Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2013 23:07
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
о, давай, за компанию придумывать легче))) у меня же первый 3-х ярусник, но я не за ярусы переживаю, а как обтянуть качественно - ничем же не прикроешь, да и слишком много всего мне кажется. Я вот думаю, как же розы расположить, если на каждом ярусе по несколько штучек, а сверху то лебеди и как это состыковать между собой ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2013 23:26
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||
Лана, я была, правда быстро пробежалась, т.к. была со знакомой, а ей не очень интересно было. Стенд "Торт-деко" был ооооочень маленький. Когда я там была, Ольга Зимогляд проводила МК по лепке цветов с одним человеком. Я что-то спрашивать постеснялась:места, чтобы к ним присоединиться просто не было. Хотела у них журналов прикупить, но сказали, что не привезли и будут только на следующий день, чему я очень расстроилась. Были еще два стенда с инструментами Вилтон, но мне по ценам показалось дороговато. А общее впечатление - хорошее! ![]() |
||||||||
03 Мар 2013 23:28
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||
[quote="caretera"]я думаю, что в зависимости от ягод. Я клубнику свежую делала, но это для себя, а как надо правидьно не знаю, к сожалению, вдруг скиснется со свежими
![]() Вот и подумала, что могут подпортиться. Я хочу вишню использовать. Наверное, просто свежей сделаю - все равно для своих (долго не простоит ![]() |
||||||||
03 Мар 2013 23:36
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Ирина, вишню девочки проваривают с крахмалом. У Гали это, одна из самых ходовых, начинок. А еще вишню можно в алкоголе замочить)) но тогда детям нельзя
|
||||||||
03 Мар 2013 23:38
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Я делала со свежими, ничего вроде не скисало Randi Журналов было очень мало, сег я уже не успела на них. Вилтон тоже видела, но кое что я прикупила, что знала по ценам, что не дорого показалось. Я попала на МК Тани Хегай, она розу делала и орхи. Ну я еще и по вышивки прошлась, прикупила набор бисером. |
||||||||
03 Мар 2013 23:47
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
спасибо ![]() ![]()
будем ждать новых шедевров ![]() А я пойду по свадебному к Ирине Дворянке в ветку, чего-нибудь присмотрю. Ирина, если чего, то я у тебя идеек понасобираю ![]() |
||||||||
03 Мар 2013 23:49
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||
Лана,про вишню в алкоголе я знала. Но нам не подходит, т.к. сынишка будет кушать.
Ну вот журналов в пятницу совсем не было. Видимо только на субботу привозили. Хотя странно - ведь это их специализированный стенд был. |
||||||||
04 Мар 2013 0:02
|
Анна Галич
41 год Москва |
|||||||
1. если не получается идеального выравнивания, то попробуйте использовать пэчворк "Алмазная боковина" или аналогичный (можно вообще роликом пройттись под линеечку, но тогда сложно будет идеально точно рассчитать расстояние). Выдавливание по обтяжке отлично скрывает дефекты. Я так на курсах своих делаю. и тортики получаются оч. красивые даже у тех, кто в первый раз это делает. 2. Можно все это грамотно и гармонично расположить. Главное с размерами декора не ошибитесь, - делайте все чуть меньше чем хочется ![]() |
||||||||
04 Мар 2013 0:04
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||
04 Мар 2013 0:08
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Добрый вечер, Аня. А можно ссылку по вашим курсам. |
||||||||
04 Мар 2013 0:37
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Анна, спасибо большое за советы ![]() ![]()
Оля, спасибо, дорогая моя ![]() |
||||||||
04 Мар 2013 1:08
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
Здорово, Света. Я обожаю, когда клиенты торты забирают, они как дети хлопают в ладоши и радуются)))
Людочка, я в тебе не сомниваюсь, всё получися!!!! А это мой, доча, которой 2 года, обычно не проявляющая особого интереса к тортам, подошла и говорит "Кто в теремочке живёт")))))) |
||||||||
04 Мар 2013 1:20
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||
Да я все тоже собираюсь Ирин испечь.а то у тебя такой большой слой крема? У меня что-то жидкий крем...а ты можешь дать ссылочку? Может я не тот торт совсем делала,хотЯ название ароде это. |
||||||||
04 Мар 2013 1:24
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||
Девочки,хотела спросить,вы только торты делаете на дни рождения? Может вы какие пироженки делали или еще что? Надо вот свекрови на ДР что на работу. Если вы делали,буду рада совету
![]() |
||||||||
04 Мар 2013 1:31
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||
olga130281
Класс, зверушки замечательные и тортик очень нежный |
||||||||
04 Мар 2013 2:20
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
согласна полностью, вся усталость улетает и забываешь в эти моменты все мучения изготовления)))
Оленька, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
чудо!!! коробка с игрушками, просто невероятная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
сделай капики, посмотри у Ланы в ветке, она у нас мастерица по этим штучкам и рецепты там и здесь давала |
||||||||
04 Мар 2013 3:24
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Поделитесь рецептом Киевского, проверенного, только без заквашивания белков, торт для детей
|
||||||||
04 Мар 2013 6:06
|
Dannemora
64 года Auckland New Zealand |
|||||||
Valentin2011Хорошие тортики и ты молодец очень достойно вышел из такой стрессовой ситуации.
