Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Мар 2013 23:07

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светака писал(а):

Вместе будем разбираться

о, давай, за компанию придумывать легче))) у меня же первый 3-х ярусник, но я не за ярусы переживаю, а как обтянуть качественно - ничем же не прикроешь, да и слишком много всего мне кажется. Я вот думаю, как же розы расположить, если на каждом ярусе по несколько штучек, а сверху то лебеди и как это состыковать между собой unknown wacko1

03 Мар 2013 23:26

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Chokoqueen писал(а):

Девочки, кто на выставку ездил?

Лана, я была, правда быстро пробежалась, т.к. была со знакомой, а ей не очень интересно было. Стенд "Торт-деко" был ооооочень маленький. Когда я там была, Ольга Зимогляд проводила МК по лепке цветов с одним человеком. Я что-то спрашивать постеснялась:места, чтобы к ним присоединиться просто не было.
Хотела у них журналов прикупить, но сказали, что не привезли и будут только на следующий день, чему я очень расстроилась.
Были еще два стенда с инструментами Вилтон, но мне по ценам показалось дороговато.
А общее впечатление - хорошее! good2 Полюбовалась разными красивыми работами. Жаль, что провела там не так много времени как хотелось.

03 Мар 2013 23:28

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
[quote="caretera"]я думаю, что в зависимости от ягод. Я клубнику свежую делала, но это для себя, а как надо правидьно не знаю, к сожалению, вдруг скиснется со свежими unknown

Вот и подумала, что могут подпортиться. Я хочу вишню использовать. Наверное, просто свежей сделаю - все равно для своих (долго не простоит Smile )

03 Мар 2013 23:36

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Ирина, вишню девочки проваривают с крахмалом. У Гали это, одна из самых ходовых, начинок. А еще вишню можно в алкоголе замочить)) но тогда детям нельзя

03 Мар 2013 23:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera писал(а):
вдруг скиснется со свежими

Я делала со свежими, ничего вроде не скисало
Randi
Журналов было очень мало, сег я уже не успела на них. Вилтон тоже видела, но кое что я прикупила, что знала по ценам, что не дорого показалось. Я попала на МК Тани Хегай, она розу делала и орхи. Ну я еще и по вышивки прошлась, прикупила набор бисером.

03 Мар 2013 23:47

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
со свежими, ничего вроде не скисало

спасибо air_kiss буду знать friends
Chokoqueen писал(а):
я еще и по вышивки прошлась

будем ждать новых шедевров praising

А я пойду по свадебному к Ирине Дворянке в ветку, чего-нибудь присмотрю. Ирина, если чего, то я у тебя идеек понасобираю friends

03 Мар 2013 23:49

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Лана,про вишню в алкоголе я знала. Но нам не подходит, т.к. сынишка будет кушать.

Ну вот журналов в пятницу совсем не было. Видимо только на субботу привозили. Хотя странно - ведь это их специализированный стенд был.

04 Мар 2013 0:02

Распечатать сообщение
Анна Галич

Анна

41 год
Москва

Анна ГаличМои рецепты
caretera писал(а):

1. а как обтянуть качественно - ничем же не прикроешь,
2. да и слишком много всего мне кажется. Я вот думаю, как же розы расположить, если на каждом ярусе по несколько штучек, а сверху то лебеди и как это состыковать между собой unknown wacko1

1. если не получается идеального выравнивания, то попробуйте использовать пэчворк "Алмазная боковина" или аналогичный (можно вообще роликом пройттись под линеечку, но тогда сложно будет идеально точно рассчитать расстояние). Выдавливание по обтяжке отлично скрывает дефекты. Я так на курсах своих делаю. и тортики получаются оч. красивые даже у тех, кто в первый раз это делает.

2. Можно все это грамотно и гармонично расположить. Главное с размерами декора не ошибитесь, - делайте все чуть меньше чем хочется Smile, т.е. пустой обтяжки должно быть достаточно, тогда тортик будет стильным. Розы, например можно сделать в букетиках - вроде кустовых. Вот, например как у меня на тортике, можно даже чуть больше по размеру:

Фото

04 Мар 2013 0:04

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
caretera
Люд, вот несколько идей...

