Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
26 Фев 2013 1:35

Распечатать сообщение
caretera писал(а):
очень понимаю, держись

СПАСИБО!Пойду изучать альбом Яхонтовой,интересно она бывает на сайте?

Катрина007 писал(а):
ой. еще и бесплатно.. я бы не согласилась, слишком уж трудно(((


спасибо тебе ,добрая девочка,Катя. friends Ты вселила в меня уверенность girl_haha
незнайкка

Лика

38 лет
в Европе

незнайккаМои рецепты
 
26 Фев 2013 1:52

Распечатать сообщение
caretera спасибо, для связиста - идея не моя, с интернетов =))
Катрина007 спасибо)
p.e.g спасибо ) внутри шоколадный бисквит с заварным кремом
Tr@iDoN

Наташа

28 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
 
26 Фев 2013 3:08

Распечатать сообщение
С новой темкой! girl_claping girl_claping

Незнайка, ну ты даешь! Рисковано. ЭТо кажется что цветуёчки легко girl_haha
про равнение молчу вообще )))) это опыт, это часы проведенные в позе ЗЮ

у меня был 3 ярусный. 9кг. Сказали его отлично хватило на 55-60 человек
да, трубочки, да подложки. Собирала дома и везла сама потом (дура что взялась за это, чуть не поседела wacko1 за 20 км по горам girl_haha )
нижний рафаэлло, средний был сникерс, верх тв-перс
диагонали сейчас не скажу, я ужО в кровати в кои то веке girl_haha в такую рань girl_haha
Удачи!
Л@сточка

Анюта

42 года
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
 
26 Фев 2013 3:54

Распечатать сообщение
natalia2805 писал(а):
Решила каркас делать из офигительной, т. к. она быстро схватывается, а одевать из Визьена. Невесту так и делала, а жениху руки сделала из Визьена, а они через 20 минут вытянулись как у обезьяны
Вообще понравилось работать с Визьен
Специальными сухими красками для цветов не обзавелась, а прикупила художественную пастель - на каком-то форуме девочки писали, что можно ею оттенять, т. к. она нетоксична... долго изучала состав-сертификацию и решилась купить.

ой, а что это за зверь такой Визьен? офигительная у меня не выходит. когда с пудрой соединяю комками выходит, хоть весь вечер меси... Embarassed

natalia2805 писал(а):
Забыла еще бутер показать

good2 good2 красота!
natalia2805 писал(а):
А эти торты с прошлой недели

good2 классные!
а Ленин - мда... wacko1
светака писал(а):
лепишь из ттелесной . вернее обтяни и прилепи пипочку соска. а ореол сухими красками и кисточкой растушуй. подойдёт художественная пастель сухая, она не таксичная

спасибо! Rose учту! только мне наши краски надо сначала изучить. может проще будет пищевые краски в порошке купить. они специальные цветочные? или любые подойдут?
Esperanzita писал(а):
вот тут была http://www.lovelytutorials.com, но что-то у меня давно не открывается там ничего . Девочки, а у вас как?

у меня всё открывается без проблем Smile
Tr@iDoN писал(а):
Мои на 23 февраля

good2 красивые!
девочки, как вы такие жгутики ровные и красивые делаете? у меня они не равномерные, местами тонко, местами толсто...
кугуль

Гуля

38 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
 
26 Фев 2013 5:08

Распечатать сообщение
Открыли новую болталку! Drinks or Beer friends
natalia2805 писал(а):
кому нужно мое выравнивание (после того как увидела, что люди покупают дороже чем у меня торт, не выравненный с кучей косяков) и пришла к выводу, что это НУЖНО МНЕ. Меня тоже совесть мучает. Когда Я довольна своей работой, то мне все равно, что другие скажут (кроме вас, конечно же )

1000%
Tr@iDoN
Классное решение для связиста good Цвет рубашки реальный хаки good2 Икра поплыла или фото такое?
незнайкка писал(а):
идеально выровненный торт

