| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 02 Мар 2013 23:27 
 | 
 lufachka 

| 
| Наташа из Орла писал(а): |  lufachka

Юля, если это Ровно, то я ими только и работаю,у меня правда этикетка другая, но  тоже украинские, развожу водкой на 50гр -10гр краски и вот такую гущу добавляю(она должна расстаять, зараннее развожу и храню в стекле |   
к сожалению не знаю производителя(( Спасибо за рецептик!
 | Х.Ольга писал(а): |  lufachka

я тоже такие покупаю, довольно таки не плохие для начала.... |   
   спасибо,просто они единственные в порошке на сайте,котором я собралась закупиться,4руб шт - грех не взять,а оказалось они еще и хорошие     
 | 
| 
 03 Мар 2013 1:43 
 | 
 Chokoqueen 

Лана  
 41 год МО

| 
| 

Nelli$

Спасибо!  
 | 
| 
 03 Мар 2013 3:01 
 | 
 Дворянка 

61 год Минск

| 
Девочки, расскажите секрет.Как Вы успеваете делать торты, и не абы как , а красивые? И успеваете так много общаться. Я  ещё почитать могу , а писать , ну просто не хватает времени.

У меня вопрос. Может кто знает и подскажет. Заказали торт - не кремовый , не мастичный, а об сыпной. Мастикой обтягивать научилась, а как красиво обсыпать только догадываюсь.  Его тоже нужно очень ровнять или можно не выглаживать?           
 | 
| 
 03 Мар 2013 12:48 
 | 
 Аняша 

Аня  
 43 года Центральный федеральный округ

| 
Дворянка Ирин, конечно выравнивать, обязательно! Потом аккуратно крошкой или там посыпками обсыпаешь, бока по чуть-чуть как бы прихлопывая руками, другого способа кроме ручного мне не известно.
 Esperanzita Надя, аппетитный разрез бразильского, давно смотрю на этот тортик и облизываюсь.
 Valentin2011 Валентин, ты молодец, проявил терпение в общении с этой дамой, взял заказ, и справился с тортом! С подснежниками корзинка аккуратненькая.
 Chokoqueen Лан, да мяч вообще супер-супер! да и весь торт смотрится на отлично! ну с кедами да, немножко кривят. Ты герой столько работы проделать. 
 | Tr@iDoN писал(а): |  

У меня такая беда - с тортами для самых близких людей, для них наоборот хочется, чтобы был самый-самый, а в итоге, ничего не получается и несла либо просто выровненный, либо коксовой стружкой посыпанный, либо страшный- кривой и тп  |   
Ага, такая же фигня. Вот неделю назад дочке был Д.Р. Она сначала заказала спанчбоба, потом передумала на Винкс. Я думала за ночь слеплю аппликацию, но мелкий совсем ночью плохо спал. В итоге украшением стала кокосовая стружка и мастичный бант, уже год ждавший в коробочке своего часа. Но фею эту всё равно в ближайшее время пообещала ей сделать, стыдно, да и муж всю обругал.
 rozka Листья надо темнее чем узоры из шоколада, т.е. темно коричневые, оттененные золотом.   
 | 
| 
 03 Мар 2013 13:43 
 | 
 caretera 

Людмила  
 60 лет МО

| 
| sasha-smile писал(а): |  | начну показывать свои творения))  |   
Саша, мне больше всего хамелеончик понравился    а так все тортики заслуживают очень хорошей оценки, они такие разные, молодец, продолжай в таком же духе          
| Х.Ольга писал(а): |  | заказчица прислала разрезик |   
какая красотень       Ольга, ты молодец, в таких сложных условиях делаешь тортики    держись, значит тебе такая ситуация для чего то дана, потерпи и все разрулиться, может муж найдет нормальную работу, где деньги будут платить и вы сможете жить отдельно и спокойно. Ну, а мы здесь тебя поддержим всегда    
| Vintage писал(а): |  | золотую свадьбу |   
Инна, мне нравиться, только я бы цветы одного цвета сделала, но это мое представление, а тортик получился очень-очень праздничный          | Tr@iDoN писал(а): |  | несколько моих тортиков |   
 Наташа, очень милые тортики    , мне очень цвета нравятся    , рюши и такими могут быть, по моему, все хорошо       | Конопатая писал(а): |  | сына отвезли |   
 Танюша, выздоравливайте, себя береги    
| незнайкка писал(а): |  | это УЖЕ не модно или ЕЩЕ КАК модно |   
Лика, я думаю, что вопрос лючше ставить - нравится или не нравится. А мода понятие относительное и в разных кругах свои заморочки могут быть.
 | Esperanzita писал(а): |  | звезды выстроились  как надо   - и вот они мы: |   
шикарные три звезды          прям, новое созвездие    
Мы вот вчера с Надей расстались и единственная печалька, что наобщаться времени не было, она рано уезжала и поздно возвращалась, но мы договорились, что она еще приедет и уже не на курсы, а просто в гости)). А еще прикол, мы их проводили до М5 и они поехали к себе в Орел, а мы в сторону столицы по магазинам (Метро, Гранд), а это даже до МКАДА. Приезжаем, только вошли в дом и Надя звонит, все, говорит, мы на месте))) Вот и получается, что у нас до магаза доехать и вернуться, как попутешествовать      
 | 
| 
 03 Мар 2013 13:59 
 | 
 caretera 