мне очень нравится вот такой вариант... вместо бантиков можно сделать розочки небольшие
Фото

или вот....
Фото

04 Мар 2013 0:08

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Анна Галич писал(а):
Я так на курсах своих делаю

Добрый вечер, Аня. А можно ссылку по вашим курсам.

04 Мар 2013 0:37

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Анна Галич писал(а):
Вот, например как у меня на тортике

Анна, спасибо большое за советы Romashki очень приятно, что не прошли мимо give_heart
Х.Ольга писал(а):
вот несколько идей...

Оля, спасибо, дорогая моя girl_in_love все в копилочку, буду изобретать колесо)))

04 Мар 2013 1:08

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
светака писал(а):
Торт как сюрприз на тележке вывозили.весь ресторан аж выдохнул когда его вынесли и тихо так стало))) я от гордости чуть со стула не грохнулась))) У именинника был шок))) Другие посетители просто неотрывно на нас смотрела пока мы его поедали.

Здорово, Света. Я обожаю, когда клиенты торты забирают, они как дети хлопают в ладоши и радуются)))
caretera писал(а):
Естесственно, с меня торт. А теперь внимание, пожелания:лебеди обязательно, розы или другие цветы обязательно, драпировка желательно, а все остальное на мое усмотрение)) Торт, думаю сделать 3-х ярусный, скорее всего белый, на 6-7 кг (40 человек гостей). Свадьба 15 марта, так что времени на обдумывание не очень много.

Людочка, я в тебе не сомниваюсь, всё получися!!!!
А это мой, доча, которой 2 года, обычно не проявляющая особого интереса к тортам, подошла и говорит "Кто в теремочке живёт"))))))
Фото

04 Мар 2013 1:20

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Esperanzita писал(а):
diana.r Диана, ШНК - точно не мой вкус Embarassed , я вообще лапулькин шоколадный люблю. Но этот тоже вкусный. Но Лапулькин вкуснее - в следующий раз крем возьму этот, а бисквит Ирин. Вот что получилось у меня строго по рецепту:

Да я все тоже собираюсь Ирин испечь.а то у тебя такой большой слой крема? У меня что-то жидкий крем...а ты можешь дать ссылочку? Может я не тот торт совсем делала,хотЯ название ароде это.

04 Мар 2013 1:24

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Девочки,хотела спросить,вы только торты делаете на дни рождения? Может вы какие пироженки делали или еще что? Надо вот свекрови на ДР что на работу. Если вы делали,буду рада совету girl_in_love

04 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
olga130281
Класс, зверушки замечательные и тортик очень нежный

04 Мар 2013 2:20

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
olga130281 писал(а):
Я обожаю, когда клиенты торты забирают

согласна полностью, вся усталость улетает и забываешь в эти моменты все мучения изготовления)))
olga130281 писал(а):
не сомниваюсь, всё получися!!!!

Оленька, спасибо большое give_heart air_kiss мне поддержка ваша очень нужна girl_in_love
olga130281 писал(а):
"Кто в теремочке живёт"))))))

чудо!!! коробка с игрушками, просто невероятная good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я такого еще не видела, очень оригинально и качественно сделала good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
diana.r писал(а):
Надо вот свекрови на ДР что на работу

сделай капики, посмотри у Ланы в ветке, она у нас мастерица по этим штучкам и рецепты там и здесь давала

04 Мар 2013 3:24

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Поделитесь рецептом Киевского, проверенного, только без заквашивания белков, торт для детей

