Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 23:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
![]()
Лена, пеки тогда птичку, раз не пекла. Тем более, чадейкины рецепты все выверенные. Потом поделишься вкусом.
Какой шалунишка! ![]()
Это самое главное.
Глаза разбегаются от твоих хлебов,Таня. Я голосую за ржаной. ![]()
Сколько снегу навалило! ![]()
Алла, зато у тебя другие таланты, можешь играть на фортепиано, а это не каждому дано. ![]()
Алла, это за один год его так помотало? ![]()
Да уж, дорого обходится служба Родине.
Ты чегой-то в последнее время моду взяла хлебом быть не довольной. ![]()
А мне и снаружи понравился. Вон как разрезы раскрылись. ![]()
Да, мякиш у халы воздушный очень, и корочка тоненькая вкусная.
Прикольный получился, Лен. Он мне китенка напомнил. И сверху даже дырка есть для выброса фонтанчика. ![]()
Вита, я его сегодня только распечатала, хотела завтра печь, в ночь закваску ставить. А днем посмотрела, дома ни куска хлеба, и завела Российский. Ночью буду печь, поставила только на ферментацию.
Витусь, мне внешне очень нравится, красивый. ![]()
Сергей пишет он на 700 гр. приблизительно.
РИтуль, не унывай. ![]()
Лена, я поняла, это от муки зависит сильно. У меня раньше Российский тоже не дорастал, а сейчас прет высоко-высоко. ![]()
Ларочка, привет! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2013 0:16
|
Алла475
Россия |
А что именно плохо? А, Вита? У меня вот к вечеру голова разболелась. Всё жду, может без таблетки обойдётся, но вот 3 часа прошло, а лучше нет.
У меня ржано-пшеничные до самого верха никогда не дорастают на см-два, но я не парюсь, сильно высокий резать трудно. Помню как в новогодние праздники испекла Белый, который с низким содержанием холестерина, так вообще не знала как резать, проминается страшно, а резаться не хочет ![]() ![]() А буханка хороша ![]()
Она в чужое место попала, боится, и еда чужая, аппетита нет.
Я тоже. Вот меня сегодня весы напугали. Решила покормить закваску, поставила баночку на весы, она показала 125 гр, я обалдела, закваски на дне, а вес огромный. Побежала за монетками, я их в первый день взвесила и их сочетанием проверяла точность весов. И тоже показывают огромные цифры. Я расстроилась, а потом смотрю, вес сбился, не граммы показывает, а другие буквы. Уф, гора с плеч.
Да, Рита, неприятно. Прям совсем есть нельзя? Может частично съестся?
Вот и причина нашлась! Спасибо, что сказала, Лариса, а то всё бы думали-гадали отчего, да почему. |
05 Мар 2013 0:19
|
elay
55 лет петербург |
Viktorii@
посмотрела,тесто влажное,может поэтому ![]() стало интересно,потом у Сарычева почитаю про упек.У у тебя получился один в один как у него,и до краев не дорос и шапочка не выражена и даже дырочки и у тебя и у него на корке ![]() |
05 Мар 2013 0:26
|
Алла475
Россия |
Уже который раз за эти дни слышу про чадейкины рецепты. Это где такие можно посмотреть?
Это же работа, а у девочек хобби, доведённое до совершенства.
Ну да.
Во, Таня рецепт дала. Я тоже налегаю, только почему-то не на цитрусовые, а на бананы. |
05 Мар 2013 0:26
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Думаешь, Ленусь, из за этого? а я решила, из книги по дефектам, вот это: Причины дефекта: 1. Малая дозировка закваски для сбраживания теста (15% вместо 35% к весу муки в тесте). 2. Низкая температура брожения теста 25-26° вместо 29—30°С). Хлебопекарное достоинство теста из муки ржаной (или смеси) среднего качества зависит от степени накопления кислотности, условий и продолжительности выбраживания. Способы предупреждения: 1. Строго соблюдать установленную рецептурой дозировку зрелой закваски, обеспечивая полное сбраживание теста и кислотонакопление. 2. Не допускать отклонений от нормальной температуры и условий брожения теста. 3. Постоянно контролировать температуру воды и других жидкостей, идущих на замес. 4. Избегать перегрева пекарной камеры печи, что вызывает отслоение верхней корки. |
05 Мар 2013 0:27
|
elay
55 лет петербург |
во,мне тоже.надо форму поменьше чем л7 для полного счастья,но уже ставить некуда.
