Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2013 14:57
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Конопатая Тань, т.е сладкая просто с каким нибудь вкусным ароматом или без запаха вообще. В мармышках консервантов нет, только удерживающий влагу сорбитол, но это вроде не консервант.
Девы, так и я ее не ем, и никто из моей семьи тоже. Торты я в основном в подарок делаю, и хоть тыщу раз говори, что это только красивая так сказать упаковка торта, ее все равно едят. |
||||||||||
26 Фев 2013 14:57
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||
Tr@iDoN
Наташа, торт связисту и рубашка - понравились хотя соглашусь, что ворот маловат...
Гульназ, я высыпаю половины нормы пудры в миску и туда выливаю смесь (она должна быть достаточно теплой, почти горячей) и начинаю замешивать, а потом добавляю пудру по мере необходимости. Раньше пудру просеивала, а теперь не делаю этого, даже если есть комочки - все замешивается прекрасно! Теперь стала "облагораживать" свою мастику Визьеном и сохнет быстрее чем Визьен и более пластичная чем офигительная. незнайкка Лика, я укрепляла ярусы палочками для суши , мне показалось, что трубочки не надежно... Делала два свадебных в 3 яруса и оба отлично доехали до Питера - это 3 часа дороги! Только каждый торт масляным кремом приклей к подложке и торт с подложкой в свою очередь приклей кремом к предыдущему ярусу, а то поедут ярусы. Выпекай коржи для торта заранее и храни в холодильнике или заморозь (бисквит после такого хранения даже вкуснее будет). Заранее также приготовь чем будешь выравнивать - ганаш или крем. Для последнего свадебного, где нижний ярус был медовик - я заранее его сделала и дала пропитываться 1 сутки, а потом на пару часов под груз, чтобы потом не просел под тяжестью верхних ярусов. За день сделала остальные 2 яруса и вечером все выровняла, а на следующий день обтягивала, собирала, украшала - забрали на следующий день утром.
Надя полный респект
КРАСОТА!!! забрала к себе в копилку
Анют, это наверное я была Я беру Распак и очень довольна - никакого крахмала нет в составе.
Более пластичная - однозначно! Или в свою добавлять СМС надо... |
||||||||||
26 Фев 2013 15:08
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Конопатая
Тань, не знаю...брала девочкам и тебе и себе. Моя не крошится . Может она тогда в машине на морозе, когда на пир ездили, зря полежала?
у меня с ней не сложилось(( часто мак попадался и кристалы |
||||||||||
26 Фев 2013 15:08
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||
natalia2805
т.е ты добавляешь Визьен в офигительную? по офигительной вопрос. решила я заменить Глицерин на масло раст Положила 2 чл. Как и глицерина и как мне здесь ответили Такой жести у меня еще не было. Она была как слоеное тесто . Прям пластами, не собиралось в ком. Пудру частями добавляла. Дубела прям на глазах Плюхнула потом еще меда с глицерином, вдруг поможет. Ага щазззз! В ком смешалось и теперь им убить можно слона. Желатиновая мастика отдыхает по сравнению с ней шо это было? почему не получилось Мы ее и грели чтоб размягчить и чего только не делали. И муж мешал ее в опчем я под впечатлением |
||||||||||
26 Фев 2013 15:12
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
светака
Свет, я черную брала сама, когда они в розницу еще продавали, так что вполне возможно партия неудачная была. Все нормально, а черная вообще жесть. Поэтому в этот раз решила еще ведро взять. |
||||||||||
26 Фев 2013 15:15
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Л@сточка Ань, это зависит от желатина. Я ее делала один раз с медом и маслом- получилось все, сказочно пластичная мастика. Потом с тем же медом и маслом, но с другим желатином - так же как у тебя. До сих пор лежит в холодильнике, жалко выкидывать.
|
||||||||||
26 Фев 2013 15:20
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||
я на Откере делаю, вроде не было промахов |
||||||||||
26 Фев 2013 15:26
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Л@сточка ага и у меня, которы в голубых пакетах, быстрорастворимый. Просто если захочешь еще раз ее сделать, возьми другой желатин.
|
||||||||||
26 Фев 2013 15:42
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||||
ДАЖЕ НЕ знаю когда еще решусь
и если буду пробовать, то наверное четвертинку порции |
||||||||||
26 Фев 2013 16:16
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
sasha-smile
Саш, ты меня про апельсиновый бисквит спрашивала. Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42521.html |
||||||||||
26 Фев 2013 16:23
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||
Девочки, подскажите плиз, я вот тут с тупым вопросом, мне надо боченок сделать и я мучаюсь какую мастику брать- как всегда и поверху красить или же сделать шокомастику которую никогда не делала, боюсь попасть с ней, тортик то на заказ буду оч. благодарна за любой совет
|
||||||||||
26 Фев 2013 16:38
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Galochka5 Галь, делай шокомармышковую, шоколад только хороший и все ок будет.
|
||||||||||
26 Фев 2013 16:48
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||
Аняша а потом для глянца можна ее покрыть ну как всегда там водка + вода или ? у меня правда и гуммиарабик есть светака писала что им тоже мона такие вещи проделывать, наверно на кусочке попробую а тогда уже и в бой,
|
||||||||||
26 Фев 2013 16:56
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Galochka5 а я бы не покрывала ничем, деревянные изделия ведь не блестят . Хотя шокомармышковая очень маслянная и будет и так блестеть.
|
||||||||||
26 Фев 2013 16:59
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||
|
||||||||||
26 Фев 2013 17:10
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||||||||
Galochka5
шокомастику не делала никогда но на своем тортике я пожалела, что сверху покрасила, без краски и блеска лучше смотрелось) до этого сама мастика коричневым красителем была покрашена |
||||||||||
26 Фев 2013 17:12
|
olga130281
43 года Архангельск |
|||||||||
Конопатая
Таня, у белой в ведре по 6 кг, запах не очень, особенно когда открыла, но мастика на самом деле идеальна для лепки, и в процессе запах исчезает, я уже почти все 6 кг излепила. Чёрную брала около 3-х мес назад - нормальная была |
||||||||||
26 Фев 2013 17:16
|
olga130281
43 года Архангельск |
|||||||||
|
||||||||||
26 Фев 2013 17:21
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||
Офигительную тоже делаю на желатите д-р Откер - нормально.
Однажды растворила желатин в микро и отвлеклась на детей, смесь порядком остыла и я ее бухнула (естественно с инвертным сиропом - делаю теперь только на нем, варю его сама) - и маслом подсолнечным), сахарной пудры вообще мало ушло и месить ее было невозможно! разогрев не помог - выбросила. Теперь всегда соблюдаю этот момент. Девочки, может в этом проблема?
Галя, я свою бочку покрывала офигительной (считай почти мармышковой), слегка прошлась красочкой по верху. Краска высохла и все нормально. Вот она какая была |
||||||||||
26 Фев 2013 17:26
|
RMP13
39 лет |
|||||||||
Galochka5
Галь, шокомастика получается очень темная, не натурально будет смотреться, даже если узор деревяный сделаешь. |
||||||||||
26 Фев 2013 17:26
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
она вся не очень пахнет, а вот Надюшке понравилась)))
я))) красила просто какао. |
||||||||||
26 Фев 2013 17:27
|
olga130281
43 года Архангельск |
|||||||||
Девочки - москвички Нашла инфо для вас:
Приглашаем вас на весеннюю выставку «Формула рукоделия» в Сокольниках. Выставка пройдёт 28 февраля — 3 марта. Все четыре дня наши тортодекораторы ( О. Зимогляд, Т. Хегай, А. Соколова, Е Семёнов) будут давать мастер-классы. Бесплатные. Ждём вас! Стенд «ТортДеко» в павильоне №4. Номер стенда Г 1.5. Смотрите на плане средний ряд рядом с выходом в соседний павильон. 28 февраля с 15:00 до 19:00 1 марта с 10:00 до 19:00 2 марта с 10:00 до 19:00 3 марта с 10:00 до 17:00 |
||||||||||
26 Фев 2013 17:32
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
светака
Дам тебе свою белую понюхать, офигенно пахнет))))) Галь, я бы тоже не стала делать из шокомастики, она ооочень темная Девочки, завтра утром отправляю заказ в ла-торту. Кто не успеет-тот опоздает. Подмигиваю сейчас в сторону Митино |
||||||||||
26 Фев 2013 17:40
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
////
|
||||||||||
26 Фев 2013 17:46
|
RMP13
39 лет |
|||||||||
Chokoqueen
Лана, а он кремовый или мастичный? и я не поняла он 2-х ярусный чтоли? |