Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2018 9:46
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Я подумала вначале,что обновка))
Кто заказал такой торт,просто обязан последний айфон подарить |
||||||||||
18 Июл 2018 13:53
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
18 Июл 2018 16:33
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Девочки,а кто у вас с детьми занимается пока вы готовите. Я просто в выходные с одной трехлеткой с трудом готовлю,она везде лезет,все пытается попробовать,я начинаю нервничать..Так мне тяжело готовить. А ложится спать поздно.
|
||||||||||
18 Июл 2018 19:45
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
Мои самозанятостью)) Возраст уже позволяет) младший - сад, или играет в лего, мульты, комп (но не долго!!! за этим строго бдим))), бабушки, когда повезет. А вообще когда мама делает торты, все в укрытии, потому что знают, что маму отвлекать от работы нельзя К тому же торты делаются поэтапно, поэтому находится время и на детей) леплю и собираю торт как правило ближе к ночи) потому что никто не отвлекает. Девочки, делала меренговый рулет. Это что-то Очень вкусно, рекомендую И абрикосовый зефир, наконец-то получился |
||||||||||
18 Июл 2018 20:31
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Как вкусно выглядит.
Моя спать ближе к 12 идет, я уже плоха ночью, тяжеловато в ночи что-то делать. И встаю в 5.30 на работу уже.... И в выхи ночью тоже тяжело,ужо опять вся уставшая..прямо замкнутый круг |
||||||||||
23 Июл 2018 12:02
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
А что это за зверь? Замороченно в приготовлении?? Выглядит вкусненько |
||||||||||
23 Июл 2018 12:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Bonte
Меренговый рулет - это супер вкусно и в сезон ягод идеально и быстро) Я присыпаю миндальными лепестками или рубленными фисташками и внутри крем-чиз со сливками и маслом, самые восхитительные ягоды в нем: малина. Извините, что не комментирую и пишу мало, но что то много дел сторонних.
никто Ставлю диск со сказками, даю краски и рисует, книжки с наклейками выручают феноменально, очень редко если с кем то гуляет. |
||||||||||
23 Июл 2018 14:28
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
И у меня никто ))) Книжки, мультики... но все самое сложное только по ночам!
|
||||||||||
27 Июл 2018 12:11
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
27 Июл 2018 16:36
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
29 Июл 2018 3:32
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
29 Июл 2018 15:02
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
30 Июл 2018 1:24
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Девочки, всем здравствуйте!
Как давно я на форум не заходила... Так много всего вкусненького сделано. А красота Bonte Ира, по какому рецепту ты далала меренговый рулет? Такой он апетитненький. Ням. В интернете посмотрела, рецепты разные... |
||||||||||
31 Июл 2018 15:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем большой-пребольшой привет!
Йошка-Матрешка Ольга, ух ты! С зайцем очень понравился торт! Просто класс! Tortikoman Екатерина, какие у вас работы качественные! Рука мастера! Рисуете на чём, на мастике или пряниках? А я к вам за помощью. Знаю, что кто-то уже сталкивался с подобными проблемами, и по-моему это Ольга Йошка. Нужен торт без молочных продуктов с перепелиными яйцами. На ум приходит только белковый крем, но он страшно сладкий, и зефирный. Я нашла один рецепт зефирной прослойки, но там обычный рецепт зефира. Хотелось бы всё-таки поменьше сахара. Пожалуйста, помогите! |
||||||||||
31 Июл 2018 22:35
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Алла,спасибо за похвалюшку,я только начинающий тортоман)
В последнем тортике пряники не мои, времени нет так рисовать да и опыта мало. Насчет рецепта безмолочки торта не подскажу,к сожалению. |
||||||||||
01 Авг 2018 0:10
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Спасибо! по поводу безмолочных кремов я делала на основе кокосового молока, он получился жидковатым у меня, еще делала ягодный мусс на манке, мама сказала: Манка? Какая манка? Мы ничего не почувствовали ))) |
||||||||||
01 Авг 2018 11:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Вот и я вчера сколько лопатила интернет, нашла только мусс на манке. Но вот не верю, что она чувствуется. Мы раньше ели остывшую манку с вареньем, ыбло очень вкусно, но это была манка. Хотя многие утверждают, что манка здесь не ощущается. Попробовать что ли. Молока кокосового у нас нет. Видела рецепт, как его сделать, вид крема не порадовал. В общем, оказалось, что НЕ коровье молоко можно, они пьют козье, и я предложила сделать заварной. Конечно, без масла он будет не так хорош, но хоть крем. И добавлю ягодную прослойку. Ну а сверху белковый.