Лика, попробуй выравнивать с переворотом, будет легче http://www.koolinar.ru/recipe/view/96810 Работа, конечно, тебе предстоит не легкая. Ты продумай, как, что и чем ты будешь украшать, и если можно сделать что-либо заранее, сделай. Удачи!!!!
кугуль писал(а):
девочки, как вы такие жгутики ровные и красивые делаете

из экструдера, если нет, катай линейкой Smile
Чуть не забыла, выставила бутылочный МК Embarassed http://forum.say7.info/post3592015.html#3592015
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
 
26 Фев 2013 5:53

Распечатать сообщение
Л@сточка писал(а):
Незнайка, ну ты даешь! Рисковано.

знаю,но назад дороги нет.Одна надежда,что невеста раздумает замуж выходить....или жених жениться(шутка)))

Л@сточка писал(а):
у меня был 3 ярусный. 9кг. Сказали его отлично хватило на 55-60 человек

О!спасибо
Л@сточка писал(а):

Удачи!

спасибки

FARAWAY писал(а):
Лика, попробуй выравнивать с переворотом, будет легче http://www.koolinar.ru/recipe/view/96810 Работа, конечно, тебе предстоит не легкая. Ты продумай, как, что и чем ты будешь украшать, и если можно сделать что-либо заранее, сделай. Удачи!!!!

Эля!!!!Спасибо огромное за ссылку,вот этого я не знала !скопировала у себя air_kiss air_kiss air_kiss
Урррааа,кажется все не так уж страшно(сама себя успокаиваю))
незнайкка

Лика

38 лет
в Европе

незнайккаМои рецепты
 
26 Фев 2013 9:09

Распечатать сообщение
незнайкка писал(а):
спасибо тебе ,добрая девочка,Катя. Ты вселила в меня уверенность

Ну а что Вы хотите услышать - что сделать трехъярусный свадебный торт - плевое дело girl_haha ? Это уже не "начальная школа" даже - действительно. нужен опыт, чтобы это было легко. Я максимум в два яруса делала - да, надо каждый ярус тщательно выравнивать и укреплять ( я укрепляла шпажками и подложками между ярусами). Цветы лучше сделать заранее все - в один день будет достаточно работы по сборке торта. В общем, всего-то надо сделать три торта и собрать их в один girl_haha. Вот тут есть тема о разбеге между ярусами http://www.lovelytutorials.com - посмотрите. Удачи!
Esperanzita

Надежда

39 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
26 Фев 2013 10:41

Распечатать сообщение
Девчата, указывайте цвет! выбранной мастики.
кугуль писал(а):
Визьен

покупная мастика
незнайкка писал(а):
,интересно она бывает на сайте?

зачем? там , если внимательно читать всё подряд , уже на все вопросы отвеченно
Esperanzita писал(а):
Ну а что Вы хотите услышать - что сделать трехъярусный свадебный торт - плевое дело

friends
FARAWAY писал(а):
Чуть не забыла, выставила бутылочный МК

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
give_heart give_heart give_heart
кугуль писал(а):
может проще будет пищевые краски в порошке купить. они специальные цветочные

если это не проблемма , то конечно лучше.просто не все могут их сразу купить.
светака

света

42 года
москва

светакаМои рецепты
 
26 Фев 2013 10:51

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Большинству заказчиков нет разницы, ровняла я торт два часа или совсем не ровняла. Это так. Зато потом меня совесть мучит, что где-то там вмятина сбоку на мастике или подложка не в тон торта. Так сказать, не получаю удовлетворения от проделанной работы.

natalia2805 писал(а):
пришла к выводу, что это НУЖНО МНЕ.

Ели не стараться, то можно застрять на уровне недоразвития. А ведь хочется тянуться к профи! Я помню каждый свой косяк и мне стыдно перед собой за него. Думаете почему я не уйду отсюда как многие, потому, что делая я знаю, что увидите, что всё поймёте и с этой мыслью стараюсь. Девочки , халтурить нельзя хотябы ради своего профессианального роста...
p.e.g
Лен, в целом не плохо. Но повторяюсь опять. Смотрите на картинку. Звезду бы я пониже прилепила, башенка слишком круглая и не хватает антуража: песочек или грязька, или намер на боку и тд итп. Дуло надо было по столу прокатать для пущей ровности, подсушить, тогда при установке тоже не заминается мастика
светака

света

42 года
москва

светакаМои рецепты
 
26 Фев 2013 11:13

Распечатать сообщение
светака
Знаешь, Свет, ради своего роста может и не надо халтурить, но практика показывает, что народ не готов платить деньги за наш профессионализм. Горбатишься-выравниваешь-душу в торт вкладываешь, а поедатели потом говорят: "за тыщу килограмм????? У нас знакомая по 600 рублей делает ничуть не хуже". Вот как на это реагировать? Мы в субботу были на др в Ого-городе на пятилетии сына моей подруги. Там не разрешили свой торт и им пришлось заказ там. Когда вынесли Маквина, я чуть не заплакала, вот честное слово, форма торта даже рядом с маквином не стояла, вместо глаз какие-то разноцветные пуговицы, в общем от маквина там был только красный цвет. Сам торт, естесственно, буэ.... с растительными сливками. Торт вынесли на 2минуты и потом принесли уже кусками. Муж после праздника мне сказал:"и вот какого хрена ты горбатишься над этими тортами, если пипл и такие хавает". И что ему возразить, если он прав.
Причем, когда они заказывали торт, им сказали, что его можно сделать только из бисквита. Людям даже выбора не дали. Не любишь бисквит-твои проблемы. Я когда начала перечислять, из чего можно сделать маквина, тут уже друзья чуть не расплакались)
Конопатая

Татьяна

38 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
 
26 Фев 2013 12:51

Распечатать сообщение
незнайкка писал(а):
Я дура!!

Лика, не паникуй, паника передается на торте. Прочитай в той болталке мою историю со свадебным тортом и попробуй не допустить тех же ошибок. Каждый ярус на подложках и на коктельных трубках, ну если будешь перевозить в собранном виде, обязательно штырь по середине. Для этого не забудь в подложках дырки сделать Wink . По весу думаю 10 кг где-то. Ну тут вес не главное, главное собрать торт и чтоб красиво было, т.е. ярусы одинаковой высоты и с разбежкой. Если что пиши, помогу чем могу, пока в памяти все живо. Вниз нет ничего лучше медовика. girl_in_love
светака писал(а):
Думаете почему я не уйду отсюда как многие, потому, что делая я знаю, что увидите, что всё поймёте и с этой мыслью стараюсь

Вот Света, как всегда права на все сто. После моего свадебного мне хотели заказать торт на 120 человек на свадьбу внука зампредседателя областной думы, только живут они в области где и все мои родственники. Ну не видели там ничего другого. Я ревела, а для них всех это был шедевр. Embarassed И когда я делаю торт, у меня в нем совсем не денежный интерес, а именно сделать, чтоб вы не заругали и помидорами не закидали. girl_in_love
Кузнечек

Татьяна

36 лет
Рязань

КузнечекМои рецепты
 
26 Фев 2013 12:55

Распечатать сообщение
Согласна со Светой на 100%! Мы тут потому, что любим это дело, поэтому хотим совершенствоваться, чтобы все было красиво, даже идеально красиво! А иначе - зачем все это? Ну, конечно, кто-то покупает торты в магазине, кого-то устраивает кривой торт, но за 600р кг. Кому-то все равно, красивый торт или нет, вкусный он или просто есть что гостям поставить на стол. Но ведь не для всех так! Кто-то же заказывает наши торты! Кому-то же хочется красоты! И а значит не зря наши муки творчества и горбатимся не зря - дело же не только в деньгах! Я и для своих делаю торт точно так же. как и на заказ - я не умею по-другому! ИВ жизни точно так же все - кто-то может работать спустя рукава, кто-то - нет. Я из тех, кто если делает что- то - то на максимуме своих возможностей - иначе не стоит и браться. Мне кажется. что это правильно - я живу по этому принципу и детям своим стараюсь это привить. И ужасно злят меня такие разговоры (уж простите меня, ежели кто не согласен Embarassed - это исключительно мое личное мнение!), что да зачем все это, да надо поменьше напрягаться, и так пойдет... Это не только тортов касается! Вот из-за такого отношения к жизни у нас и в стране бардак полный всегда! Нельзя так. Embarassed
Esperanzita

Надежда

39 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:01

Распечатать сообщение
Девочки! Какой сделать торт на золотую свадьбу??? Нужен маленький и на завтра. Идей - ноль. Хелп! Yahoo!
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:02

Распечатать сообщение
светака свет скажи я какой фирмы пужра качественная, может я у себя поищу, а то у меня в магазинах ну оч. плохая через это мастика зернистая оч. часто.
Tr@iDoN писал(а):
Принимайте пропащую
наташ с возвращением, мы скучали , связисту оч. классный тортик и идея good2 рубашка тоже класс good есть неровности Smile боченок чет такой не акуратный у тебя получился, я вот тоже такой должна на пятницу сделать и сижу и думаю.....
незнайкка так нет разницы 2-х или 3-х или5-ти ярусные принцип всегда один вот девочки писали моменты, просто для прочности советуют по центру ось ставить, я делала 3-х ярусные и ничего такого не ставила а просто укрепляла каждый ярус шпажками от шашлыка, но недавно наткнулась в цветочном на бамбуковые палочки так это еще лучше а стоят то копейки, на счет доставки оч. трудно перевозит собранный торт сама возила и знаю, я вот уже имею заказ на лето и там я точно и твердо людям сказала что не смотря на то что ресторан оч. далеко им все же придется меня туда отвезти и там я буду собирать ярусы ну и украшу сам столик где он будет стоять, ведь оч. часто бывает что торт не довозят нормально а потом гости ходят смотрят на те все вмятины и косяки и думают что кондитер наверное пьяным был как делал его Wink А на счет начинки тебе надо было с ними уточнить, как правило там должен быть белый шофоновый биссквит ну и кремчик там какой то
Galochka5

Галина

34 года
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
26 Фев 2013 13:06

Распечатать сообщение
Esperanzita писал(а):
Я и для своих делаю торт точно так же. как и на заказ - я не умею по-другому! ИВ жизни точно так же все - кто-то может работать спустя рукава, кто-то - нет. Я из тех, кто если делает что- то - то на максимуме своих возможностей - иначе не стоит и браться.


ППКС friends friends friends

Я еще всегда говорю: "ЖЕланье это тысяча возможностей, а нежеланье тысяча причин!"
Л@сточка

Анюта

42 года
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:11

Распечатать сообщение
Esperanzita
Надь, как передвинуть линеечку, а то никак не соображу Embarassed
Vintage
http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0#w=450&h=305&s=25309&pic=http%3A%2F%2Fwww.svadba-top.ru%2Fimages%2Fnews%2F20120426141028.jpg&page=http%3A%2F%2Fwww.svadba-top.ru%2Fsvadebnie-pozdravleniya%2Fp-zolotoy-svadboy.html&descr=%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%20%3Cb%3E%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B9%3C%2Fb%3E
Galochka5 писал(а):
может я у себя поищу

они сами её делают, а покупная мне никакая не нра.
Tr@iDoN
Да, бочёнок не аккуратный, у рубашки совсем маленький ворот. А с телефоном прикольный.
светака

света

42 года
москва

светакаМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:12

Распечатать сообщение
Esperanzita писал(а):
Я из тех, кто если делает что- то - то на максимуме своих возможностей - иначе не стоит и браться.
на 100% согласна....слушай может мы сестры girl_haha girl_haha а то такое впечатления что я свои мысли прочитала Wink
Vintage писал(а):
Хелп!
Инна ну ты и экстримал ну как мона на завтра wacko1 слушай я с идеями плохой советчик но все же может два маленьких сердечка но так типа одно в другом и выпуклыми их сделать и написать типа "и так 50лет в месте" ну или другую надпись, их еще золотимы сделать мона, у тебя же есть аэрограф эффект будет оч. хороший; или просто банальщину какую то с цветами с драпировкою таких тортом валом в инете
Galochka5

Галина

34 года
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
26 Фев 2013 13:13

Распечатать сообщение
Vintage
Инна, вот посмотри
Фото
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:13

Распечатать сообщение
Девочки, кто берет со Светой мастику.
Может кто недалеко живет и сможет ТК для меня отправить? Вот здесь по Москве филиалы их http://www.ae5000.ru/about/affiliates/?city=Moscow

Свет, а почтой напомни во что вышла пересылка? примерно хоть?

И есть ли цветовая гамма Визьена? а то я видела у нас лишь красная одна, зеленая одна, черная, голубая и желтая кажется

Кста , была в Метро в Краснодаре, купила попробовать пудру Распак. Вроде ничего так, понравилась. Помню писал про нее кто то, а отзыв не помню ))))
И купила в Ашане пакетики по 200 гр. Тоже нравится
Л@сточка

Анюта

42 года
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:16

Распечатать сообщение
Tr@iDoN
Наташенька, торты отпад! good2
Х.Ольга

Ольга

30 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:16

Распечатать сообщение
кугуль спасибо =)
это ты про мои жгутики, ровные? girl_haha
да они просто в провода замотаны, поэтому кажутся ровными...
через экструдер у меня не получается, катаю таким утюжком большим из строительного магазина, для выравнивания стен, не знаю как называется
FARAWAY спасибо
в бочонке и икра не самая удачная, и фотка размытая, все вместе)

Я почти после каждого торта расстроенная хожу, что тут вмятинка небольшая, тут криво обрезала, тут слегка краска размазалась и тп
Муж смотрит квадратными глазами, пытаясь найти, где это я нашла такое
Убеждает каждый раз, что только я, да вы это видите. А для людей, необычно, оригинально. Они не знают как должно быть на самом деле.
Tr@iDoN

Наташа

28 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:18

Распечатать сообщение
Galochka5
Галь, ты в ок в группе Тортики высший класс состоишь, там есть фотоальбом "все для украшения тортов на Украине" там видела пудру. Посмотри, может тебе условия подойдут
Конопатая

Татьяна

38 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:18

Распечатать сообщение
VintageИнн, ты ж мастер по золоту у нас! Сделай в своем фирменном стиле - золотой торт, с любым сюжетом - будет красиво! Щас гляну - может что найду интересное friends .

светака Свет, в подписи у себя измени цифру.
Света, а расфасовка по 1 кг визьена? А пудры по 10 кг?
Galochka5 friends girl_haha
Esperanzita

Надежда

39 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:20

Распечатать сообщение
Esperanzita писал(а):
а расфасовка по 1 кг визьена?

по 1 и по 6, пудра как скажешь. мне в тот раз мешком дали 50 кг
Л@сточка писал(а):
во что вышла пересылка? примерно хоть?

что то типа 350-400р
светака

света

42 года
москва

светакаМои рецепты
 
26 Фев 2013 13:22

Распечатать сообщение
Vintage
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Золотой%20торт&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Когда еще видела красивый золотой на юбилей, там какие-то шарики лежали и закорючки, но не могу найти
Конопатая

Татьяна

38 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Страница 2 из 986

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |