Сообщение |
Автор |
02 Мар 2013 23:27
|
lufachka
|
Наташа из Орла писал(а): | lufachka
Юля, если это Ровно, то я ими только и работаю,у меня правда этикетка другая, но тоже украинские, развожу водкой на 50гр -10гр краски и вот такую гущу добавляю(она должна расстаять, зараннее развожу и храню в стекле |
к сожалению не знаю производителя(( Спасибо за рецептик!
Х.Ольга писал(а): | lufachka
я тоже такие покупаю, довольно таки не плохие для начала.... |
 спасибо,просто они единственные в порошке на сайте,котором я собралась закупиться,4руб шт - грех не взять,а оказалось они еще и хорошие
|
03 Мар 2013 1:43
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Nelli$
Спасибо!
|
03 Мар 2013 3:01
|
Дворянка
60 лет Минск
|
Девочки, расскажите секрет.Как Вы успеваете делать торты, и не абы как , а красивые? И успеваете так много общаться. Я ещё почитать могу , а писать , ну просто не хватает времени.
У меня вопрос. Может кто знает и подскажет. Заказали торт - не кремовый , не мастичный, а об сыпной. Мастикой обтягивать научилась, а как красиво обсыпать только догадываюсь. Его тоже нужно очень ровнять или можно не выглаживать?
|
03 Мар 2013 12:48
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
Дворянка Ирин, конечно выравнивать, обязательно! Потом аккуратно крошкой или там посыпками обсыпаешь, бока по чуть-чуть как бы прихлопывая руками, другого способа кроме ручного мне не известно.
Esperanzita Надя, аппетитный разрез бразильского, давно смотрю на этот тортик и облизываюсь.
Valentin2011 Валентин, ты молодец, проявил терпение в общении с этой дамой, взял заказ, и справился с тортом! С подснежниками корзинка аккуратненькая.
Chokoqueen Лан, да мяч вообще супер-супер! да и весь торт смотрится на отлично! ну с кедами да, немножко кривят. Ты герой столько работы проделать.
Tr@iDoN писал(а): |
У меня такая беда - с тортами для самых близких людей, для них наоборот хочется, чтобы был самый-самый, а в итоге, ничего не получается и несла либо просто выровненный, либо коксовой стружкой посыпанный, либо страшный- кривой и тп |
Ага, такая же фигня. Вот неделю назад дочке был Д.Р. Она сначала заказала спанчбоба, потом передумала на Винкс. Я думала за ночь слеплю аппликацию, но мелкий совсем ночью плохо спал. В итоге украшением стала кокосовая стружка и мастичный бант, уже год ждавший в коробочке своего часа. Но фею эту всё равно в ближайшее время пообещала ей сделать, стыдно, да и муж всю обругал.
rozka Листья надо темнее чем узоры из шоколада, т.е. темно коричневые, оттененные золотом.
|
03 Мар 2013 13:43
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
sasha-smile писал(а): | начну показывать свои творения)) |
Саша, мне больше всего хамелеончик понравился  а так все тортики заслуживают очень хорошей оценки, они такие разные, молодец, продолжай в таком же духе
Х.Ольга писал(а): | заказчица прислала разрезик |
какая красотень  Ольга, ты молодец, в таких сложных условиях делаешь тортики  держись, значит тебе такая ситуация для чего то дана, потерпи и все разрулиться, может муж найдет нормальную работу, где деньги будут платить и вы сможете жить отдельно и спокойно. Ну, а мы здесь тебя поддержим всегда
Vintage писал(а): | золотую свадьбу |
Инна, мне нравиться, только я бы цветы одного цвета сделала, но это мое представление, а тортик получился очень-очень праздничный Tr@iDoN писал(а): | несколько моих тортиков |
Наташа, очень милые тортики  , мне очень цвета нравятся  , рюши и такими могут быть, по моему, все хорошо Конопатая писал(а): | сына отвезли |
Танюша, выздоравливайте, себя береги
незнайкка писал(а): | это УЖЕ не модно или ЕЩЕ КАК модно |
Лика, я думаю, что вопрос лючше ставить - нравится или не нравится. А мода понятие относительное и в разных кругах свои заморочки могут быть.
