Сырное суфле с красной рыбой «Новогодний венок»

Сообщение Автор
Сырное суфле с красной рыбой "Новогодний венок"
28 Дек 2008 12:43

Распечатать сообщение
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, и наверняка все уже определились с выбором блюд для праздничного стола. Для тех же, кто ещё не пришёл к окончательному решению, предлагаю эту оригинальную, нарядную и очень вкусную закуску. Для всех остальных, конечно, тоже.New Year Snegurochka
Фото


Вам понадобится:
Фото

1/4 чашки сухих хлебных крошек, пшеничных или ржаных, или панировочных сухарей
1 чашка = 240 мл
3 пачки сливочного сыра "Филадельфия" (в каждой пачке 226 гр - 8 унций)
3 крупных яйца
1/2 чашки нежирной сметаны
2 столовые ложки муки
1 1/2 чайной ложки тёртой лимонной цедры
по 1/4 чайной ложки соли и перца
113 гр - 4 унции - красной рыбы холодного копчения
6 перьев зелёного лука
2 столовые ложки свежего укропа
1 столовая ложка каперсов (по желанию)
У меня не оказалось лука, зато нашлись каперсы girl_haha

Разогреть духовку до 160-165 гр Цельсия (325 F)
Сбрызнуть разъёмную круглую форму (20 см - 8 дюймов) кулинарным спреем, или смазать маслом
Высыпать хлебные крошки и встряхивать форму, пока она не покроется равномерным слоем крошек.
Фото

Взбить сливочный сыр в миксере на средней скорости до мягкости, продолжая взбивать, добавить, по одному, яйца, сметану, муку, цедру, соль, перец.
Фото

Добавить мелко нарезанные рыбу, укроп, лук, каперсы, и ещё немного взбить.
Выложить в форму на крошки, разровнять.
Фото

Печь примерно 40 минут, пока не "схватится" серединка.
Фото

Вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник.
Перед подачей на стол аккуратно переложить на тарелку, выложить по кругу веточками укропа, украсить кусочками рыбы (очень эффектно - красной икрой). Подавать с крекерами и ломтиками свежего огурца.
Фото

Я к этому рецепту давно приглядывалась, и вот решилась сделать на пробу (и не пожалела). Готовила из 1/3 порции, украсила на скорую руку, можно оформить намного интересней. Просто хотелось успеть поделиться с вами этим блюдом до праздников. Суфле получается нежное, изысканное, очень вкусное. Можно резать, как тортик, а можно просто намазывать, как мягкий сыр.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года! New Year gifts New Year Hi
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
28 Дек 2008 14:59

Распечатать сообщение
Машенька, выглядит очень аппетино! Так и хочется стащить кусок побольше!
girl_in_love Спасибо за такую красоту и вкуснятину!!! girl_claping girl_claping
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
 
28 Дек 2008 15:08

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
Я к этому рецепту давно приглядывалась


Созрела как раз вовремя! girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
28 Дек 2008 15:10

Распечатать сообщение
Маша,спасибо за рецепт!
С наступающим New Year Tree New Year Tree
New Year Hi New Year Hi New Year Hi
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
28 Дек 2008 15:15

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Очень оригинально! Надо попробовать! girl_claping girl_claping girl_claping
irisa1

Ирина

49 лет
Litva

irisa1Мои рецепты
 
28 Дек 2008 16:23

Распечатать сообщение
Марья-искусница, да, стоит такое попробовать! nyam2 Должно быть вкусно! good2 good2
Спасибо тебе за рецепт! Romashki
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
28 Дек 2008 23:42

Распечатать сообщение
Машенька, какое вкусное суфле, и продукты как раз все имеються, я его на Новый год и сделаю. Очень уж выглядит аппетитно. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки за рецептик. И с Новым годом тебя! New Year Hi New Year Tree New Year gifts New Year Go
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Дек 2008 22:46

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Интересная закусочка!!! good2 Очень красиво смотрится и наверняка очень вкусно!!! nyam2 Маша,спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose Взяла на заметку!!! Wink
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
 
30 Дек 2008 5:00

Распечатать сообщение
Наталия_Burda
Splattie
katinka
irisa1
Лиза
Lesik
Флора
Девочки, спасибо большое вам за отзывыgirl_in_love
Попробуйте, готовить несложно, а штучка действительно вкусная получается. Мы с мужем друг за дружкой к холодильнику ходили, пока не приговорили свой "пробничек" nyam2 nyam2 girl_haha
Рыбка режется мелко, поэтому можно использовать обрезки, "животики" и т.п. А можно и с рыбкой горячего копчения приготовить эту закуску.
Буду рада, если вам понравится. give_heart

Всех с Новым Годом, пусть он будет добрым и счастливым! New Year Snegurochka New Year Hi
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
30 Дек 2008 15:49

