Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2018 16:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
В компьютере хорошо, но не надежно: может вирус какой то сожрать все(( или винды накрылись и на несколько дней репмонта, диск полетел и так далее Самое удачное и популярное хранить в виде записей, лучше купить красивый блокнот или скетчбук и записывать) |
||||||||||
23 Авг 2018 0:49
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Вика спасибо.
Про бананы пожелание заказчика. Нашла рецептик,опробовала,очень даже ничего вышло. Остальные сделаю с малиновым конфи. |
||||||||||
27 Авг 2018 23:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Куча в компьютере, куча в виде закладок. То, что понравилось или собираюсь сделать, печатаю и вкладываю в папку с файлами. У меня три папки, одна для тортов и прочих сладостей, вторая для хлеба, третья для теста (пряничного, пирожкового и т.д.) Папка для сладкого толстая, иной раз приходится раза два-три туда-сюда пролистать, пока найдёшь нужный рецепт. Пыталась класть по очереди : торты, крем, зефир и прочее, но не получается. С одной стороны листа. например, конфи разные, а с другой торт или бисквиты. В общем, либо всё перепечатывать, складывая по порядку, либо уж так. |
||||||||||
04 Сен 2018 20:50
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
07 Сен 2018 16:48
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
что-то тихо тут стало...
Я отправила своего "особого" сына в первый класс, младшую отправляю в садик...Забот много, тортики пока решила оставить... на время... В свободное время хочу больше лепить и возможно заминаться больше изготовлением декора ))) но был недавно небольшой свадебный, к нему еще были капкейки |
||||||||||
11 Сен 2018 14:35
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
странно, значит нарушена технология сборки, торт после кольца идеально ровненький, выравнивать, одно удовольствие) сколько по времени в кольце выдерживаешь? пресс ставишь? Йошка-Матрешка поздравляю с началом учебного года! Успехов вам и здоровья сыночку
непривычный свадебный я вас сейчас заспамлю фотками)) за все время вот сколько наваяла))) попсы,заварные, меренговые рулеты не стала даже добавлять) а это резонансный торт)) любителю девок и выпивки лепила когда дети спали)) был еще повторюшка детский с мишками и этот с цветами) ну и рисунок мастихинами, клиент доверился по полной) была только тема, любителю охоты на кабанчиков с лайками)) у меня пока все) надеюсь не утомила |
||||||||||
12 Сен 2018 16:36
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Тортики здоровские, мне еще работать и работать в этом направлении...
В кольце часов 10 простоял,без пресса. Мне кажется,он вначале ровный был,потом как будто бок вылез... Подскажи пожалуйста,как так правильно собирать. Выравнивание у меня периодически хромает... А рисунок на торте,на крем чизе на масле? |
||||||||||
13 Сен 2018 20:24
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
нестабильная начинка скорее всего, какой был состав
не знаю как правильно, я делаю так: испекла бисквиты, ночь отлежались в пленке, собрала в кольцо, поставила сверху пресс (у меня тяжелая толстая разделочная деревянная доска + литровый пакет молока ) оставила в холодильнике минимум на 5-6 часов, медовик стараюсь дольше держать около 8 часов. Все, сняла кольцо, сняла пергамент (вокруг торта прокладывала) и выравниваю. До отдачи торта клиенту, полностью готовый торт держу в холодильнике тоже часа 4-5 чтобы все хорошо схватилось.
нет, рисунок с помощью мастихинов белково-масляным кремом |
||||||||||
14 Сен 2018 21:43
|
kolibri72
Светлана 52 года Россия |
|||||||||
16 Сен 2018 11:09
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Начинка была творожный крем,сливки,творог,сах.пудра и клубничное конфи. Сам рецепт брала я тортодел торт виктория.
Спасибо за описание,попробую так собрать. |
||||||||||
18 Сен 2018 14:55
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Всем привет! Тут совсем стало мало девочек, все уходят в подполье, не общаются, да и новичков не появляется...грустно. Форум этот был самым началом для меня, первую работу скинула именно сюда.
Иришка накидала отличных тортиков, просто пример для вдохновения! Молодчинка!
Очень красивая фотка, как и сам тортик - вызывает аппетит )))
Добрый денек! Для своих - все нормально. А так...крем на бока тонковато нанесен и он неоднородный. Возможно дело в том, что он не для выравнивания, не знаю, о составе вы не написали. Но структура должна быть гладенькой. Скину тоже некоторые свои работы, было их очень много, поэтому получится лишь какую-то часть. Тут и меренговые рулеты, и велюровые торты, и пирожное Картошка, в общем всего помаленьку. ))) |
||||||||||
23 Сен 2018 23:54
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Александра! Шикарно!!! И столько разных техник использовано!
