Кукурузные блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2013 18:11
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
![]() Потихоньку готовлюсь к Масленице ![]() Захотелось мне не пшеничных блинов, чтоб ГИ пониже ![]() ![]() Нашла очень простой рецепт кукурузных блинов на Поваренке. Спасибо Tianna . У нас есть такие вариации : http://forum.say7.info/topic14276.html тут смесь муки кукурузной и пшеничной и http://forum.say7.info/topic56299.html многим известная Паляничка ![]() Надеюсь, и мой вариант найдет аудиторию ![]() ![]() ![]() Итак, на понадобятся: - Кукурузная мука (мелкого помола) - 1 стакан - Молоко-1 стакан - Любой кисломолочный продукт (йогурт,кефир,ряженка)-1 стакан - Разрыхлитель или сода -0.5 ч.л. - Подсолнечное масло без запаха -2 ст. л. - Яйца-2 штуки - Соль-щепотка - Ваниль, цедра-по желанию. Если делаете сладкий вариант-можно добавить пару ложек сахара. ![]() 1. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль,сахар (если используете). ![]() 2. Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт). ![]() 3. Добавляем цедру по желанию. ![]() 4. Яйца взобьем венчиком или миксером. ![]() 5. Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего (я -в МКВ) ![]() 6. Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая. ![]() ![]() 7. В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель / соду ![]() 8. Вливаем туда же яично-молочную смесь. ![]() 9. Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто. ![]() 10. Вмешиваем в тесто растительное масло ![]() 11. Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду. ![]() ![]() ![]() НЕ СТРЕМИТЕСЬ сделать блины слишком тоненькими-иначе будет тяжело переворачивать. Лично у меня ни один блинчик не порвался. Но если возникнут проблемы-можно взять сковородочку поменьше. Небольшие блины перевернуться легко и просто в любом случае ![]() И еще. Блинчики быстро сохнут, поэтому кушать лучше сразу. Если не доели все-смажьте чуть масличком-и в МКВ! Будут как новые ![]() Покажу, что на периферии блинчика дырчатость высокая ![]() ![]() ![]() И толщина у них немногим больше, чем у пшеничный блинов ![]() ![]() По словам автора, к этим блинам идеально подходят цитрусовые сиропы. Сиропа у меня нет, но есть апельсины ![]() И шоколадный топпинг ![]() Подтверждаю, что цитрусовый вкус сюда подходит как нельзя лучше ![]() И с медом они очень хороши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь ![]() |
||
03 Мар 2013 18:30
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2013 19:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sarahanda
очень красивый мастер класс и очень вкусные кукурузные блинчики . ![]() ![]() |
||
03 Мар 2013 20:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ой!!Как аппетитно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2013 20:08
|
escada
|
|
Настенька! Шикарные!
||
03 Мар 2013 21:40
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Настя,хороший рецепт,а фото у тебя всегда отличные
![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2013 21:42
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|
Sarahanda
Отличные блинчики ![]() ![]() |
||
03 Мар 2013 22:55
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Настенька, супер блинчики!
![]() ![]() ![]() Как раз прикупила кукурузную муку. Только вот теперь не знаю, что с ней делать. ![]() ![]() |
||
04 Мар 2013 0:06
|
mangobanana
California |
|
Настя, спасибо за рецепт! Очень пригодится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии, как всегда, бесподобны! ![]() |
||
04 Мар 2013 0:42
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Настенька, какие блинчика расчудесные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2013 1:38
|
photo2011
|
|
Sarahanda
как аппетитно ![]() |
||
04 Мар 2013 6:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Настенька,я к тебе!
Глянули с мужем на рецепт и сразу на кухню..В 4 руки за несколько минут. Блины очень вкусные. Мы не любители сладких блинов - по-этому обошлись без цедры и сахара. Ели с фетой. Единственное,для девочек из заграницы наверное,тесто с нашей мукой получается очень густое,по этому лучше добавить больше молока. У нас ушло больше кефира и где-то 1.5 стакана молока Спасибо тебе за рецепт! |
||
04 Мар 2013 9:21
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Настёна!Блинчики, вологодские кружева, отдыхают!
![]() ![]() ![]() Я тут рецепт читаю,фотографиями любуюсь,хочу написать комин,а в конце уже отчет.Видала как твои блинчики приглянулись!!! ![]() Настенька, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2013 20:43
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
Ляночка08
По рукам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elenusca Спасибо за оценку,Елена!!! ![]() ![]() ![]() Санни Кеш Пасиб, Кирочка ![]() ![]() ![]() escada ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуличка Сергеевна Спасибо вам!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Nataniel Точно! Как раз ![]() Спасибо ![]() ЗаПеКаНоЧкА Владусь! ![]() Буду рада,если муку потратишь на эти блинчики!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mangobanana Надеюсь, пригодится!!!! ![]() ![]() Спасибо большое, Елена ![]() ![]() Annetta_1734 Спасибо,Анечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, стануть у прыгоди ![]() ![]() photo2011 Благодарю,Наталья! ![]() Julliet Юлечка!!!Спасибо тебе большое! Вам с мужем!!! ![]() ![]() Очень рада, что блинчики оценили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье!!!! (Ух, с фетой как интересно придумали!!! ![]() ![]() Vikesha ![]() ![]() Викочка, спасибо за высокую оценку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2013 20:59
|
yfnfif77
Курск |
|
Ну, не умею я печь блины (вот торт часов на 6-8- это, пожалуйста), может хоть эти получатся
||
04 Мар 2013 22:40
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
yfnfif77
Наташ, ну не может быть! Не может быть потому, что даже БЕЗНАДЕЖНАЯ я уже умею их печь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы ![]() ![]() ![]() Делись, давай учиться вместе ![]() |
||
04 Мар 2013 23:24
|
Викона
Германия |
|
Настя,блинчики какие красивые!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2013 15:15
|
blirise
54 года Эстония |
|
Настенька, блинчики чудесные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2013 2:14
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
Викона
Танечка, спасибо большое! ![]() Очень рада, что блинчики приглянулись! ![]() ![]() blirise Ириночка, спасибо ![]() Владейте на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2013 16:42
|
yfnfif77
Курск |
|
Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) - получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины - тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие - ничего, но остынут, опять коляные становятся! ![]() ![]() |
||
08 Мар 2013 22:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Анастасия,очень аппетитные блинчики!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
09 Мар 2013 12:43
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
yfnfif77
Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта : Блины простые без комочков от Иришки http://forum.say7.info/topic56728.html Блинчики бархатные от Елены http://forum.say7.info/topic26082.html нареканий нет ![]() Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта - каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее. А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра. Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой. И еще . А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые ![]() ![]() ![]() Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется ![]() Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков! ![]() Акилежна Ликочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Заходи при случае ![]() ![]() |
||
09 Мар 2013 17:11
|
Имбирная девочка
36 лет Владимир |
|
Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
![]() Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты! ![]() |
||
10 Мар 2013 2:18
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
Имбирная девочка
Здорово, Аленка ![]() ![]() ![]() Жду-жду ![]() ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2013 23:41
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |