Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2018 16:17
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
тут смотря какой надо сделать.) я делаю в коробку от 12 капов (8 там были, и большая и прилично смотрится) если сердце, то диаметр 30 см подложки. когда 2 цифры, подложка 30 на 40 см |
||||||||||
03 Окт 2018 19:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Алекcандра
Bonte У вас как всегда КРАСОТА))) Мастерицы, другого ине сказать ничего.
так как кому надоу меня были маленькие подарочные 8-ки к 8 марта размером где то 20 на 10 и были большие 30х18 ; были и на 2 коржа и на 3. Я сначала делала макет цифры и потом по ней коржи пекла и с макетом коробку покупала. |
||||||||||
04 Окт 2018 10:20
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Спасибо за советы
|
||||||||||
07 Окт 2018 12:25
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Девочки, всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, какие взять пропорции желатина и фруктового сока для желейной прослойки в торте, чтобы желе не потекло? |
||||||||||
07 Окт 2018 14:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
innapa
Так на желатине написано , исходя из его силы. НО я не люблю чисто желатиновую прослойку, она фактурно резкая. Советую брать конфи на желатине и пектине с кусочками фруктов - это мармеладная фактура не резиновая. Можно еще к соку или сиропу прибавлять йогурт и делать на желатине - молочная составляющая дает не такое "стекляное " желе, а более нежную фактуру и деликатную. ссылка на торт где есть и конфи и желе мятно-йогуртовое https://forum.say7.info/topic89738.html Я вообще часто использую два этих слоя вместе: кусочки фруктов с пектином дают мармеладность и "пожевать", кусочки фруктов взрываются ярко и сочно, а мятно-йогуртовое желе - свежесть в послевкусии. Побродите на сайте Эндишефа в современных муссовых тортах - много интересного |
||||||||||
08 Окт 2018 0:49
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
ВВВ Виктория
Вика, большое спасибо!!! |
||||||||||
13 Окт 2018 18:31
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
ВВВ Виктория
Вик, благодарю! Покидаю еще новыми тортиками. Был свадебник и так...по мелочи. Внутри рафаэлло и ванильный с чизом и ежевичным конфи, 5,5 кг. Внутри тортик от Виктории Мельник. Кокосово-вишневый с чизкейком внутри. 2,8кг. Апельсиновый с вишней 3,4 кг Шоколадно-вишневого торта. Что-то всех клиентов на вишенку тянет ))) По мотивам Бременских музыкантов, по бокам рисовала картинки разного плана из мультика, 4 шт. |
||||||||||
13 Окт 2018 22:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Алекcандра
упала в обморок от Бременских - это чудо как хорошо блестяще |
||||||||||
14 Окт 2018 1:12
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
15 Окт 2018 18:19
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
15 Окт 2018 22:12
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Молодцы девочки!
Я вот только посмотреть сюда захожу, времени даже на шарлотку для домашних нет ((( Очень тоскую по тортиками |
||||||||||
16 Окт 2018 0:29
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Девочки,очень красивые тортики.
Прям завидно,тоже хочется так) А на мастике чем лучше надписи делать? Я в прошлый раз пищевым фломастером писала,но как-то тоненько и не ярко вышло... |
||||||||||
16 Окт 2018 12:06
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
16 Окт 2018 15:33
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Йошка-Матрешка
Скоро будет праздник в ноябре, тряхни стариной, сготовь тортик! ВВВ Виктория Вик, спасибо большущее!!! Вообще Бременских делать было долго, не скажу, что очень сложно, но все-таки пару дней убила на оформление этого всего. Было интересно сделать что-то новенькое!
Спасибочки!
У тебя тоже интересный вариант, нужно будет попробовать! Разрез бомбический!!
Просто красавчики получились!
Терпение и труд все перетрут Все получится, главное желание...и очень много практики.
Все надписи всегда делаются кистью, фломастеры это больше для пряников..каких-то конкретных деталей. Кисточки должны быть в ассортименте разные, для надписей очень тонкие, у меня это 00 и обязательно синтетика.Вообще для кондитерского дела пользуются исключительно синтетикой. |
||||||||||
23 Окт 2018 20:45
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Добрый вечер. Я опять с вопросами)
1. А какая прослойка сочетается с шпинатными коржами,делала с малиной? 2. Как все таки правильно велюрить, я замороженный положила на стакан,крутила и велюрила, проблемы с переносом на подложку, пришлось подложить нож,чтобы убрать пальцы и положить ровно. Но там где был нож,покрытие чуть треснуло и рядом тоже. Может велюрить на маленькой подложке,а потом ее ставить уже на украшенную? |
||||||||||
23 Окт 2018 20:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
23 Окт 2018 20:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
23 Окт 2018 21:08
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
23 Окт 2018 21:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
На фото орехи и карамель - типа "сникерс" А положить можно много чего от апельсинового конфи до мятного желе, - фантазия и вкус решают |
||||||||||
24 Окт 2018 0:44
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
спасибо. т.е можно сварить карамель с орехами и сверху на крем? не потечет ничего? |
||||||||||
24 Окт 2018 16:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
да, карамель после того как сварили лучше на ночь оставить стабилизироваться - будет гуще, крем с бортиком - орехи - карамель поверх орехов |
||||||||||
28 Окт 2018 13:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||
04 Ноя 2018 23:13
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||
Всем привет! Девушки подскажите, может кто видел МК нужно сделать охотничье ружьё , зять охотник, не знаю как его лепит?
|
||||||||||
06 Ноя 2018 20:47
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Я открываю фото ружья со всех сторон и пытяюсь повторить )
|
||||||||||
08 Ноя 2018 13:40
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Вик, привет! Да ты не переживай, тут дело практики, вообще с людьми в целом крайне сложно. Я вот сама хочу на курсы по человеку, у тебя все узнаваемы, ну кроме Алены, с ней пошло что-то не так. А остальных только дорабатывать практикой! В общем - главное желание. Алла475 Аллочка, последние работы твои мне особо нравятся, все на своих местах, с рыбачком вообще мой любимый! )))
Гугл в помощь, для торта я помнится какое-то мк использовала, сейчас бы с картинки лепила, там проще и видно все особенности. Я также танки делаю. Когда лепишь в чужого мк, то делаешь ошибки, которые допускал автор, а тут ты можешь сделать идеально. Скину несколько свои работ новых, особо сейчас не работаю, так...болела все. Однокурснице на розовую свадьбу. Экспериментальный состав: маковый и ореховый бисквит с чизом на сливках + чернослив Апельсиновый мой с живыми цветочками в цвете вишня. Ну и Ирочкина повторюшка, показала ее тортик и заказчица влюбилась с первого взгляда в Ирину работу. |