milk Sugar
Вероника
Вкусный, простой, со сливочным вкусом пирог к чаю. Очень нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
нам нужно:
1 ст. сахара
пол стакана молока
4 яйца
250 г слив. масла
щепотка соды
ванилин
2 стакана муки
любые сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и т.д. что вам больше нравится.
Мы любим добавлять вяленую вишню и кусочки шоколада, но в этот раз был изюм и немного семян льна (избавлялась от остатков, так сказать
)
Соединяем сахар, молоко и масло в кастрюльке на огне, растираем и даем закипеть, затем охлаждаем.
Вбиваем в массу яйца, муку, соду, ванилин, добавляем начинку по вкусу. Выливаем тесто в форму, смазанную раст. маслом или в силиконовую и отправляем в духовку, разогретую до 180-200градусов на 30-40 минут. Пирог должен хорошо пропечься, у меня он стоит в духовке 40 минут при 200 градусах и еще 10 минут при 150. Но это зависит от вашей духовки.
Приятного чаепития!