Пирог а-ля «Киш» ( диета Дюкан)

Bella Riva

Ирина


Остров в океане
Пирог а-ля «Киш» ( диета Дюкан)

Фото


Этот рецептик я нашла на Дюкандиете. Автор- Арина. Сегодня испекла и пожалела, что не сделала двойную порцию. Embarassed Пирожок получается очень вкусный, съесть можно весь за день.На фигуре это никак не отразится! good2 good2 good2 good2 good2

Фото


Тесто:
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г йогурта без добавок или сметаны,
1 ст.л. сухого молока.

Начинка № 1
Ветчина с низким содержание жира, или обжаренный фарш с грибами
1 луковица.
Начинка № 2

Начинку в этот раз делала по-другому. Т.к. по плану была Фриттата по рецепту Боба Дина ( выложу попозже sharik ), заморачиваться с начинкой 2 раза не стала и сделала сразу и для пирожка , и для Фриттаты в одной кастрюльке. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Получилось вот такое разноцветное безобразие, которое можно было уже есть сразу и без пирожка. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Но я стойко держалась и шла намеченным курсом к пирожку. Итак , начинка.

- много тертой моркови на крупной терке или как у меня на корейской
- репчатый лук
- говяжий фарш
Все это одновременно забросить в жаровню и обжарить на медленном огне в течение 10 минут, добавив разные сухие травки ( у меня итальянские), а также соль, перец черный и паприку в порошке ( это по желанию) , плюс - я стала добавлять по 1 ч.л. кетчупа, Вустерского соуса и соуса для стейков. Конечно можно добавить любой любимый и вкусный соус, немножко, лишь для акцента.
В это время порезать капусту ( типа китайской или салатной. она понежней), помидорку, 1 вареное яйцо ( по желанию, для сытности) и зелень ( у меня петрушка), бросить в жаровню, все перемешать и выключть плитку, т.к. капуста очень нежная и ее не нужно пережаривать.
Все, начинка готова. Обычно у меня начинки больше чем теста, и на мой взгляд так вкуснее. nyam2 nyam2

Заливка:
1 яйцо,
0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. сухого молока,
1-2 ст.л. йогурта без добавок или сметаны или творога,
соль и перец по вкусу.

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму (у меня была прямоугольная для хлеба 19*19 см), выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут.

В это время тонко шинкуем лук и ветчину, обжариваем их на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла (или без него). Далее в отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заливки, слегка взбиваем.

Достаем взявшуюся основу из духовки, на нее выкладываем лук и ветчину, добавляем равномерно заливку, чтобы она покрыла начинку и отправляем в духовку еще минут на 20 . Достаем из духовки, посыпаем сверху обезжиренным сыром и еще на 7 минут печься.
Все!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! дать постоять пирожку минут 10 и можно наслаждаться . dance2 dance2 dance2

Фото

 
04 Мар 2013 1:21

Страница 1 из 2