Распечатать сообщение
Машенька, а в форме какого диаметра ты запекала 1/3 порции? Я бы тоже с удовольствием попробовала сделать на НГ, но у нас на всю порцию едоков не наберется.. girl_haha А вот если у тебя на фото 1/3, то нам бы хватило в самый раз.. В рецепте у тебя указан диаметр 20 см, это как раз на 1/3? Помоги разобраться, пожалуйста.. Romashki New Year gifts
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
31 Дек 2008 2:34

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя, Леночка, форма 20 см - это на всю порцию. Я делала одну треть в 17 сантиметровой, и получилось суфле очень низенькое, в полсантиметра. Т.е., для 1/3 порции нужна совсем маленькая формочка, сантиметров 10 в диаметре. Да, и для выпечки 1/3 хватило 20 минут.
С наступающим! New Year Snegurochka
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
31 Дек 2008 2:51

Распечатать сообщение
Машенька, какая однако полезная информация!!! Wink Спасибо!

Марья-искусница писал(а):
Т.е., для 1/3 порции нужна совсем маленькая формочка, сантиметров 10 в диаметре.


Где ж такую взять??? girl_haha Придется тогда половинную порцию печь, т.к. самая маленькая форма у меня диаметром 18 см.. Embarassed Ну да еще подумаю, может еще меньше найду.. Или можно напечь маленьких суфлешек в форме для маффинов - зато будут уже порционные girl_haha

Обязательно потом расскажу и покажу, что у меня получится! С новым годом тебя!! удачи! New Year Go New Year Hi New Year Tree
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
31 Дек 2008 20:47

Распечатать сообщение
Маша, я уже с отчетом.. Сделала 2/3 порции и пекла в форме для кекса (с дыркой посредине). Правда при этой температуре у меня он долго пекся - где-то час.. Embarassed Вкус проверим вечером за праздничным столом.. girl_in_love Надеюсь, все будет очень вкусно. good2 nyam2 girl_claping

Фото


С праздником тебя!!! New Year gifts New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka New Year ggg
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
03 Янв 2009 4:10

Распечатать сообщение
Леночка, красота обалденная у тебя получилась! good2 girl_claping
Я вот только переживаю, что долго запекалось, не пересохло ли? Для него достаточно, чтобы лишь "схватилось". Напиши, пожалуйста, как было на вкус? Rose
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
03 Янв 2009 5:23

Распечатать сообщение
Машуня, да я сама вокруг него круги нарезала и думала, когда же вытаскивать. sharik Суфле в форме когда пеклось было очень высоким и я все переживала, что не пропечется. Я проверяла зобочисткой периодически, но на нее все липло и липло и я думала, что оно (суфле) все сырое.. Поэтому я и ждала.. А температуру повысить боялась (итак уже было на 180 градусах). Ну в общем как я его окончательно вытащила - пирожок мой и сдулся. Сделался в 2 раза ниже.. girl_haha По консистенции суфле (когда остыло) было плотное, но одновременно оооооочень мягкое. Резать было легко.
На вкус мне лично понравилось. Хотя мужу было немного кисловато. Но в этом была моя личная вина. Сложно изменять дозировки всех составляющих когда делаешь неполный объем. Я в след. раз попробую поэкспериментировать. Уберу каперсы (они для нас нетипичный продукт со своим сильным вкусом и мне кажется я их переложила Embarassed Так же я возможно переложила цедры лимона - я ее просто в чашку терла без меры, на глаз) и добавлю зеленый лук (у меня его вообще не было). А в целом идея мне очень понравилась - делать ооочень быстро, а в результате красиво, оригинально и вкусно. Так что я еще обязательно вернусь! dance2 Yahoo!
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
13 Янв 2009 5:41

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо, что поделилась впечатлениями! Romashki
Может быть, действительно многовато было цедры и каперсов. Должно получиться чуть с солонинкой, чуть с кислинкой, но в меру.
Я тоже к каперсам непривычна, баночка оказалась в доме благодаря рецепту вкусной закуски от сестрёнкиного мужа (тунец+каперсы+майонез, выкладывается на толстые кружочки помидора). С каперсов ещё надо хорошенько слить жидкость.
А суфле я собираюсь на старый новый год повторить. nyam2
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
01 Янв 2010 22:27

Распечатать сообщение
Машенька! Romashki СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО! girl_claping Результат превзошёл все ожидания!Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!Быстро и легко!Всем рекомендую!Happy New year,Машенька! New Year Hi
Lidysik

Lidiya




LidysikМои рецепты
 
18 Янв 2010 2:35

Распечатать сообщение
Lidysik, Лидочка, огромнейшее спасибо за отзыв! give_heart
Я так рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |