Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
04 Мар 2013 20:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Разрезами теперь балуешься?

Нууу... не так чтоб балуюсь.. Пока по-простому. Тут так много о них говорили и даже тренировались, что я опасалась поначалу, а потом взяла лезвие (без всяких приспособлений) и.... "глаза закрыла и бухтых" Smile Ну и ничё вроде... Но увы... girl_in_dreams Я максималист. Я же Сашины у Светика в теме Праздничного (кажется) видела. Теперь я ТАК хочу girl_blush2 girl_blush
Юрьевна Smile писал(а):
Хороши буханочки, хороши!

girl_curtsey Спасибо. Мне приятно girl_blush
Юрьевна Smile писал(а):
Люд, а в тесто чуть больше воды не пробовала добавлять? Тогда швы будут лучше скрепляться...

И за это спасибки.. Попробую. Хотя в принципе тесто мне очень нравиться. Потом же не было проблем. Это я таки совсем швы не закрепила первый раз punish
 
04 Мар 2013 20:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Хлеб сегодня испекла... зажарила ну не идет у меня с хлебом чего то. Но внутри вроде и не плохой.

Хорош... хорош... Неча тут... наговаривать на себя. Внутри же понравился. Подумаешь, зажарила. В следующий раз не зажаришь - будешь внимательней. Тут еще психологический момент важен. Я, например, пока не ошибусь, нормально не сделаю. Зато потом помню эту ошибку хорошо и акцентируюсь на этом моменте.
 
04 Мар 2013 21:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Танечка,полюбовалась с утра на красоты,хлебные и природные.Зарядилась от тебя энергией,и побежала тесто месить.
Соску-училась!Закваски мои разлуку пережили вроде бы хорошо.но мне Маша своей ржаной дала,пока на ней попеку.По вкусу хлеба Дарницкого,который я у нее пробовала,у нее кислее получается чем у меня,а мне в некоторых хлебах такой кислинки не хватает.
Гелинака
Галя,ну хороший же получился,чего капризничаешь!
 
04 Мар 2013 21:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я максималист. Я же Сашины у Светика в теме Праздничного (кажется) видела. Теперь я ТАК хочу

научишься,Люд!Тем более что есть у тебя настойчивость. Wink
 
04 Мар 2013 21:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я еще принесу, в след понедельник

Эти выходные с пятницы начнутся, так что, боюсь, не хватит тебе лавки girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Миску НЕ грею, пеку на силиконовом коврике.

Мне вряд ли помог бы колпак, все противни неровные. А так можно и кастрюлю использовать, у меня есть две старые алюминиевые, давно не используются.
Гелинака писал(а):
ну не идет у меня с хлебом чего то

Ну чего ты, Галя, опять волну гонишь? Не горелый ведь, а поджаренный. Есть разница?
Гелинака писал(а):
он мне тут на землю то хорошо опустил, а то летала после Фоасолевого гоголем

Ну так это чтобы сильно не зазнавалась. И не обижай свой хлеб. Вот позавчера на соревнованиях по бегу англичанин ударил российского бегуна дважды, тот сбился и пришёл третьим. А вчера во время эстафеты ударили англичанина (не, не наши, судьба), он оступился за край дорожки, а это запрещено. В результате, хоть их команда пришла на финиш первая, была дисквалифицирована, а россияне вместо вторых стали первыми. Мораль поняла? Будешь хлеб ругать, получишь Mad
Юрьевна Smile писал(а):
Я вот для себя вывод сделала - если закваска капризничает, то лучше не печь, потом у самой истерика начинается!

Во, правильный подход. А ещё можно и закваску взять, и дрожжи.
 
04 Мар 2013 21:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Будешь хлеб ругать, получишь

вот вот,я правда не ругала,но из за долгого отсутствия он мне тоже выдал Smile
когда колпак сняла,ни одной трещинки-красавец
Фото

а когда спустя 5 минут заглянула,он мне так обрадовался,что рот до ушей растянул
Фото

girl_haha
вот такие чудеса бывают,видимо надо было еще под колпаком подержать.
 
04 Мар 2013 21:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я максималист. Я же Сашины у Светика в теме Праздничного (кажется) видела. Теперь я ТАК хочу

Тяжело быть максималистом, зато добьёшься всего, чего захочешь good2
Lydalyda писал(а):
Хорош... хорош... Неча тут... наговаривать на себя.

Ой, ну умереть можно rofl2 rofl2 rofl2 себя все изругают в пух и прах (и я в том числе), а как до других, так "Всё хорошо, прекрасная маркиза..."
elay писал(а):
у нее кислее получается чем у меня,а мне в некоторых хлебах такой кислинки не хватает.

Лена, выяснила причину? Почему у Маши кислее?
 
04 Мар 2013 21:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
а когда спустя 5 минут заглянула,он мне так обрадовался,что рот до ушей растянул

Вот, учись, Галя, правильный подход! good2 Оптимистичный!
 
04 Мар 2013 21:52

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
рот до ушей растянул

ой какой хорошенький
ассоциация моя - дельфинчик улыбается
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и носик еще есть... girl_haha girl_haha girl_haha

я давно не пекла
кушать некому, утром 2 кусочка
на диете сижу
муж в командировке.
Вашими хлебушками любуюсь и наслаждаюсь... good2 good2 good2
 
04 Мар 2013 21:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
зажарила

Галь , по фотке я бы и не сказала , что сильно зажарила . Хороший очень батонище . good
elay писал(а):
он мне так обрадовался,что рот до ушей растянул

Хотел видно , Лен , рассказать , как соскучился .
А я сегодня решила печь , хотя так плохо себя чувствовала - пока тесто замесила - чуть не померла . Пекла Сергея хлебушек Балтийский . Подрос не до края формы , но в духовке уже и не рос . unknown И шапка не очень выпуклая , но в общем так и ничего ... А вот что внутри будет ? Но буду ждать наверное до завтра , а то вечно терпения не хватает , а потом ругаю себя ...
Фото
 
04 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Почему у Маши кислее?