Esperanzita писал(а): | звезды выстроились как надо - и вот они мы: |
шикарные три звезды  прям, новое созвездие
Мы вот вчера с Надей расстались и единственная печалька, что наобщаться времени не было, она рано уезжала и поздно возвращалась, но мы договорились, что она еще приедет и уже не на курсы, а просто в гости)). А еще прикол, мы их проводили до М5 и они поехали к себе в Орел, а мы в сторону столицы по магазинам (Метро, Гранд), а это даже до МКАДА. Приезжаем, только вошли в дом и Надя звонит, все, говорит, мы на месте))) Вот и получается, что у нас до магаза доехать и вернуться, как попутешествовать
|
03 Мар 2013 13:59
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Розо4ка писал(а): | вычитала на этом сайте |
Оля,спасибо за информацию, очень интересно
светака писал(а): | картинка |
Света, шапка потрясная. настолько соответствует картинке, что просто невозможно выразить все эмоции меня переполняющие  невероятное исполнение, просто, восхитительная работа
Valentin2011 писал(а): | Вот такие страшные палки делать |
Валентин, ты гений, что из таких палок смог сделать потрясающий торт  и листики у тебя там очень хорошо получились, расскажи как вышел из ситуации. Библия хороша, но я лично, считаю, что торты на такие тематики (библия, коран и тп) - это перебор. Если человек верующий, то не обязательно ему надо только на эту тему подарки делать. Я пофлужу чуток)) я вот помню раньше по радио была передача " В рабочий полдень" и там заказывали песни, так вот, если пишут, что мы вот работаем на автобазе, то им раз и ставят про "крепче за баранку держись шофер!", а если, что работают в больнице, то "люди в белых халатах" и т.д. Но у людей же есть разные увлечения и я, даже в страшном сне не смогу себе представить, как истиный мусульманин сможет разрезать коран, а христианин - библию - брррр. Это все не относится к качеству твоего торта и к твоим мораьным качествам, а к заказчикам, какая скудная у людей фантазия и какая бедность души, к сожалению. Сама знаю, что  но не могу не высказаться по этому поводу, простите
Аняша
Анечка, очень приятно тебя опять видеть в активных обсуждалках
Galochka5 писал(а): | кидайте тапки |
а я жадина на тапки))) Галя, мне очень понравился тортик, особенно, как ты его обыграла с тумбочкой
|
03 Мар 2013 14:23
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Esperanzita писал(а): | стараюсь держать себя в форме |
Надя, ты такая молодец у нас, что я думаю, что если будут снимать ремейк "Кавказской пленницы", то мы знаем, кого на главную роль надо приглашать)))
Х.Ольга писал(а): | почему Вам мешают эти цветы |
Оля, да они не мешают))) просто, у каждого свое вИдение))) и мы, просто, тут рассматриваем разные варианты развития сюжета. Главное, чтобы заказчики были довольны, а мы то уже на торты смотрим другими глазами  а ты молодец, справляешься в стрессовых условиях
Л@сточка писал(а): | Мы так и болеем |
Анечка, держитесь, выздоравливайте
Esperanzita писал(а): | За что??? |
за мастерство  сделала бы криво, то и не просили бы)), а раз ты у нас из (читай верхний абзац), то и получай
Esperanzita писал(а): | торт "Бригадейро" - очень вкусно |
тоже на него засматриваюсь
Галчонок23
Галя, выздоравливай быстрее  а торты у тебя, что болеешь, что нет - прекрасные  яркие и интересные, их рассматриваешь и рассматриваешь с огромным удовольствием
FARAWAY писал(а): | Может к Карибскому? |
Dannemora писал(а): | Эля, не переманивай |
Девочки, как же приятно нам здесь общаться
Chokoqueen писал(а): | попил кровушки |
Лана, он настолько прекрасен, что его можно простить за это))) ты волшебница, мяч потрясающий, нет - шикарный, в общем, нереально крутой  весь торт очень классный, единственное в кедах носочки провалены чуть-чуть, но мяч затмевает все и от него глаз не отвести
Катрина007 писал(а): | Иногда пролистываю, но времени совершенно нет для коментариев всех |
прощаю, сама такая
Tr@iDoN писал(а): | сидеть ждать "а вдруг" |
конечно, поздно уже, но я переделывала, очень засомневалась, что не схватится. А теперь, для успокоения и понятия того, что происходит, отливаю немного суфлехи в стаканчик и ставлю в холодильник и наблюдаю, и душа уже не болит, так как сразу видно, как схватывается.
rozka писал(а): | нужен торт на золотую свадьбу |
я думаю, что листья тоже золотые должны быть, а то зеленые листья с золотыми розами, как то не очень. А еще лучше, как Аня посоветовала
Дворянка писал(а): | расскажите секрет |
Ира, я уже спрашивала, никто не колется Аняша писал(а): | Но фею эту всё равно в ближайшее время пообещала ей сделать, стыдно, |
да, бывает, покажи потом как получится. Но ты сильно то не переживай, у тебя же оооочень уважительная причина
|
03 Мар 2013 15:39
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
caretera писал(а): | да, бывает, покажи потом как получится. Но ты сильно то не переживай, у тебя же оооочень уважительная причина |
Людочка
|
03 Мар 2013 15:47
|
Х.Ольга
 Ольга
36 лет Украина
|
caretera писал(а): | Ольга, ты молодец, в таких сложных условиях делаешь тортики |
Людочка, я очень люблю этим заниматься!
