Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
04 Мар 2013 20:51

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Psichje писал(а):
а он во внутрь впал, да ещё не до конца пропёкся.

Вот поэтому и впал. Да я тоже режу на три коржа, сегодня даже на 4 разрезала, ну не люблю я много хлеба. Я вот как яйца считаю 4 яйца-форма 20, а дальше 1 яйцо каждые 2 см.
 
04 Мар 2013 21:08

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Psichje писал(а):
а ты одновременно в духовке два бисквита пекла или очереди? Вот на одну решётку у меня две формы по 26 не влекут, а если друг под дружкой поставить, пропечётся ли

нет, я пеку по очереди... пусть немного дольше, но зато я точно знаю, что получатся нормальные...
просто я тебе не советую печь коржи сразу в двух формах, один точно не получится.... лучше потерпеть ещё 30 минут, но зато потом будет всё отлично! как раз вложишься в 6 яиц и 4 коржа получится!

ещё всё зависит от самого рецепта бисквита.
раньше делала классический, а потом когда попробовала один рецепт, то просто влюбилась! получается очень воздушный и нежный!

я приведу рецепт на 1 яйцо, чтобы было проще потом считать(на 2 яйца всё увеличиваешь в два раза, на 3 яйца - на 3 раза)

1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
2 ст.л воды
0,5 ч.л. разрыхлителя (на 3 яйца беру 1 ч.л. на 5-6 яиц - 2 ч.л.)

отделить белок от желтка.
в желток добавить сахар и хорошо бзбить, добавить воду.... и снова хорошо взбить. Отдельно в крутую пену взбить белок, добавить к желткам и лопаткой перемешать. всыпать крахмал, муку и разрыхлитель и снова перемешать лопаткой до однородной массы.
 
04 Мар 2013 21:20

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Всем приветик! Не устаю вами восхищаться!!! И стряпать и болтать good Wink Я вот только почитать вас и успеваю, куча вопросов к вам есть и написать некогда...

Вот, похвастаться очень хочется Embarassed Сделала я его!

Фото


Вкус бесподобный!!! И действительно, сливочно-карамельный вкус Yahoo! , а не сладость варёной сгущёнки. Карамелька - то сладко-горькая Wink Yahoo! Хруст мака... Ммммм....
 
04 Мар 2013 21:26

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
*Prima*
Тань!!! какой разрезик!!!! а как называется?
 
04 Мар 2013 21:29

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Девочки , привет )))) куда можно использовать пыльцу баклажановую? (сама не знаю, на фиг мне баклажановая, если я розы красные делать буд....) она прямо темным сильно цветом ложится (((( вот теперь искать ей применение....


и еще я не могу добиться красного цвета. Сделала цветочную пасту, купила краситель Америколор Супер ред. вбухала почти весь маленький пузырек...ну ни фига не красная мастика (((( жира в ней что ли не хватает...вот молочка всегда хорошо окрашивается....а желатиновая и паста цветочная никак (((( опять у меня розы будут не пойми какого цвета

И извините что я не комментирую торты....просто у меня не тот уровень чтобы указывать на косяки, да и в большей степени я их не вижу!!!! Торты просто шикарные. Читаю вас каждый день
 
04 Мар 2013 21:34

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Оля, вот он: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98756 В следующий раз буду у Юлии berlioz спрашивать, как сделать его на агаре Wink Всё-же с добавлением желатина, вкус карамели не много угас sad

Девоньки и Валентин, грядут мои 35 Shocked Посоветуйте, как для себя любимой оформить торт??? Вообще в голову ничего не приходит wacko1 Муж сказал: а ты удиви всех, ничего не стряпай! girl_haha
 
04 Мар 2013 21:35

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
berlioz, привет! Только тебя вспомнила! Romashki Долго жить будешь Wink
 
04 Мар 2013 21:54

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
*Prima* я уже видела )))))
 
04 Мар 2013 22:14

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет девуленьки и Валя!! Вот уж меня корова слизала так слизала - звентиляюсь за такое столь длительное отсутствие. Дело в том что я временно сменила место жительства (съехала к родителям) а тут народу жаждущего общения компьютером и комп один на всех, а у меня к тому же немножко заказов было и сыну моему маленькому что бы было не скучно и была компания то выпросили "в аренду" у сестры племянницу - не знаю было ли скучно сыну но нам от их тандема скучно не было это точно!!! живём как в старые времена - все на куче Smile
Пока я гдето шлялась у нас тут и часть новая началась с чем всех и проздравляю!!!
Катрина007
Катюшка, тапок не дам - самой нужны, а вообще то самолёт отличный, правда немножко кажысь на брюшко завалился
Vintage
Иннусь, ну ооочень много красоты! особенно понравились Миша с Машей и пират
По остальным страничкам пробежалась ооочень быстренько - читать некогда , вот только фотки глянула и всё, откоментирую только незабываемое а кого пропустила - сорьки-сорьки
Галя Галчёнок цветочки твои весенние очень классные
Ляля Донна Роза колбасный набор - обалдеть как реалистично
Инна Vintage крыска чудесная - как живая
Покажу свои накопившиеся и буду сегодня уже отдыхать
Опять шквал бобов был (4 штуки подряд, выставляю только одного)
Фото

потом единички для мальчиков и девочек
Фото

Фото

опять Машка в снегу
Фото

Винкс (чёт я не совсем ею довольна, сильно ярко аляписто всё вокруг а саму фею поленилась лепить заново и использовала то что было налеплено когда то за царя гороха)
Фото

дохтеру, прикол в том что заказали мне два торта на один день - для парня студента и для девочки школьницы а имена у них Николя и Николетта !!!
Фото

Такую вот тениску лакосту заказали
Фото

Просто тортик, всем известен из просторов нета
Фото

Захотелось повыпендриватся, чисто проверить себя на слабо, получится всё лепное или нет, так как от заказчиков на этот счёт никаких пожеланий не было - у меня как я говорила ремонт, мои рабочие (муж и жена) заказали для своей дочки торт, просили уложится в 2 кг ну максимум 2,5 (в итоге пражский хоть и маленький но удаленький - потянул на 2,800) ну и за лепку я и не заикалась - всё моя инициатива, а она как известно наказуема - отдам за 250 и то сказали что потом просто вычтут из оплаты за ремонт (ох чувствую что просто ремонт мне будет дороже ровно на цену торта Smile)
Фото

А это ооочень быстренько племяннику на ДР склёпала - сын пошёл поздравлять и прихватил в качестве подарка
Фото

Ну вот пока всё..... до встречи!!
 
04 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Vintage
Инна! Мне нравится всё!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А как тебе удаются мужчинки! Просто вау! Пират- загляденье! good2 *Prima*
Танюш, разрезик- шикарный! nyam2
lorabra
Лор, всё как всегда красиво good2 Но твоя эта лепная Мария- Антуанетта- ну или как эту дворянскую барышню величают- просто восторг! good2
 
04 Мар 2013 22:46

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
lorabra
Ларис, тортики отличные! единственное, у феи очень длинные руки! Romashki
 
04 Мар 2013 22:57

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Аняша писал(а):
Ирин, конечно выравнивать, обязательно! Потом аккуратно крошкой или там посыпками обсыпаешь, бока по чуть-чуть как бы прихлопывая руками, другого способа кроме ручного мне не известно.

Спасибо, я такое , что то и предполагала. Ещё раз спасибо , что откликнулась.
caretera писал(а):
Ира, я уже спрашивала, никто не колется
girl_haha
caretera писал(а):
Девочки, прошу советов на свадебный.

Что нужно спрашивай. Основа у тебя уже есть , ты уже делала и хорошо справилась. Я применяю шашлычные палочки вместо костельных трубочек , мне больше нравится.
Chokoqueen писал(а):
Я делала со свежими, ничего вроде не скисало
я тоже делаю со свежезамороженными .Режу пополам (замороженные) , тут же засыпаю сахаром и выкладываю на крем. Заказчики просят делать так же, значит нравится.
Galochka5 писал(а):
у тебя есть та спец. тоска с углублением

такую доску я сделала сама , правда пока деревянная , потом сфоткаю и покажу.
 
05 Мар 2013 1:25

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина


одинцово

иринка270885Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста как сделать вот как тут два цвета на торте http://forum.say7.info/post3611897.html#3611897
 
05 Мар 2013 1:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
*Prima* Ааа, Таня, убила разрезом меня! Чудо! Хочу до невозможности просто! Вот плюнула бы сейчас на все диеты и съела пол торта!
Расскажи, пожалуйста, тонкости процесса - ты сама сироп карамельный делала или готовый? И коржи у тебя выглядят такими влажненькими - да? Пропитывала их? Сделаю себе такой торт, точно сделаю - а то спасть не смогу girl_haha !
Про торт себе ничего не подскажу - я для себя не могу украшать unknown , да и готовлю на свой ДР торт очень редко. да и вообще ДР не люблю. И отмечать предпочитаю не дома - чтобы не готовить хоть раз в году girl_haha

berlioz Юля, для листьев используют баклажановую пыльцу.

lorabra Ларис, тебе что сначала - тапки и похвалюшки girl_haha ?
Винкс - хороша в целом. но руки длинные слишком, и вокруг как-то хаотично все, действительно. Хотя это - дело вкуса, многим девочкам маленьким ( в том числе моей младшей) нравятся такие тортики в стиле "шоб было богато" Smile Smile . А все остальное - мне нравится good2 ! Особенно куколка! Шикарно ты ей лицо расписала!

Я тоже если торт не суфле, делаю 3 коржа. Пеку или в одной форме меньшего размера, или два бисквита. Вот вчера пекла ШНК в садик на завтра - воспитатели попосили полепить с детьми и потом чаепитие со всем этим организовать girl_haha - вот весело-то завтра будет мне!
А, так про что я - пекла ШНК в прямоугольной форме большой - разрезался на 3 части. И я поняла, почему этот рецепт все так хвалят girl_haha . Я до этого пекла его в круглой форме 26 см - это вообще не то. Тут из мизера продуктов сделала гигантский бисквит, который еще и разрезала на 3 части! И вполне себе ничего вкус с творожным кремом girl_haha . Конечно, Я все-таки шоколадоголик-кофеман, поэтому для себя я всегда буду печь Лапулькин. Или есть еще у меня рецепт - шоколадный торт без муки - это вообще сказка. Но вот когда нужен большой торт - ШНК выручил! И бюджетненько.
А еще я во вкусном купила какое -хорошее! Лучше Ярлыка.
 
05 Мар 2013 2:30

Распечатать сообщение
Анна Галич

Анна

41 год
Москва

Анна ГаличМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ясно, я у всех МК по цветам такую штуку видела, ух и дорогая она, надо будет поискать дешевую и купить, ведь просто наложить обмотаную проволку на лепесток совсем не то! она так грубо и не красиво - -у меня сейчас так girl_haha

На лепесток наложить - это прежде всего не надежно, т.к. при высыхании может отвалиться...
Галина, доска вовсе не обязательна!
Просто вставляйте проволоку в мастику и раскатывайте скалкой. Если приспособиться, то получается очень тонко и изящно. + Нет той характерной грубой бороздки как при работе с доской.
Сама дошла до этого способа, а после узнала что даже в Англии учат работать без доски.
Удачи! Rose
 
05 Мар 2013 2:34

Распечатать сообщение
Анна Галич

Анна

41 год
Москва

Анна ГаличМои рецепты
lorabra дама в платье красивая Smile
 
05 Мар 2013 3:18

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Кузнечек
Х.Ольга
спасибо вам ещё раз за советы.
berlioz писал(а):
и еще я не могу добиться красного цвета. Сделала цветочную пасту, купила краситель Америколор Супер ред.

Юля я это тоже уже пробовала, не выкрасишь в ярко красный, а цветочную я делаю по рецепту Ани.В. с нашего форума и эта паста более менее выкрашивается в красный цвет, а по верху сухим красителем и хорошо.

Девочки опять к вам за советом.буду делать такой торт http://www.google.de/search?hl=de&q=videokamera+pastel&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42553238,d.Yms&biw=1051&bih=495&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=lzUhUf-OIJHssgbrrICACw#um=1&hl=de&tbm=isch&sa=1&q=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&oq=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&gs_l=img.3...6446.16100.2.19977.8.8.0.0.0.0.137.545.7j1.8.0...0.0...1c.1.5.img.rl7RMU396HM&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.43148975,d.bGE&fp=cb382ae8edb3f796&biw=1051&bih=495
Как лучше сделать промежуток между верхней и нижней частью? Толстый пенопласт? И на что посадить верхний торт,сделать подложку из картона? Или сделать один торт, а это "промежуток" обрезать? и как обтянуть верх эти острые углы? и как сделать стекло?
 