![]() ![]() ![]() ![]() ChokoqueenЛана с твоим вампиром, счёт у вас 1х1. Он у тебя крови, но ты его всё равно сделала ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2013 6:10
|
Dannemora
64 года Auckland New Zealand |
|||||||
olga130281
Ой какая коробочка миленькая, идея замечательная ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2013 8:47
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
Здорово, прямо представляю себе эту картину. Огромный заряд положительной энергии! Valentin2011 корзинка красиво сплетена ![]() ![]() Chokoqueen Мяч великолепный ![]() ![]() Натка25 Очень симпатично ![]() caretera светака Люда, Света, удачи! Я уверена, у вас все получится замечательно. olga130281
Супер теремочек, аккуратный и цвета так друг друга дополняют ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2013 9:57
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||
Dannemora
Пожалуйста, тем более она не моя))))0 FARAWAY Эля, в крышке вафельные листы, стоит он на коктейльных трубочках |
||||||||
04 Мар 2013 11:15
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||
caretera
светака Девочки, давайте миленькие постарайтесь! и да, действительно цветы не очень большие должны быть, а то не уместятся. Мне лично лебеди нравятся стилизованные, на самоваре есть у cindi торт с серебрянными лебедями и розами (ссылку не даю, т.к. всё в их правилах не могу разобраться, вроде нельзя). Так вот, может типа розы сиреневые, серебром припорошенные, тогда вроде можно с цветом листьев не заморачиваться, оттенять там, короче не стремиться к натуральности. Ну это я так, если кто то из вас хочет упростить задачу. Еще мне очень нравится тортик нашей форумчанки Иришки, ничего лишнего, наверх можно и лебедей http://forum.say7.info/topic39393-150.html. Держу кулачки на удачу, всё же первый свадебный это очень волнительно, несмотря на опыт ![]() светака Светик, а что в шапке было, какая там вкусняшка? |
||||||||
04 Мар 2013 11:29
|
Анна Галич
41 год Москва |
|||||||
Ответила Вам в личном сообщении. ![]() |
||||||||
04 Мар 2013 12:33
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Света, я делаю вот такой теперь. после того как подружка сказала, что он точно такой как мама её из Киева привозит(сразу оговорюсь, что пару дней должен постоять чтобы пропитаться), но и на первый день тоже вкусный(коржи правда суховаты ещё) Выход около 2,3-2,5кг без мастики Сушу безешки (3см) из 8белков, щеп солои и 400гр саха пудры около 1,5часа на минимум( у меня около 100град) Тем временем из 8желтков варим крем и остужаем взбить желтки, 300мл молока и 2 стак сахара, довести до кипения с щеп ванильки или 2 ч л кофе тесто на пес. тесто 150гр сли в масла , 180гр сах растерерть, 2 желтка или 1 целое яйцо, 2 ст л сметаны, 1 ст л воды(можно вместо сметаны и воды- кефир 3 ст л), 2 ч л(10гр) разрыхлителя и около 450гр муки, из теста прямо на фольге раскатать и вырезать, обязательно наколоть вилкой и выпекать на ней же 2 или 3 коржы в зависимости от формы и высоты у меня на 3 коржа 22см получается 11см торт по высоте на 28см -2 коржа 5см высота Теперь пропитыввем взять сироп 1:1 вода и сахар и на 1 стак 1 ст л кноьяка пропитать не сильно, а то коржи рассыпяться от влаги Ну и крем 600гр слив масла 82% взбить с 2 ст л коньяка(детям можно не добавлять), и остывшим кремом и стаканом обжареных грецких орехов(я их дроблю не сильно) Сборка взять форму разъёмную удобннее, дно и стенки застелить(дно пищ пленка, стенки-файл клдаем вниз корж , обмазываем кремом тонко и приклеиваем безе сперва по кругу, ставим безежки на бочок, чтобы дно безе были стенками, потом внутри и сверху крем, обыть между безе с кремом заталкиваем перевернутые безе как вальтом, и замазываем кремом тонко, берем корж и смазываем его тонко кремом и переварачиваем кремом на консрукцию, если нужно о повторяем(для 3-го коржа).Вот теперь аккуратно уплотныем и заворачиваем и ставим на пару часов , потом в холод Смысл такой сорки-чтобы вздуха не было между безе и при нарезки не рассыпалось, крема нужно не бухать, а то не хватит. Получается довольно объёмный большой торт и почти выравненный. ну по бокам только пройтись, у меня получаетяс с масткиой 3,8кг Тем более можно добавки делать в крем и безе(цветное безе сдеалть или в крем добавть тертый шоколад, варенку, кофе, лимонный курд и прочее Писала много-подробно, но делать не сложно |
||||||||
04 Мар 2013 13:24
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
![]() ![]() Галчонок23 Галюсь мне все понравилось ![]() ![]() Valentin2011 Валь молодец не то слово и нервы у тебя железные! книга суперская и корзинка такая нежная ![]()
![]() ![]() careteraFARAWAY ![]()
![]()
Натка25 тортик нежный получился ![]() Х.Ольга Олюнь, твой тирамису мне ну оч. понравился, я так люблю такие розы по бокам что просто смотрю и любуюсь и любуюсь.... ![]() ![]() ![]() olga130281 тортик супер!!! ![]() ![]() Девочки всем всем большое спасибо за внимание к тортику, и еще раз всем хочу сказать - милые мои я вообще не обижаюсь за критику, умею адекватно все воспринимать, а только наоборот за нее оч. сильно благодарна! люблю вас ![]() |