Никаких денег ненадо, когда звонят заказчики и чуть ли через телефон не лезут целоваться со словами благодраности!
а после того, как в субботу отдавала торт для девочки 5 лет....и при этом я видела глаза ребенка, которые просто заблестели после того как торт увидела! а когда она подошла ко мне, обняла и сказала "спасибо,тётя!" я вообще чуть не расплакалась..... и поняла, что главное то, что меня поддерживает в моём деле муж (в свое время он меня подтолкнул начать этим заниматься)! и люди юлагодарят!
|
03 Мар 2013 18:09
|
rozka
47 лет Одесса
|
Аняша,
caretera
спасибо за советы,думаю отолью листья из черного шоколада и по краям пройдусь кондурином
|
03 Мар 2013 18:17
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Дворянка Ночи длинные, Ира  .
Я не умею ровно обсыпать - поэтому ничем не помогу, увы. Наверное, надо крем такой, чтобы прилипало хорошо.
careteraЛюда, ну я всегда твои посты жду, чтобы настроение себе поднять  - тебе надо свой блог, однозначно  !
Тортик попробуй, обязательно - действительно, вкусный! Это мне брат мужа привез из Бразилии конфеты Бригадейро - я попробовала и влюбилась в них! Торт сделала, теперь на очереди сами конфеты  .
Аняша Ну у тебя же маленький - я когда младшие были в таком возрасте вообще торты даже не пекла! Какое там украшательство - тут выжить бы первый год  ! Так что не переживай - успеешь еще реабилитироваться, как подрастет  .
А для меня мои домашние всегда в приоритете  . Я не делаю торт только для себя  , все остальные отортованы в обязательном порядке, и на время праздников моих родных я заказы не беру  - может, у кого и сознательные родственники, но мои точно не поймут такого вот финта. Собственно для них и ради них все это и начиналось.
|
03 Мар 2013 19:20
|
светака
 света
49 лет москва
|
Esperanzita писал(а): | Вот что получилось у меня строго по рецепту: |
Да уж! Шокоголики рулят))
Галчонок23
Видела всё в ОК. Только последний нет. Отличные торты.Болезнь твоего таланта не коснулась.
Л@сточка писал(а): | Мы так и болеем ((( |
Бедняжечки, держитесь!
Х.Ольга
Оль , я смотрю скоро совсем на кремовые перейдёшь)) FARAWAY писал(а): | Может к Карибскому? |
Хоть к Эгейскому, лишь бы подальше от забот)))
Valentin2011
Библия конечно хорошая, но вот люди странные... Вот наверное не глубоко просто веруюшие люди. Как им видиться резать библию?
А вот подснежников маловато. Если б проталина в сугробе, то нормуль, а в корзине маловато всётаки
Chokoqueen писал(а): | меня даже с 3 попытки не вышло |
не надо так пугать! Мне ж на 7 тоже мяч..........................
Общая картина мне нравится!
rozka
золотые
|
03 Мар 2013 19:21
|
Valentin2011
 Valentin
42 года Киев
|
Девушки, спасибо за теплые слова!
nadi_rau Узоры делаю жгутами мастичными.
Chokoqueen Такой клёвый у тебя торт вышел - видно твоя кровь ему по душе.  Тоже буду к тебе приставать по мячу.
Esperanzita На то было много причин. Хотя я совсем не хотел ни торт в виде церкви делать ни в виде библии. Во первых я никогда не любил работать с клиентами, больше с бумагаи имел дело. Мне с людьми трудно найти общий язык и во время разговора трудно находить нужные слова и ответы вовремя. Во вторых для знакомых делать торт - это такой геморой! Больше для чужих нравиться - они и предоплату сделают быстро, и зарание выберут оформление торта и начинку. И надеюсь они понимают какой это труд и ценят вкус и качество украшений. Чего не скажеш про знакомых, которые считают что делать торты - это большое развлечение и не стоит больших затрат сил и времени. Эта дама как раз очень хорошая знакомая. И послать ее искать торт в другом месте я не мог, но ее отношение ко всему меня просто парализовало. На корешок у меня осталось очень мало мастики и я ее слишком тонко расскатал - поэтому такие вмятины.