Людмила  
 60 лет МО

| 
| Розо4ка писал(а): |  | вычитала на этом сайте  |   
Оля,спасибо за информацию, очень интересно   
| светака писал(а): |  | картинка |   
Света, шапка потрясная. настолько соответствует картинке, что просто невозможно выразить все эмоции меня переполняющие                   невероятное исполнение, просто, восхитительная работа          
| Valentin2011 писал(а): |  | Вот такие страшные палки делать  |   
Валентин, ты гений, что из таких палок смог сделать потрясающий торт        и листики у тебя там очень хорошо получились, расскажи как вышел из ситуации. Библия хороша, но я лично, считаю, что торты на такие тематики (библия, коран и тп) - это перебор. Если человек верующий, то не обязательно ему надо только на эту тему подарки делать. Я пофлужу чуток)) я вот помню раньше по радио была передача " В рабочий полдень" и там заказывали песни, так вот, если пишут, что мы вот работаем на автобазе, то им раз и ставят про "крепче за баранку держись шофер!", а если, что работают в больнице, то "люди в белых халатах" и т.д. Но у людей же есть разные увлечения и я, даже в страшном сне не смогу себе представить, как истиный мусульманин сможет разрезать коран, а христианин - библию - брррр. Это все не относится к качеству твоего торта и к твоим мораьным качествам, а к заказчикам, какая скудная у людей фантазия и какая бедность души, к сожалению. Сама знаю, что    но не могу не высказаться по этому поводу, простите    
 Аняша 
Анечка, очень приятно тебя опять видеть в активных обсуждалках    
| Galochka5 писал(а): |  | кидайте тапки |   
а я жадина на тапки))) Галя, мне очень понравился тортик, особенно, как ты его обыграла с тумбочкой                    
 | 
| 
 03 Мар 2013 14:23 
 | 
 caretera 

