~Iren~
Ирина
Рецепт был найден на поваренке , автор "мисс". Внесла некоторые изменения при готовке , птичка получилась отменная.
Ингредиенты :
фазан ,
луковица, белое вино - 100 гр,
грибы вешенки(шляпки) - около 100 гр
специи : паприка , можжевельник , семена горчицы , перец горошком
растительное масло.
Фазана разрезать на порционные куски.
Лук порезать крупно , обжарить в мультиварке .
Грибы обжарить на сковороде.
После того , как лук будет румяного цвета , положить куски фазана , обжарить их на режиме Выпечка до золотистого цвета.
В чашу МВ к луку и кускам птицы добавить грибы , специи , влить вино , посолить ,подождать , когда испариться спиртовой запах, и выставить режим Тушение на 1.5 -2 часа.
После сигнала о заканчивании программы добавить порезанную кинзу и дать немного настояться.
Получается очень вкусная птичка , без запаха дичи , с небольшим количсеством подливки.
Приятного аппетита!