Наташа из Орла
Россия,г.Орел
Chokoqueen писал(а): |
Поделитесь рецептом Киевского, проверенного, только без заквашивания белков, торт для детей |
Света, я делаю вот такой теперь. после того как подружка сказала, что он точно такой как мама её из Киева привозит(сразу оговорюсь, что пару дней должен постоять чтобы пропитаться), но и на первый день тоже вкусный(коржи правда суховаты ещё)
Выход около 2,3-2,5кг без мастики
Сушу безешки (3см) из 8белков, щеп солои и 400гр саха пудры около 1,5часа на минимум( у меня около 100град)
Тем временем из 8желтков варим крем и остужаем
взбить желтки, 300мл молока и 2 стак сахара, довести до кипения с щеп ванильки или 2 ч л кофе
тесто на пес. тесто
150гр сли в масла , 180гр сах растерерть, 2 желтка или 1 целое яйцо, 2 ст л сметаны, 1 ст л воды(можно вместо сметаны и воды- кефир 3 ст л), 2 ч л(10гр) разрыхлителя и около 450гр муки,
из теста прямо на фольге раскатать и вырезать, обязательно наколоть вилкой и выпекать на ней же 2 или 3 коржы в зависимости от формы и высоты
у меня на 3 коржа 22см получается 11см торт по высоте
на 28см -2 коржа 5см высота
Теперь пропитыввем
взять сироп 1:1 вода и сахар и на 1 стак 1 ст л кноьяка
пропитать не сильно, а то коржи рассыпяться от влаги
Ну и крем
600гр слив масла 82% взбить с 2 ст л коньяка(детям можно не добавлять), и остывшим кремом и стаканом обжареных грецких орехов(я их дроблю не сильно)
Сборка
взять форму разъёмную удобннее, дно и стенки застелить(дно пищ пленка, стенки-файл
клдаем вниз корж , обмазываем кремом тонко и приклеиваем безе сперва по кругу, ставим безежки на бочок, чтобы дно безе были стенками, потом внутри и сверху крем, обыть между безе с кремом заталкиваем перевернутые безе как вальтом, и замазываем кремом тонко, берем корж и смазываем его тонко кремом и переварачиваем кремом на консрукцию, если нужно о повторяем(для 3-го коржа).Вот теперь аккуратно уплотныем и заворачиваем и ставим на пару часов , потом в холод
Смысл такой сорки-чтобы вздуха не было между безе и при нарезки не рассыпалось, крема нужно не бухать, а то не хватит. Получается довольно объёмный большой торт и почти выравненный. ну по бокам только пройтись, у меня получаетяс с масткиой 3,8кг
Тем более можно добавки делать в крем и безе(цветное безе сдеалть или в крем добавть тертый шоколад, варенку, кофе, лимонный курд и прочее
Писала много-подробно, но делать не сложно