Людмила  
 60 лет МО

| 
	  | Esperanzita писал(а): | 	 		  | стараюсь держать  себя в форме  | 	  
Надя, ты такая молодец у нас, что я думаю, что если будут снимать ремейк "Кавказской пленницы", то мы знаем, кого на главную роль надо приглашать)))
 	  | Х.Ольга писал(а): | 	 		  | почему Вам мешают эти цветы | 	  
Оля, да они не мешают))) просто, у каждого свое вИдение))) и мы, просто, тут рассматриваем разные варианты развития сюжета. Главное, чтобы заказчики были довольны, а мы то уже на торты смотрим другими глазами    а ты молодец, справляешься в стрессовых условиях    
	  | Л@сточка писал(а): | 	 		  |  Мы так и болеем  | 	  
Анечка, держитесь, выздоравливайте    
	  | Esperanzita писал(а): | 	 		  | За что???  | 	  
за мастерство    сделала бы криво, то и не просили бы)), а раз ты у нас из (читай верхний абзац), то и получай       
	  | Esperanzita писал(а): | 	 		  | торт "Бригадейро" - очень  вкусно | 	  
тоже на него засматриваюсь    
Галчонок23
Галя, выздоравливай быстрее    а торты у тебя, что болеешь, что нет - прекрасные       яркие и интересные, их рассматриваешь и рассматриваешь с огромным удовольствием          
	  | FARAWAY писал(а): | 	 		  | Может к Карибскому? | 	  
	  | Dannemora писал(а): | 	 		  | Эля, не переманивай  | 	  
Девочки, как же приятно нам здесь общаться    
	  | Chokoqueen писал(а): | 	 		  | попил кровушки  | 	  
Лана, он настолько прекрасен, что его можно простить за это))) ты волшебница, мяч потрясающий, нет - шикарный, в общем, нереально крутой                                весь торт очень классный, единственное в кедах носочки провалены чуть-чуть, но мяч затмевает все и от него глаз не отвести          
	  | Катрина007 писал(а): | 	 		  | Иногда пролистываю, но времени совершенно нет для коментариев всех | 	  
прощаю, сама такая    
	  | Tr@iDoN писал(а): | 	 		  | сидеть ждать "а вдруг" | 	  
конечно, поздно уже, но я переделывала, очень засомневалась, что не схватится. А теперь, для успокоения и понятия того, что происходит, отливаю немного суфлехи в стаканчик и ставлю в холодильник и наблюдаю, и душа уже не болит, так как сразу видно, как схватывается.
 	  | rozka писал(а): | 	 		  | нужен торт на золотую свадьбу | 	  
я думаю, что листья тоже золотые должны быть, а то зеленые листья с золотыми розами, как то не очень. А еще лучше, как Аня посоветовала
 	  | Дворянка писал(а): | 	 		  | расскажите секрет | 	  
Ира, я уже спрашивала, никто не колется    	  | Аняша писал(а): | 	 		  | Но фею эту всё равно в ближайшее время пообещала ей сделать, стыдно, | 	  
да, бывает, покажи потом как получится. Но ты сильно то не переживай, у тебя же оооочень уважительная причина     
 | 
| 
 03 Мар 2013 15:39 
 | 
 Аняша 

Аня  
 43 года Центральный федеральный округ

| 
| caretera писал(а): |  | да, бывает, покажи потом как получится. Но ты сильно то не переживай, у тебя же оооочень уважительная причина  |   
Людочка        
 | 
| 
 03 Мар 2013 15:47 
 | 
 Х.Ольга 

Ольга  
 36 лет Украина

| 
| caretera писал(а): |  | Ольга, ты молодец, в таких сложных условиях делаешь тортики |   
Людочка, я очень люблю этим заниматься!

Никаких денег ненадо, когда звонят заказчики и чуть ли через телефон не лезут целоваться со словами благодраности! 

а после того, как в субботу отдавала торт для девочки 5 лет....и при этом я видела глаза ребенка, которые просто заблестели после того как торт увидела! а когда она подошла ко мне, обняла и сказала "спасибо,тётя!" я вообще чуть не расплакалась..... и поняла, что главное то, что меня поддерживает в моём деле муж (в свое время он меня подтолкнул начать этим заниматься)! и люди юлагодарят!   
 | 
| 
 03 Мар 2013 18:09 
 | 
 rozka 

47 лет Одесса

| 
| 

Аняша,

caretera

спасибо за советы,думаю отолью листья из черного шоколада и по краям пройдусь кондурином  
 | 
| 
 03 Мар 2013 18:17 
 | 
 Esperanzita 

Надежда  
 46 лет Москва

| 
Дворянка Ночи длинные,  Ира    .

Я не умею ровно  обсыпать -  поэтому ничем не помогу,  увы. Наверное, надо  крем такой,  чтобы прилипало  хорошо. 
 careteraЛюда,  ну я всегда твои посты жду, чтобы настроение себе поднять     - тебе надо  свой блог, однозначно    ! 

Тортик попробуй, обязательно -  действительно, вкусный! Это мне брат мужа привез из  Бразилии  конфеты Бригадейро -   я попробовала и влюбилась  в них! Торт сделала, теперь на очереди сами конфеты    .
 Аняша Ну у тебя же маленький -  я когда младшие были в таком возрасте  вообще торты даже не пекла! Какое там украшательство - тут выжить бы первый год    ! Так что не переживай -  успеешь еще реабилитироваться,  как подрастет    .

А для меня мои домашние всегда в приоритете    . Я не  делаю торт только  для себя    ,  все остальные  отортованы  в обязательном порядке, и на время праздников моих  родных  я заказы не  беру     - может,  у кого и сознательные родственники,  но  мои точно не  поймут такого  вот  финта. Собственно для них  и ради них  все  это и начиналось.   
 | 
| 
 03 Мар 2013 19:20 
 | 
 светака 

света  
 49 лет москва

| 
| Esperanzita писал(а): |  | Вот что  получилось у меня   строго по рецепту: |   
Да уж! Шокоголики рулят))
 Галчонок23
Видела всё в ОК. Только последний нет. Отличные торты.Болезнь твоего таланта не коснулась.
 | Л@сточка писал(а): |  | Мы так и болеем ((( |   
Бедняжечки, держитесь!
 Х.Ольга
Оль , я смотрю скоро совсем на кремовые перейдёшь))     | FARAWAY писал(а): |  | Может к Карибскому? |   
 Хоть к Эгейскому, лишь бы подальше от забот)))
 Valentin2011
Библия конечно хорошая, но вот люди странные... Вот наверное не глубоко просто веруюшие люди. Как им видиться резать библию? 

А вот подснежников маловато. Если б проталина в сугробе, то нормуль, а в корзине маловато всётаки
 | Chokoqueen писал(а): |  | меня даже с 3 попытки не вышло |   
не надо так пугать! Мне ж на 7 тоже мяч..........................

Общая картина мне нравится!
 rozka
золотые   
 | 
| 
 03 Мар 2013 19:21 
 | 
 Valentin2011 

Valentin  
 42 года Киев

| 
Девушки, спасибо за теплые слова!      
nadi_rau Узоры делаю жгутами мастичными.
 Chokoqueen Такой клёвый у тебя торт вышел - видно твоя кровь ему по душе.     Тоже буду к тебе приставать по мячу.     
Esperanzita На то было много причин. Хотя я совсем не хотел ни торт в виде церкви делать ни в виде библии. Во первых я никогда не любил работать с клиентами, больше с бумагаи имел дело. Мне с людьми трудно найти общий язык и во время разговора трудно находить нужные слова и ответы вовремя. Во вторых для знакомых делать торт - это такой геморой! Больше для чужих нравиться - они и предоплату сделают быстро, и зарание выберут оформление торта и начинку. И надеюсь они понимают какой это труд и ценят вкус и качество украшений. Чего не скажеш про знакомых, которые считают что делать торты - это большое развлечение и не стоит больших затрат сил и времени. Эта дама как раз очень хорошая знакомая. И послать ее искать торт в другом месте я не мог, но ее отношение ко всему меня просто парализовало. На корешок у меня осталось очень мало мастики и я ее слишком тонко расскатал - поэтому такие вмятины. 

По торту шахматы: покрываю торт ганашем крепким 2:1. Делаю из белой мастики квадраты и приклеиваю на торт. Фигуры 4 раза делал руками. Потом увидел пластиковый молд для шоколада за смешную цену и решил взять на пробу. Хотел конечно из силиконового молда, но таких не видел. Из шоколада я не делал еще фигуры, даже не представляю как их вынимать от туда? Попробовал пару сделать из мастики:    Их не удобно вынимать - пластик не вывернеш как обычно силикон, и во время вынимания фигура деформируеться. Потом еще нужно правильно склеить половинки и убрать как то шов. И еще они очень маленькие.     Советую лучше руками сделать - мне так больше нравится.     
caretera Всю ноч пытался я с желатиновой бороться и все время одни разочарования. То липнет ко всему, то рассыпаеться на части еще не высохнув,  а после ламаеться снова. Но после того как я увидел со стороны свои палки здесь - понял что полная фигня и нужно брать себя в руки и делать нормальные листья. Я добавил еще пудры и раскатывал мастику между пищевой пленкой. Она хоть и к ней липла, но уже можно было дальше применить. Потом аккуратно стеком делал форму похожую на лист, хотя и стек чегото лип тоже. И ложил осторожно сушиться. Но это оказалось не конец. Проволоку я не обматал тейплентой - у меня она кончилась. Я ее заказал но за 2 дня конечно ее не получил. И думаю поэтому все цветы во время перевохки просели вглубь торта. Я два дня звонил клиентке, но она трубку или не брала или был выключен телефон. Я думаю тот ей не понравилась, хотя она и прислала мне фото разрезов как я и просил. 

Подскажите как быть в следующий раз чтобы цветы и лситья так не падали?

Я с тобой согласен по поводу тота библии. Хотя и старалсясделать понатуральнее книгу, а когда сделал - думаю, а как ее теперь резать??? Но сказали что всем понравился и на вид и все монахи просили еще по кусочку.
 светака Поснежников я наделал штук 40 и листьев тоже много. Но на тот поставил 20 цветов. Хотел все добавить, но мне показалось что будет не красиво.      
 | 
| 
 03 Мар 2013 19:26 
 | 
 светака 

света  
 49 лет москва

| 
Valentin2011
Разрез супер!
 | Valentin2011 писал(а): |  | монахи просили еще по кусочку |   
Вот те раз!!!))) Никакого уважения к библии ))))))))))))   
 | 
| 
 03 Мар 2013 19:40 
 | 
 Esperanzita 

Надежда  
 46 лет Москва

| 
Valentin2011 Да, для знакомых  делать - дело неблагодарное    ,  я вообще каждый раз неловко себя чувствую, когда делаю за деньги для знакомых, хотя глупо -  я ведь  плачу за все, что покупаю, даже у знакомых. Но вот  все равно  как-то неудобно  все это...Хорошо тебя понимаю! 

Согласна с девочками насчет  торта-Библии -  странно  это  все, но это уже дело клиента,  что он  хочет - не тебе же резать такой торт. 

Но я в этом смысле жуткая ханжа      -   не делаю  торты-части  тела и на церковную  тематику.  

Спасибо  большое за советы по шахматам! Ты знаешь,я тут увлеклась шоколадоделанием -  делала шоколадку в пластиковой формочке. Поставила в холодильник.  а потом - как ее вынуть? Ну, сунула в морозилку -  что делать-то с ней не знала вообще. А утром стукнула об стол  - и  она выпала. Может,  так надо? Швы-то на шоколаде не проблема замазать  растопленным шоколадом например. Но, наверное. надо иметь  опыт работы с шоколадмо.  чтобы фигуры из него отливать -  я все-таки  с мастикой попробую. 
 | светака писал(а): |  Esperanzita писал(а):

Вот что получилось у меня строго по рецепту:

Да уж! Шокоголики рулят))  |   
Да-да,  я его  еще и кофе  с ванильным сиропом пропитала как следует -  так что  кофеманы-шоколадоголики рулят! 

Кстати, Света,  прикинь, действительно Дюкановские рецепты круты -  я после нашего  ужина ( к тому же со съеденным куском хлеба твоего!) 100г сбросила! Так что  можно смело готовить  по этим рецептам -  майонез  я теперь  только  такой делаю. Девочки,  кому надо  и кто за здоровый образ жизни -   чудо-рецепт  майонеза нашла (Света, надеюсь,  подтвердит,  что  вкусно    ): вареный желток размять  с 1 ч. л. горчицы  до однородности, добавить обезжиренный йогурт или 0% творожок мягкий - и полезный майонез  готов! У меня дети ели оливье с ним - не  почувствовали  подвоха! А я себе делала из  крабовых  палочек  салат - вкуснятина!   
 | 
| 
 03 Мар 2013 19:41 
 | 
 Х.Ольга 

Ольга  
 36 лет Украина

| 
| светака писал(а): |  | я смотрю скоро совсем на кремовые перейдёшь)) |   
Свет....ни за что!!!!    
просто портить вкус тирамису мастикой и масляным кремом совсем не хотелось, да и заказчица попросила кремовый, потому что дочка у подруги пробовала мастичный торт и ей мастика не понравилась....

да и это право выбора заказчика.   
 | 
| 
 03 Мар 2013 20:02 
 | 
 светака 

света  
 49 лет москва

| 
Друзья мои, я каюсь)) Этот кусочек съела я! И без зазрения совести))) Ооочень вкусно! Это нутро шапки. 

