Sarahanda
Анастасия
35 лет
Украина, Донецк
Потихоньку готовлюсь к Масленице
Захотелось мне не пшеничных блинов, чтоб ГИ пониже
Нашла очень простой рецепт кукурузных блинов на Поваренке. Спасибо Tianna .
У нас есть такие вариации :
http://forum.say7.info/topic14276.html тут смесь муки кукурузной и пшеничной
и
http://forum.say7.info/topic56299.html многим известная Паляничка
Надеюсь, и мой вариант найдет аудиторию
Итак, на понадобятся:
- Кукурузная мука (мелкого помола) - 1 стакан
- Молоко-1 стакан
- Любой кисломолочный продукт (йогурт,кефир,ряженка)-1 стакан
- Разрыхлитель или сода -0.5 ч.л.
- Подсолнечное масло без запаха -2 ст. л.
- Яйца-2 штуки
- Соль-щепотка
- Ваниль, цедра-по желанию.
Если делаете сладкий вариант-можно добавить пару ложек сахара.
1. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль,сахар (если используете).
2. Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт).
3. Добавляем цедру по желанию.
4. Яйца взобьем венчиком или миксером.
5. Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего (я -в МКВ)
6. Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.
7. В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель / соду
8. Вливаем туда же яично-молочную смесь.
9. Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто.
10. Вмешиваем в тесто растительное масло
11. Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду.
НЕ СТРЕМИТЕСЬ сделать блины слишком тоненькими-иначе будет тяжело переворачивать.
Лично у меня ни один блинчик не порвался. Но если возникнут проблемы-можно взять сковородочку поменьше. Небольшие блины перевернуться легко и просто в любом случае
И еще. Блинчики быстро сохнут, поэтому кушать лучше сразу. Если не доели все-смажьте чуть масличком-и в МКВ! Будут как новые
Покажу, что на периферии блинчика дырчатость высокая
А к центру уменьшается.
И толщина у них немногим больше, чем у пшеничный блинов
По словам автора, к этим блинам идеально подходят цитрусовые сиропы.
Сиропа у меня нет, но есть апельсины
И шоколадный топпинг
Подтверждаю, что цитрусовый вкус сюда подходит как нельзя лучше
И с медом они очень хороши
Угощайтесь