Марья-искусница
Маша
Калифорния
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, и наверняка все уже определились с выбором блюд для праздничного стола. Для тех же, кто ещё не пришёл к окончательному решению, предлагаю эту оригинальную, нарядную и очень вкусную закуску. Для всех остальных, конечно, тоже.
Вам понадобится:
1/4 чашки сухих хлебных крошек, пшеничных или ржаных, или панировочных сухарей
1 чашка = 240 мл
3 пачки сливочного сыра "Филадельфия" (в каждой пачке 226 гр - 8 унций)
3 крупных яйца
1/2 чашки нежирной сметаны
2 столовые ложки муки
1 1/2 чайной ложки тёртой лимонной цедры
по 1/4 чайной ложки соли и перца
113 гр - 4 унции - красной рыбы холодного копчения
6 перьев зелёного лука
2 столовые ложки свежего укропа
1 столовая ложка каперсов (по желанию)
У меня не оказалось лука, зато нашлись каперсы
Разогреть духовку до 160-165 гр Цельсия (325 F)
Сбрызнуть разъёмную круглую форму (20 см - 8 дюймов) кулинарным спреем, или смазать маслом
Высыпать хлебные крошки и встряхивать форму, пока она не покроется равномерным слоем крошек.
Взбить сливочный сыр в миксере на средней скорости до мягкости, продолжая взбивать, добавить, по одному, яйца, сметану, муку, цедру, соль, перец.
Добавить мелко нарезанные рыбу, укроп, лук, каперсы, и ещё немного взбить.
Выложить в форму на крошки, разровнять.
Печь примерно 40 минут, пока не "схватится" серединка.
Вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник.
Перед подачей на стол аккуратно переложить на тарелку, выложить по кругу веточками укропа, украсить кусочками рыбы (очень эффектно - красной икрой). Подавать с крекерами и ломтиками свежего огурца.
Я к этому рецепту давно приглядывалась, и вот решилась сделать на пробу (и не пожалела). Готовила из 1/3 порции, украсила на скорую руку, можно оформить намного интересней. Просто хотелось успеть поделиться с вами этим блюдом до праздников. Суфле получается нежное, изысканное, очень вкусное. Можно резать, как тортик, а можно просто намазывать, как мягкий сыр.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!