04 Мар 2013 6:06

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

64 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
Valentin2011Хорошие тортики и ты молодец очень достойно вышел из такой стрессовой ситуации.
caretera писал(а):
Девочки, прошу советов на свадебный.
Люда, ты во первых не стрессуй. praising У тебя не всё так плохо. Выравнивание у тебя хорошее, про укрепление ты всё знаеш, элементы для дизайна тоже обозначили. А если уж пойдет что-нибудь не так, как раз драпировкой всё и закроеш. Выбери в инете что тебе будет не сложно сделать и главное чем меньше всего, тем лучше. А сейчас начинай лепить лебедей, подумай про подставку, может тоже приготовить её заранее. И победа обязательно будет зе нами girl_bye girl_bye girl_bye
ChokoqueenЛана с твоим вампиром, счёт у вас 1х1. Он у тебя крови, но ты его всё равно сделала good2 good2 И тортик замечательный и мячик ровненький.

04 Мар 2013 6:10

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

64 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
olga130281
Ой какая коробочка миленькая, идея замечательная girl_claping girl_claping girl_claping Можно позаимствовать?

04 Мар 2013 8:47

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
светака писал(а):
ДР друга справляли в ресторане. Торт как сюрприз на тележке вывозили.весь ресторан аж выдохнул когда его вынесли и тихо так стало))) я от гордости чуть со стула не грохнулась))) У именинника был шок))) Другие посетители просто неотрывно на нас смотрела пока мы его поедали.

Здорово, прямо представляю себе эту картину. Огромный заряд положительной энергии!
Valentin2011
корзинка красиво сплетена good Библия, конечно, странный выбор заказчика. Слопали монахи святую книгу и добавки просят wacko1
Chokoqueen
Мяч великолепный good2 так все ровно, весь торт очень гармоничный good2
Натка25
Очень симпатично good
caretera
светака
Люда, Света, удачи! Я уверена, у вас все получится замечательно.
olga130281
olga130281 писал(а):
Кто в теремочке живёт

Супер теремочек, аккуратный и цвета так друг друга дополняют good2 good2 good2 Оля, крышка тоже торт или рис?И как ты её крепила? На шпажках?

04 Мар 2013 9:57

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Dannemora
Пожалуйста, тем более она не моя))))0
FARAWAY Эля, в крышке вафельные листы, стоит он на коктейльных трубочках

04 Мар 2013 11:15

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
caretera
светака
Девочки, давайте миленькие постарайтесь! и да, действительно цветы не очень большие должны быть, а то не уместятся. Мне лично лебеди нравятся стилизованные, на самоваре есть у cindi торт с серебрянными лебедями и розами (ссылку не даю, т.к. всё в их правилах не могу разобраться, вроде нельзя). Так вот, может типа розы сиреневые, серебром припорошенные, тогда вроде можно с цветом листьев не заморачиваться, оттенять там, короче не стремиться к натуральности. Ну это я так, если кто то из вас хочет упростить задачу. Еще мне очень нравится тортик нашей форумчанки Иришки, ничего лишнего, наверх можно и лебедей http://forum.say7.info/topic39393-150.html.
Держу кулачки на удачу, всё же первый свадебный это очень волнительно, несмотря на опыт Wink .

светака Светик, а что в шапке было, какая там вкусняшка?

04 Мар 2013 11:29

Распечатать сообщение
Анна Галич

Анна

41 год
Москва

Анна ГаличМои рецепты
светака писал(а):
Добрый вечер, Аня. А можно ссылку по вашим курсам.

Ответила Вам в личном сообщении. Rose

04 Мар 2013 12:33

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Поделитесь рецептом Киевского, проверенного, только без заквашивания белков, торт для детей

