Это очень простой прозрачный суп типа бульона
говядина - 500 г
шиитаке сушеные - 6-8 штук
помидоры - 3-4 шт обычных
зеленый лук - несколько перьев
соль, перец
Варим говяжий бульон, снимая накипь. Примерно на середине процесса добавляем шиитаке (они придают бульону дополнительный аромат).
Когда грибы и мясо сварятся, достаем из бульона. Мясо режем на кубики и опять забрасываем в бульон, грибы можно достать совсем а можно порезать и опять забросить в бульон.
Помидоры режем кубиками (не перетираем!), бросаем в бульон и выключаем почти сразу, чтобы постепенно настоялось минут на 5-10. Помидоры именно свежие Посыпаем нарезанным зеленым луком для украшения.