Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 20:51
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Вот поэтому и впал. Да я тоже режу на три коржа, сегодня даже на 4 разрезала, ну не люблю я много хлеба. Я вот как яйца считаю 4 яйца-форма 20, а дальше 1 яйцо каждые 2 см. |
||||||||||||
04 Мар 2013 21:08
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||
нет, я пеку по очереди... пусть немного дольше, но зато я точно знаю, что получатся нормальные... просто я тебе не советую печь коржи сразу в двух формах, один точно не получится.... лучше потерпеть ещё 30 минут, но зато потом будет всё отлично! как раз вложишься в 6 яиц и 4 коржа получится! ещё всё зависит от самого рецепта бисквита. раньше делала классический, а потом когда попробовала один рецепт, то просто влюбилась! получается очень воздушный и нежный! я приведу рецепт на 1 яйцо, чтобы было проще потом считать(на 2 яйца всё увеличиваешь в два раза, на 3 яйца - на 3 раза) 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. муки 2 ст.л воды 0,5 ч.л. разрыхлителя (на 3 яйца беру 1 ч.л. на 5-6 яиц - 2 ч.л.) отделить белок от желтка. в желток добавить сахар и хорошо бзбить, добавить воду.... и снова хорошо взбить. Отдельно в крутую пену взбить белок, добавить к желткам и лопаткой перемешать. всыпать крахмал, муку и разрыхлитель и снова перемешать лопаткой до однородной массы. |
||||||||||||
04 Мар 2013 21:20
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||
Всем приветик! Не устаю вами восхищаться!!! И стряпать и болтать
![]() ![]() Вот, похвастаться очень хочется ![]() Вкус бесподобный!!! И действительно, сливочно-карамельный вкус ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2013 21:26
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||
*Prima*
Тань!!! какой разрезик!!!! а как называется? |
||||||||||||
04 Мар 2013 21:29
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||
Девочки , привет )))) куда можно использовать пыльцу баклажановую? (сама не знаю, на фиг мне баклажановая, если я розы красные делать буд....) она прямо темным сильно цветом ложится (((( вот теперь искать ей применение....
и еще я не могу добиться красного цвета. Сделала цветочную пасту, купила краситель Америколор Супер ред. вбухала почти весь маленький пузырек...ну ни фига не красная мастика (((( жира в ней что ли не хватает...вот молочка всегда хорошо окрашивается....а желатиновая и паста цветочная никак (((( опять у меня розы будут не пойми какого цвета И извините что я не комментирую торты....просто у меня не тот уровень чтобы указывать на косяки, да и в большей степени я их не вижу!!!! Торты просто шикарные. Читаю вас каждый день |
||||||||||||
04 Мар 2013 21:34
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||
Оля, вот он: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98756 В следующий раз буду у Юлии berlioz спрашивать, как сделать его на агаре
![]() ![]() Девоньки и Валентин, грядут мои 35 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2013 21:35
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||
berlioz, привет! Только тебя вспомнила!
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2013 21:54
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||
*Prima* я уже видела )))))
|
||||||||||||
04 Мар 2013 22:14
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||
Привет девуленьки и Валя!! Вот уж меня корова слизала так слизала - звентиляюсь за такое столь длительное отсутствие. Дело в том что я временно сменила место жительства (съехала к родителям) а тут народу жаждущего общения компьютером и комп один на всех, а у меня к тому же немножко заказов было и сыну моему маленькому что бы было не скучно и была компания то выпросили "в аренду" у сестры племянницу - не знаю было ли скучно сыну но нам от их тандема скучно не было это точно!!! живём как в старые времена - все на куче
![]() Пока я гдето шлялась у нас тут и часть новая началась с чем всех и проздравляю!!! Катрина007 Катюшка, тапок не дам - самой нужны, а вообще то самолёт отличный, правда немножко кажысь на брюшко завалился Vintage Иннусь, ну ооочень много красоты! особенно понравились Миша с Машей и пират По остальным страничкам пробежалась ооочень быстренько - читать некогда , вот только фотки глянула и всё, откоментирую только незабываемое а кого пропустила - сорьки-сорьки Галя Галчёнок цветочки твои весенние очень классные Ляля Донна Роза колбасный набор - обалдеть как реалистично Инна Vintage крыска чудесная - как живая Покажу свои накопившиеся и буду сегодня уже отдыхать Опять шквал бобов был (4 штуки подряд, выставляю только одного) потом единички для мальчиков и девочек опять Машка в снегу Винкс (чёт я не совсем ею довольна, сильно ярко аляписто всё вокруг а саму фею поленилась лепить заново и использовала то что было налеплено когда то за царя гороха) дохтеру, прикол в том что заказали мне два торта на один день - для парня студента и для девочки школьницы а имена у них Николя и Николетта !!! Такую вот тениску лакосту заказали Просто тортик, всем известен из просторов нета Захотелось повыпендриватся, чисто проверить себя на слабо, получится всё лепное или нет, так как от заказчиков на этот счёт никаких пожеланий не было - у меня как я говорила ремонт, мои рабочие (муж и жена) заказали для своей дочки торт, просили уложится в 2 кг ну максимум 2,5 (в итоге пражский хоть и маленький но удаленький - потянул на 2,800) ну и за лепку я и не заикалась - всё моя инициатива, а она как известно наказуема - отдам за 250 и то сказали что потом просто вычтут из оплаты за ремонт (ох чувствую что просто ремонт мне будет дороже ровно на цену торта ![]() А это ооочень быстренько племяннику на ДР склёпала - сын пошёл поздравлять и прихватил в качестве подарка Ну вот пока всё..... до встречи!! |
||||||||||||
04 Мар 2013 22:43
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||
Vintage
Инна! Мне нравится всё!!! ![]() ![]() ![]() А как тебе удаются мужчинки! Просто вау! Пират- загляденье! ![]() Танюш, разрезик- шикарный! ![]() lorabra Лор, всё как всегда красиво ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2013 22:46
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||
lorabra
Ларис, тортики отличные! единственное, у феи очень длинные руки! ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2013 22:57
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||
Спасибо, я такое , что то и предполагала. Ещё раз спасибо , что откликнулась.
![]()
Что нужно спрашивай. Основа у тебя уже есть , ты уже делала и хорошо справилась. Я применяю шашлычные палочки вместо костельных трубочек , мне больше нравится.
такую доску я сделала сама , правда пока деревянная , потом сфоткаю и покажу. |
||||||||||||
05 Мар 2013 1:25
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||
Девочки подскажите пожалуйста как сделать вот как тут два цвета на торте http://forum.say7.info/post3611897.html#3611897
|
||||||||||||
05 Мар 2013 1:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
*Prima* Ааа, Таня, убила разрезом меня! Чудо! Хочу до невозможности просто! Вот плюнула бы сейчас на все диеты и съела пол торта!
Расскажи, пожалуйста, тонкости процесса - ты сама сироп карамельный делала или готовый? И коржи у тебя выглядят такими влажненькими - да? Пропитывала их? Сделаю себе такой торт, точно сделаю - а то спасть не смогу ![]() Про торт себе ничего не подскажу - я для себя не могу украшать ![]() ![]() berlioz Юля, для листьев используют баклажановую пыльцу. lorabra Ларис, тебе что сначала - тапки и похвалюшки ![]() Винкс - хороша в целом. но руки длинные слишком, и вокруг как-то хаотично все, действительно. Хотя это - дело вкуса, многим девочкам маленьким ( в том числе моей младшей) нравятся такие тортики в стиле "шоб было богато" ![]() ![]() ![]() Я тоже если торт не суфле, делаю 3 коржа. Пеку или в одной форме меньшего размера, или два бисквита. Вот вчера пекла ШНК в садик на завтра - воспитатели попосили полепить с детьми и потом чаепитие со всем этим организовать ![]() А, так про что я - пекла ШНК в прямоугольной форме большой - разрезался на 3 части. И я поняла, почему этот рецепт все так хвалят ![]() ![]() А еще я во вкусном купила какое -хорошее! Лучше Ярлыка. |
||||||||||||
05 Мар 2013 2:30
|
Анна Галич
41 год Москва |
|||||||||||
На лепесток наложить - это прежде всего не надежно, т.к. при высыхании может отвалиться... Галина, доска вовсе не обязательна! Просто вставляйте проволоку в мастику и раскатывайте скалкой. Если приспособиться, то получается очень тонко и изящно. + Нет той характерной грубой бороздки как при работе с доской. Сама дошла до этого способа, а после узнала что даже в Англии учат работать без доски. Удачи! ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 2:34
|
Анна Галич
41 год Москва |
|||||||||||
lorabra дама в платье красивая
![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 3:18
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||
Кузнечек
Х.Ольга спасибо вам ещё раз за советы.