С перепелиными яйцами не работала. Бисквит нормальный испечётся? Читала, что там сложно отделяется белок от желтка. Это так? Мне нужно будет разделить, чтобы из желтков сделать заварной, а из белков меренгу. Ну и покажу один из тортов, раз пришла. Ещё розу училась делать |
||||||||||
02 Авг 2018 6:56
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
05 Авг 2018 19:24
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
10 Авг 2018 2:23
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||
Tortikoman
рецептов полно,и все они похожи) вот, лови https://www.edimdoma.ru/retsepty/17960-merengovyy-rulet
аккуратный тортик Йошка-Матрешка сколько вкусняшек тортик с зайкой мимишный икорка, как настоящая
и очень даже не плохо вышло
чЁ уж один, все показывай))
да,жалко что нет профессионального фото, совершенно другой бы вид был я опять вагон работ принесла) рулет в детском оформлении) Еще был срочный торт, в велюре, который ужасно таял!!! в нашей жаре к торту были капы Еще давно хотела опробовать карамельный декор а-ля ваза) вот и воплотила в тортике для мамы)) еще был такой мимишный с кошечкой) Торт, с непривычным декором для 7-ней модницы и завершающий пост - тортик с живыми цветами, опять срочный) как ужасно по качеству сжимаются фотки на форуме |
||||||||||
15 Авг 2018 18:09
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Отличные тортики. Главное,чтобы фантазии хватало на их оформление)
У меня вопросик, хотят капики красный бархат с банановой начинкой. Посмотрела инет, бананового курда и бан.конфи особо нет. Нашла как вариант банановый крем в баноффи от энди(делала как-то). Может посоветуете,как туда банан начинить? И еще буду делать капики кр.бархат с др.начинкой,тоже думаю лучше конфи делать или курд? |
||||||||||
16 Авг 2018 0:20
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
Bonte
Красота!! Tortikoman Я обычно карамелизованный банан делаю. А по поводу другой начинки, так это на вкус и цвет как говориться, ну и чего в данный момент душа требует |
||||||||||
16 Авг 2018 0:26
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
22 Авг 2018 15:51
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||
Девочки,еще вопросик. Как вы систематизируете свои рецепты,полезности всякие? Ведете книгу рецептов или все в компе? Никак не могу определиться как лучше будет, часть в тетради,часть на листочках. Потом ищу нужное.. Хочется как-то организовать,чтобы удобнее было,но никак не решу каким образом.
Поделитесь пожалуйста опытом |
||||||||||
22 Авг 2018 16:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
красный бархат хорош и с курдом апельсин например, и с конфи малина или вишня - прекрасны, я еще люблю с черной смородиной и курд из нее и конфи мне нравится, но некоторым - кисло. я банан только свежий употребляю, а виде начинок как то не нравится( и цвет -фу и фактура - фи и по вкусу - не моё, увы, совет дать не смогу(
по виду красиво, я их не делала, хотя собиралась, но выбрала овсяные (показывала как то давно, они очень вкусные с разными наполнителями делала, чудо как хороши с апельсиновым шоколадом и цукатами, темным шоколадом и вяленой вишней, просто изюм и белый шоколад, фисташки и вяленая клюква, пекан и ромовый изюм - оторваться невозможно и детей не оттащить)) |