Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2018 22:32
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
23 Ноя 2018 12:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Алекcандра
Какая же красота у тебя))) Надписи на пряниках уникальные и ровненькие и каллиграфия на уровне высоком, я так не могу. И рулет мне нравится и само фото очень открыточное))) |
||||||||
29 Ноя 2018 12:11
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
30 Ноя 2018 22:51
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
всем привет)
давно не заглядывала)) принесла вам много новенького Алекcандра Сашуль, спасибо)) все работы красавчики котики - нежнятина, еще и в двух цветах уже есть)) Алла475 Аллусь, с рыбаком зачетный, с дельфиненком милейший) такая звездочка добрая ВВВ Виктория Вика, тортики хорошенькие, уверена детки были в восторге! Лепить людей, это такая мука. Tortikoman Разрезы аппетитные многие работы мои, в основном девочки видели в социальных сетях, но оставлю еще здесь Начну с горшочка с фиалкой велюровый с орхидеей, правда фоткала рано утром, темень, серо((( толком и велюр не видно, обидно капы девочке) повторюшка только в красном цвете с паровозиком для дяденьки))) на годовщину от любимой детский торт со странными котами из игры к торту еще капы и многое другое) девочки, я вас заспамила прямо надеюсь не утомила |
||||||||
01 Дек 2018 13:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
бомба фиалки прекрасны , листья от живых не отличить, чем ты блеска добилась? из чего они? мастика? как золотила машину? ганаш шоколадный и золото в водке?? Шу (профитроли) очень классные Рада, что так много у тебя интересных работ и мастерство оттачивается, такая красота: побольше тебе клиентов и хороших заказов У меня хвастаться особо не чем букет из клубники Вертикальный медовик сначала было так потом стало так В свободное время отшиваю символы года и дошиваю себе елочные игрушки Всем мастерицам в грядущем году много работы и благодарных клиентов, чтоб все получалось как задумано) вместо настоящих десертов - фетровые |
||||||||
01 Дек 2018 15:05
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
ВВВ Виктория
Вика, спасибо большое блеск на листиках наносила водка + мед) кисточкой, но уже по хорошо высушенной мастике золотая машина - это мастика белая, сверху аэрограф золото+спирт
спасибо, вот прям то что нужно
классный, себе или на подарок? это ж дорогое удовольствие (у нас) клубника нынче дорогая.
а фото в разрезе нет? ты его скручивала какими по длине полосками? все хочу попробовать сделать, но руки не доходят
какая прелесть хрюши милейшие |
||||||||
01 Дек 2018 17:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
в подарок случайно купила очень вкусную египетскую клубнику по 220Р за коробочку (в букете - 3 коробки)
полоски по 10см торт 4 кг разреза нет, резали в ресторане не презентабельно на 25 человек. Очень понравилось работать, быстро в выпечке, потом намазал - подождал - скрутил и на пропитку) крем конечно кушает ого-го, но вкус нереальный тающий) |
||||||||
06 Дек 2018 20:39
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Ничего себе сколько красотищи наваяли, глаза разбежались. Прям круть и все такое разненькое. Реально остается пожелать благодарных клиентов и побольше) Я все работаю. А сободное время или тортики или пристрой бездомных животных. Волонтерю потихоньку. Сейчас 5 щенов надо раздать, времени это хобби съедает немало и денежек.
|
||||||||
13 Дек 2018 18:54
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
20 Дек 2018 12:45
|
lena30
62 года izrael |
|||||||
Девочки профи скажите пож.как сделать свинку торт Зд из медовых коржей .из бисквитных мои не хотят
КРУглую или элипсную но сверху она должна бьть тоже круглая/.я так понимаю? |
||||||||
21 Дек 2018 7:54
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||
Девочки, всех приветствую.
Понемногу переходит мое кондитерское "мастерство" из разряда "сладости для домашних" в разряд работы на заказ. И остро встал расчет себестоимости тортов. Понятно, что это не совсем проблема сесть с листком и калькулятором и все сосчитать, но хотелось бы автоматизации процесса и какой-то унификации для удобства работы с клиентами. Подскажите, пожалуйста, может, есть у кого-то таблица расчета себестоимости? Много хорошего о ней слышала на форуме. Не совсем дружу с макросами, поэтому очень прошу поделиться табличкой, если есть такая возможность. Почта L9085492@yandex.ru Заранее вас благодарю. |
||||||||
21 Дек 2018 10:26
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Что за волшебная табличка? Тоже такую хочу )))
Я для себя делала основные раскладки в Экселе. И на отдельной страничке каждый торт высчитывала. Когда было время и желание ) |
||||||||
30 Дек 2018 21:37
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
08 Янв 2019 17:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
ВВВ Виктория
Вик, спасибо тебе большое за теплые слова!!! Очень рада, что работы нравятся, я ведь в пряниках полный профан, делаю чуть ли не 4-й раз в жизни, слишком уж они трудозатратны. Девочки, с прошедшими вас праздниками! Пусть в этом году все ваши желания исполнятся, будет много клиентов, много здоровья, ну и необходимое количество отдыха!!! Bonte Ирочка, возвращайся, у тебя еще столько работ тут непоказанных, а показать точно есть что! Все уже размещенные - прекрасны!!!
Очень заманчива, все хочу сделать подобную вещь, а руки не доходят! )))
Шикарная идея! Молодец! Tortikoman Вкусная елочка, ей бы еще ярких игрушек, можно конфетки круглые накандуринить разными цветами и вообще улет!