Юля я это тоже уже пробовала, не выкрасишь в ярко красный, а цветочную я делаю по рецепту Ани.В. с нашего форума и эта паста более менее выкрашивается в красный цвет, а по верху сухим красителем и хорошо. Девочки опять к вам за советом.буду делать такой торт http://www.google.de/search?hl=de&q=videokamera+pastel&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42553238,d.Yms&biw=1051&bih=495&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=lzUhUf-OIJHssgbrrICACw#um=1&hl=de&tbm=isch&sa=1&q=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&oq=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&gs_l=img.3...6446.16100.2.19977.8.8.0.0.0.0.137.545.7j1.8.0...0.0...1c.1.5.img.rl7RMU396HM&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.43148975,d.bGE&fp=cb382ae8edb3f796&biw=1051&bih=495 Как лучше сделать промежуток между верхней и нижней частью? Толстый пенопласт? И на что посадить верхний торт,сделать подложку из картона? Или сделать один торт, а это "промежуток" обрезать? и как обтянуть верх эти острые углы? и как сделать стекло? |
||||||||||||
05 Мар 2013 8:46
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||
я по нему же делала пасту...у меня нет сухого красного ((((( придется наверное немного краской по верху. это , конечно очень муторно и не так красиво... |
||||||||||||
05 Мар 2013 9:08
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
Vintage
тортики хорошие ![]() ![]()
Юля, если у вас в продаже есть Candy melts by Wilton, из них получается довольно неплохая мастика. И цвета у них всякие разные, я делала красную и черную, получается интенсивный цвет. Так что если нужно, напишу рецепт. *Prima* очень аппетитный разрез ![]() lorabra Лариса, шикарные торты ![]() ![]() Прямо накрахмаленные и воздушные ![]() ![]() Psichje Ола, у меня твоя ссылка тортов не показывает ![]()
Люда, он не сухой получается? После пропитки сохраняет структуру? |
||||||||||||
05 Мар 2013 10:24
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||
FARAWAY ну жно конечно ))))
|
||||||||||||
05 Мар 2013 11:39
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
berlioz
Это такие конфеты для расплавления. Часто их используют дл покрытия кейк попс. http://m.michaels.com/Candy-Melts%c2%ae/sc1121,default,pd.html |
||||||||||||
05 Мар 2013 11:47
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
какая молодец ![]() ![]()
Лариса, красотень, в очередной раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, спасибо, дорогая за поддержку ![]()
Надя, а в круглой что то не так получается? а то я всегда в большой прямоугольной делала, а сейчас думала на нижний ярус в свадебный сделать, а тут твоя ремарка по круглой форме и я в замешательстве ![]()
Эля, он очень хорошо держит форму, я пропитываю (не люблю сухие). Вот, посмотри, здесь 2 раза по 3 яйца выпекала, каждый разрезала на 2 коржа, использовала 3, а 4-й на крошку измельчила, форма 22.
принцип такой же, как и аппликация из бумаги |
||||||||||||
05 Мар 2013 11:59
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
caretera Люда, у меня в круглой не так поднимается. Может, это я такая криворукая, но в прямоугольной у меня гораздо выше получился и вкуснее.
|
||||||||||||
05 Мар 2013 12:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
*Prima*
Какой кусочек, так и хочеться попробовать lorabra Кукла, просто вау!
У меня через раз. Причем делаю 2 порции сразу, по очереди, одна выходит, другая нет, загадка ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 12:16
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
![]() lorabra ну я просто балдею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |