Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 20:25
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Нууу... не так чтоб балуюсь.. Пока по-простому. Тут так много о них говорили и даже тренировались, что я опасалась поначалу, а потом взяла лезвие (без всяких приспособлений) и.... "глаза закрыла и бухтых" ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
И за это спасибки.. Попробую. Хотя в принципе тесто мне очень нравиться. Потом же не было проблем. Это я таки совсем швы не закрепила первый раз ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 20:30
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Хорош... хорош... Неча тут... наговаривать на себя. Внутри же понравился. Подумаешь, зажарила. В следующий раз не зажаришь - будешь внимательней. Тут еще психологический момент важен. Я, например, пока не ошибусь, нормально не сделаю. Зато потом помню эту ошибку хорошо и акцентируюсь на этом моменте. |
||||||||||
04 Мар 2013 21:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Юрьевна
![]() Танечка,полюбовалась с утра на красоты,хлебные и природные.Зарядилась от тебя энергией,и побежала тесто месить. Соску-училась!Закваски мои разлуку пережили вроде бы хорошо.но мне Маша своей ржаной дала,пока на ней попеку.По вкусу хлеба Дарницкого,который я у нее пробовала,у нее кислее получается чем у меня,а мне в некоторых хлебах такой кислинки не хватает. Гелинака Галя,ну хороший же получился,чего капризничаешь! |
||||||||||
04 Мар 2013 21:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
научишься,Люд!Тем более что есть у тебя настойчивость. ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 21:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Эти выходные с пятницы начнутся, так что, боюсь, не хватит тебе лавки ![]()
Мне вряд ли помог бы колпак, все противни неровные. А так можно и кастрюлю использовать, у меня есть две старые алюминиевые, давно не используются.
Ну чего ты, Галя, опять волну гонишь? Не горелый ведь, а поджаренный. Есть разница?
Ну так это чтобы сильно не зазнавалась. И не обижай свой хлеб. Вот позавчера на соревнованиях по бегу англичанин ударил российского бегуна дважды, тот сбился и пришёл третьим. А вчера во время эстафеты ударили англичанина (не, не наши, судьба), он оступился за край дорожки, а это запрещено. В результате, хоть их команда пришла на финиш первая, была дисквалифицирована, а россияне вместо вторых стали первыми. Мораль поняла? Будешь хлеб ругать, получишь ![]()
Во, правильный подход. А ещё можно и закваску взять, и дрожжи. |
||||||||||
04 Мар 2013 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот вот,я правда не ругала,но из за долгого отсутствия он мне тоже выдал ![]() когда колпак сняла,ни одной трещинки-красавец а когда спустя 5 минут заглянула,он мне так обрадовался,что рот до ушей растянул ![]() вот такие чудеса бывают,видимо надо было еще под колпаком подержать. |
||||||||||
04 Мар 2013 21:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Тяжело быть максималистом, зато добьёшься всего, чего захочешь ![]()
Ой, ну умереть можно ![]() ![]() ![]()
Лена, выяснила причину? Почему у Маши кислее? |
||||||||||
04 Мар 2013 21:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Вот, учись, Галя, правильный подход! ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 21:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
ой какой хорошенький ассоциация моя - дельфинчик улыбается ![]() ![]() ![]() и носик еще есть... ![]() ![]() ![]() я давно не пекла кушать некому, утром 2 кусочка на диете сижу муж в командировке. Вашими хлебушками любуюсь и наслаждаюсь... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 21:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Галь , по фотке я бы и не сказала , что сильно зажарила . Хороший очень батонище . ![]()
Хотел видно , Лен , рассказать , как соскучился . А я сегодня решила печь , хотя так плохо себя чувствовала - пока тесто замесила - чуть не померла . Пекла Сергея хлебушек Балтийский . Подрос не до края формы , но в духовке уже и не рос . ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 22:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а как же я выясню,Маша в Москве а я в Питере ![]()
а как я ему рада,так вкусно дома пахнет ![]() ![]()
очень даже ничего!а сколько у него вес? |
||||||||||
04 Мар 2013 22:48
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
![]() ![]()
Спасибо , Ленусь . А по поводу веса - вот это ты меня озадачила , ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 22:49
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
девочки, всем привет!
![]() ![]() вчера пекла Южный. вот он меня удивил ![]() ![]() ![]() в общем вот: с ввиду он прекрасен ![]() потом он мне решил улыбнулся.- я так думала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в общем .. я убита ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 22:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Маргарита , не расстраивайся сильно . Это видно какие то природные катаклизмы были ... ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 22:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Вит,думаю маловато для л7.правда я рецепт не видела,он ржано -пшенчный или пшенично ржаной?У меня Российский тоже никогда не дорастает.Надо внимательней про формы почитать. Ритулька21 Рит,это с закваской наверно что то не так,ничего не смертельно.А ты его случайно не стукнула когда в печь сажала? |
||||||||||
04 Мар 2013 23:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Девочки, добрый вечер!
![]() Я пока просто поздороваться ![]() ![]() ![]() Луна убывающая, поэтому никому не расстраиваться, что случились огрехи, это всё ОН - КОСМОС! Всем хороших снов, бодрого утра и пусть "завтра будет, лучше, чем вчера"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 23:03
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
стараюсь Вит.
вот вспоминаю, что когда начала делать тесто, закваска не очень пузырчатая внутри была, т.е. вот как замесила её-она плотная была. а перед замесом, хотя и прошло как стоит 8-10 часов, она была не совсем рыхлая-чуть порыхлее чем при замесе. Да вроде нет, не стукала. и на пергаментный лист перевернула аккуратно. может когда закрывала дверьку, сильно закрыла. у меня поддоны вместе с дверью закрываются |
||||||||||
04 Мар 2013 23:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
да , Леночка , там 400 г. ржаной муки и 100 г. пшеничной 1 сорт . А теста ~ 930 г. ![]() ![]()
Точно точно . Мы тут не при чем . ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 23:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот я и подумала,что закваска взбрыкнула |
||||||||||
04 Мар 2013 23:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот это упек ![]() 182 гр,быть не может.Ты тесто взвешивала перед тем как в форму положить? |
||||||||||
04 Мар 2013 23:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Неа . Я почемуто все взвешиваю только когда тесто замешиваю . Это 930 г. по рецепту должно быть . |
||||||||||
04 Мар 2013 23:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Лен , хотя вот фраза из рецепта -
РЕЦЕПТУРА (на один хлеб массой примерно 700 грамм): ![]() |
||||||||||
04 Мар 2013 23:38
|
elay