Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 1:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ну воот,я ж говорю,что назад никак не получается вас почитать,пока я тут одним пальцем пару строчек,вы опять настрочили,причем сразу вчетвером!
![]() ![]()
Привет,привет Танюшка....а я твоими,пузатенькие,прелесть! ![]() ![]() ![]()
Здрасти,у тебя вон какие пузатики,насосом надутые! ![]() Мне хочется надрезы,такие,как у покупных батонов,ну ты представляешь - они глубокие,а у меня сглаживаются при выпечке. ![]()
Я кроме мальтозной других не видала в глаза. ![]()
Хочется стремиться к идеалу,прогрессировать так сказать! ![]() ![]()
Дааа,что не говори,а собака- друг человека,а в Симочке наверное больше дикого,лесного.
![]()
Вот склероз!
Ураааа,мы вас увидим все-таки! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 1:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, да я так и делаю. Мальтозная у меня уже давно. Я не знаю, крахмальная какая. Другая, что ли? У Сергея в рецепте одном сказано "крахмальная патока". А я не знаю,какую класть.
Все знаешь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 1:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Нет, ну точно, издеваится. ![]()
Карамельная у нас еще есть, светлая. Блин, с вами растрещалась, забыла духовку включить. Теперь перестой у Российского будет. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 1:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ларочка,отставить хандру,а то мы все расклеимся тут! ![]() ![]() Не заболела ли? Кушай фрукты,шоколад,и почаще улыбайся! ![]()
У вас у всех сегодня хлеб улыбался,что ли? ![]() Рита,очаровательная улыбочка,класс! ![]() ![]()
И не думай расстраиваться,он же тебе улыбнулся! ![]() ![]()
Ой,что же ты в таком состоянии пекла Витусь? ![]() Хлеб отличный на вид,мне очень нравится! ![]() ![]() Ну вот ,еще одну страничку осилила,эдак я до утра вас и прочитаю... ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
зря,вкуснятина.тортик пропитать,на мороженное полить-лепота ![]()
ага ![]() они все крахмальные,просто карамельная больше в кондитерке используется.,ну и в хлеб конечно можно
|
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 1:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо , Светик . Пекла , потому что закваску вчера поставила - а утром встала , чувствую что плохо , а закваска все равно зовет на кухню . ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 1:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
а вот не надо так долго отсутствовать ![]()
мороженое не ем. А вот тортик пропитать, да, было бы волшебно с ней. Как-то не соберусь никак с силами сварить сироп, ленююююсь. ![]()
Спасибо, Лен. Нашла в комментах у Сергея, он показал, что использует светлую. Значит, буду карамельную покупать.
Опять не так я делала. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 1:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ничего себе,не идет,хорроший хлеб Галь,ты чего придираешься! ![]() ![]()
![]()
С ума сойти Алла,представляю,как ты испереживалась! ![]()
Горыыы! Здоорово,хоть поглазеть на такую красоту! ![]()
Колпак глубокий,из чего я делаю вывод,что моя миска ни на что не годится. ![]() Ну а хлеб подколпачный,это отдельная история,я непонимайт,КАК ты это делаешь! ![]() ![]() ![]() Остальные хлебушки тоже услада для души,красивыеее! ![]() ![]()
Ничего себе!!! ![]() Галь,я и не подозревала,что в аэрогриле такой хлеб прекрасный можно испечь,молодеец! ![]() ![]()
Красавцы какие,а надрезы,надрезы фигуристые! ![]() ![]() Люда,прекрасные пузатики! ![]()
Поздравляю Галя,молодец Ванюшка! ![]()
С ума сойти Свет! ![]() ![]() ![]() Я думала,что экспонат музейный,честное слово! ![]() ![]() Такой и резать то жалко,а позолота с тиснением,как настоящие! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 1:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
И я... ![]() ![]() Спасибо Лен,что просветила темных... ![]()
Я и так с домашними делами не справляюсь,а тут с вами каак зависнешь! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
наткнулась на экскурсию в пекарню,интересно
http://www.rest-portal.ru/read/1167 |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Очень интересно Лен,спасибо! ![]() Тесто Дарницкого довольно плотное на вид,у меня помягче. Поразила высокая температура и влажность на расстойке! ![]() А как славно машина формует рулетики теста,такие ровненькиее,гладенькие,прелесть! |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:20
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Сколько веселых Хлебушков сегодня было - все УЛЫБАЮТСЯ!
![]() Светик! это все моя духовка вынуждает меня с Аэрогрилем эксперементировать ![]() ![]() Леночка, спасибо за экскурсию ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Витуся, тебе установка на завтра - как проснешься, улыбнись широко и сразу настроение повысится и самочувствие улучшится. Я тебе здоровые флюиды посылаю. ![]()
Температура в расстоечном шкафу для Дарницкого 37-40 гр. Вот я в прошлый раз Российский при такой же t расстаивала, а не при комнатной. Может, и из-за этого тоже вырос сильно. |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Вот и Светик на это обратила внимание. |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:31
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Девочки, а я ведь свой (в корзинке и в пакете завязанном) в аэрогриле расстаивала при 65 градусах ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ага,мне тоже понравилось,а тесто у меня как раз именно такое выходит,и формую я его на столе,а не ложкой выкладываю
я в микре с кипятком расстаивала,как раз получается 40 гр
а по времени меньше?я про аэрогриль ничего не знаю,но быстрый подъем не очень хорошо,хотя хлеб вроде бы хороший получился. |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
кстати хотела про муку написать.Купила перед отъездом Луховицкую,мука-ужас!Второй раз пеку на ней и второй раз один результат.тесто в липкую массу превращается,сегодня уже видела,что тесто нужной консистенции,нельзя было больше муки добавлять,а тесто липло к рукам и деже,не оторвать.Первый раз я так мукой недовольна(не считая бракованой).Всегда хуже.лучше,но такого теста никогда не было,как растаявшая жвачка
![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:41
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Лена, он у меня 20 минут аутолиз, потом первые 2 часа просто в печке с включенной лампой поднимался, это я потом на 30 минут его на расстойку в АГ поставила - в общем вот так у меня по времени вышло
![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я тоже не ложкой,на столе формую,но с водой.
Так у меня ж нету,не дошла еще цивилизация... ![]()
При 65??? ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:44
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
А у нас совсем нет выбора - только Макфа высший сорт, рраная Гарнец и все... ![]() мне тут попалась информация как из высшего сорта сделать 1 сорт - надо изучить и попробовать в некоторых рецептах 1 сорт пишут ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ты специально новые марки пробуешь,или просто другой не было? Я стараюсь известную мне брать,и то разные партии отличаются.
Так там может меньше 65? Просто при такой температуре тесто заварится однозначно! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а меньше 65 можно t сделать?все таки это быстро очень 30 минут.хотя я всегда говорю,что если все устраивает,то и заморачиваться не нужно.Ведь у каждого все по разному.Я сегодня с Машиной закваской ошиблась,недостоял хлебушек,покорежило его в духовке.хотя вместо часа,2 стоял.Моя закваска все же шустрее намного.Но запах просто шикарный,надеюсь что внутри он меня не разочарует |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:47
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Свет, даже не заветрилось ![]() ![]() Буду пробовать на выходные Халу Белорусскую в нем же ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ничего себе,вот техника до чего дошла! ![]()
Похвастай потом,не забудь,нам же интересно. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2013 2:50
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
а я вот патоки пока не нашла у нас здесь, но сегодня наткнулась и купила сахарный(свекольный) сироп. А его вместо патоки можно? и куда можно? или лучше патоку искать? и... это же не одно и тоже? |