«Деревенский суп с помидорами»

Сообщение Автор
"Деревенский суп с помидорами"
28 Дек 2008 9:56

Распечатать сообщение
vestigial

Olga




vestigialМои рецепты
Это очень простой прозрачный суп типа бульона

говядина - 500 г
шиитаке сушеные - 6-8 штук
помидоры - 3-4 шт обычных
зеленый лук - несколько перьев
соль, перец

Варим говяжий бульон, снимая накипь. Примерно на середине процесса добавляем шиитаке (они придают бульону дополнительный аромат).
Когда грибы и мясо сварятся, достаем из бульона. Мясо режем на кубики и опять забрасываем в бульон, грибы можно достать совсем а можно порезать и опять забросить в бульон.
Помидоры режем кубиками (не перетираем!), бросаем в бульон и выключаем почти сразу, чтобы постепенно настоялось минут на 5-10. Помидоры именно свежие Посыпаем нарезанным зеленым луком для украшения.
 
28 Дек 2008 14:28

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Оля, я так понимаю, это из китайской деревни супчик, раз с шиитаке? Smile Должно быть, очень вкусно! Люблю прозрачные супы, попробую обязательно.
Спасибо за рецепт, и с Новым Годом! New Year Snegurochka New Year Hi
 
14 Янв 2009 17:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Я его сразу после опубликования взяла в закладки. Теперь настал черед его приготовить. Есть такое отличие - я не люблю смешивать в супе грибы и мясо, но и сухие бульоны тоже не люблю. Поэтому, я его приготовила, как-бы двойным - сначала размочила и сварила в той же воде сушеные подосиновики (свекор-северянин привез таежных этой осенью, сам собирал, промывал, сушил, поэтому и не побоялась варить в воде после вымачивания), потом добавила уже шиитаке, а дальше - все, как учили. Целиком на сушеных уже не смогла бы приготовить, их уже немного оставалось. Было НЕСКАЗАННО ВКУСНО! И красиво! Ели с фиолетовым репчатым луком и сметаной. Извините, что без фотоотчета, т.к. супчик сварила на один раз, из-за малого кол-ва грибов, а когда спохватились сделать снимки - в кастрюльке осталавась буквально ложка-две, уже ничего не передать. Примите благодарность за рецепт!!!! girl_claping girl_in_love nyam2
 
15 Янв 2009 3:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vestigial

Спасибо за рецепт. Rose


alena-solena

Спасибо большое за рекламу Romashki
 
20 Июл 2012 21:56

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Сварила сегодня. Быстро, просто и вкусно. Smile
 
26 Мар 2017 14:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А жаль, что супчик имеет мало поклонников))) Например сегодня у нас на обед именно он, с белыми шиитаке good , и он очень вкусный!
Сейчас, в пост, без мяска и на настоящем грибном бульоне (замораживаю с осени), с добавлением отварной перловки или просто рассыпчатой гречневой каши, оставшейся накануне (это если хотим прозрачный), или загущённый с помощью обжаренной гречневой или ячневой муки (это если хотим более наваристый, и сытный, с густотой), - в любом случае он очень приятный, нестандартный на вкус, и почему-то я уверена, что он полезен!
Особенно сейчас, в пору предвесенья, когда м витаминный голод и, прямо скажем, малоразнообразный постный стол - такой супчик стал незаменим в нашем семейном меню!
Также он вкусен и с лесными грибами, - замороженными или сушёными (с последними даже вкусней нам кажется), но в этом случае я ещё в конце варки добавляю тмин, который перед этим слегка раздавливаю.
Может быть сейчас, как раз в постное время, супчик найдёт новых своих поклонников Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх
;