Болталка и ваши торты сюда - 2

Наталiya

Наталия



lena30 Лена, посмотри, открывается?
file:///C:/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20Mara3/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20_%20%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B,%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5.html
Вроде не открывается, копирую текст.
Дорогие форумчане! Предлагаю вам попробовать этот вкусный тортик. Мой тортик сделан на пол порции, на пробу. Пикантность торту придают корица и жаренные орехи.
Фото

стакан ёмкостью 250 мл
Тесто: 100 г поджареных и дроблёных грецких орехов (не сильно мелко)
2,5 ст. сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (300 г)
2 ст. муки (320 г)
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
1,5 ст. сахара (300 г)
240 мл раст. масла
1 п. ванил. сахара

Этот крем был в рецепте оригинала:
114 г несолёного сливочного масла, 500 г мягкого творожного сыра Philadelphia
230 г сахарной пудры, 2 ч. л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили, цедра 1 лимона.
Для крема взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.

Я делала свой:
Крем: 500 г маскарпоне + 500 мл сливок + 1 ст. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара — взбить.

Посыпка: поджареные грецкие орехи (порезать на крупные кусочки) у меня ушло где-то 300 г.

Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.
Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером.
Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.
Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу.
В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингридиентов, мешайте миксером на медленной скорости пока не будет видно мелких комочков.
В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.
Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом.
Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).
Коржу дайте остыть, примерно 1 час.
Корж разрежьте вдоль на 2 половинки.
Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом.
Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.
Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки с магазина.

 
17 Фев 2019 14:57

Страница 986 из 988