Елена797
Елена
Москва
Очень лёгкая закуска из баклажанов и рыбы украсит любой праздничный стол и подарит настоящее удовольствие от вкуса.И если вы любите баклажаны и рыбу,тогда приступим!
Баклажаны надо брать большие,но я нашла только средние,поэтому они у меня получились такие пузатенькие!
Нам понадобится:
Баклажаны-2шт
Помидор-1шт
Сёмга-80г
Крабовое мясо(или палочки)-80г
Орехи грецкие-40г
Кинза-30г (или петрушка,или укроп)
Оливковое масло-1с.л.
Лимонный сок-1ч.л.
Соевый соус-1ч.л.
Соль-2 щепотки
40г грецких орехов замочить на ночь в холодной воде,чтобы ушла горечь.
Разогреть духовку до 200С.Баклажаны очистить от шкурки и нарезать вдоль(у меня получилось по пять пластин).На застеленный пергаментом противень выложить баклажаны.
Запечь в течение 20-25 мин.
Пока баклажанчики запекаются,сделать заправку:40г грецких орехов смолоть в блендере.Помидор нарезать брусочками,порезать кинзу(петрушку,укроп).Смешать всё,добавив 1ч.л. лимонного сока,1ч.л. соевого соуса,1с.л. оливкового масла и 2 щепотки соли.
Баклажаны вынуть из духовки,положить в глубокую тарелку,накрыть крышкой на 10 мин,чтобы они обмякли и легко заворачивались.
Через 10 мин укладываем баклажанчики на разделочную доску,равномерно распределяем заправку,сёмгу и крабовое мясо(палочки).
Нежно заворачиваем в рулетики и скрепляем бочок шпажкой.Укладываем на блюдо и по желанию чем-нибудь украшаем.Если будете готовить из мяса краба,не забудьте вынуть хитиновые волокна.Очень красиво смотрятся баклажанчики с крабовыми палочками внутри.Если вы ожидаете гостей,накройте закуску пищевой плёнкой и поместите в холодильник.Пару часиков ожидания даже пойдут баклажанчикам на пользу.А можно и сразу приступать!
Приятного аппетита и вкусных праздничных закусок!