Света, я делаю вот такой теперь. после того как подружка сказала, что он точно такой как мама её из Киева привозит(сразу оговорюсь, что пару дней должен постоять чтобы пропитаться), но и на первый день тоже вкусный(коржи правда суховаты ещё)
Выход около 2,3-2,5кг без мастики
Сушу безешки (3см) из 8белков, щеп солои и 400гр саха пудры около 1,5часа на минимум( у меня около 100град)
Тем временем из 8желтков варим крем и остужаем
взбить желтки, 300мл молока и 2 стак сахара, довести до кипения с щеп ванильки или 2 ч л кофе
тесто на пес. тесто
150гр сли в масла , 180гр сах растерерть, 2 желтка или 1 целое яйцо, 2 ст л сметаны, 1 ст л воды(можно вместо сметаны и воды- кефир 3 ст л), 2 ч л(10гр) разрыхлителя и около 450гр муки,
из теста прямо на фольге раскатать и вырезать, обязательно наколоть вилкой и выпекать на ней же 2 или 3 коржы в зависимости от формы и высоты
у меня на 3 коржа 22см получается 11см торт по высоте
на 28см -2 коржа 5см высота
Теперь пропитыввем
взять сироп 1:1 вода и сахар и на 1 стак 1 ст л кноьяка
пропитать не сильно, а то коржи рассыпяться от влаги
Ну и крем
600гр слив масла 82% взбить с 2 ст л коньяка(детям можно не добавлять), и остывшим кремом и стаканом обжареных грецких орехов(я их дроблю не сильно)
Сборка
взять форму разъёмную удобннее, дно и стенки застелить(дно пищ пленка, стенки-файл
клдаем вниз корж , обмазываем кремом тонко и приклеиваем безе сперва по кругу, ставим безежки на бочок, чтобы дно безе были стенками, потом внутри и сверху крем, обыть между безе с кремом заталкиваем перевернутые безе как вальтом, и замазываем кремом тонко, берем корж и смазываем его тонко кремом и переварачиваем кремом на консрукцию, если нужно о повторяем(для 3-го коржа).Вот теперь аккуратно уплотныем и заворачиваем и ставим на пару часов , потом в холод
Смысл такой сорки-чтобы вздуха не было между безе и при нарезки не рассыпалось, крема нужно не бухать, а то не хватит. Получается довольно объёмный большой торт и почти выравненный. ну по бокам только пройтись, у меня получаетяс с масткиой 3,8кг
Тем более можно добавки делать в крем и безе(цветное безе сдеалть или в крем добавть тертый шоколад, варенку, кофе, лимонный курд и прочее

Писала много-подробно, но делать не сложно

04 Мар 2013 13:24

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Dannemora писал(а):
Галка не обижайся,
да ты что какие обиды я ведь и правда считаю что для роста пенки нужны!!! косяки были и это факт, ну и правда в том что фотика у меня нет все на телефон и то ночью так как я работаю и ухожу еще темно и прихожу уже темно unknown да ниче прорвемся...и фотик будет только потом я вот жду аэрограф себе заказала ..надеюсь не обманут и привезут Smile
Галчонок23 Галюсь мне все понравилось good2 good2
Valentin2011 Валь молодец не то слово и нервы у тебя железные! книга суперская и корзинка такая нежная good2
Chokoqueen писал(а):
а я несу своего вампира
Ланочка оч. хороший вампир!! чуть помяты кеды но в целом тортик good2 а мяч так вообще бомба, для меня что то не реальное wacko1
careteraFARAWAY Rose
Valentin2011 писал(а):
Советую лучше руками сделать
очень в тему посоветовал я как раз смотрела на такую форму friends
светака писал(а):
я от гордости чуть со стула не грохнулась)))
ну конечно ведь было из за чего!!!! такой шедевр вынесли как тут не гордится!
Натка25 тортик нежный получился good
Х.Ольга Олюнь, твой тирамису мне ну оч. понравился, я так люблю такие розы по бокам что просто смотрю и любуюсь и любуюсь.... good2 и девочка такая приветливая попалась что спасибо сказала girl_haha сегодня ведь не все детки так умеют Wink
olga130281 тортик супер!!! good2 good2

Девочки всем всем большое спасибо за внимание к тортику, и еще раз всем хочу сказать - милые мои я вообще не обижаюсь за критику, умею адекватно все воспринимать, а только наоборот за нее оч. сильно благодарна! люблю вас give_heart

Наверх