ага,бедняжка,только только в холодильник убрала.Хлеб мой с тыквой что то тоже медленно ползет ![]()
![]()
Рита,посмотри Вита выше ссылку дала на Балтийский,там внизу у Сергея он подовый,так один в один как у тебя.Видишь и ас бывает у-двас.Так что не переживай ![]() Река Таня я пекла свой Простой http://forum.say7.info/topic49777.html |
05 Мар 2013 0:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки приветик!
![]() ![]() Сейчас вот только малявку свою спать отправлю и к вам,поболтать,соскучилаась! ![]() ![]() |
05 Мар 2013 0:32
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Юрьевна
![]() Тань, классная лавочка, красивенная, как всегда ![]() ![]() Ну а внучечка-лапулечка ![]() ![]() ![]()
Галя, хорошенький негритосик ![]() ![]()
Такой дельфиненок радостный ![]() ![]() ![]()
Вот я тоже сразу на него подумала, и на кухню к нам залез ![]() ![]() ![]()
Вита, я так где-то и кладу в л7 (опытным путем пришла) ДОБРОЙ НОЧИ, ДЕВОЧКИ ![]() Всем хорошего настроение, послушной заквасочки и красивенных хлебушков ![]() А я вот испякла ржаной хлебушек с изюмом от Оли и поняла - вкуснейший ржаной хлебушек, только вот как бы изюм оттуда выковырить ![]() ![]() ![]() В следующий раз испеку без него (пекла на закваске) |
05 Мар 2013 0:37
|
Ритулька21
да нет, он уже почти съелся ![]() Мужу пришлось, пока хлеб на расстойке стоял-не успел чуток, кушать без хлеба ![]() ![]() Так то хлеб в середине нормально пропекся, только сам низ если присмотреться не до пропекся. Но зато день сегодняшний меня порадовал. Ни чего не пекла, но сходив до магазина, наткнулась на мясной магазинчик. зашла и спросила про кишки( для колбас), продают ли? И....УРААА!!!! Они продают ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 0:41
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Tykovka simpatichnaya Привет,девочки!
спасибо,Аня.12 дней свой хлеб не ела.обрадуешься хоть какому ![]()
я вот его посмотрела,и тоже для себя решила,только на закваске и без изюма.Не могу ржаной на дрожжах есть,мне почему то пахнет невкусно. |
05 Мар 2013 0:42
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Рит, это высшая для нас похвала ![]() ![]() Мужа накормила - все хорошо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А я их боюсь ![]() |
05 Мар 2013 0:45
|
Ритулька21
ага, вижу. Ну вот, что поделаешь. То переброжение с перерасстойкой, то не доброжение ![]() Уже не переживаю ![]() ![]() Получила заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 0:47
|
Ритулька21
я их тоже боюсь ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 0:50
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Главное своему ![]() А мы все фоток ваших с Машей ждем ![]()
Туда так и просится закваска. Я солод и патоку положила. Солод заварила с некоторым количеством муки (до остывания). А изюм и впрям там не смотрится (для меня конечно) У меня сейчас муж в хлебнице хлеб перебирал- с инжиром от Янины, с с/ф заварной от Ани и ржаной с изюмом от Оли ...посмотрел, посмотрел - весь сладкий хлеб говорит..... И принялся за сухарики ![]() ![]() ![]()
После знакомства с закваской, мне кажется, что иного варианта с ржаным хлебом и быть не должно - только на закваске ![]() |
05 Мар 2013 0:52
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Ага. Вот толькл если мой меня засечет на кухне с ентим чудом, то не станет есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 1:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ой,столько всего нового,всё и не прочитаешь!
