alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
А жаль, что супчик имеет мало поклонников))) Например сегодня у нас на обед именно он, с белыми шиитаке
, и он очень вкусный!
Сейчас, в пост, без мяска и на настоящем грибном бульоне (замораживаю с осени), с добавлением отварной перловки или просто рассыпчатой гречневой каши, оставшейся накануне (это если хотим прозрачный), или загущённый с помощью обжаренной гречневой или ячневой муки (это если хотим более наваристый, и сытный, с густотой), - в любом случае он очень приятный, нестандартный на вкус, и почему-то я уверена, что он полезен!
Особенно сейчас, в пору предвесенья, когда м витаминный голод и, прямо скажем, малоразнообразный постный стол - такой супчик стал незаменим в нашем семейном меню!
Также он вкусен и с лесными грибами, - замороженными или сушёными (с последними даже вкусней нам кажется), но в этом случае я ещё в конце варки добавляю тмин, который перед этим слегка раздавливаю.
Может быть сейчас, как раз в постное время, супчик найдёт новых своих поклонников