Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 1:35
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||||||||
СПАСИБО!Пойду изучать альбом Яхонтовой,интересно она бывает на сайте?
спасибо тебе ,добрая девочка,Катя. Ты вселила в меня уверенность |
||||||||||||
26 Фев 2013 1:52
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||
caretera спасибо, для связиста - идея не моя, с интернетов =))
Катрина007 спасибо) p.e.g спасибо ) внутри шоколадный бисквит с заварным кремом |
||||||||||||
26 Фев 2013 3:08
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
С новой темкой!
Незнайка, ну ты даешь! Рисковано. ЭТо кажется что цветуёчки легко про равнение молчу вообще )))) это опыт, это часы проведенные в позе ЗЮ у меня был 3 ярусный. 9кг. Сказали его отлично хватило на 55-60 человек да, трубочки, да подложки. Собирала дома и везла сама потом (дура что взялась за это, чуть не поседела за 20 км по горам ) нижний рафаэлло, средний был сникерс, верх тв-перс диагонали сейчас не скажу, я ужО в кровати в кои то веке в такую рань Удачи! |
||||||||||||
26 Фев 2013 3:54
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||
ой, а что это за зверь такой Визьен? офигительная у меня не выходит. когда с пудрой соединяю комками выходит, хоть весь вечер меси...
красота!
классные! а Ленин - мда...
спасибо! учту! только мне наши краски надо сначала изучить. может проще будет пищевые краски в порошке купить. они специальные цветочные? или любые подойдут?
у меня всё открывается без проблем
красивые! девочки, как вы такие жгутики ровные и красивые делаете? у меня они не равномерные, местами тонко, местами толсто... |
||||||||||||
26 Фев 2013 5:08
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
Открыли новую болталку!
1000% Tr@iDoN Классное решение для связиста Цвет рубашки реальный хаки Икра поплыла или фото такое?
Лика, попробуй выравнивать с переворотом, будет легче http://www.koolinar.ru/recipe/view/96810 Работа, конечно, тебе предстоит не легкая. Ты продумай, как, что и чем ты будешь украшать, и если можно сделать что-либо заранее, сделай. Удачи!!!!
из экструдера, если нет, катай линейкой Чуть не забыла, выставила бутылочный МК http://forum.say7.info/post3592015.html#3592015 |
||||||||||||
26 Фев 2013 5:53
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||||||||
знаю,но назад дороги нет.Одна надежда,что невеста раздумает замуж выходить....или жених жениться(шутка)))
О!спасибо
спасибки
Эля!!!!Спасибо огромное за ссылку,вот этого я не знала !скопировала у себя Урррааа,кажется все не так уж страшно(сама себя успокаиваю)) |
||||||||||||
26 Фев 2013 9:09
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||
Ну а что Вы хотите услышать - что сделать трехъярусный свадебный торт - плевое дело ? Это уже не "начальная школа" даже - действительно. нужен опыт, чтобы это было легко. Я максимум в два яруса делала - да, надо каждый ярус тщательно выравнивать и укреплять ( я укрепляла шпажками и подложками между ярусами). Цветы лучше сделать заранее все - в один день будет достаточно работы по сборке торта. В общем, всего-то надо сделать три торта и собрать их в один . Вот тут есть тема о разбеге между ярусами http://www.lovelytutorials.com - посмотрите. Удачи! |
||||||||||||
26 Фев 2013 10:41
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Девчата, указывайте цвет! выбранной мастики.
покупная мастика
зачем? там , если внимательно читать всё подряд , уже на все вопросы отвеченно
если это не проблемма , то конечно лучше.просто не все могут их сразу купить. |
||||||||||||
26 Фев 2013 10:51
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Ели не стараться, то можно застрять на уровне недоразвития. А ведь хочется тянуться к профи! Я помню каждый свой косяк и мне стыдно перед собой за него. Думаете почему я не уйду отсюда как многие, потому, что делая я знаю, что увидите, что всё поймёте и с этой мыслью стараюсь. Девочки , халтурить нельзя хотябы ради своего профессианального роста... p.e.g Лен, в целом не плохо. Но повторяюсь опять. Смотрите на картинку. Звезду бы я пониже прилепила, башенка слишком круглая и не хватает антуража: песочек или грязька, или намер на боку и тд итп. Дуло надо было по столу прокатать для пущей ровности, подсушить, тогда при установке тоже не заминается мастика |
||||||||||||
26 Фев 2013 11:13
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
светака
Знаешь, Свет, ради своего роста может и не надо халтурить, но практика показывает, что народ не готов платить деньги за наш профессионализм. Горбатишься-выравниваешь-душу в торт вкладываешь, а поедатели потом говорят: "за тыщу килограмм????? У нас знакомая по 600 рублей делает ничуть не хуже". Вот как на это реагировать? Мы в субботу были на др в Ого-городе на пятилетии сына моей подруги. Там не разрешили свой торт и им пришлось заказ там. Когда вынесли Маквина, я чуть не заплакала, вот честное слово, форма торта даже рядом с маквином не стояла, вместо глаз какие-то разноцветные пуговицы, в общем от маквина там был только красный цвет. Сам торт, естесственно, буэ.... с растительными сливками. Торт вынесли на 2минуты и потом принесли уже кусками. Муж после праздника мне сказал:"и вот какого хрена ты горбатишься над этими тортами, если пипл и такие хавает". И что ему возразить, если он прав. Причем, когда они заказывали торт, им сказали, что его можно сделать только из бисквита. Людям даже выбора не дали. Не любишь бисквит-твои проблемы. Я когда начала перечислять, из чего можно сделать маквина, тут уже друзья чуть не расплакались) |
||||||||||||
26 Фев 2013 12:51
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||
Лика, не паникуй, паника передается на торте. Прочитай в той болталке мою историю со свадебным тортом и попробуй не допустить тех же ошибок. Каждый ярус на подложках и на коктельных трубках, ну если будешь перевозить в собранном виде, обязательно штырь по середине. Для этого не забудь в подложках дырки сделать . По весу думаю 10 кг где-то. Ну тут вес не главное, главное собрать торт и чтоб красиво было, т.е. ярусы одинаковой высоты и с разбежкой. Если что пиши, помогу чем могу, пока в памяти все живо. Вниз нет ничего лучше медовика.
Вот Света, как всегда права на все сто. После моего свадебного мне хотели заказать торт на 120 человек на свадьбу внука зампредседателя областной думы, только живут они в области где и все мои родственники. Ну не видели там ничего другого. Я ревела, а для них всех это был шедевр. И когда я делаю торт, у меня в нем совсем не денежный интерес, а именно сделать, чтоб вы не заругали и помидорами не закидали. |
||||||||||||
26 Фев 2013 12:55
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||
Согласна со Светой на 100%! Мы тут потому, что любим это дело, поэтому хотим совершенствоваться, чтобы все было красиво, даже идеально красиво! А иначе - зачем все это? Ну, конечно, кто-то покупает торты в магазине, кого-то устраивает кривой торт, но за 600р кг. Кому-то все равно, красивый торт или нет, вкусный он или просто есть что гостям поставить на стол. Но ведь не для всех так! Кто-то же заказывает наши торты! Кому-то же хочется красоты! И а значит не зря наши муки творчества и горбатимся не зря - дело же не только в деньгах! Я и для своих делаю торт точно так же. как и на заказ - я не умею по-другому! ИВ жизни точно так же все - кто-то может работать спустя рукава, кто-то - нет. Я из тех, кто если делает что- то - то на максимуме своих возможностей - иначе не стоит и браться. Мне кажется. что это правильно - я живу по этому принципу и детям своим стараюсь это привить. И ужасно злят меня такие разговоры (уж простите меня, ежели кто не согласен - это исключительно мое личное мнение!), что да зачем все это, да надо поменьше напрягаться, и так пойдет... Это не только тортов касается! Вот из-за такого отношения к жизни у нас и в стране бардак полный всегда! Нельзя так.
|
||||||||||||
26 Фев 2013 13:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Девочки! Какой сделать торт на золотую свадьбу??? Нужен маленький и на завтра. Идей - ноль. Хелп!
|
||||||||||||
26 Фев 2013 13:02
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||
светака свет скажи я какой фирмы пужра качественная, может я у себя поищу, а то у меня в магазинах ну оч. плохая через это мастика зернистая оч. часто.
