Печенье с мятой и петрушкой

escada

Елена



Фото

155г пшеничной муки
155г цельнозерновой муки
60г кукурузной муки
50г овсяных хлопьев
60г жаренных семечек
100г светло-коричневого сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч.ложки соли
молотый черный перец
125г сливочного масла
200г молока
30г мелко нарезанной свежей петрушки
30г мелко нарезанных свежих листьев мяты
1 яйцо + 3 ст. ложки воды

Смешать пшеничную, цельнозерновую, кукурузную муку, овсяные хлопья, семечки, сахар, соль, разрыхлитель и молотый черный перец, добавить сливочное масло, хорошо мешать и добавить молоко, хорошо перемешать, и ввести мелко нарезанную мяту и петрушку, из теста сформировать шар, убрать в пакетик и в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности, вырезать формочкой печенье,
Фото

аккуратно перенести его на противень, застеленный пергаментной бумагой или на силиконовый коврик, смазать яйцом смешанным с 3 ст.ложками воды и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до легкого зарумянивания примерно 20 минут, печенье достать и дать немного остыть на противне.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.


Фото

 
03 Мар 2013 19:01

Страница 1 из 1