По торту шахматы: покрываю торт ганашем крепким 2:1. Делаю из белой мастики квадраты и приклеиваю на торт. Фигуры 4 раза делал руками. Потом увидел пластиковый молд для шоколада за смешную цену и решил взять на пробу. Хотел конечно из силиконового молда, но таких не видел. Из шоколада я не делал еще фигуры, даже не представляю как их вынимать от туда? Попробовал пару сделать из мастики: Их не удобно вынимать - пластик не вывернеш как обычно силикон, и во время вынимания фигура деформируеться. Потом еще нужно правильно склеить половинки и убрать как то шов. И еще они очень маленькие.  Советую лучше руками сделать - мне так больше нравится.
caretera Всю ноч пытался я с желатиновой бороться и все время одни разочарования. То липнет ко всему, то рассыпаеться на части еще не высохнув, а после ламаеться снова. Но после того как я увидел со стороны свои палки здесь - понял что полная фигня и нужно брать себя в руки и делать нормальные листья. Я добавил еще пудры и раскатывал мастику между пищевой пленкой. Она хоть и к ней липла, но уже можно было дальше применить. Потом аккуратно стеком делал форму похожую на лист, хотя и стек чегото лип тоже. И ложил осторожно сушиться. Но это оказалось не конец. Проволоку я не обматал тейплентой - у меня она кончилась. Я ее заказал но за 2 дня конечно ее не получил. И думаю поэтому все цветы во время перевохки просели вглубь торта. Я два дня звонил клиентке, но она трубку или не брала или был выключен телефон. Я думаю тот ей не понравилась, хотя она и прислала мне фото разрезов как я и просил.
Подскажите как быть в следующий раз чтобы цветы и лситья так не падали?
Я с тобой согласен по поводу тота библии. Хотя и старалсясделать понатуральнее книгу, а когда сделал - думаю, а как ее теперь резать??? Но сказали что всем понравился и на вид и все монахи просили еще по кусочку.
светака Поснежников я наделал штук 40 и листьев тоже много. Но на тот поставил 20 цветов. Хотел все добавить, но мне показалось что будет не красиво.
|
03 Мар 2013 19:26
|
светака
 света
49 лет москва
|
Valentin2011
Разрез супер!
Valentin2011 писал(а): | монахи просили еще по кусочку |
Вот те раз!!!))) Никакого уважения к библии ))))))))))))
|
03 Мар 2013 19:40
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Valentin2011 Да, для знакомых делать - дело неблагодарное  , я вообще каждый раз неловко себя чувствую, когда делаю за деньги для знакомых, хотя глупо - я ведь плачу за все, что покупаю, даже у знакомых. Но вот все равно как-то неудобно все это...Хорошо тебя понимаю!
Согласна с девочками насчет торта-Библии - странно это все, но это уже дело клиента, что он хочет - не тебе же резать такой торт.
Но я в этом смысле жуткая ханжа  - не делаю торты-части тела и на церковную тематику.
Спасибо большое за советы по шахматам! Ты знаешь,я тут увлеклась шоколадоделанием - делала шоколадку в пластиковой формочке. Поставила в холодильник. а потом - как ее вынуть? Ну, сунула в морозилку - что делать-то с ней не знала вообще. А утром стукнула об стол - и она выпала. Может, так надо? Швы-то на шоколаде не проблема замазать растопленным шоколадом например. Но, наверное. надо иметь опыт работы с шоколадмо. чтобы фигуры из него отливать - я все-таки с мастикой попробую.
светака писал(а): | Esperanzita писал(а):
Вот что получилось у меня строго по рецепту:
Да уж! Шокоголики рулят)) |
Да-да, я его еще и кофе с ванильным сиропом пропитала как следует - так что кофеманы-шоколадоголики рулят!
Кстати, Света, прикинь, действительно Дюкановские рецепты круты - я после нашего ужина ( к тому же со съеденным куском хлеба твоего!) 100г сбросила! Так что можно смело готовить по этим рецептам - майонез я теперь только такой делаю. Девочки, кому надо и кто за здоровый образ жизни - чудо-рецепт майонеза нашла (Света, надеюсь, подтвердит, что вкусно  ): вареный желток размять с 1 ч. л. горчицы до однородности, добавить обезжиренный йогурт или 0% творожок мягкий - и полезный майонез готов! У меня дети ели оливье с ним - не почувствовали подвоха! А я себе делала из крабовых палочек салат - вкуснятина!
|
03 Мар 2013 19:41
|
Х.Ольга
 Ольга
36 лет Украина
|
светака писал(а): | я смотрю скоро совсем на кремовые перейдёшь)) |
Свет....ни за что!!!!
