Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
04 Мар 2013 23:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Добрый вечер, девочки! sharik
elay писал(а):
я его пекла уже,хочется что то новое,подумаю тогда еще

Лена, пеки тогда птичку, раз не пекла. Тем более, чадейкины рецепты все выверенные. Потом поделишься вкусом.
Anilag58 писал(а):
Во всех ошибках виновата не я, а аэрогриль

Какой шалунишка! girl_haha
Anilag58 писал(а):
Результатом очень довольна -ВКУСНЫЙ!!!

Это самое главное.
Юрьевна Smile писал(а):
Вам сладкоежкам хлебушка принесла

Глаза разбегаются от твоих хлебов,Таня. Я голосую за ржаной. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
прогулка в горы:

Сколько снегу навалило! good2
Алла475 писал(а):
Мне этого никогда не понять . Как такое можно сделать? Я даже крем ровными волнами из шприца выпустить не могу,

Алла, зато у тебя другие таланты, можешь играть на фортепиано, а это не каждому дано. praising
Алла475 писал(а):
в армии успел послужить в 3 местах: а Оренбургской области, в Таджикистане и под Новосибирском.

Алла, это за один год его так помотало? wacko1
Алла475 писал(а):
У некоторых парней, что служили с ним, осложнения серьёзные начались по здоровью, мой легко отделался, только ноготь большой на ноге потерял.

Да уж, дорого обходится служба Родине.
Гелинака писал(а):
Хлеб сегодня испекла... зажарила ну не идет у меня с хлебом чего то.

Ты чегой-то в последнее время моду взяла хлебом быть не довольной. acute
Гелинака писал(а):
Но внутри вроде и не плохой.

А мне и снаружи понравился. Вон как разрезы раскрылись. good2
Юрьевна Smile писал(а):
Хочу такой же мякиш!

Да, мякиш у халы воздушный очень, и корочка тоненькая вкусная.
elay писал(а):
а когда спустя 5 минут заглянула,он мне так обрадовался,что рот до ушей растянул

Прикольный получился, Лен. Он мне китенка напомнил. И сверху даже дырка есть для выброса фонтанчика. Smile А какой пекла?
Viktorii@ писал(а):
Пекла Сергея хлебушек Балтийский

Вита, я его сегодня только распечатала, хотела завтра печь, в ночь закваску ставить. А днем посмотрела, дома ни куска хлеба, и завела Российский. Ночью буду печь, поставила только на ферментацию.
Viktorii@ писал(а):
И шапка не очень выпуклая , но в общем так и ничего ..

Витусь, мне внешне очень нравится, красивый. good2
Viktorii@ писал(а):
. А по поводу веса - вот это ты меня озадачила , Я почему то никогда хлеб не взвешивала . Сейчас пошла взвесила - 748 г.

Сергей пишет он на 700 гр. приблизительно.
Ритулька21 писал(а):
в общем .. я убита я разбита

РИтуль, не унывай. friends
elay писал(а):
У меня Российский тоже никогда не дорастает.

Лена, я поняла, это от муки зависит сильно. У меня раньше Российский тоже не дорастал, а сейчас прет высоко-высоко. Smile
loranas писал(а):
Хандра одолевает, борюсь

Ларочка, привет! friends Это весенний авитаминоз, наверное. Ты на фрукты налегай, на цитрусовые.
 
05 Мар 2013 0:16

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
так плохо себя чувствовала - пока тесто замесила - чуть не померла

А что именно плохо? А, Вита? У меня вот к вечеру голова разболелась. Всё жду, может без таблетки обойдётся, но вот 3 часа прошло, а лучше нет.
Viktorii@ писал(а):
Подрос не до края формы , но в духовке уже и не рос

У меня ржано-пшеничные до самого верха никогда не дорастают на см-два, но я не парюсь, сильно высокий резать трудно. Помню как в новогодние праздники испекла Белый, который с низким содержанием холестерина, так вообще не знала как резать, проминается страшно, а резаться не хочет wacko1 Чёрный конечно так себя вести не будет, но такие здоровые куски и есть неудобно (и вредно read )
А буханка хороша good2 Ты чего с белым сравниваешь, у чёрного сильно крыша не выпячивается.
elay писал(а):
сегодня обе покормила и на столе оставила,моя уже созрела и я ее в холодильник убрала,а Машина стоит еще

Она в чужое место попала, боится, и еда чужая, аппетита нет.
Viktorii@ писал(а):
Я почему то никогда хлеб не взвешивала

Я тоже. Вот меня сегодня весы напугали. Решила покормить закваску, поставила баночку на весы, она показала 125 гр, я обалдела, закваски на дне, а вес огромный. Побежала за монетками, я их в первый день взвесила и их сочетанием проверяла точность весов. И тоже показывают огромные цифры. Я расстроилась, а потом смотрю, вес сбился, не граммы показывает, а другие буквы. Уф, гора с плеч.
Ритулька21 писал(а):
сюрпрИИз

Да, Рита, неприятно. Прям совсем есть нельзя? Может частично съестся?
loranas писал(а):
это всё ОН - КОСМОС!

Вот и причина нашлась! Спасибо, что сказала, Лариса, а то всё бы думали-гадали отчего, да почему.
 
05 Мар 2013 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
посмотрела,тесто влажное,может поэтому unknown
стало интересно,потом у Сарычева почитаю про упек.У у тебя получился один в один как у него,и до краев не дорос и шапочка не выражена и даже дырочки и у тебя и у него на корке Smile так что у тебя все путем.
 
05 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
чадейкины рецепты все выверенные

Уже который раз за эти дни слышу про чадейкины рецепты. Это где такие можно посмотреть?
Река Таня писал(а):
можешь играть на фортепиано, а это не каждому дано.

Это же работа, а у девочек хобби, доведённое до совершенства.
Река Таня писал(а):
это за один год его так помотало?

Ну да.
Река Таня писал(а):
Ты на фрукты налегай, на цитрусовые.

Во, Таня рецепт дала. Я тоже налегаю, только почему-то не на цитрусовые, а на бананы.
 
05 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
вот я и подумала,что закваска взбрыкнула

Думаешь, Ленусь, из за этого?
а я решила, из книги по дефектам, вот это:
Причины дефекта:
1. Малая дозировка закваски для сбраживания теста (15%
вместо 35% к весу муки в тесте).
2. Низкая температура брожения теста 25-26° вместо 29—30°С).
Хлебопекарное достоинство теста из муки ржаной (или смеси)
среднего качества зависит от степени накопления кислотности,
условий и продолжительности выбраживания.
Способы предупреждения: 1. Строго соблюдать
установленную рецептурой дозировку зрелой закваски,
обеспечивая полное сбраживание теста и кислотонакопление.
2. Не допускать отклонений от нормальной температуры и
условий брожения теста.
3. Постоянно контролировать температуру воды и других
жидкостей, идущих на замес.
4. Избегать перегрева пекарной камеры печи, что вызывает
отслоение верхней корки.
 
05 Мар 2013 0:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
но я не парюсь, сильно высокий резать трудно.

во,мне тоже.надо форму поменьше чем л7 для полного счастья,но уже ставить некуда.
Алла475 писал(а):
Она в чужое место попала, боится, и еда чужая, аппетита нет.

ага,бедняжка,только только в холодильник убрала.Хлеб мой с тыквой что то тоже медленно ползет unknown
Алла475 писал(а):
Уф, гора с плеч.

girl_haha да уж,,бывает
Алла475 писал(а):
Да, Рита, неприятно. Прям совсем есть нельзя? Может частично съестся?

