОЧУ!!! ![]()
Тимьян(чабрец) аромат потрясающий, посей! не пожалеешь! ![]()
На вас насмотрелась и начала сеять сегодня ![]() ![]()
Спасибо, только что посеяла белую, буду теперь ждать всходов ![]() Девчонки я посеяла только что: фиалки, иберис многолетний, рудбекию розовую, пиретрум красный, платикодон голубой,котовник и агератум синий. Но решила растянуть удовольствие, на завтра еще оставила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
А то ![]()
![]() «реверанс» на Яндекс.Фотках
![]() ![]() ![]()
Да, да ты права, я уже показывала, но не могу найти снимки. С утратой компа всё потеряла. Что то сумела восстановить, а многое пропало. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Наташ, у тебя такая шикарная монарда, а я в прошлом году осенью только посадила маленькие кустики сиреневой и красной, но еще не цвели, посмотрю как в этом году прижились и перезимовали ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Мне не нравятся лебеди и всякая живность, а корзинки нравятся. А если их раскрасить весело, то ваще нищтяк. ![]()
Точно, очень красиво, на вкус не знаю как, а вот смотрится классно. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 0:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Я у нас около зоомагазина видела: по центру небольшой клумбы несколько клеом раз. расцветок. а вокруг петунии, обалденно было, потому и купила клеому, так же хотела посадить, но не взошла.
Ну не могу её развести! всю нервную систему от этой хочухи растрепала. осенью из инета выпишу!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, фотку отправила в закладки. обалденная.
СОБИРАЙТЕ СЕМЕНА!!!! |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 1:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Выздоровления ему быстрого.
Лет 14 назад, когда у меня уже все выучились, я собрала всю классику и решила отдать в школьную библиотеку. НЕ ВЗЯЛИ. Сходила в городскую библиотеку. НЕ ВЗЯЛИ. Но дома уже просто от книг не было места. Я просто привезла книги в библиотеку и оставила, сказав, что хотите, то и делайте с ними. И ушла. Сейчас опять накопилось книг много. Решили отвозить на дачу.
Наверное поддерживают форму.
Кровожадная какая кошка. Честно говоря я бы такое терпеть не стала. Характер не позволяет.
Она живая. А электронная холодная и отстранённая. Но удобнее. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 1:12
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер всем. С первым днем Весны!
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 1:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да, было! ![]()
Ага, Питер зажигает! ![]() ![]() ![]()
Я!!!
Вот и мне после школы стало совмещать учебу и спорт.
Помог бабушке! ![]()
Вот и мне нравится, что шрифт делаешь такой, ка подходит глазам.
Здорово! ![]()
Красотка!!!
Мне тоже, но иногда и электронику читаю.
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 1:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Мы с сестрами друг другу дарим.
![]()
У нас розовая так растет. Местами прям заросли. Недалеко от дачи в деревне на пустыре так было. Когда цвела - прям розовое облако было. Но больше нет. Там фермер один овощехранилище построил. Жаль конечно, но что поделать. Земля там его была, а ему это больше нужно. Как раз аккурат получилось напротив теплицы.
![]()
|
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 1:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да.Сажала когда нибудь?
Я люблю листики черной смородины в чай добавлять, немного базелика хорошо еще.
И я балдею от этих штучек! Кто бы мне еще их сделал...
Я уже часть вывезла, потом еще с подругами меняемся прочитанными. Сейчас собралось опять много книг, опять повезу на дачу.
Вот, золотые слова. ![]()
Поздравляю!!!! А я в Питерском "Питомник-Саду" сделала заказ.
Есть немного! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 1:36
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Сходи в мае на свой рынок, поспрашивай, наверняка есть. Единственное растение, которое уничтожает чёрную плесень. Это прочитала в инете. Не знаю правда или нет. А ещё, по совету Светланы Nov., посадила полынь древовидную, тоже и красиво и полезно. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/642031/
Спасибо большое!
Удачи, пусть придут здоровые и растут красивые. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 2:05
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Просто для души
![]() http://www.semechki.ru/gladiolus.php гладики http://www.semechki.ru/clematis.php -клематисы http://www.semechki.ru/dahlias.php Георгины http://www.semechki.ru/begonias-gloxinias.php БЕГОНИИ http://www.semechki.ru/Perennials_katalog.php Многолетники http://www.semechki.ru/vesna_misc.php РАЗНОЛУКОВИЧНЫЕ http://www.semechki.ru/katalog_decor_bushes.php Декоративные кустарники |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 2:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
02 Мар 2013 2:56
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девчата я может не в тему. Был разговор ,как ночевать в промерзшем доме.Есть такие электропростыни.Кладешь между одеялом и простынью, включаешь на мах мин. на 30 .Потом ставишь миN и ложишся в теплую постельку.Я покупала в ценре уникальных товаров.У нас брошурки бросают в почт. ящик. Размер 150 на 80,достаточно.Только голове прхладно,но можно шапочку надеть. Правда у них дороговато .Бывают еще в больших магазинах Ашан ,Атак. Можно такой подарок попросить. Мы пользуемся и весной и осенью.Нам нра.
|
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 3:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]()
Ларачка твою половинку с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!! Здоровья счастья и удачи ему в жизни.
