Фазан по-охотничьи (в мультиварке)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 12:29
|
~Iren~
|
|||||
Рецепт был найден на поваренке , автор "мисс". Внесла некоторые изменения при готовке , птичка получилась отменная.
Ингредиенты : фазан , луковица, белое вино - 100 гр, грибы вешенки(шляпки) - около 100 гр специи : паприка , можжевельник , семена горчицы , перец горошком растительное масло. Фазана разрезать на порционные куски. Лук порезать крупно , обжарить в мультиварке . Грибы обжарить на сковороде. После того , как лук будет румяного цвета , положить куски фазана , обжарить их на режиме Выпечка до золотистого цвета. В чашу МВ к луку и кускам птицы добавить грибы , специи , влить вино , посолить ,подождать , когда испариться спиртовой запах, и выставить режим Тушение на 1.5 -2 часа. После сигнала о заканчивании программы добавить порезанную кинзу и дать немного настояться. Получается очень вкусная птичка , без запаха дичи , с небольшим количсеством подливки. Приятного аппетита! |
||||||
04 Мар 2013 19:19
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Спасибо, Иришка! Чувствую запах, буду делать, попробую индейку. С фазанами напряженка.
|
||||||
04 Мар 2013 20:26
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||
Блюдо.. прям из другого времени.....
|
||||||
05 Мар 2013 19:54
|
~Iren~
|
|||||
Ириш , спасибо за внимание к рецепту! Я думаю и с курочкой можно , и с перепелами , и с индейкой . С фазанами у нас тоже напряг , впервые в магазине увидела и купила.
Светик , спасибо , что заглянула. Действительно , сейчас этих птичек не часто встретишь на прилавках. А жаль, ведь вкусненько |
||||||
05 Мар 2013 21:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ириш,как же я люблю всякую дичь.
Фазанчик твой просто прелесть. Мультиварки у меня нет,думаю можно ведь и в кастрюле сделать? |
||||||
05 Мар 2013 21:09
|
~Iren~
|
|||||
Наташ , вообще в оригинале автор готовила так : обжарила лук и грибы , кусочки фазана , а затем уже все складывала в форму , вливала вино , добавляла специи и отправляла в духовку.
Спасибо , что заглянула! |
||||||
05 Мар 2013 21:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
о,это еще лучше,в духовочке вкуснее будет,чем в кастрюльке спасибо |
||||||
05 Мар 2013 21:24
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик , на здоровье!
|
||||||
14 Мар 2013 23:16
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
У нас такая же временная проблема. Но попробовать хочется.
Ого, и такое уже продают.
Не, ну, Ирина, дразнишься. Хочу-хочу тоже фазана. |
||||||
15 Мар 2013 22:24
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, так уж получилось. Спасибо, что заглянула. |