Рита,посмотри Вита выше ссылку дала на Балтийский,там внизу у Сергея он подовый,так один в один как у тебя.Видишь и ас бывает у-двас.Так что не переживай praising
Река Таня
я пекла свой Простой
http://forum.say7.info/topic49777.html
 
05 Мар 2013 0:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки приветик! air_kiss sharik
Сейчас вот только малявку свою спать отправлю и к вам,поболтать,соскучилаась! Wink friends
 
05 Мар 2013 0:32

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань, классная лавочка, красивенная, как всегда Wink girl_in_love
Ну а внучечка-лапулечка give_heart Пускай растет здоровенькой и радует всех give_heart sharik
Гелинака писал(а):
Хлеб сегодня испекла... зажарила

Галя, хорошенький негритосик girl_in_love Не придерайся praising
elay писал(а):
а когда спустя 5 минут заглянула,он мне так обрадовался,что рот до ушей растянул

Такой дельфиненок радостный girl_in_love Ну а хозяйка его оптимистка - порадовалась вместе с тобой, Лен girl_in_love Smile
loranas писал(а):
Луна убывающая, поэтому никому не расстраиваться, что случились огрехи, это всё ОН - КОСМОС!

Вот я тоже сразу на него подумала, и на кухню к нам залез girl_haha girl_haha girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Посмотрела по той раскладке , которая есть у меня - на Л 7 ржано - пшеничного теста нужно 1100 г.

Вита, я так где-то и кладу в л7 (опытным путем пришла)

ДОБРОЙ НОЧИ, ДЕВОЧКИ girl_bye
Всем хорошего настроение, послушной заквасочки и красивенных хлебушков sharik
А я вот испякла ржаной хлебушек с изюмом от Оли и поняла - вкуснейший ржаной хлебушек, только вот как бы изюм оттуда выковырить girl_haha girl_haha girl_haha при всей моей любви к с/ф ну не вижу его там
В следующий раз испеку без него (пекла на закваске)
 
05 Мар 2013 0:37

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Прям совсем есть нельзя? Может частично съестся?

да нет, он уже почти съелся girl_haha мои ни перед чем не остановятся, если кушать хотят.
Мужу пришлось, пока хлеб на расстойке стоял-не успел чуток, кушать без хлеба girl_cray2 зато потом когда хлебушек остыл, а это было уже не за долго до сна, отрезал горбушку и сказав-наконец то я поем, пошел ужинать-хлеб, сало girl_haha
Так то хлеб в середине нормально пропекся, только сам низ если присмотреться не до пропекся.

Но зато день сегодняшний меня порадовал. Ни чего не пекла, но сходив до магазина, наткнулась на мясной магазинчик. зашла и спросила про кишки( для колбас), продают ли? И....УРААА!!!! Они продают Yahoo! Но денег с собой уже не было. Завтра пойду. Yahoo! за кишками girl_haha
 
05 Мар 2013 0:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Tykovka simpatichnaya
Привет,девочки!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
порадовалась вместе с тобой, Лен

спасибо,Аня.12 дней свой хлеб не ела.обрадуешься хоть какому Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
В следующий раз испеку без него (пекла на закваске)

я вот его посмотрела,и тоже для себя решила,только на закваске и без изюма.Не могу ржаной на дрожжах есть,мне почему то пахнет невкусно.
 
05 Мар 2013 0:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
отрезал горбушку и сказав-наконец то я поем, пошел ужинать-хлеб, сало

Рит, это высшая для нас похвала Yahoo! dance2
Мужа накормила - все хорошо Wink good2
Ритулька21 писал(а):
Завтра пойду. за кишками

Yahoo! dance2 Ура Yahoo!
А я их боюсь girl_haha
 
05 Мар 2013 0:45

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
там внизу у Сергея он подовый,так один в один как у тебя.Видишь и ас бывает у-двас.Так что не переживай

ага, вижу. Ну вот, что поделаешь. То переброжение с перерасстойкой, то не доброжение girl_haha
Уже не переживаю good отошло. все равно съели girl_haha
Получила заказ Yahoo! от мужа, пиццу girl_haha Завтра делать буду dance2 Главное позитивно думать, девочки!!! dance2 dance2 dance2
 
05 Мар 2013 0:47

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я их боюсь

я их тоже боюсь girl_haha ни разу не делала girl_haha Но что ради любимого не сделаешь girl_haha
 
05 Мар 2013 0:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
обрадуешься хоть какому

Главное своему Wink Приветик Лен.
А мы все фоток ваших с Машей ждем Embarassed
elay писал(а):
только на закваске и без изюма.