Да ерунда там таблица, лет 100 назад я ее тоже спрашивала. Это вещь для ленивых. Там пока разберешься - в общем проще самому в икселе сделать, все это очень несложно. Америки вы там не откроете! Стандартные графы - продукты, затраты, цена за единицу и сколько ушло на торт - ВСЕ. Йошка-Матрешка Какая ты молодец, у нас многие уже бросили делать благотворительные вещи...то ли народ начал наглеть, то ли еще какие причины... Давайте кину вам некоторые десерты, которые готовила за последнее время. Цвет настроения зеленый! ))) А вот и хрю... Птичье молоко в различных посыпках - кокос, миндаль, сублимированная малина и клубника, какао. Фисташковая птичка Первый опыт работы с мастихинами. Ну и рулеты меренговые, их было крайне много на НГ. Поэтому скину только парочку, хотя все оформлены были по разному. Тут варианты со свежей малиной и пикантной вишней. Ну, и наконец, рождественский дрезденский штоллен, потрясающая вкусняха! |
||||||||
08 Янв 2019 20:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
ШТОЛЛЕН творожный
ставила 2 раз для подарков первая закладка была с пеканом, второй с фундуком, мне больше понравилось с пеканом, муж сказал, что хорошо и так и так, гости были в восторге и одариваемые тоже, почти все пробовали впервые. Спасибо) Праздничного настроения, веселья, любви и безмятежности) на фото 2 вариант фундучный с настойкой изюма темного на роме, светлого на порто и 1 вариант еще были коробки с пряниками Девочки, всех с Праздниками: здоровья, много сил для творчества, семьи, чуть времени на себя и конечно любви, хорошего настроения, клиентов и интересных заказов, быть на подъеме))) |
||||||||
08 Янв 2019 21:50
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Вик, а ты без марципана делала? Я сделала с марципановой серединой, так понравилось, крайне вкусно! А из орехов положила миндаль и фундук вместе, тоже понравилось. ))) |
||||||||
09 Янв 2019 0:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
без вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic91788.html |
||||||||
16 Янв 2019 0:21
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Девочки, всем привет!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!! Здоровья нам и благодарных клиентов всем спасибо за поздравления давненько меня тут не было) так что берегитесь, сейчас закидаю Саш, работы все зачетные и аппетитные Вик, штолен хорош, я правда ни разу его не пробовала) но фото аппетитное Йошка-Матрешка милая принцесска теперь мои сладости) было много и разнообразно, покажу большую часть |
||||||||
27 Янв 2019 17:46
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
всем привет)
опять у нас затишье( я вам еще картинок принесла делала первый раз шары из шоколада) моя любимая техника рисунок мастихинами еще был такой в виде динамита и нежнятина))) безехи да-да, такая нежность была для мужчины) в реале цвет крема был бургунди, но фото предательски дает розовый цвет главное клиентка довольна |
||||||||
06 Фев 2019 16:12
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
17 Фев 2019 14:26
|
lena30
62 года izrael |
|||||||
Девочки пож.иньте в меня рецептом морковного торта от Мары. я знаю что его тут уже нет но ожет у ого остался
спасибо заранее |
||||||||
17 Фев 2019 14:57
|
Наталiya
|
|||||||
lena30 Лена, посмотри, открывается?
file:///C:/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20Mara3/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20_%20%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B,%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5.html Вроде не открывается, копирую текст. Дорогие форумчане! Предлагаю вам попробовать этот вкусный тортик. Мой тортик сделан на пол порции, на пробу. Пикантность торту придают корица и жаренные орехи. Фото стакан ёмкостью 250 мл Тесто: 100 г поджареных и дроблёных грецких орехов (не сильно мелко) 2,5 ст. сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (300 г) 2 ст. муки (320 г) 1 ч. л. соды 1,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. порошка корицы 4 больших яйца или 5 маленьких 1,5 ст. сахара (300 г) 240 мл раст. масла 1 п. ванил. сахара Этот крем был в рецепте оригинала: 114 г несолёного сливочного масла, 500 г мягкого творожного сыра Philadelphia 230 г сахарной пудры, 2 ч. л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили, цедра 1 лимона. Для крема взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте. Я делала свой: Крем: 500 г маскарпоне + 500 мл сливок + 1 ст. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара — взбить. Посыпка: поджареные грецкие орехи (порезать на крупные кусочки) у меня ушло где-то 300 г. Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут. Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером. Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером. Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингридиентов, мешайте миксером на медленной скорости пока не будет видно мелких комочков. В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте. Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом. Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой). Коржу дайте остыть, примерно 1 час. Корж разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом. Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами. Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки с магазина. |
||||||||
17 Фев 2019 15:32
|
lena30
62 года izrael |
|||||||
cpacibo |
||||||||
04 Мар 2019 21:33
|
lena2308
Лена |
|||||||
Девочки, не знаю куда обратится поэтому пишу здесь. Ситуация такая, что я пекла всегда только для себя, друзья всегда отмечали , что очень вкусно, но никогда я не заморачивалась с оформлением торта и тут знакомая попросила ей испечь торт около 2-ух кг. И я теперь задаюсь вопросом какого диаметра форма должна быть форма что бы торт не был похож на блин, а был красивый высокий. И как приблизительно рассчитать количество продуктов? Предварительно должен быть пражский с вишнями. Помогите, пожалуйста, советом.
|
||||||||
07 Мар 2019 22:43
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
lena2308
около 2-х кг для шоколадного торта это очень мало (но опять таки, зависит от вашего рецепта, всех добавок и декора) 16 см в диаметре и 8-10 высота уже дадут вам 2 кг. почитайте тут, много полезного по вашему вопросу https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0 |