Sarahanda
Анастасия
35 лет
Украина, Донецк
yfnfif77
Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта :
Блины простые без комочков от Иришки
http://forum.say7.info/topic56728.html
Блинчики бархатные от Елены
http://forum.say7.info/topic26082.html
нареканий нет
Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта - каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее.
А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра.
Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.
И еще . А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые
Я тогда даже не знала, что блины бывают другими
Вот дрожжевые дольше мягкими остаются...
Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется
Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!
Акилежна
Ликочка, спасибо
Заходи при случае
Буду рада