Торт «Розовые Мечты»

МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
Фото

Этот торт получился , как и все мои торты полная импровизация ....

Но он настолько нежный, легкий что его можно есть и есть nyam2 nyam2 nyam2 , в нём практически нет масла! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я делала его на 23 февраля своим мужчинам!!! give_heart give_heart give_heart

Итак начнем ...

Сначала сделаем бисквит. Это мой любимый "Шоколад на кипятке" от Раечки give_heart give_heart give_heart http://forum.say7.info/topic5485.html
[/size]
форма у меня 28 см - круглая ( поэтому я брала половину от нормы)

Нам понадобится на бисквит

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л соды не гашеной,
1 чайная ложка разрыхлителя
4 столовых ложек какао
2 яйца
125 грамм молока,
50 грамм раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
125 грамм кипящей воды.


Смешиваем все сухие продукты.

Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто .

Наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 мин. при180´C готовность проверить спичкой.

----------------------------------------------------------------------------------
Теперь делаем "Птичье Молоко"
У нас на сайте очень много рецептиков Птички, можете делать по своему любимому, я делаю по упрощенному результату.

7 белков

1,5 стакана сахара

30 г желатина

лимонная кислота


Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты , до "крутых пиков", Постепенно добавляя сахар.

Замачиваем желатин в половине стакана воды на время обозначенное на упаковке желатина. У меня др. Оеткер, там хватает 5 минут, что бы он набух.

Нагреваем желатин в микроволновке 1 минуту.

Выливаем желатин в белки и быстро взбиваем.

------------------------------------------------------------------------------

Остывший бисквит делим на две части.

Выкладываем нижнюю часть бисквита в форму, выливаем сверху "Птичье молоко", ставим на 5 минут в холод.

Выкладываем оставшийся корж сверху.

-------------------------------------------------------------------------------

Для розового слоя нам понадобится :

2 банана

500 грамм Клубничного йогурта ( или другого на Ваш вкус)

200 грамм сметаны

1 стакан сахара ( можно меньше - по Вашему вкусу)

10 грамм желатина


Режем банан на кружочки и выкладываем его на шоколадный бисквит.

Смешиваем йогурт и сметану с сахаром. Взбиваем массу.

Желатин разводим в 100 граммах молока, даем набухнуть и греем 1 минуту в микроволновке.

Выливаем желатин в сметано-йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.

Выливаем массу сверху на бананы. Желательно нарастить форму Жесткими файлами, так как торт получается очень высокий.

Ставим на ночь в холод.

----------------------------------------------------------------------------------

Украшаем сверху по желанию.

У меня шоколадные корзиночки и квадратики из шоколада ( белого и черного)

---------------------------------------------------------------------------------
ну вот и все ... Приятного Аппетита!!!

Фото

 
04 Мар 2013 18:27

Страница 1 из 2