Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
05 Мар 2013 1:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ну воот,я ж говорю,что назад никак не получается вас почитать,пока я тут одним пальцем пару строчек,вы опять настрочили,причем сразу вчетвером! wacko1 girl_haha
Река Таня писал(а):
Приветик, Светик! Я твоими халами уже в темке повосторгалась.

Привет,привет Танюшка....а я твоими,пузатенькие,прелесть! air_kiss give_heart girl_in_love
Река Таня писал(а):
Издеваисси? Мне бы хоть такие...

Здрасти,у тебя вон какие пузатики,насосом надутые! wacko1
Мне хочется надрезы,такие,как у покупных батонов,ну ты представляешь - они глубокие,а у меня сглаживаются при выпечке. unknown
Река Таня писал(а):
Девчата, у меня вопрос. Патока крахмальная -это какая? У нас есть только карамельная и мальтозная.

Я кроме мальтозной других не видала в глаза. unknown
elay писал(а):
а надрезы-это индивидуальность.У тебя такие

Хочется стремиться к идеалу,прогрессировать так сказать! Wink girl_haha
elay писал(а):
Сима полизалась конечно,но не похоже было что заметила мое отсутствие,а вот Зайка обрадовалась несказАнно

Дааа,что не говори,а собака- друг человека,а в Симочке наверное больше дикого,лесного.
elay писал(а):
Москву толком не видела,так прогулялись немного.Поэтому особых впечатлений и нет.

wacko1 Я в Москве не бывала,для меня сейчас даже Минск - большой муравейник!
elay писал(а):
Третий ,Свет,она ведь уже 2 раза в Питере была.

Вот склероз!
elay писал(а):
Маша,немного пощелкала,принесет попозже

Ураааа,мы вас увидим все-таки! Yahoo!
 
05 Мар 2013 1:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
бери мальтозную и карамельную.мальтозную в хлеб,а карамельную в кондитерку

Лена, да я так и делаю. Мальтозная у меня уже давно. Я не знаю, крахмальная какая. Другая, что ли? У Сергея в рецепте одном сказано "крахмальная патока". А я не знаю,какую класть.
elay писал(а):
например в сироп кофейный,так ведь и не сделала.

Все знаешь. girl_haha Не сделала, кофе литрами пью, зерна улетают просто. Wink
 
05 Мар 2013 1:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хочется стремиться к идеалу,пргрессировать так сказать!

Нет, ну точно, издеваится. girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я кроме мальтозной других не видала в глаза.

Карамельная у нас еще есть, светлая.
Блин, с вами растрещалась, забыла духовку включить. Теперь перестой у Российского будет. Embarassed
 
05 Мар 2013 1:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
а когда спустя 5 минут заглянула,он мне так обрадовался,что рот до ушей растянул

girl_haha girl_haha girl_haha ухохоталась,ну и улыбочка!
loranas писал(а):
Я пока просто поздороваться Или, вернее, пожелать спокойной ночи Хандра одолевает, борюсь

Ларочка,отставить хандру,а то мы все расклеимся тут! praising friends
Не заболела ли? Кушай фрукты,шоколад,и почаще улыбайся! friends
Ритулька21 писал(а):
потом он мне решил улыбнулся.- я так думала оказывается это была не улыбка, это была НАСМЕШКА это были цветочки. А вот и ягодки поспели ... сюрпрИИз

У вас у всех сегодня хлеб улыбался,что ли?girl_haha
Рита,очаровательная улыбочка,класс! girl_claping good2
Ритулька21 писал(а):
в общем .. я убита я разбита

И не думай расстраиваться,он же тебе улыбнулся! Wink girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня решила печь , хотя так плохо себя чувствовала - пока тесто замесила - чуть не померла . Пекла Сергея хлебушек Балтийский .

Ой,что же ты в таком состоянии пекла Витусь? praising
Хлеб отличный на вид,мне очень нравится! good2 girl_claping
Ну вот ,еще одну страничку осилила,эдак я до утра вас и прочитаю... girl_haha
 
05 Мар 2013 1:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Не сделала,

зря,вкуснятина.тортик пропитать,на мороженное полить-лепота nyam2
Река Таня писал(а):
Нет, ну точно, издеваится.

ага Smile
они все крахмальные,просто карамельная больше в кондитерке используется.,ну и в хлеб конечно можно
Цитата:
Различают несколько видов патоки в зависимости от процента содержания в ней углеводов. В карамельной патоке углеводы составляют от 40 до 44 процентов.
Карамельная патока незаменима при выпечке различных мучных изделий. Неизменно она входит в состав Бородинского хлеба. Патока карамельная регулирует сладость готового изделия. А ее способность задерживать кристаллизацию сахарозы делает ее необходимым ингредиентом многих рецептов хлеба. Именно благодаря этому свойству патоки мякиш хлеба получатся более пористым и эластичным. Корочка становится золотистого цвета. А и без того соблазнительный аромат выпечки приобретает больший объем.

Добавьте в Вашу выпечку патоку, и Вы сразу увидите как волшебно она влияет на вкус и внешний вид хлеба.
 
05 Мар 2013 1:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой,что же ты в таком состоянии пекла Витусь?

Спасибо , Светик . Пекла , потому что закваску вчера поставила - а утром встала , чувствую что плохо , а закваска все равно зовет на кухню . girl_haha Да и ржаного хотелось хлебушка .
 
05 Мар 2013 1:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну вот ,еще одну страничку осилила,эдак я до утра вас и прочитаю...

а вот не надо так долго отсутствовать Wink
elay писал(а):
зря,вкуснятина.тортик пропитать,на мороженное полить-лепота

мороженое не ем. А вот тортик пропитать, да, было бы волшебно с ней. Как-то не соберусь никак с силами сварить сироп, ленююююсь. Embarassed
elay писал(а):
они все крахмальные,просто карамельная больше в кондитерке используется.