А мне она больше вейгелу напоминает
Да ДЕУШКИ хорошо вы за хлебом и на прогулки ходите ХА-ХА-ХА
очень хорошо сеять под зиму. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 8:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Девчата, доброе утро!!!!
Про поделки из шин. На солнце они выделяют фенолы и другие вредности, которыми мы дышим. И канцерогены. Так что задумайтесь. В жизни ничего подобного не сделаю на участке. А ведь на детских площадках делают...
Свет, я несколько страниц назад писала, что цветочные семена фирмы Гав....ш - мерзкие. Проверено многими годами. По возможности не связываюсь с ними.
Тамара, согласна. ВЕСЧЬ! У нас как-то в городе были проблемы с отоплением. В доме (не на даче, а в городе) было плюс 5,у некоторых плюс 3. Я плакала ночами от холода. Попросила одноклассника в Москве купить мне такую. Он выписал в интернет-магазине и прислал. Даже тогда модель была недорогая. Надо смотреть по сети, кому надо. В супермаркетах дороже намного. Девчата, еще не раз уже встречала на нашей болталке, что положу семена в холодильник на стратификацию. Хранение пакетика в холодильнике - это не стратификация. Это сухое холодное хранение. Стратификация - это посев в почву (песок) увлажненную. Пару дней дома и потом в холодильник. Потом опять в тепло. Это стратификация. Семена тогда просыпаются. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 11:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
можно и так и так, я купила для сада, в вазоны хочу посадить.Клубнелуковицы хочу потом сохранить на зиму, посмотрим. А дома я не люблю обильноцветущие растения почему то.. ![]()
Я тоже не могу монарду вырастить( Впрошлом году в "садах россии" заказывала , корешки пришли наполовину живые, не приросла, так же "морозник" не очухался, из двух аквилегий выжила только одна. Может и лето было виновато, очень сухое и жаркое, но на эту организацию нареканий много вообще то. Но я нынче опять заказала у них 10 растюх (неймётся), заказ сделала 22 февраля, до сих пор статус стоит "принят" и усё, и написано"заказ будет выслан в марте-апреле", апрель меня уже не устраивает. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 12:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Привет всем
![]() Тишина, похоже массовая посевная в стране ![]() ![]() ![]() Отсеялась с утра, передых потом еще продолжу, посадила немного цветов (аквилегию, портулак, ипомею динь динь,целозию малютку,обриету,незабудки,пиретрум,алиссум,ипомопис), пекинку Сейчас пойду место в теплице приготовлю, там прямо посажу белокачанную раннюю. Девочки вопрос Рассада еще малютка, сажала для себя только, и чуть чуть запасик, вдруг погибнет что то. Знакомые одолели, ![]() ![]() ![]() просят выделить им перцы, так как у них не взошли якобы вообще не одной! отказывать неудобно и нет лишней раздавать. ![]() Не могу сказать -Нет! не обидев... ![]() вообще не люблю раздавать рассаду, семена пожалуйста-выращивайте сами. Как вежливо отказать? |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 12:38
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Довольно щекотливое положение. Советовать трудно, не зная человека, которому надо отказать. Мне кажется легче всего сказать так, как ты нам написала. Умный человек всё поймёт правильно. Предложи им семена. Ещё не поздно посадить ранние сорта. Сказать, простите, лишней нет, ремонт, садила поэтому по минимуму. Если что-то погибнет, самой придётся докупать. А сами говорите у вас не взошло, значит покупные ненадёжные. Посоветуй как ускорить прорастание и т.п., короче, поделись опытом. Довольные будут. Они глядя на твою рассаду думают, что ты волшебница(не без этого, конечно). А ты просто любишь свои растюшки.
Наверное потому, что они объёмные, занимают пространство. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 13:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Лиличка, нас на психологическом тренинге учили - вежливо извиниться и сказать, что нет возможности. Именно не рассады лишней нет, (они то считают, что есть), (у нас речь про деньги шла), а возможности. На такую формулировку люди не обижаются. Испытано. |
||||||||||||||||||||
02 Мар 2013 13:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
этому человеку как не скажи все равно обидится.
вот именно, что не хотят уже сажать еще раз,сразу сказали-в этом году перцы ни у кого не взошли!!! вот так заява ![]() бред
эти люди не понимают когда с ними делишься опытом
в начале тоже было так- посажу и жду манну с небес и на 20 кустиков перца-5-6 штук всего получала урожай не понимала почему так, думала так и должно быть. пока не перелопатила кучу информации, не дошла до сути, подстроилась под свой регион.
учту на будущее, а пока... Замочила семена перцев, проклюнутся-отдам. дальше сами пусть выращивают. Все равно осадок почему то на душе- как будто я провинилась. неприятно дележ шкуры не убитого медведя.... |