Туда так и просится закваска. Я солод и патоку положила. Солод заварила с некоторым количеством муки (до остывания). А изюм и впрям там не смотрится (для меня конечно)
У меня сейчас муж в хлебнице хлеб перебирал- с инжиром от Янины, с с/ф заварной от Ани и ржаной с изюмом от Оли ...посмотрел, посмотрел - весь сладкий хлеб говорит..... И принялся за сухарики girl_haha Другого хлеба не оказалось girl_haha Во увлеклася то girl_haha
elay писал(а):
Не могу ржаной на дрожжах есть,мне почему то пахнет невкусно.

После знакомства с закваской, мне кажется, что иного варианта с ржаным хлебом и быть не должно - только на закваске Embarassed
 
05 Мар 2013 0:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Но что ради любимого не сделаешь

Ага. Вот толькл если мой меня засечет на кухне с ентим чудом, то не станет есть wacko1 wacko1 wacko1 И ведь не выгнать из кухни, чтобы не знал, что на ней твориться то girl_haha girl_haha
 
05 Мар 2013 1:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ой,столько всего нового,всё и не прочитаешь! wacko1
elay
Ленуся,с возвращением,соскучилась по своим небось! praising
Как тебя Сима встретила? Wink
Маша писала о вашей встрече,здоорово,что вы уже второй раз видитесь,прям завидки берут! Yahoo!
Как тебе в Москве,у Машули? Какие впечатления?
Или ты писала,а я опять пропустила?

Я сегодня халы пекла Белорусские,хрустящие получились,структура мякиша напоминает круассан,прелесть! Yahoo! nyam2
Очень понравилось плетение от Сашули - простая коса из 6 жгутов,такое простое,но результат впечатлил,и как это я раньше его нигде не встречала! good
Фото

Фото

Фото

А в субботу Польскую булку пекла,вот никак не получаются надрезы,как у Светы и Сашеньки,глубина не та,хоть тресни... unknown
Фото


Читаю вас с конца,пошла дальше листать pooh_go ...
 
05 Мар 2013 1:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
мне внешне очень нравится

Спасибо , Танюша .
Алла475 писал(а):
А что именно плохо?

Фиг его знает . Общее " состояние - не стояния " . Давление наверное , а может гемоглобин опять упал .
Алла475 писал(а):
Ты чего с белым сравниваешь

Да вроде с белым и не сравниваю , хотя там у Сергея у этого хлеба крыша тоже не куполом прям . unknown
elay писал(а):
так что у тебя все путем.

Спасибо , Ленуся . Rose За внешний вид успокоила . Теперь буду переживать за то , что там внутри . girl_haha
elay писал(а):
надо форму поменьше чем л7 для полного счастья,но уже ставить некуда.

girl_haha Это точно . Там у Сергея кстати не Л 7 - явно другая .
Ритулька21 писал(а):
наконец то я поем, пошел ужинать-хлеб, сало

Настоящий мужчина . good2
 
05 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сегодня халы пекла Белорусские,хрустящие получились,структура мякиша напоминает круассан,прелесть!

Сногсшибательные. Восторг girl_in_love
Свет, а где плетение посмотреть? Очень понравилось
Мякиш....так бы и съела nyam2
 
05 Мар 2013 1:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А мы все фоток ваших с Машей ждем

Да да .
cvetik66 писал(а):
простая коса из 6 жгутов

Светик , привет . Какая же красота . У тебя Хала всегда - образцово показательная выходит . girl_in_love
 
05 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А мы все фоток ваших с Машей ждем

Маша,немного пощелкала,принесет попозже
cvetik66 писал(а):
Как тебя Сима встретила?

Сима полизалась конечно,но не похоже было что заметила мое отсутствие,а вот Зайка обрадовалась несказАнно Smile
cvetik66 писал(а):
что вы уже второй раз видитесь,

Третий ,Свет,она ведь уже 2 раза в Питере была.
cvetik66 писал(а):
Как тебе в Москве,у Машули? Какие впечатления?

Москву толком не видела,так прогулялись немного.Поэтому особых впечатлений и нет.Транспорт ужасно неудобный,чтобы зайти нужно купить карточку у водителя,а потом пройти через турникет с ней.Из за этого на остановке толпучка постоянная,чтобы войти .А вот когда в Питер приехала немного удивилась.Москва вся снегом завалена,а у нас его почти не осталось,и дороги чистые.
cvetik66 писал(а):
и как это я раньше его нигде не встречала!

я кстати тоже.Халы просто прелесть,а у меня на расстойке стоят,но что то долго сегодня,уже больше часа. unknown
Да и булка шикарная,а надрезы-это индивидуальность.У тебя такие good2
 
05 Мар 2013 1:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Уже который раз за эти дни слышу про чадейкины рецепты. Это где такие можно посмотреть?

вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/
Tykovka simpatichnaya
Анюта! friends Совсем редко здесь бываешь. Работа не позволяет?
Ритулька21 писал(а):
Но зато день сегодняшний меня порадовал.

Значит, скоро будет колбаса. Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Во увлеклася то

girl_haha Ага, и про хозяина не подумала.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
с инжиром от Янины, с с/ф заварной от Ани и ржаной с изюмом от Оли

И где фото? Wink Требуем сюда их. Smile
cvetik66 писал(а):
Я сегодня халы пекла Белорусские,хрустящие получились,структура мякиша напоминает круассан,прелесть!

Приветик, Светик! Я твоими халами уже в темке повосторгалась. girl_in_love
cvetik66 писал(а):
А в субботу Польскую булку пекла,вот никак не получаются надрезы,как у Светы и Сашеньки

Издеваисси? Wink Мне бы хоть такие...
Девчата, у меня вопрос. Патока крахмальная -это какая? У нас есть только карамельная и мальтозная.
 
05 Мар 2013 1:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Свет, а где плетение посмотреть? Очень понравилось

У меня в теме,Саша показала на 3 страничке.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мякиш....так бы и съела

Мы уже половину слопали тут же,они же легонькие. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Светик , привет . Какая же красота . У тебя Хала всегда - образцово показательная выходит .

Привет Витуся,я пока на последней страничке застряла,но уже увидела,что плохо себя чувсвуешь,опять голова? praising
Эдак я вас никогда не одолею,пока я соберусь дальше читать(задним числом),вы опять наболтаете пару страниц... wacko1
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У меня сейчас муж в хлебнице хлеб перебирал- с инжиром от Янины, с с/ф заварной от Ани и ржаной с изюмом от Оли ...посмотрел, посмотрел - весь сладкий хлеб говорит.....

Ага,а мой вчера хлеба не купил,ну и говорит по привычке - доставай из морозилки,у тебя всегда запас есть.
Я руками развела - вот всё съели,ничего нету,пришлось покупать ржаной.
Я ржаные заварные сейчас редко пеку,что-то на них сил не хватает. unknown
 
05 Мар 2013 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Свет, а где плетение посмотреть?

Ань,это косичка обычная,только плетется не из трех жгутов,а из шести.Т.е. три части,но в каждой по 2 жгута.Саша у Светы в теме показывала,полистай.
 
05 Мар 2013 1:18

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
пекла Белорусские,хрустящие получились

Светик, girl_in_love такая красотень!!! girl_in_love nyam2
Viktorii@ писал(а):
Настоящий мужчина .

ага girl_yes2 без хлеба ни куда
 
05 Мар 2013 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
У нас есть только карамельная и мальтозная.

бери мальтозную и карамельную.мальтозную в хлеб,а карамельную в кондитерку.например в сироп кофейный,так ведь и не сделала. Wink

Наверх
;