просто портить вкус тирамису мастикой и масляным кремом совсем не хотелось, да и заказчица попросила кремовый, потому что дочка у подруги пробовала мастичный торт и ей мастика не понравилась....
да и это право выбора заказчика.
|
03 Мар 2013 20:02
|
светака
 света
49 лет москва
|
Друзья мои, я каюсь)) Этот кусочек съела я! И без зазрения совести))) Ооочень вкусно! Это нутро шапки.
ДР друга справляли в ресторане. Торт как сюрприз на тележке вывозили.весь ресторан аж выдохнул когда его вынесли и тихо так стало))) я от гордости чуть со стула не грохнулась))) У именинника был шок))) Другие посетители просто неотрывно на нас смотрела пока мы его поедали. А так как торт 4 кг, то чуть меньше половины мы не съели и попросили нам его убрать в холодильник до утра. Мы там 3 дня тусовались. Так вот, утром обнаружилось, что оставляли мы больше чем получило обратно))) Вот так.
|
03 Мар 2013 20:05
|
Натка25
 Натка25
42 года Россия, Нововоронеж
|
Медово-ореховый торт свекрови на день рождение.
|
03 Мар 2013 20:22
|
светака
 света
49 лет москва
|
Натка25
Отличная высота! Чуток по боку пошли пузырики и ромашки высушила немного не с той форме. А в целом молодец!
|
03 Мар 2013 21:29
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Аняша
Спасибо. В кеды видимо жгутик толстоватый приклеила вот язычок и заволнил.
caretera писал(а): | Вот и получается, что у нас до магаза доехать и вернуться, как попутешествовать |
caretera писал(а): | общем, нереально крутой |
Людочка спасибо! Да кеды малость подкачали
светака писал(а): | не надо так пугать! Мне ж на 7 тоже мяч..........................
Общая картина мне нравится! |
Светик, не трусь))))) Я тоже трусила с мячом, а накосячила с кедами))))))) Чем смогу помогу! Valentin2011 писал(а): | Такой клёвый у тебя торт вышел - видно твоя кровь ему по душе. Тоже буду к тебе приставать по мячу. |
Девочки, кто на выставку ездил?
|
03 Мар 2013 21:39
|
Randi
 Ирина
42 года Иваново/Пушкино МО
|
Девочки, подскажите, плиз, если делать прослойку из свежих ягод, то нужно их проваривать или можно просто протереть с сахаром?
|
03 Мар 2013 21:57
|
Натка25
 Натка25
42 года Россия, Нововоронеж
|
светака
Спасибо, покрывала 2 раза, 1 раз мастика рвалась, а во 2 замес добавила чуть-чуть покупной мастики, покрылась нормально, но потом бока кое-где вздулись. Света, подскажи, как надо было ромашки сушить, какой формы?
|
03 Мар 2013 22:10
|
Х.Ольга
 Ольга
36 лет Украина
|
Натка25
 такой весенний тортик!
|
03 Мар 2013 22:44
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Esperanzita писал(а): | для меня мои домашние всегда в приоритете |
правильно, я тоже своих не могу без торта оставить)))
светака писал(а): | Хоть к Эгейскому |
)))) не самое слабое море то выбрала)))))
Valentin2011 писал(а): | все монахи просили еще по кусочку. |
без комментариев((((
Esperanzita писал(а): | чудо-рецепт майонеза нашла |
вот спасибо огромаднейшее
светака писал(а): | утром обнаружилось |
 ну не шмогли они устоять против такой вкусноты и красоты
Натка25 писал(а): | на день рождение |
здоровский  а Света уже обозначила остальное))
Chokoqueen писал(а): | кто на выставку ездил? |
присоединяюсь, расскажите что-нибудь
Randi писал(а): | из свежих ягод |
я думаю, что в зависимости от ягод. Я клубнику свежую делала, но это для себя, а как надо правидьно не знаю, к сожалению, вдруг скиснется со свежими
Девочки, прошу советов на свадебный. Сейчас позвонила сестра двоюродная и пригласила на свадьбу племяшки. Естесственно, с меня торт. А теперь внимание, пожелания:лебеди обязательно, розы или другие цветы обязательно, драпировка желательно, а все остальное на мое усмотрение)) Торт, думаю сделать 3-х ярусный, скорее всего белый, на 6-7 кг (40 человек гостей). Свадьба 15 марта, так что времени на обдумывание не очень много. Не оставьте меня один на один с ентим тортиком, пожаааалуйста
|
03 Мар 2013 22:52
|
светака
 света
49 лет москва
|
caretera писал(а): | прошу советов на свадебный |
Вместе будем разбираться! Мне то же и тогда же, первый раз.
|