Сообщение |
Автор |
03 Мар 2013 8:48
|
milk Sugar
Вероника
|
Вкусный, простой, со сливочным вкусом пирог к чаю. Очень нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
нам нужно:
1 ст. сахара
пол стакана молока
4 яйца
250 г слив. масла
щепотка соды
ванилин
2 стакана муки
любые сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и т.д. что вам больше нравится.
Мы любим добавлять вяленую вишню и кусочки шоколада, но в этот раз был изюм и немного семян льна (избавлялась от остатков, так сказать )
Соединяем сахар, молоко и масло в кастрюльке на огне, растираем и даем закипеть, затем охлаждаем.
Вбиваем в массу яйца, муку, соду, ванилин, добавляем начинку по вкусу. Выливаем тесто в форму, смазанную раст. маслом или в силиконовую и отправляем в духовку, разогретую до 180-200градусов на 30-40 минут. Пирог должен хорошо пропечься, у меня он стоит в духовке 40 минут при 200 градусах и еще 10 минут при 150. Но это зависит от вашей духовки.
Приятного чаепития!
|
03 Мар 2013 12:00
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
milk Sugar
Классный пирожок!!!
Вероника, а тесто получается по вкусу заварное? Я смотрю. что по структуре не похоже. А по технологии- подобное. Интересно
|
03 Мар 2013 13:35
|
milk Sugar
Вероника
|
Настя, спасибо за внимание!
нет, тесто совсем другое, пористое, вкус сливочный, как будто в тесте сливки или сметана, как то так.
|
03 Мар 2013 15:41
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
03 Мар 2013 18:14
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
04 Мар 2013 11:16
|
milk Sugar
Вероника
|
|
04 Мар 2013 20:04
|
Бабушка
Татьяна
64 года Краснодарский край
|
Вероника, какой красивый пирожок! Обязательно попробую испечь. Хорошо, что без дрожжей(начитавшись о их вреде стараюсь свести применение их к минимуму) А вот как оформить так красиво? Посто чудо как хорош!
|
05 Мар 2013 6:17
|
milk Sugar
Вероника
|
Татьяна!
спасибо за приятные слова! подруга новую силиконовую форму в виде цветка подарила, вот, обновили.
|
05 Мар 2013 13:24
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
Рецепт- супер!
Я свой мозг иссушила - что выпечь в таком же подсолнушке???
А тут - находка !
Спасибо , Вероника!
|
06 Мар 2013 6:26
|
milk Sugar
Вероника
|
|