05 Мар 2013 8:46

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Esperanzita писал(а):
berlioz Юля, для листьев используют баклажановую пыльцу.
Надь, спасибо. мне как раз листики тоже надо делать
Psichje писал(а):
Юля я это тоже уже пробовала, не выкрасишь в ярко красный, а цветочную я делаю по рецепту Ани.В. с нашего форума и эта паста более менее выкрашивается в красный цвет, а по верху сухим красителем и хорошо.

я по нему же делала пасту...у меня нет сухого красного ((((( придется наверное немного краской по верху. это , конечно очень муторно и не так красиво...
 
05 Мар 2013 9:08

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Vintage
тортики хорошие good2 На торте с пинетками настоящее кружево? Пират здорово получился good2 Лодка пустовата, на мой взгляд.
berlioz писал(а):
ни фига не красная мастика

Юля, если у вас в продаже есть Candy melts by Wilton, из них получается довольно неплохая мастика. И цвета у них всякие разные, я делала красную и черную, получается интенсивный цвет. Так что если нужно, напишу рецепт.
*Prima*
очень аппетитный разрез nyam2 Присоединяюсь к вопросу по карамели.
lorabra
Лариса, шикарные торты good2 good2 Как мне нравится твои оборочки!!
Прямо накрахмаленные и воздушные good2 А чего Винкса босиком? Так надо? Я этот мульт ни разу не видела Embarassed На торте для врача галстук очень натурально выглядит!
Psichje
Ола, у меня твоя ссылка тортов не показывает unknown
caretera писал(а):
(пеку всегда Веселухин)

Люда, он не сухой получается? После пропитки сохраняет структуру?
 
05 Мар 2013 10:24

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
FARAWAY ну жно конечно ))))
FARAWAY писал(а):
Candy melts by Wilton
это краситель или что?
 
05 Мар 2013 11:39

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
berlioz
Это такие конфеты для расплавления. Часто их используют дл покрытия кейк попс.
http://m.michaels.com/Candy-Melts%c2%ae/sc1121,default,pd.html
 
05 Мар 2013 11:47

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
*Prima* писал(а):
Вот, похвастаться очень хочется

какая молодец girl_claping шикарный кусочек nyam2
lorabra писал(а):
Покажу свои накопившиеся

Лариса, красотень, в очередной раз girl_claping girl_claping girl_claping я их уже видела, но повосхищаюсь с удовольствием good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Дворянка писал(а):
ты уже делала и хорошо справилась

Ирина, спасибо, дорогая за поддержку girl_in_love Вот что я за человек, каждый торт, как госэкзамен?)))
Esperanzita писал(а):
пекла ШНК в прямоугольной форме большой - разрезался на 3 части

Надя, а в круглой что то не так получается? а то я всегда в большой прямоугольной делала, а сейчас думала на нижний ярус в свадебный сделать, а тут твоя ремарка по круглой форме и я в замешательстве Embarassed
FARAWAY писал(а):
он не сухой получается?

Эля, он очень хорошо держит форму, я пропитываю (не люблю сухие). Вот, посмотри, здесь 2 раза по 3 яйца выпекала, каждый разрезала на 2 коржа, использовала 3, а 4-й на крошку измельчила, форма 22.
Фото


иринка270885 писал(а):
как сделать вот как тут два цвета на торте

принцип такой же, как и аппликация из бумаги
 
05 Мар 2013 11:59

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
caretera Люда, у меня в круглой не так поднимается. Может, это я такая криворукая, но в прямоугольной у меня гораздо выше получился и вкуснее.
 
05 Мар 2013 12:08

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
*Prima*
Какой кусочек, так и хочеться попробовать
lorabra
Кукла, просто вау!
Esperanzita писал(а):
Люда, у меня в круглой не так поднимается

У меня через раз. Причем делаю 2 порции сразу, по очереди, одна выходит, другая нет, загадка unknown
 
05 Мар 2013 12:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Анна Галич писал(а):
Удачи!
Спасибо, Ань, я и такое видела и правда надо приспособится что и буду делать ведь наложена проволка и правда часто отваливается Rose
lorabra ну я просто балдею wacko1 от куклы и единички для Евы!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Наверх