Х.Ольга

Ольга
36 лет
Украина
Psichje писал(а): |
а ты одновременно в духовке два бисквита пекла или очереди? Вот на одну решётку у меня две формы по 26 не влекут, а если друг под дружкой поставить, пропечётся ли |
нет, я пеку по очереди... пусть немного дольше, но зато я точно знаю, что получатся нормальные...
просто я тебе не советую печь коржи сразу в двух формах, один точно не получится.... лучше потерпеть ещё 30 минут, но зато потом будет всё отлично! как раз вложишься в 6 яиц и 4 коржа получится!
ещё всё зависит от самого рецепта бисквита.
раньше делала классический, а потом когда попробовала один рецепт, то просто влюбилась! получается очень воздушный и нежный!
я приведу рецепт на 1 яйцо, чтобы было проще потом считать(на 2 яйца всё увеличиваешь в два раза, на 3 яйца - на 3 раза)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
2 ст.л воды
0,5 ч.л. разрыхлителя (на 3 яйца беру 1 ч.л. на 5-6 яиц - 2 ч.л.)
отделить белок от желтка.
в желток добавить сахар и хорошо бзбить, добавить воду.... и снова хорошо взбить. Отдельно в крутую пену взбить белок, добавить к желткам и лопаткой перемешать. всыпать крахмал, муку и разрыхлитель и снова перемешать лопаткой до однородной массы.