anet753

Анна
Владивосток
Очень я люблю пряники, всякие разные и овсяные и медовые, этот вариант мне тоже понравился, прянички получились плотненькие, в меру сладкие и не твердые
Рецепт из кнеги "Сладкоежка"
я делала на половинку порции и брала чуть меньше меда т.к. не люблю очень сладкое
мука-4 ст
молоко-0,5 стакана
яйца - 3 шт
масло слив - 1ст. ложка
мед - 1 ст
корица молотая - 1ст ложка
гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки
сода - 0,5 ч.л
миндаль - 1 ст
(я делала с семечками
)
Молоко вылить в кастрюлю, добавить мед, масло и довести до кипения и слегка охладить. За тем в смесь постепеноо всыпать муку перемешанную со специями, яйца, соду и рубленный миндаль
(в моем случаи семечки) и все перемешать до однородной массы.
Присыпать стол мукой, выложить тесто,
раскатать в пласт толщиной 1 см, повырезать фигурки, поверхность смазать яйцом, уложить на противень
и выпекать при температуре 200-220°С
Приятного чаепития!!!! 