А где почитать про технику изготовления Ваших леденцов? Я тоже всему училась у девочек с этого сайта. Это были еще первые 1000 страниц о техниках и методиках тортоделания. Одна из них стала Чемпионом Франции в этом искусстве, другая - в гараже дома открыла кондитерскую - тоже во Франции... И вам желаю с вашими талантами двигаться к мировым высотам! А Анастасии Скрипкиной отдельное Спасибо! Что бы мы без нее делали? |
||||||||||
24 Сен 2018 15:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
бабаИра
Большое спасибо за теплые слова! )))
Рецепт мы используем из видюхи Я тортодел, она там на глюкозе делает. Остальное как разольешь, видела даже формочки есть для леденцов, но пока ничего такого не покупала. )))
Это да! Можно сказать я именно от ее рецептов переключилась на форум...и дело пошло |
||||||||||
24 Сен 2018 22:58
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||||||||
Добрый день,девочки)
Алекcандра бабаИра Тоже начинала с этого форума, много-много общались,делились своими ошибками , поддерживали друг друга!! Сейчас, много работы, хотя ночами уже и не работаю, забегаю на форум редко , но в нашу тему всегда захожу! Алекcандра Саша, работы великолепные! Я до меренгового рулета так и не добралась, времени нет Ярусник -шикарный и самое главное ровный! Bonte Ириша, работы изумительные! Особенно с рисунками привлекают |
||||||||||
27 Сен 2018 13:03
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
29 Сен 2018 22:14
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||
добрый вечер, девочки помогите пож, хочу мужу сделать торт на д,р мангал с шашлыками, вопрос, как правильно сделать угольки и мясо на шампурах, что то не догоню чтоб было натурально, заранее спастибо
|
||||||||||
29 Сен 2018 23:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Спасибо! )))
Попробовать стоит, он очень вкусный, особенно мне понравился с малинкой )))
Само собой, все знаем! Твои работы новые - опять-таки шикарны, мне очень нравится Мадагаскар!!!
Все делается из мастики. Хотите заморачиваться, то можно внутри кусков шашлыка сделать картошку, но я бы не стала. Можно тонировать, красить кистью или красить аэрографом (шашлык то точно, как и мангал местами для реализма). Цвета подбираются, если нужен блеск - то декор гель в помочь, ну или банально водка с медом. Что конкретно непонятно я не знаю. Т.к. почти везде вижу угли - это черные мастичные штучки скатанные вместе с маленьким красноватым кусочком мастики...или желтовато-оранжевой. Закину свадебный сегодняшний тортик. Внутри рафаэлло и ванильный с ежевичным конфи. |
||||||||||
30 Сен 2018 9:54
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||
[quote="Алекcандра"]Все делается из мастики. Хотите заморачиваться, то можно внутри кусков шашлыка сделать картошку, но я бы не стала. Можно тонировать, красить кистью или красить аэрографом (шашлык то точно, как и мангал местами для реализма). Цвета подбираются, если нужен блеск - то декор гель в помочь, ну или банально водка с медом. Что конкретно непонятно я не знаю. Т.к. почти везде вижу угли - это черные мастичные штучки скатанные вместе с маленьким красноватым кусочком мастики...или желтовато-оранжевой.
спасибо большое просто много мастики не хотелось. я попробую сделать угольки и кусочки мяса |
||||||||||
30 Сен 2018 23:06
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
а я перешла на шоколад для моделирования https://www.koolinar.ru/recipe/view/103099 использую самый дешевый белый шоколад и кукурузный сироп. Краску добавляю в сироп и замешиваю в растопленный шоколад. по технике изготовления малахита делаются деревянные покрытия, если взять оттенки коричневого - бочки , доски... |
||||||||||
01 Окт 2018 9:59
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Красоты опять наваяли)
Саша,смотрю на посл.фото подложка фанера, как она в использовании,удобна? Какую толщину брать, обычно 3 и 6мм предлагают. И ты полностью оформленный туда переносишь или на ней выравниваешь? Под сам торт надо еще обычную подложку размером с торт? Читала,что некоторые саму подложку маслом обрабатывают перед использованием,чтобы крем легко оттирался. Короче пока одни вопросы... |
||||||||||
01 Окт 2018 10:02
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
01 Окт 2018 12:52
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Пробуйте, конечно! )))
Тоже слышала об этом способе, но все руки не доходят...или лень
Ну я не знаю, как ее правильно назвать, деревянная или фанерная. Просто купила несколько штук для тортов в велюре (т.к. велюр может треснуть, если подложка даже чуть прогнется) и для свадебников, на ней удобно отдавать. А так использую свои стандартные подложки.
1. да 2. Вот спасибо сказала, что они разные бывают, я и не знала! Пошла на сайт к поставщику и посмотрела, какие у него (6 мм). Других у него нет. ))) 3. Я прямо на ней выравниваю, проблем не возникает. 4. А зачем еще подложку? Ну если тебе не нравится, что как бы дерево, то тогда да, но меня устраивает, почему нет, нейтрально.
Ой, я даже не в курсе, вообще-то проблем никаких не было, от нее даже ганаш отлично оттирается влажной губкой. Tortikoman Хороший голенький тортик! ))) |
||||||||||
01 Окт 2018 16:02
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Спасибо, теперь точно куплю на пробу)
Заказали капики с шоколадом внутри, я не делала такие. Почитала делают ганаш внутрь, только пропорции у всех разные. Подскажите пожалуйста,как лучше,чтоб наверняка, не слишком густой получился. Мне всего то 6 шт надо начинить. |
||||||||||
03 Окт 2018 0:51
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
03 Окт 2018 15:51
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Мне последний особо понравился,вроде простой,но взгляд привлекает.
Девочки,а подскажите пожалуйста примерно длину и ширину торта цифры? Коробку под него какую надо? |