незнайкка так нет разницы 2-х или 3-х или5-ти ярусные принцип всегда один вот девочки писали моменты, просто для прочности советуют по центру ось ставить, я делала 3-х ярусные и ничего такого не ставила а просто укрепляла каждый ярус шпажками от шашлыка, но недавно наткнулась в цветочном на бамбуковые палочки так это еще лучше а стоят то копейки, на счет доставки оч. трудно перевозит собранный торт сама возила и знаю, я вот уже имею заказ на лето и там я точно и твердо людям сказала что не смотря на то что ресторан оч. далеко им все же придется меня туда отвезти и там я буду собирать ярусы ну и украшу сам столик где он будет стоять, ведь оч. часто бывает что торт не довозят нормально а потом гости ходят смотрят на те все вмятины и косяки и думают что кондитер наверное пьяным был как делал его А на счет начинки тебе надо было с ними уточнить, как правило там должен быть белый шофоновый биссквит ну и кремчик там какой то |
||||||||||||
26 Фев 2013 13:06
|
Л@сточка
|||||||||||
ППКС Я еще всегда говорю: "ЖЕланье это тысяча возможностей, а нежеланье тысяча причин!" |
||||||||||||
26 Фев 2013 13:11
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
Esperanzita
Надь, как передвинуть линеечку, а то никак не соображу Vintage http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0#w=450&h=305&s=25309&pic=http%3A%2F%2Fwww.svadba-top.ru%2Fimages%2Fnews%2F20120426141028.jpg&page=http%3A%2F%2Fwww.svadba-top.ru%2Fsvadebnie-pozdravleniya%2Fp-zolotoy-svadboy.html&descr=%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%20%3Cb%3E%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B9%3C%2Fb%3E
они сами её делают, а покупная мне никакая не нра. Tr@iDoN Да, бочёнок не аккуратный, у рубашки совсем маленький ворот. А с телефоном прикольный. |
||||||||||||
26 Фев 2013 13:12
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Фев 2013 13:13
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
26 Фев 2013 13:13
|
Л@сточка
|||||||||||
Девочки, кто берет со Светой мастику.
Может кто недалеко живет и сможет ТК для меня отправить? Вот здесь по Москве филиалы их http://www.ae5000.ru/about/affiliates/?city=Moscow Свет, а почтой напомни во что вышла пересылка? примерно хоть? И есть ли цветовая гамма Визьена? а то я видела у нас лишь красная одна, зеленая одна, черная, голубая и желтая кажется Кста , была в Метро в Краснодаре, купила попробовать пудру Распак. Вроде ничего так, понравилась. Помню писал про нее кто то, а отзыв не помню )))) И купила в Ашане пакетики по 200 гр. Тоже нравится |
||||||||||||
26 Фев 2013 13:16
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
|||||||||||
Tr@iDoN
Наташенька, торты отпад! |
||||||||||||
26 Фев 2013 13:16
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||||
кугуль спасибо =)
это ты про мои жгутики, ровные? да они просто в провода замотаны, поэтому кажутся ровными... через экструдер у меня не получается, катаю таким утюжком большим из строительного магазина, для выравнивания стен, не знаю как называется FARAWAY спасибо в бочонке и икра не самая удачная, и фотка размытая, все вместе) Я почти после каждого торта расстроенная хожу, что тут вмятинка небольшая, тут криво обрезала, тут слегка краска размазалась и тп Муж смотрит квадратными глазами, пытаясь найти, где это я нашла такое Убеждает каждый раз, что только я, да вы это видите. А для людей, необычно, оригинально. Они не знают как должно быть на самом деле. |
||||||||||||
26 Фев 2013 13:18
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Galochka5
Галь, ты в ок в группе Тортики высший класс состоишь, там есть фотоальбом "все для украшения тортов на Украине" там видела пудру. Посмотри, может тебе условия подойдут |
||||||||||||
26 Фев 2013 13:18
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||
VintageИнн, ты ж мастер по золоту у нас! Сделай в своем фирменном стиле - золотой торт, с любым сюжетом - будет красиво! Щас гляну - может что найду интересное .
светака Свет, в подписи у себя измени цифру. Света, а расфасовка по 1 кг визьена? А пудры по 10 кг? Galochka5 |
||||||||||||
26 Фев 2013 13:20
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||
по 1 и по 6, пудра как скажешь. мне в тот раз мешком дали 50 кг
что то типа 350-400р |
||||||||||||
26 Фев 2013 13:22
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Vintage
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Золотой%20торт&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz Когда еще видела красивый золотой на юбилей, там какие-то шарики лежали и закорючки, но не могу найти |