Посмотрела форум и не нашла рецепта шашлыка, маринованного в майонезе с минеральной водой. прелесть в том, что для тех у кого проблемы с желудком этот шашлык является спасением (нет уксуса), да и маринуется он минут за 40.
Итак:
берем мясо из расчета 200-250 гр на человека. Лучше всего шейку (получается нежнне)
лук
майонез
минеральную воду
соль и перец
Мясо режем на кусочки, укладываем в емкость где будем мариновать. уложив первый слой посыпаем его обильно перцем, солью, режем лук кружочками так что бы получился почти плотный слой и сверху делаем слой из майонеза. Так повторяем слои пока не закончится мясо. Последний слой получается из майонеза! Перчик и соль кладите на вкус) когда все слои выложили заливаем минералкой. Аккуратно ножом помогаем минералке пройти к самому дну. Все это прижимаем тарелочкой слегка придавливая. Через 30 минут можно готовить)
Мы обычно маринуем перед выездом на природу. пока доезжаем и раскладываемся шашлык промаринован.
Приятного аппетита)
P.S. По этому же рецепту я иногда мариную дома и потом запекаю в духовке под луком и сыром. Получается вот такая красота: