Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2013 21:47
|
светака
48 лет москва |
|||||
Мы тут с Сашей нашей встречались и торт делали. Мои тоже рады, чтои им торт в мастике перепал))) хоть тебе и хватит, но придерусь к книге. корешок подмятый. |
||||||
25 Фев 2013 21:56
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
светака а чего не позвали ?
Кузнечек абсолютно не про тебя, Танюшка - на твой вопрос я как раз могу что-то сказать - сама просто ломаю голову, что значит когда пишут карамельный - вот пришла к выводу, что это крем на варенке, судя по большинство рецептов. Есть еще правда такие, где карамель варить надо самим - но это уже изыски VintageИнн, вот не сердись, но после твоих сногсшибательных тортиков (особенно Мишка олимпийский по душе пришелся! ), эти - не твйо уровень natalia2805мне все нравятся, кроме книги - такое ощущение, что на нее не хватило времени или сил |
||||||
25 Фев 2013 21:59
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||
Esperanzita, Надя, а я вот этот рецепт давала: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98756 ты его не пекла? Разговор тут просто про карамельный крем, я вот всё мечтаю испробовать этот торт, ну и крем конечно
|
||||||
25 Фев 2013 22:01
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
*Prima* Таня- что-то я пропустила - какой ты давала рецепт? Брось еще разок - я тоже давно пытаюсь понять, что ж за крем такой.
|
||||||
25 Фев 2013 22:06
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||
Esperanzita, Надя, упустила ссылку, отредактировала сообщение Я вот только не пойму, где там должен быть белый шоколад???
Ну и ещё раз спрошу, на кошку-аристократку ни кто не даст ссылку на МК??? |
||||||
25 Фев 2013 22:09
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||
Прчитала дополнительную информацию о рецепте, шоколад в сливки добавляется
|
||||||
25 Фев 2013 22:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
светака
Свет, ну вот , а то уж думала, что всё и правда хорошо! Да знаю-знаю, свои-то косяки вижу все. А у принцессы чего не так было с рюшами? И помнишь же? если что, пажи подол понесут. Птички блестят, потому что водка за одну минуту не высохла, а через три минуты его забрали. Полистирол самой совсем не нра, а резать как его трудно и фиг ровно отрежешь. Вобщем, спасибо, со всем согласна, кроме подола принцессы, дата, подпись
Надь, да как можно! Наоборот! |
||||||
25 Фев 2013 22:38
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
*Prima* вот тут была http://www.lovelytutorials.com, но что-то у меня давно не открывается там ничего . Девочки, а у вас как?
Шоколадом белым торт залит сверху. Ну да, я тоже читала, что варить можно из сахара и со сливками смешать,но сама не пробовала пока. Vintage Ну вот Света все расписала подробно - она в этом деле спец , просто когда человек выдает шедевры, то просто торты сразу как-то не воспринимаются - они неплохие, но ты можешь гораздо лучше, в разы! И мы все это видели ! |
||||||
25 Фев 2013 22:41
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||
Esperanzita, через раз, то откроется, то нет!
|
||||||
25 Фев 2013 22:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Esperanzita, Надь, это понятно , но косяки не из-за того, что забила на заказ, нет, из-за того, что просто не успеваю. Большинству заказчиков нет разницы, ровняла я торт два часа или совсем не ровняла. Это так. Зато потом меня совесть мучит, что где-то там вмятина сбоку на мастике или подложка не в тон торта. Так сказать, не получаю удовлетворения от проделанной работы. В таких случаях, делаю очень хорошую скидку заказчикам. А заказчики не понимают, почему и за что. Значит какой-то есть подвох. Подвоха нет, просто не считаю, что смогла выложиться по оформлению на 100%. Благо, по составу, всегда полные 100%. Предлагаю и делаю по-максимуму, как умею. И это так и есть, чистая правда
Вобщем, девочки, пишите как есть и нафиг какие-то обиды! Для того и создана болталка! А теперь по-существу. Может у кого есть подборка по свадебным тортам на золотую свадьбу? Нужен небольшой одноярусник |
||||||
25 Фев 2013 23:07
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
у меня только по ночам открываеться.
|
||||||
25 Фев 2013 23:11
|
RMP13
39 лет |
|||||
Да рецептик прям слюнки потекли,Жаль вот только что у нас мак днем с огнем не найдешь. Пропал он. Я как то хотела булок с маком напечь и фиг, нет его негде. Один раз он мне в супермаркете попался и то уже с сахаром перемешаный. |
||||||
25 Фев 2013 23:16
|
Катрина007
42 года Подольск |
|||||
Девочки, я пробежала те странички, но поскольку не написать там было)) то уж извиняйте. Кому то ответила в личку))
Всем спасибо за похвалюшки)) И хочу сказать тем девочкам которые делали тортики и я их не коментила, они у вас замечательные)) Vintage спасибо Инна , а легко запихнулось даже Кузнечек я вот такой делала клиентке понравилось)) http://www.vkusnyblog.ru/smak/17802 |
||||||
25 Фев 2013 23:16
|
светака
48 лет москва |
|||||
не помню какая кукла, но подол спереди слишком лежал безжизненно на подставке |
||||||
25 Фев 2013 23:22
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||
Девочки спасибо за отзывы по поводу карамельного торта, все я определилась. Испеку, отчитаюсь он это аль не он .
|
||||||
25 Фев 2013 23:45
|
светака
48 лет москва |
|||||
Девочки, кто созрел на мастику Визьен и пудру(отличного качества), прошу всё взвесить и написать мне в личку.Кому,чего, куда и сколько.Просьба определиться до вечера среды.
|
||||||
25 Фев 2013 23:49
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||
Корешок и правда не очень(
Инна, согласна с тобой на все 100% тоже как-то задумалась - кому нужно мое выравнивание (после того как увидела, что люди покупают дороже чем у меня торт, не выравненный с кучей косяков) и пришла к выводу, что это НУЖНО МНЕ. Меня тоже совесть мучает. Когда Я довольна своей работой, то мне все равно, что другие скажут (кроме вас, конечно же )
У меня тоже беда с этим сайтом, но я просто обновляю страницу каждые 3-5 минут, пока не загрузится и ок |
||||||
25 Фев 2013 23:54
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||
Светик, еще раз спасибо за инфу - я нашла поставщика в Питере и завтра с Катей Рыжей Ло делаем заказ Девочки, кто с Питера - пишите А еще нашла ВКонтакте группу по совместным закупкам из Англии http://vk.com/club30820683, кому интересно - посмотрите |
||||||
25 Фев 2013 23:56
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||
светака Света, а визьен кроме белого какой еще там есть? А пудра , и правда, суперская! Я взяла 5 кг и уже нет ее!
|
||||||
26 Фев 2013 0:42
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||
26 Фев 2013 0:59
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||
Девочкиии помогайте плииизз!!!)))))) Я дура!! Согласилась сделать свадебный торт(причем уверенно так кивала типа не впервой,а на самом деле в жизни на заказ не делала,но меня подруга склонила и за меня первая начала кивать).Теперь паника,,,Перечитала кучу информации на форумах и кажется что все знаю и все могу..теоретически))).Как поняла ,главное идеально выровненный торт и ровно лежащая мастика,а там цветочки всякие это уже легко, красиво все обыграть.Но вот вопрос именно ваш опыт мне интересен,,,вы как крепите трехярусные торты?,как и везде пишут коктейльные трубочки(шпажки?) а внизу второго яруса подложка??и как крепить атласные ленты на торт??на месте собираешь или всю эту конструкцию в холодильник и потом так же на машине??и еще на 70 человек какой вес, сколько ярусов самый нижний диаметр какой??? ответьте плиз,просто на форумах мой вопрос всегда теряется...боюююююсь((())))))....Единственное что меня успокаивает,я согласилась за бесплатно,но все равно не хочется портить людям праздник(не дай Бог)...и еще это французская свадьба и какие у них предпочтения тоже не знаю...,
|
||||||
26 Фев 2013 1:13
|
caretera
59 лет МО |
|||||
очень понимаю, держись я 3-х ярусник не делала, а только2-х. Делала каждый ярус, как отдельный торт и подложки под верхнии ярусы д.б. точно их диаметра или чуть меньше, чтобы не торчали. В нижние ярусы для укрепления трубочки, чтобы подложка от верхнего на них стояла и не вдавилась в нижний. Сборка зависит от сложности оформления, поэтому надо подумать - собирать дома или по месту проведения торжества. В теме Наташи Яхонтовой много пооезного о свадебных тортах. А по вес, думаю кг 10-12 надо. Удачи! потом расскажи, как получилось |
||||||
26 Фев 2013 1:15
|
caretera
59 лет МО |
|||||
Наташа, очень оригинальная задумка для связиста рубашка, бочонок капики |
||||||
26 Фев 2013 1:24
|
Катрина007
42 года Подольск |
|||||
Tr@iDoN
Наташ, здоровские тортики! Рубашка очень понравилась) я белковый не пробовала)) незнайкка ой. еще и бесплатно.. я бы не согласилась, слишком уж трудно((( у меня тоже был опыт только с двумя и то промах по ярусам, второй нижний просел и меньше стал) так что надо расчитывать что и где и что внутри. |
||||||
26 Фев 2013 1:28
|
p.e.g
39 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||
Эх, девулечки, вот вы болтушечки, неуспела я свой пост вставить в первую юбелейную тысячную страничку.
natalia2805 Наташа поражаюсь твоей работоспособностью, за неделю столько хороших тортов. светака А я пинка так не дождалась по поводу танка, если не трудно Света покритикуй пожалуйста. Tr@iDoN Понравился торт для связиста, что внутри??? Девочки подскажите пожалуйста. Хочу сделать плетеную корзинку, молочку на чем делать на сухом молоке или на детской смеси??? И еще хочу попробовать стеночку на торте сделать, значит это надо делать из желатиновой ,чтоб хорошо высохла, а только потом рисовать так? А как она крепится к торту??? |