Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
26 Фев 2013 1:35

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

43 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
caretera писал(а):
очень понимаю, держись

СПАСИБО!Пойду изучать альбом Яхонтовой,интересно она бывает на сайте?

Катрина007 писал(а):
ой. еще и бесплатно.. я бы не согласилась, слишком уж трудно(((


спасибо тебе ,добрая девочка,Катя. friends Ты вселила в меня уверенность girl_haha
 
26 Фев 2013 1:52

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
caretera спасибо, для связиста - идея не моя, с интернетов =))
Катрина007 спасибо)
p.e.g спасибо ) внутри шоколадный бисквит с заварным кремом
 
26 Фев 2013 3:08

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
С новой темкой! girl_claping girl_claping

Незнайка, ну ты даешь! Рисковано. ЭТо кажется что цветуёчки легко girl_haha
про равнение молчу вообще )))) это опыт, это часы проведенные в позе ЗЮ

у меня был 3 ярусный. 9кг. Сказали его отлично хватило на 55-60 человек
да, трубочки, да подложки. Собирала дома и везла сама потом (дура что взялась за это, чуть не поседела wacko1 за 20 км по горам girl_haha )
нижний рафаэлло, средний был сникерс, верх тв-перс
диагонали сейчас не скажу, я ужО в кровати в кои то веке girl_haha в такую рань girl_haha
Удачи!
 
26 Фев 2013 3:54

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

44 года
Deutschland

кугульМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Решила каркас делать из офигительной, т. к. она быстро схватывается, а одевать из Визьена. Невесту так и делала, а жениху руки сделала из Визьена, а они через 20 минут вытянулись как у обезьяны
Вообще понравилось работать с Визьен
Специальными сухими красками для цветов не обзавелась, а прикупила художественную пастель - на каком-то форуме девочки писали, что можно ею оттенять, т. к. она нетоксична... долго изучала состав-сертификацию и решилась купить.

ой, а что это за зверь такой Визьен? офигительная у меня не выходит. когда с пудрой соединяю комками выходит, хоть весь вечер меси... Embarassed

natalia2805 писал(а):
Забыла еще бутер показать

good2 good2 красота!
natalia2805 писал(а):
А эти торты с прошлой недели

good2 классные!
а Ленин - мда... wacko1
светака писал(а):
лепишь из ттелесной . вернее обтяни и прилепи пипочку соска. а ореол сухими красками и кисточкой растушуй. подойдёт художественная пастель сухая, она не таксичная

спасибо! Rose учту! только мне наши краски надо сначала изучить. может проще будет пищевые краски в порошке купить. они специальные цветочные? или любые подойдут?
Esperanzita писал(а):
вот тут была http://www.lovelytutorials.com, но что-то у меня давно не открывается там ничего . Девочки, а у вас как?

у меня всё открывается без проблем Smile
Tr@iDoN писал(а):
Мои на 23 февраля

good2 красивые!
девочки, как вы такие жгутики ровные и красивые делаете? у меня они не равномерные, местами тонко, местами толсто...
 
26 Фев 2013 5:08

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Открыли новую болталку! Drinks or Beer friends
natalia2805 писал(а):
кому нужно мое выравнивание (после того как увидела, что люди покупают дороже чем у меня торт, не выравненный с кучей косяков) и пришла к выводу, что это НУЖНО МНЕ. Меня тоже совесть мучает. Когда Я довольна своей работой, то мне все равно, что другие скажут (кроме вас, конечно же )

1000%
Tr@iDoN
Классное решение для связиста good Цвет рубашки реальный хаки good2 Икра поплыла или фото такое?
незнайкка писал(а):
идеально выровненный торт

Лика, попробуй выравнивать с переворотом, будет легче http://www.koolinar.ru/recipe/view/96810 Работа, конечно, тебе предстоит не легкая. Ты продумай, как, что и чем ты будешь украшать, и если можно сделать что-либо заранее, сделай. Удачи!!!!
кугуль писал(а):
девочки, как вы такие жгутики ровные и красивые делаете

из экструдера, если нет, катай линейкой Smile
Чуть не забыла, выставила бутылочный МК Embarassed http://forum.say7.info/post3592015.html#3592015
 
26 Фев 2013 5:53

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

43 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Незнайка, ну ты даешь! Рисковано.

знаю,но назад дороги нет.Одна надежда,что невеста раздумает замуж выходить....или жених жениться(шутка)))

Л@сточка писал(а):
у меня был 3 ярусный. 9кг. Сказали его отлично хватило на 55-60 человек

О!спасибо
Л@сточка писал(а):

Удачи!

спасибки

FARAWAY писал(а):
Лика, попробуй выравнивать с переворотом, будет легче http://www.koolinar.ru/recipe/view/96810 Работа, конечно, тебе предстоит не легкая. Ты продумай, как, что и чем ты будешь украшать, и если можно сделать что-либо заранее, сделай. Удачи!!!!

Эля!!!!Спасибо огромное за ссылку,вот этого я не знала !скопировала у себя air_kiss air_kiss air_kiss
Урррааа,кажется все не так уж страшно(сама себя успокаиваю))
 
26 Фев 2013 9:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
незнайкка писал(а):
спасибо тебе ,добрая девочка,Катя. Ты вселила в меня уверенность

Ну а что Вы хотите услышать - что сделать трехъярусный свадебный торт - плевое дело girl_haha ? Это уже не "начальная школа" даже - действительно. нужен опыт, чтобы это было легко. Я максимум в два яруса делала - да, надо каждый ярус тщательно выравнивать и укреплять ( я укрепляла шпажками и подложками между ярусами). Цветы лучше сделать заранее все - в один день будет достаточно работы по сборке торта. В общем, всего-то надо сделать три торта и собрать их в один girl_haha. Вот тут есть тема о разбеге между ярусами http://www.lovelytutorials.com - посмотрите. Удачи!
 
26 Фев 2013 10:41

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Девчата, указывайте цвет! выбранной мастики.
кугуль писал(а):
Визьен

покупная мастика
незнайкка писал(а):
,интересно она бывает на сайте?

зачем? там , если внимательно читать всё подряд , уже на все вопросы отвеченно
Esperanzita писал(а):
Ну а что Вы хотите услышать - что сделать трехъярусный свадебный торт - плевое дело

friends
FARAWAY писал(а):
Чуть не забыла, выставила бутылочный МК

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
give_heart give_heart give_heart
кугуль писал(а):
может проще будет пищевые краски в порошке купить. они специальные цветочные

если это не проблемма , то конечно лучше.просто не все могут их сразу купить.
 
26 Фев 2013 10:51

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Vintage писал(а):
Большинству заказчиков нет разницы, ровняла я торт два часа или совсем не ровняла. Это так. Зато потом меня совесть мучит, что где-то там вмятина сбоку на мастике или подложка не в тон торта. Так сказать, не получаю удовлетворения от проделанной работы.

natalia2805 писал(а):
пришла к выводу, что это НУЖНО МНЕ.

Ели не стараться, то можно застрять на уровне недоразвития. А ведь хочется тянуться к профи! Я помню каждый свой косяк и мне стыдно перед собой за него. Думаете почему я не уйду отсюда как многие, потому, что делая я знаю, что увидите, что всё поймёте и с этой мыслью стараюсь. Девочки , халтурить нельзя хотябы ради своего профессианального роста...
p.e.g
Лен, в целом не плохо. Но повторяюсь опять. Смотрите на картинку. Звезду бы я пониже прилепила, башенка слишком круглая и не хватает антуража: песочек или грязька, или намер на боку и тд итп. Дуло надо было по столу прокатать для пущей ровности, подсушить, тогда при установке тоже не заминается мастика
 
26 Фев 2013 11:13

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
светака
Знаешь, Свет, ради своего роста может и не надо халтурить, но практика показывает, что народ не готов платить деньги за наш профессионализм. Горбатишься-выравниваешь-душу в торт вкладываешь, а поедатели потом говорят: "за тыщу килограмм????? У нас знакомая по 600 рублей делает ничуть не хуже". Вот как на это реагировать? Мы в субботу были на др в Ого-городе на пятилетии сына моей подруги. Там не разрешили свой торт и им пришлось заказ там. Когда вынесли Маквина, я чуть не заплакала, вот честное слово, форма торта даже рядом с маквином не стояла, вместо глаз какие-то разноцветные пуговицы, в общем от маквина там был только красный цвет. Сам торт, естесственно, буэ.... с растительными сливками. Торт вынесли на 2минуты и потом принесли уже кусками. Муж после праздника мне сказал:"и вот какого хрена ты горбатишься над этими тортами, если пипл и такие хавает". И что ему возразить, если он прав.
Причем, когда они заказывали торт, им сказали, что его можно сделать только из бисквита. Людям даже выбора не дали. Не любишь бисквит-твои проблемы. Я когда начала перечислять, из чего можно сделать маквина, тут уже друзья чуть не расплакались)
 
26 Фев 2013 12:51

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
незнайкка писал(а):
Я дура!!

Лика, не паникуй, паника передается на торте. Прочитай в той болталке мою историю со свадебным тортом и попробуй не допустить тех же ошибок. Каждый ярус на подложках и на коктельных трубках, ну если будешь перевозить в собранном виде, обязательно штырь по середине. Для этого не забудь в подложках дырки сделать Wink . По весу думаю 10 кг где-то. Ну тут вес не главное, главное собрать торт и чтоб красиво было, т.е. ярусы одинаковой высоты и с разбежкой. Если что пиши, помогу чем могу, пока в памяти все живо. Вниз нет ничего лучше медовика. girl_in_love
светака писал(а):
Думаете почему я не уйду отсюда как многие, потому, что делая я знаю, что увидите, что всё поймёте и с этой мыслью стараюсь

Вот Света, как всегда права на все сто. После моего свадебного мне хотели заказать торт на 120 человек на свадьбу внука зампредседателя областной думы, только живут они в области где и все мои родственники. Ну не видели там ничего другого. Я ревела, а для них всех это был шедевр. Embarassed И когда я делаю торт, у меня в нем совсем не денежный интерес, а именно сделать, чтоб вы не заругали и помидорами не закидали. girl_in_love
 
26 Фев 2013 12:55

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Согласна со Светой на 100%! Мы тут потому, что любим это дело, поэтому хотим совершенствоваться, чтобы все было красиво, даже идеально красиво! А иначе - зачем все это? Ну, конечно, кто-то покупает торты в магазине, кого-то устраивает кривой торт, но за 600р кг. Кому-то все равно, красивый торт или нет, вкусный он или просто есть что гостям поставить на стол. Но ведь не для всех так! Кто-то же заказывает наши торты! Кому-то же хочется красоты! И а значит не зря наши муки творчества и горбатимся не зря - дело же не только в деньгах! Я и для своих делаю торт точно так же. как и на заказ - я не умею по-другому! ИВ жизни точно так же все - кто-то может работать спустя рукава, кто-то - нет. Я из тех, кто если делает что- то - то на максимуме своих возможностей - иначе не стоит и браться. Мне кажется. что это правильно - я живу по этому принципу и детям своим стараюсь это привить. И ужасно злят меня такие разговоры (уж простите меня, ежели кто не согласен Embarassed - это исключительно мое личное мнение!), что да зачем все это, да надо поменьше напрягаться, и так пойдет... Это не только тортов касается! Вот из-за такого отношения к жизни у нас и в стране бардак полный всегда! Нельзя так. Embarassed
 
26 Фев 2013 13:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки! Какой сделать торт на золотую свадьбу??? Нужен маленький и на завтра. Идей - ноль. Хелп! Yahoo!
 
26 Фев 2013 13:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака свет скажи я какой фирмы пужра качественная, может я у себя поищу, а то у меня в магазинах ну оч. плохая через это мастика зернистая оч. часто.
Tr@iDoN писал(а):
Принимайте пропащую
наташ с возвращением, мы скучали , связисту оч. классный тортик и идея good2 рубашка тоже класс good есть неровности Smile боченок чет такой не акуратный у тебя получился, я вот тоже такой должна на пятницу сделать и сижу и думаю.....
незнайкка так нет разницы 2-х или 3-х или5-ти ярусные принцип всегда один вот девочки писали моменты, просто для прочности советуют по центру ось ставить, я делала 3-х ярусные и ничего такого не ставила а просто укрепляла каждый ярус шпажками от шашлыка, но недавно наткнулась в цветочном на бамбуковые палочки так это еще лучше а стоят то копейки, на счет доставки оч. трудно перевозит собранный торт сама возила и знаю, я вот уже имею заказ на лето и там я точно и твердо людям сказала что не смотря на то что ресторан оч. далеко им все же придется меня туда отвезти и там я буду собирать ярусы ну и украшу сам столик где он будет стоять, ведь оч. часто бывает что торт не довозят нормально а потом гости ходят смотрят на те все вмятины и косяки и думают что кондитер наверное пьяным был как делал его Wink А на счет начинки тебе надо было с ними уточнить, как правило там должен быть белый шофоновый биссквит ну и кремчик там какой то
 
26 Фев 2013 13:06

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Я и для своих делаю торт точно так же. как и на заказ - я не умею по-другому! ИВ жизни точно так же все - кто-то может работать спустя рукава, кто-то - нет. Я из тех, кто если делает что- то - то на максимуме своих возможностей - иначе не стоит и браться.


ППКС friends friends friends

Я еще всегда говорю: "ЖЕланье это тысяча возможностей, а нежеланье тысяча причин!"
 
26 Фев 2013 13:11

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita
Надь, как передвинуть линеечку, а то никак не соображу Embarassed
Vintage
http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0#w=450&h=305&s=25309&pic=http%3A%2F%2Fwww.svadba-top.ru%2Fimages%2Fnews%2F20120426141028.jpg&page=http%3A%2F%2Fwww.svadba-top.ru%2Fsvadebnie-pozdravleniya%2Fp-zolotoy-svadboy.html&descr=%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%20%3Cb%3E%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B9%3C%2Fb%3E
Galochka5 писал(а):
может я у себя поищу

они сами её делают, а покупная мне никакая не нра.
Tr@iDoN
Да, бочёнок не аккуратный, у рубашки совсем маленький ворот. А с телефоном прикольный.
 
26 Фев 2013 13:12

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
Я из тех, кто если делает что- то - то на максимуме своих возможностей - иначе не стоит и браться.
на 100% согласна....слушай может мы сестры girl_haha girl_haha а то такое впечатления что я свои мысли прочитала Wink
Vintage писал(а):
Хелп!
Инна ну ты и экстримал ну как мона на завтра wacko1 слушай я с идеями плохой советчик но все же может два маленьких сердечка но так типа одно в другом и выпуклыми их сделать и написать типа "и так 50лет в месте" ну или другую надпись, их еще золотимы сделать мона, у тебя же есть аэрограф эффект будет оч. хороший; или просто банальщину какую то с цветами с драпировкою таких тортом валом в инете
 
26 Фев 2013 13:13

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Vintage
Инна, вот посмотри
Фото
 
26 Фев 2013 13:13

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Девочки, кто берет со Светой мастику.
Может кто недалеко живет и сможет ТК для меня отправить? Вот здесь по Москве филиалы их http://www.ae5000.ru/about/affiliates/?city=Moscow

Свет, а почтой напомни во что вышла пересылка? примерно хоть?

И есть ли цветовая гамма Визьена? а то я видела у нас лишь красная одна, зеленая одна, черная, голубая и желтая кажется

Кста , была в Метро в Краснодаре, купила попробовать пудру Распак. Вроде ничего так, понравилась. Помню писал про нее кто то, а отзыв не помню ))))
И купила в Ашане пакетики по 200 гр. Тоже нравится
 
26 Фев 2013 13:16

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

35 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Tr@iDoN
Наташенька, торты отпад! good2
 
26 Фев 2013 13:16

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
кугуль спасибо =)
это ты про мои жгутики, ровные? girl_haha
да они просто в провода замотаны, поэтому кажутся ровными...
через экструдер у меня не получается, катаю таким утюжком большим из строительного магазина, для выравнивания стен, не знаю как называется
FARAWAY спасибо
в бочонке и икра не самая удачная, и фотка размытая, все вместе)

Я почти после каждого торта расстроенная хожу, что тут вмятинка небольшая, тут криво обрезала, тут слегка краска размазалась и тп
Муж смотрит квадратными глазами, пытаясь найти, где это я нашла такое
Убеждает каждый раз, что только я, да вы это видите. А для людей, необычно, оригинально. Они не знают как должно быть на самом деле.
 
26 Фев 2013 13:18

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Galochka5
Галь, ты в ок в группе Тортики высший класс состоишь, там есть фотоальбом "все для украшения тортов на Украине" там видела пудру. Посмотри, может тебе условия подойдут
 
26 Фев 2013 13:18

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
VintageИнн, ты ж мастер по золоту у нас! Сделай в своем фирменном стиле - золотой торт, с любым сюжетом - будет красиво! Щас гляну - может что найду интересное friends .

светака Свет, в подписи у себя измени цифру.
Света, а расфасовка по 1 кг визьена? А пудры по 10 кг?
Galochka5 friends girl_haha
 
26 Фев 2013 13:20

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
а расфасовка по 1 кг визьена?

по 1 и по 6, пудра как скажешь. мне в тот раз мешком дали 50 кг
Л@сточка писал(а):
во что вышла пересылка? примерно хоть?

что то типа 350-400р
 
26 Фев 2013 13:22

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Vintage
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Золотой%20торт&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Когда еще видела красивый золотой на юбилей, там какие-то шарики лежали и закорючки, но не могу найти
Страница 2 из 988

Наверх