ДР друга справляли в ресторане. Торт как сюрприз на тележке вывозили.весь ресторан аж выдохнул когда его вынесли и тихо так стало))) я от гордости чуть со стула не грохнулась))) У именинника был шок))) Другие посетители просто неотрывно на нас смотрела пока мы его поедали. А так как торт 4 кг, то чуть меньше половины мы не съели и попросили нам его убрать в холодильник до утра. Мы там 3 дня тусовались. Так вот, утром обнаружилось, что оставляли мы больше чем получило обратно))) Вот так.   
 | 
| 
 03 Мар 2013 20:05 
 | 
 Натка25 

Натка25  
 42 года Россия, Нововоронеж

| 
Медово-ореховый торт  свекрови на день рождение.

| 
| 
 03 Мар 2013 20:22 
 | 
 светака 

света  
 49 лет москва

| 
| 

Натка25

Отличная высота! Чуток по боку пошли пузырики и ромашки высушила немного не с той форме. А в целом молодец!  
 | 
| 
 03 Мар 2013 21:29 
 | 
 Chokoqueen 

Лана  
 41 год МО

| 
Аняша
Спасибо. В кеды видимо жгутик толстоватый приклеила вот язычок и заволнил.
 | caretera писал(а): |  |  Вот и получается, что у нас до магаза доехать и вернуться, как попутешествовать   |   

| caretera писал(а): |  |  общем, нереально крутой  |   
Людочка спасибо!  Да кеды малость подкачали    
| светака писал(а): |  не надо так пугать! Мне ж на 7 тоже мяч.......................... 

Общая картина мне нравится!  |   
Светик, не трусь))))) Я тоже трусила с мячом, а накосячила с кедами))))))) Чем смогу помогу! | Valentin2011 писал(а): |  | Такой клёвый у тебя торт вышел - видно твоя кровь ему по душе.   Тоже буду к тебе приставать по мячу.    |   

Девочки, кто на выставку ездил?   
 | 
| 
 03 Мар 2013 21:39 
 | 
 Randi 

Ирина  
 42 года Иваново/Пушкино МО

| 
| 

Девочки, подскажите, плиз, если делать прослойку из свежих ягод, то нужно их проваривать или можно просто протереть с сахаром?  
 | 
| 
 03 Мар 2013 21:57 
 | 
 Натка25 

Натка25  
 42 года Россия, Нововоронеж

| 
| 

светака

Спасибо, покрывала  2 раза, 1 раз мастика рвалась, а во 2 замес добавила чуть-чуть покупной мастики, покрылась нормально, но потом бока кое-где вздулись. Света, подскажи, как надо было ромашки сушить, какой формы?  
 | 
| 
 03 Мар 2013 22:10 
 | 
 Х.Ольга 

Ольга  
 36 лет Украина

| 
Натка25
   такой весенний тортик!   
 | 
| 
 03 Мар 2013 22:44 
 | 
 caretera 

Людмила  
 60 лет МО

| 
| Esperanzita писал(а): |  |  для меня мои домашние всегда в приоритете |   
правильно,  я тоже своих не могу без торта оставить)))
 | светака писал(а): |  | Хоть к Эгейскому |   
)))) не самое слабое море то выбрала)))))
 | Valentin2011 писал(а): |  | все монахи просили еще по кусочку. |   
без комментариев((((
 | Esperanzita писал(а): |  | чудо-рецепт  майонеза нашла  |   
вот спасибо огромаднейшее    
| светака писал(а): |  | утром обнаружилось |   
   ну не шмогли они устоять против такой вкусноты и красоты    
| Натка25 писал(а): |  | на день рождение |   
здоровский       а Света уже обозначила остальное))
 | Chokoqueen писал(а): |  | кто на выставку ездил?  |   
присоединяюсь, расскажите что-нибудь
 | Randi писал(а): |  | из свежих ягод |   
я думаю, что в зависимости от ягод. Я клубнику свежую делала, но это для себя, а как надо правидьно не знаю, к сожалению, вдруг скиснется со свежими    
Девочки, прошу советов на свадебный. Сейчас позвонила сестра двоюродная и пригласила на свадьбу племяшки. Естесственно, с меня торт. А теперь внимание, пожелания:лебеди обязательно, розы или другие цветы обязательно, драпировка желательно, а все остальное на мое усмотрение)) Торт, думаю сделать 3-х ярусный, скорее всего белый, на 6-7 кг (40 человек гостей). Свадьба 15 марта, так что времени на обдумывание не очень много. Не оставьте меня один на один с ентим тортиком, пожаааалуйста     
 | 
| 
 03 Мар 2013 22:52 
 | 
 светака 

света  
 49 лет москва

| 
| caretera писал(а): |  | прошу советов на свадебный |   
Вместе будем разбираться! Мне то же и тогда же, первый раз.   
 |