Болталка для хлебопёков-2

Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг
elay писал(а):
вот я и подумала,что закваска взбрыкнула

Думаешь, Ленусь, из за этого?
а я решила, из книги по дефектам, вот это:
Причины дефекта:
1. Малая дозировка закваски для сбраживания теста (15%
вместо 35% к весу муки в тесте).
2. Низкая температура брожения теста 25-26° вместо 29—30°С).
Хлебопекарное достоинство теста из муки ржаной (или смеси)
среднего качества зависит от степени накопления кислотности,
условий и продолжительности выбраживания.
Способы предупреждения: 1. Строго соблюдать
установленную рецептурой дозировку зрелой закваски,
обеспечивая полное сбраживание теста и кислотонакопление.
2. Не допускать отклонений от нормальной температуры и
условий брожения теста.
3. Постоянно контролировать температуру воды и других
жидкостей, идущих на замес.
4. Избегать перегрева пекарной камеры печи, что вызывает
отслоение верхней корки.

 
05 Мар 2013 0:26

Страница 482 из 1000