«Деревенский суп с помидорами»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2008 9:56
|
vestigial
Olga |
Это очень простой прозрачный суп типа бульона
говядина - 500 г шиитаке сушеные - 6-8 штук помидоры - 3-4 шт обычных зеленый лук - несколько перьев соль, перец Варим говяжий бульон, снимая накипь. Примерно на середине процесса добавляем шиитаке (они придают бульону дополнительный аромат). Когда грибы и мясо сварятся, достаем из бульона. Мясо режем на кубики и опять забрасываем в бульон, грибы можно достать совсем а можно порезать и опять забросить в бульон. Помидоры режем кубиками (не перетираем!), бросаем в бульон и выключаем почти сразу, чтобы постепенно настоялось минут на 5-10. Помидоры именно свежие Посыпаем нарезанным зеленым луком для украшения. |
|
28 Дек 2008 14:28
|
Марья-искусница
Калифорния |
Оля, я так понимаю, это из китайской деревни супчик, раз с шиитаке? Должно быть, очень вкусно! Люблю прозрачные супы, попробую обязательно.
Спасибо за рецепт, и с Новым Годом! |
|
14 Янв 2009 17:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Я его сразу после опубликования взяла в закладки. Теперь настал черед его приготовить. Есть такое отличие - я не люблю смешивать в супе грибы и мясо, но и сухие бульоны тоже не люблю. Поэтому, я его приготовила, как-бы двойным - сначала размочила и сварила в той же воде сушеные подосиновики (свекор-северянин привез таежных этой осенью, сам собирал, промывал, сушил, поэтому и не побоялась варить в воде после вымачивания), потом добавила уже шиитаке, а дальше - все, как учили. Целиком на сушеных уже не смогла бы приготовить, их уже немного оставалось. Было НЕСКАЗАННО ВКУСНО! И красиво! Ели с фиолетовым репчатым луком и сметаной. Извините, что без фотоотчета, т.к. супчик сварила на один раз, из-за малого кол-ва грибов, а когда спохватились сделать снимки - в кастрюльке осталавась буквально ложка-две, уже ничего не передать. Примите благодарность за рецепт!!!!
|
|
15 Янв 2009 3:25
|
олина
|
vestigial
Спасибо за рецепт. alena-solena Спасибо большое за рекламу |
|
20 Июл 2012 21:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сварила сегодня. Быстро, просто и вкусно.
|
|
26 Мар 2017 14:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
А жаль, что супчик имеет мало поклонников))) Например сегодня у нас на обед именно он, с белыми шиитаке , и он очень вкусный!
Сейчас, в пост, без мяска и на настоящем грибном бульоне (замораживаю с осени), с добавлением отварной перловки или просто рассыпчатой гречневой каши, оставшейся накануне (это если хотим прозрачный), или загущённый с помощью обжаренной гречневой или ячневой муки (это если хотим более наваристый, и сытный, с густотой), - в любом случае он очень приятный, нестандартный на вкус, и почему-то я уверена, что он полезен! Особенно сейчас, в пору предвесенья, когда м витаминный голод и, прямо скажем, малоразнообразный постный стол - такой супчик стал незаменим в нашем семейном меню! Также он вкусен и с лесными грибами, - замороженными или сушёными (с последними даже вкусней нам кажется), но в этом случае я ещё в конце варки добавляю тмин, который перед этим слегка раздавливаю. Может быть сейчас, как раз в постное время, супчик найдёт новых своих поклонников |