Торт Зимний

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Любимый наш тортик ,пекла его уже на Новый год ,этот раз на Рожество
Извените,но на этот раз получился на вид не оригинально,но на вкус не повлияло,может кому идейка пригодиться
Фото

Тесто
100 гр.лесной орех-рубленный,поджаренный(Кrokant)
3 яйца(отдельно-белок,желток)
200 гр.масла или маргарина
150 гр.сахара
1п.ванилина
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
200 гр. муки
1-2 ст.л.молока
пол-упаковки Citro-back-или любую арому
Фото

Взбить белок
Фото

отдельно смешиваем маргарин;сахар,ванилин,соль
по-одному-желтки,
Фото

орехи размельчить(я растолкла скалкой)
добавить их и муку с разрыхлителем ,молоко
замешиваем тесто,постепенно добавляя взбитые белки
Фото

выложить на протвень(40 на30);у меня чуть по-меньше
печь15-20мин: при темр.175 в разогретой духовки
Фото

остывший корж делим пополам
Фото

Крем
600 гр.сливок
200 гр.белого шоколада
1 п.ванилина

Сливки взбить
шоколад растопить на водяной бане
немного остудить и смешать со сливками
Фото

смазать один корж кремом ,положить на крем второй корж
шприцом выдавить крем в виде волн
Фото

у меня плохо получилось-крем был житковатый-торопилась
по рецепту выглядит так
Фото

раньше так и получалось
Фото

украсить рублеными фисташками и по -желанию
делала на Рожество ,украсила этот раз марципановыми фигурыми
насадив их на деревянные зубочистки
http://forum.say7.info/topic10029.html
Фото

В разрезе
Фото

С насупающим Новым Годом! New Year Tree New Year Tree
New Year Hi New Year Hi New Year Hi

 
28 Дек 2008 18:43

Страница 1 из 1