![]() elay Ленуся,с возвращением,соскучилась по своим небось! ![]() Как тебя Сима встретила? ![]() Маша писала о вашей встрече,здоорово,что вы уже второй раз видитесь,прям завидки берут! ![]() Как тебе в Москве,у Машули? Какие впечатления? Или ты писала,а я опять пропустила? Я сегодня халы пекла Белорусские,хрустящие получились,структура мякиша напоминает круассан,прелесть! ![]() ![]() Очень понравилось плетение от Сашули - простая коса из 6 жгутов,такое простое,но результат впечатлил,и как это я раньше его нигде не встречала! ![]() А в субботу Польскую булку пекла,вот никак не получаются надрезы,как у Светы и Сашеньки,глубина не та,хоть тресни... ![]() Читаю вас с конца,пошла дальше листать ![]() |
05 Мар 2013 1:03
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Танюша .
Фиг его знает . Общее " состояние - не стояния " . Давление наверное , а может гемоглобин опять упал .
Да вроде с белым и не сравниваю , хотя там у Сергея у этого хлеба крыша тоже не куполом прям . ![]()
Спасибо , Ленуся . ![]() ![]()
![]()
Настоящий мужчина . ![]() |
05 Мар 2013 1:04
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Сногсшибательные. Восторг ![]() Свет, а где плетение посмотреть? Очень понравилось Мякиш....так бы и съела ![]() |
05 Мар 2013 1:07
|
Viktorii@
г.Киев |
Да да .
Светик , привет . Какая же красота . У тебя Хала всегда - образцово показательная выходит . ![]() |
05 Мар 2013 1:11
|
elay
55 лет петербург |
Маша,немного пощелкала,принесет попозже
Сима полизалась конечно,но не похоже было что заметила мое отсутствие,а вот Зайка обрадовалась несказАнно ![]()
Третий ,Свет,она ведь уже 2 раза в Питере была.
Москву толком не видела,так прогулялись немного.Поэтому особых впечатлений и нет.Транспорт ужасно неудобный,чтобы зайти нужно купить карточку у водителя,а потом пройти через турникет с ней.Из за этого на остановке толпучка постоянная,чтобы войти .А вот когда в Питер приехала немного удивилась.Москва вся снегом завалена,а у нас его почти не осталось,и дороги чистые.
я кстати тоже.Халы просто прелесть,а у меня на расстойке стоят,но что то долго сегодня,уже больше часа. ![]() Да и булка шикарная,а надрезы-это индивидуальность.У тебя такие ![]() |
05 Мар 2013 1:12
|
Река Таня
Поволжье |
вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/ Tykovka simpatichnaya Анюта! ![]()
Значит, скоро будет колбаса. ![]()
![]()
И где фото? ![]() ![]()
Приветик, Светик! Я твоими халами уже в темке повосторгалась. ![]()
Издеваисси? ![]() Девчата, у меня вопрос. Патока крахмальная -это какая? У нас есть только карамельная и мальтозная. |
05 Мар 2013 1:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
У меня в теме,Саша показала на 3 страничке.
Мы уже половину слопали тут же,они же легонькие. ![]()
Привет Витуся,я пока на последней страничке застряла,но уже увидела,что плохо себя чувсвуешь,опять голова? ![]() Эдак я вас никогда не одолею,пока я соберусь дальше читать(задним числом),вы опять наболтаете пару страниц... ![]()
Ага,а мой вчера хлеба не купил,ну и говорит по привычке - доставай из морозилки,у тебя всегда запас есть. Я руками развела - вот всё съели,ничего нету,пришлось покупать ржаной. Я ржаные заварные сейчас редко пеку,что-то на них сил не хватает. ![]() |
05 Мар 2013 1:16
|
elay
55 лет петербург |
Ань,это косичка обычная,только плетется не из трех жгутов,а из шести.Т.е. три части,но в каждой по 2 жгута.Саша у Светы в теме показывала,полистай. |
05 Мар 2013 1:18
|
Ритулька21
Светик, ![]() ![]() ![]()
ага ![]() |
05 Мар 2013 1:18
|
elay
55 лет петербург |
бери мальтозную и карамельную.мальтозную в хлеб,а карамельную в кондитерку.например в сироп кофейный,так ведь и не сделала. ![]() |