katinka
Екатерина
61 год
Германия
Любимый наш тортик ,пекла его уже на Новый год ,этот раз на Рожество
Извените,но на этот раз получился на вид не оригинально,но на вкус не повлияло,может кому идейка пригодиться
Тесто
100 гр.лесной орех-рубленный,поджаренный(Кrokant)
3 яйца(отдельно-белок,желток)
200 гр.масла или маргарина
150 гр.сахара
1п.ванилина
1 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
200 гр. муки
1-2 ст.л.молока
пол-упаковки Citro-back-или любую арому
Взбить белок
отдельно смешиваем маргарин;сахар,ванилин,соль
по-одному-желтки,
орехи размельчить(я растолкла скалкой)
добавить их и муку с разрыхлителем ,молоко
замешиваем тесто,постепенно добавляя взбитые белки
выложить на протвень(40 на30);у меня чуть по-меньше
печь15-20мин: при темр.175 в разогретой духовки
остывший корж делим пополам
Крем
600 гр.сливок
200 гр.белого шоколада
1 п.ванилина
Сливки взбить
шоколад растопить на водяной бане
немного остудить и смешать со сливками
смазать один корж кремом ,положить на крем второй корж
шприцом выдавить крем в виде волн
у меня плохо получилось-крем был житковатый-торопилась
по рецепту выглядит так
раньше так и получалось
украсить рублеными фисташками и по -желанию
делала на Рожество ,украсила этот раз марципановыми фигурыми
насадив их на деревянные зубочистки
http://forum.say7.info/topic10029.html
В разрезе
С насупающим Новым Годом!