а как же я выясню,Маша в Москве а я в Питере unknown это надо пожить у нее,посмотреть что да как.Зато у меня закваска резвее,сегодня обе покормила и на столе оставила,моя уже созрела и я ее в холодильник убрала,а Машина стоит еще.
chili-lili писал(а):
ассоциация моя - дельфинчик улыбается

Viktorii@ писал(а):
Хотел видно , Лен , рассказать , как соскучился .

а как я ему рада,так вкусно дома пахнет girl_claping я его уже поцеловала,ротик скушала горяченьким Smile
Viktorii@ писал(а):
И шапка не очень выпуклая , но в общем так и ничего

очень даже ничего!а сколько у него вес?
 
04 Мар 2013 22:48

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
а как я ему рада,так вкусно дома пахнет

girl_in_love give_heart
elay писал(а):
очень даже ничего!а сколько у него вес?

Спасибо , Ленусь . А по поводу веса - вот это ты меня озадачила , girl_haha Я почему то никогда хлеб не взвешивала . Сейчас пошла взвесила - 748 г. unknown
 
04 Мар 2013 22:49

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
девочки, всем привет! sad girl_cray3
вчера пекла Южный. вот он меня удивил girl_haha я до сих пор в недоумении, что не так пошло unknown все как обычно было unknown
в общем вот: с ввиду он прекрасен girl_in_love
Фото

потом он мне решил улыбнулся.- я так думала
Фото
girl_haha оказывается это была не улыбка, это была rofl НАСМЕШКА girl_haha это были цветочки. А вот и ягодки поспели ... сюрпрИИз
Фото
это я только краюшек отрезала, а внутри полная пещера girl_cray и самый низ не допекся girl_cray3
в общем .. я убита swoon scare2 я разбита sorry
 
04 Мар 2013 22:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
я убита я разбита

Маргарита , не расстраивайся сильно . Это видно какие то природные катаклизмы были ... unknown
 
04 Мар 2013 22:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Сейчас пошла взвесила - 748 г.

Вит,думаю маловато для л7.правда я рецепт не видела,он ржано -пшенчный или пшенично ржаной?У меня Российский тоже никогда не дорастает.Надо внимательней про формы почитать.
Ритулька21
Рит,это с закваской наверно что то не так,ничего не смертельно.А ты его случайно не стукнула когда в печь сажала?
 
04 Мар 2013 23:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, добрый вечер! give_heart
Я пока просто поздороваться Rose Или, вернее, пожелать спокойной ночи Rose Хандра одолевает, борюсь sharik
Луна убывающая, поэтому никому не расстраиваться, что случились огрехи, это всё ОН - КОСМОС!
Всем хороших снов, бодрого утра и пусть "завтра будет, лучше, чем вчера"! Rose Rose Rose Rose Rose (Это типа сама себе мантру озвучила Wink )
 
04 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
не расстраивайся сильно

стараюсь Вит.
elay писал(а):
это с закваской наверно что то не так,ничего не смертельно.А ты его случайно не стукнула когда в печь сажала?

вот вспоминаю, что когда начала делать тесто, закваска не очень пузырчатая внутри была, т.е. вот как замесила её-она плотная была. а перед замесом, хотя и прошло как стоит 8-10 часов, она была не совсем рыхлая-чуть порыхлее чем при замесе.
Да вроде нет, не стукала. и на пергаментный лист перевернула аккуратно. может когда закрывала дверьку, сильно закрыла. у меня поддоны вместе с дверью закрываются
 
04 Мар 2013 23:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
он ржано -пшенчный

да , Леночка , там 400 г. ржаной муки и 100 г. пшеничной 1 сорт . А теста ~ 930 г. unknown А Российский у меня тоже не дорос . Я правда только раз делала , и он был не удачным . Посмотрела по той раскладке , которая есть у меня - на Л 7 ржано - пшеничного теста нужно 1100 г. unknown


loranas писал(а):
это всё ОН - КОСМОС!

Точно точно . Мы тут не при чем . Wink
 
04 Мар 2013 23:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
как замесила её-она плотная была. а перед замесом, хотя и прошло как стоит 8-10 часов, она была не совсем рыхлая-чуть порыхлее чем при замесе.

вот я и подумала,что закваска взбрыкнула
 
04 Мар 2013 23:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А теста ~ 930 г.

Viktorii@ писал(а):
Сейчас пошла взвесила - 748 г.

вот это упек wacko1
182 гр,быть не может.Ты тесто взвешивала перед тем как в форму положить?
 
04 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Ты тесто взвешивала перед тем как в форму положить?

Неа . Я почемуто все взвешиваю только когда тесто замешиваю . Это 930 г. по рецепту должно быть .
 
04 Мар 2013 23:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Лен , хотя вот фраза из рецепта -
РЕЦЕПТУРА (на один хлеб массой примерно 700 грамм):
unknown НИПАНЯТНААААА
 
04 Мар 2013 23:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
НИПАНЯТНААААА

и мне unknown упек в хлебе не должен быть более 14 % а тут 20% wacko1
 
04 Мар 2013 23:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
дай ссылку чтобы не искать,посмотрю
 
04 Мар 2013 23:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Леночка , вот http://registrr.livejournal.com/2013/01/10/

Наверх
;