Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
22 Авг 2018 16:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Хочется как-то организовать,чтобы удобнее было,но никак не решу каким образом.

В компьютере хорошо, но не надежно: может вирус какой то сожрать все(( или винды накрылись и на несколько дней репмонта, диск полетел и так далее
Самое удачное и популярное хранить в виде записей, лучше купить красивый блокнот или скетчбук и записывать)
 
23 Авг 2018 0:49

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Вика спасибо.
Про бананы пожелание заказчика. Нашла рецептик,опробовала,очень даже ничего вышло. Остальные сделаю с малиновым конфи.
 
27 Авг 2018 23:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tortikoman писал(а):
Девочки,еще вопросик. Как вы систематизируете свои рецепты,полезности всякие? Ведете книгу рецептов или все в компе?

Куча в компьютере, куча в виде закладок. То, что понравилось или собираюсь сделать, печатаю и вкладываю в папку с файлами. У меня три папки, одна для тортов и прочих сладостей, вторая для хлеба, третья для теста (пряничного, пирожкового и т.д.) Папка для сладкого толстая, иной раз приходится раза два-три туда-сюда пролистать, пока найдёшь нужный рецепт. Пыталась класть по очереди : торты, крем, зефир и прочее, но не получается. С одной стороны листа. например, конфи разные, а с другой торт или бисквиты. В общем, либо всё перепечатывать, складывая по порядку, либо уж так.
 
04 Сен 2018 20:50

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Фото

Практиковалась дочке на др. Первый опыт с мастикой,с леденцами и рисованием. Выровняла плохо, поплыл, хотя собирала в кольце. Первый раз решила в кольце собрать и получился самый кривой из всех моих)
 
07 Сен 2018 16:48

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
что-то тихо тут стало...
Я отправила своего "особого" сына в первый класс, младшую отправляю в садик...Забот много, тортики пока решила оставить... на время... В свободное время хочу больше лепить и возможно заминаться больше изготовлением декора ))) но был недавно небольшой свадебный, к нему еще были капкейки
Фото
 
11 Сен 2018 14:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Первый раз решила в кольце собрать и получился самый кривой из всех моих)

странно, значит нарушена технология сборки, торт после кольца идеально ровненький, выравнивать, одно удовольствие)
сколько по времени в кольце выдерживаешь? пресс ставишь?
Йошка-Матрешка
поздравляю с началом учебного года! Успехов вам и здоровья сыночку sharik
Йошка-Матрешка писал(а):
но был недавно небольшой свадебный, к нему еще были капкейки

непривычный свадебный good
я вас сейчас заспамлю фотками))
за все время вот сколько наваяла))) попсы,заварные, меренговые рулеты не стала даже добавлять)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это резонансный торт)) любителю девок и выпивки russian
лепила когда дети спали))
Фото

Фото

был еще повторюшка детский с мишками и этот с цветами)
Фото

ну и рисунок мастихинами, клиент доверился по полной) была только тема, любителю охоты на кабанчиков с лайками))
Фото

у меня пока все) wacko1 надеюсь не утомила Romashki
 
12 Сен 2018 16:36

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Тортики здоровские, мне еще работать и работать в этом направлении...
В кольце часов 10 простоял,без пресса. Мне кажется,он вначале ровный был,потом как будто бок вылез...
Подскажи пожалуйста,как так правильно собирать.
Выравнивание у меня периодически хромает...
А рисунок на торте,на крем чизе на масле?
 
13 Сен 2018 20:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Tortikoman писал(а):
,потом как будто бок вылез...

нестабильная начинка скорее всего, какой был состав
Tortikoman писал(а):
Подскажи пожалуйста,как так правильно собирать.

не знаю как правильно, я делаю так:
испекла бисквиты, ночь отлежались в пленке, собрала в кольцо, поставила сверху пресс (у меня тяжелая толстая разделочная деревянная доска + литровый пакет молока Smile ) оставила в холодильнике минимум на 5-6 часов, медовик стараюсь дольше держать около 8 часов. Все, сняла кольцо, сняла пергамент (вокруг торта прокладывала) и выравниваю. До отдачи торта клиенту, полностью готовый торт держу в холодильнике тоже часа 4-5 чтобы все хорошо схватилось.
Tortikoman писал(а):
А рисунок на торте,на крем чизе на масле?

нет, рисунок с помощью мастихинов белково-масляным кремом
 
14 Сен 2018 21:43

Распечатать сообщение
kolibri72

Светлана

52 года
Россия

kolibri72Мои рецепты
Девчата не судите строго) я не профи, просто для своей семьи иногда пеку тортики на дни рожденья и вообще если взгрустнется.. Сделала торт для папы на 70 летний юбилей

 
16 Сен 2018 11:09

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Начинка была творожный крем,сливки,творог,сах.пудра и клубничное конфи. Сам рецепт брала я тортодел торт виктория.
Спасибо за описание,попробую так собрать.
 
18 Сен 2018 14:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Всем привет! Romashki Тут совсем стало мало девочек, все уходят в подполье, не общаются, да и новичков не появляется...грустно. Форум этот был самым началом для меня, первую работу скинула именно сюда. Smile
Иришка накидала отличных тортиков, просто пример для вдохновения! Молодчинка!
Йошка-Матрешка писал(а):
но был недавно небольшой свадебный, к нему еще были капкейки

Очень красивая фотка, как и сам тортик - вызывает аппетит )))
kolibri72 писал(а):
Сделала торт для папы на 70 летний юбилей

Добрый денек! Для своих - все нормально. А так...крем на бока тонковато нанесен и он неоднородный. Возможно дело в том, что он не для выравнивания, не знаю, о составе вы не написали. Но структура должна быть гладенькой. Smile
Скину тоже некоторые свои работы, было их очень много, поэтому получится лишь какую-то часть. Тут и меренговые рулеты, и велюровые торты, и пирожное Картошка, в общем всего помаленьку. )))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
23 Сен 2018 23:54

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Александра! Шикарно!!! И столько разных техник использовано!

А где почитать про технику изготовления Ваших леденцов?
Я тоже всему училась у девочек с этого сайта. Это были еще первые 1000 страниц
о техниках и методиках тортоделания. Одна из них стала Чемпионом Франции в этом искусстве, другая - в гараже дома открыла кондитерскую - тоже во Франции... И вам желаю с вашими талантами двигаться к мировым высотам!
А Анастасии Скрипкиной отдельное Спасибо! Что бы мы без нее делали?
 
24 Сен 2018 15:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
бабаИра
Большое спасибо за теплые слова! )))

бабаИра писал(а):
А где почитать про технику изготовления Ваших леденцов?

Рецепт мы используем из видюхи Я тортодел, она там на глюкозе делает. Остальное как разольешь, видела даже формочки есть для леденцов, но пока ничего такого не покупала. )))
бабаИра писал(а):
Что бы мы без нее делали?

Это да! Можно сказать я именно от ее рецептов переключилась на форум...и дело пошло Very Happy
 
24 Сен 2018 22:58

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Добрый день,девочки)
Алекcандра
бабаИра
Тоже начинала с этого форума, много-много общались,делились своими ошибками , поддерживали друг друга!!
Сейчас, много работы, хотя ночами уже и не работаю, забегаю на форум редко , но в нашу тему всегда захожу!
Алекcандра
Саша, работы великолепные! good2
Я до меренгового рулета так и не добралась, времени нет Embarassed
Ярусник -шикарный и самое главное ровный!
Bonte
Ириша, работы изумительные!
Особенно с рисунками привлекают good2
 
27 Сен 2018 13:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kolibri72 писал(а):
просто для своей семьи иногда пеку тортики на дни рожденья и вообще если взгрустнется..

зато как семья довольна, уверена что все было очень вкусно good
Алекcандра
Саш, ну все знаешь) good2 friends
цветы на свадебном (сердце) и картоха покорили Drinks or Beer
Mulecka
спасибо большое Embarassed
я вам еще фоток принесла))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
29 Сен 2018 22:14

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
добрый вечер, девочки помогите пож, хочу мужу сделать торт на д,р мангал с шашлыками, вопрос, как правильно сделать угольки и мясо на шампурах, что то не догоню чтоб было натурально, заранее спастибо
 
29 Сен 2018 23:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Mulecka писал(а):
Саша, работы великолепные!

Спасибо! )))
Mulecka писал(а):
Я до меренгового рулета так и не добралась, времени нет

Попробовать стоит, он очень вкусный, особенно мне понравился с малинкой )))
Bonte писал(а):
Саш, ну все знаешь)

Само собой, все знаем! friends Твои работы новые - опять-таки шикарны, мне очень нравится Мадагаскар!!! girl_in_love
lena30 писал(а):
добрый вечер, девочки помогите пож, хочу мужу сделать торт на д,р мангал с шашлыками, вопрос, как правильно сделать угольки и мясо на шампурах

Все делается из мастики. Хотите заморачиваться, то можно внутри кусков шашлыка сделать картошку, но я бы не стала. Можно тонировать, красить кистью или красить аэрографом (шашлык то точно, как и мангал местами для реализма). Цвета подбираются, если нужен блеск - то декор гель в помочь, ну или банально водка с медом. Что конкретно непонятно я не знаю. Т.к. почти везде вижу угли - это черные мастичные штучки скатанные вместе с маленьким красноватым кусочком мастики...или желтовато-оранжевой.

Закину свадебный сегодняшний тортик. Внутри рафаэлло и ванильный с ежевичным конфи.
Фото
 
30 Сен 2018 9:54

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
[quote="Алекcандра"]Все делается из мастики. Хотите заморачиваться, то можно внутри кусков шашлыка сделать картошку, но я бы не стала. Можно тонировать, красить кистью или красить аэрографом (шашлык то точно, как и мангал местами для реализма). Цвета подбираются, если нужен блеск - то декор гель в помочь, ну или банально водка с медом. Что конкретно непонятно я не знаю. Т.к. почти везде вижу угли - это черные мастичные штучки скатанные вместе с маленьким красноватым кусочком мастики...или желтовато-оранжевой.

спасибо большое просто много мастики не хотелось. я попробую сделать угольки и кусочки мяса Romashki
 
30 Сен 2018 23:06

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
lena30 писал(а):
угольки и мясо на шампурах


а я перешла на шоколад для моделирования
https://www.koolinar.ru/recipe/view/103099
использую самый дешевый белый шоколад и кукурузный сироп. Краску добавляю в сироп и замешиваю в растопленный шоколад.
Фото

Фото

по технике изготовления малахита делаются деревянные покрытия, если взять оттенки коричневого - бочки , доски...
 
01 Окт 2018 9:59

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Красоты опять наваяли)
Саша,смотрю на посл.фото подложка фанера, как она в использовании,удобна? Какую толщину брать, обычно 3 и 6мм предлагают. И ты полностью оформленный туда переносишь или на ней выравниваешь? Под сам торт надо еще обычную подложку размером с торт? Читала,что некоторые саму подложку маслом обрабатывают перед использованием,чтобы крем легко оттирался. Короче пока одни вопросы...
 
01 Окт 2018 10:02

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Фото

Красный бархат,малиновое конфи внутри
 
01 Окт 2018 12:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
lena30 писал(а):
спасибо большое просто много мастики не хотелось. я попробую сделать угольки и кусочки мяса

Пробуйте, конечно! )))
бабаИра писал(а):
а я перешла на шоколад для моделирования

Тоже слышала об этом способе, но все руки не доходят...или лень girl_haha
Tortikoman писал(а):
Саша,смотрю на посл.фото подложка фанера

Ну я не знаю, как ее правильно назвать, деревянная или фанерная. Просто купила несколько штук для тортов в велюре (т.к. велюр может треснуть, если подложка даже чуть прогнется) и для свадебников, на ней удобно отдавать. А так использую свои стандартные подложки.
Tortikoman писал(а):
как она в использовании,удобна? Какую толщину брать, обычно 3 и 6мм предлагают. И ты полностью оформленный туда переносишь или на ней выравниваешь? Под сам торт надо еще обычную подложку размером с торт?

1. да 2. Вот спасибо сказала, что они разные бывают, я и не знала! rofl2 Пошла на сайт к поставщику и посмотрела, какие у него (6 мм). Других у него нет. )))
3. Я прямо на ней выравниваю, проблем не возникает. 4. А зачем еще подложку? Ну если тебе не нравится, что как бы дерево, то тогда да, но меня устраивает, почему нет, нейтрально.
Tortikoman писал(а):
Читала,что некоторые саму подложку маслом обрабатывают перед использованием,чтобы крем легко оттирался. Короче пока одни вопросы...


Ой, я даже не в курсе, вообще-то проблем никаких не было, от нее даже ганаш отлично оттирается влажной губкой.
Tortikoman
Хороший голенький тортик! )))
 
01 Окт 2018 16:02

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Спасибо, теперь точно куплю на пробу)
Заказали капики с шоколадом внутри, я не делала такие. Почитала делают ганаш внутрь, только пропорции у всех разные. Подскажите пожалуйста,как лучше,чтоб наверняка, не слишком густой получился. Мне всего то 6 шт надо начинить.
 
03 Окт 2018 0:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
lena30
Саша уже все рассказала Drinks or Beer
Алекcандра
Интересный тортик вышел. всегда с этими разводами что-то новое и неповторимое выходит) good
бабаИра писал(а):
по технике изготовления малахита де

интересные штучки получаются good
Tortikoman
столько ягод. очень аппетитно nyam2
Фото

Фото

Фото
 
03 Окт 2018 15:51

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Мне последний особо понравился,вроде простой,но взгляд привлекает.
Девочки,а подскажите пожалуйста примерно длину и ширину торта цифры? Коробку под него какую надо?
Страница 984 из 988

Наверх