МАРТЫШКА25
Вера
41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
Этот торт получился , как и все мои торты полная импровизация ....
Но он настолько нежный, легкий что его можно есть и есть
, в нём практически нет масла!
Я делала его на 23 февраля своим мужчинам!!!
Итак начнем ...
Сначала сделаем бисквит. Это мой любимый "Шоколад на кипятке" от Раечки
http://forum.say7.info/topic5485.html
[/size]
форма у меня 28 см - круглая ( поэтому я брала половину от нормы)
Нам понадобится на бисквит
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л соды не гашеной,
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложек какао
2 яйца
125 грамм молока,
50 грамм раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
125 грамм кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто .
Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 мин. при180´C готовность проверить спичкой.
----------------------------------------------------------------------------------
Теперь делаем "Птичье Молоко"
У нас на сайте очень много рецептиков Птички, можете делать по своему любимому, я делаю по упрощенному результату.
7 белков
1,5 стакана сахара
30 г желатина
лимонная кислота
Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты , до "крутых пиков", Постепенно добавляя сахар.
Замачиваем желатин в половине стакана воды на время обозначенное на упаковке желатина. У меня др. Оеткер, там хватает 5 минут, что бы он набух.
Нагреваем желатин в микроволновке 1 минуту.
Выливаем желатин в белки и быстро взбиваем.
------------------------------------------------------------------------------
Остывший бисквит делим на две части.
Выкладываем нижнюю часть бисквита в форму, выливаем сверху "Птичье молоко", ставим на 5 минут в холод.
Выкладываем оставшийся корж сверху.
-------------------------------------------------------------------------------
Для розового слоя нам понадобится :
2 банана
500 грамм Клубничного йогурта ( или другого на Ваш вкус)
200 грамм сметаны
1 стакан сахара ( можно меньше - по Вашему вкусу)
10 грамм желатина
Режем банан на кружочки и выкладываем его на шоколадный бисквит.
Смешиваем йогурт и сметану с сахаром. Взбиваем массу.
Желатин разводим в 100 граммах молока, даем набухнуть и греем 1 минуту в микроволновке.
Выливаем желатин в сметано-йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.
Выливаем массу сверху на бананы. Желательно нарастить форму Жесткими файлами, так как торт получается очень высокий.
Ставим на ночь в холод.
----------------------------------------------------------------------------------
Украшаем сверху по желанию.
У меня шоколадные корзиночки и квадратики из шоколада ( белого и черного)
---------------------------------------------------------------------------------
ну вот и все ... Приятного Аппетита!!!