Спасибо, Лен. Нашла в комментах у Сергея, он показал, что использует светлую. Значит, буду карамельную покупать.
elay писал(а):
Карамельная патока незаменима при выпечке различных мучных изделий. Неизменно она входит в состав Бородинского хлеба.

Опять не так я делала. Embarassed Я в Бородинский мальтозную клала.
 
05 Мар 2013 1:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Хлеб сегодня испекла... зажарила ну не идет у меня с хлебом чего то. Но внутри вроде и не плохой.

Ничего себе,не идет,хорроший хлеб Галь,ты чего придираешься! girl_claping good2
Юрьевна Smile писал(а):
Ты просто до этого расстроилась - сопли пузырями... а в хлеб такой добавки не надо!

girl_haha утешила называется...
Алла475 писал(а):
в армии успел послужить в 3 местах: а Оренбургской области, в Таджикистане и под Новосибирском. Климат везде очень разный, постоянная простуда (да и не только у него, у всех почти парней), в санчасть нельзя "косишь",

С ума сойти Алла,представляю,как ты испереживалась! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Ну и чтобы не совсем одно и то же .... прогулка в горы:

Горыыы! Здоорово,хоть поглазеть на такую красоту! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
к разговору о колпаках - колпак и хлебушек из-под него

Колпак глубокий,из чего я делаю вывод,что моя миска ни на что не годится. unknown
Ну а хлеб подколпачный,это отдельная история,я непонимайт,КАК ты это делаешь! wacko1 wacko1 wacko1
Остальные хлебушки тоже услада для души,красивыеее! girl_claping good2
Anilag58 писал(а):
А у меня Француз, Ржаной и Тортильи
Во всех ошибках виновата не я, а аэрогриль

Ничего себе!!! wacko1
Галь,я и не подозревала,что в аэрогриле такой хлеб прекрасный можно испечь,молодеец! girl_claping wacko1
Lydalyda писал(а):
Моя эпопея с Горчичным закончена.

Красавцы какие,а надрезы,надрезы фигуристые! wacko1 girl_in_love
Люда,прекрасные пузатики! good2
Гелинака писал(а):
Девы, Ваня с турнира приехал, 4 место не призовое конэШно. Но все ж.

Поздравляю Галя,молодец Ванюшка! good
светака писал(а):
Хвастану и тут, вот я тортик брала с собой другу на ДР

С ума сойти Свет! wacko1 wacko1 wacko1
Я думала,что экспонат музейный,честное слово! girl_in_love girl_claping
Такой и резать то жалко,а позолота с тиснением,как настоящие! wacko1
 
05 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Опять не так я делала. Я в Бородинский мальтозную клала.

И я... Embarassed unknown
Спасибо Лен,что просветила темных... girl_haha
Река Таня писал(а):
а вот не надо так долго отсутствовать

Я и так с домашними делами не справляюсь,а тут с вами каак зависнешь! wacko1
 
05 Мар 2013 2:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
наткнулась на экскурсию в пекарню,интересно
http://www.rest-portal.ru/read/1167
 
05 Мар 2013 2:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
наткнулась на экскурсию в пекарню,интересно

Очень интересно Лен,спасибо! friends
Тесто Дарницкого довольно плотное на вид,у меня помягче.
Поразила высокая температура и влажность на расстойке! wacko1
А как славно машина формует рулетики теста,такие ровненькиее,гладенькие,прелесть!
 
05 Мар 2013 2:20

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! Сколько веселых Хлебушков сегодня было - все УЛЫБАЮТСЯ! Smile Так интересно - ведь и правда на дельфинчика похож!
Светик! это все моя духовка вынуждает меня с Аэрогрилем эксперементировать Wink . А в прошлом году я в нем (у меня Хоттер Тиггер)испекла Куличи на Пасху - получились good2
Леночка, спасибо за экскурсию air_kiss. А у меня Дарницкий тоже замес такой "крутой" был - я думала надо пожиже (но было все в граммах по рецепту) unknown .
 
05 Мар 2013 2:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
а утром встала , чувствую что плохо ,

Витуся, тебе установка на завтра - как проснешься, улыбнись широко и сразу настроение повысится и самочувствие улучшится. Я тебе здоровые флюиды посылаю. friends
elay писал(а):
наткнулась на экскурсию в пекарню,интересно

Температура в расстоечном шкафу для Дарницкого 37-40 гр. Вот я в прошлый раз Российский при такой же t расстаивала, а не при комнатной. Может, и из-за этого тоже вырос сильно.
 
05 Мар 2013 2:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Поразила высокая температура и влажность на расстойке!

Вот и Светик на это обратила внимание.
 
05 Мар 2013 2:31

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот и Светик на это обратила внимание.

Девочки, а я ведь свой (в корзинке и в пакете завязанном) в аэрогриле расстаивала при 65 градусах Smile - вырос ОГО-ГО!
 
05 Мар 2013 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А как славно машина формует рулетики теста,такие ровненькиее,гладенькие,прелесть!

ага,мне тоже понравилось,а тесто у меня как раз именно такое выходит,и формую я его на столе,а не ложкой выкладываю
Река Таня писал(а):
Температура в расстоечном шкафу для Дарницкого 37-40 гр.

я в микре с кипятком расстаивала,как раз получается 40 гр
Anilag58 писал(а):
в аэрогриле расстаивала при 65 градусах

а по времени меньше?я про аэрогриль ничего не знаю,но быстрый подъем не очень хорошо,хотя хлеб вроде бы хороший получился.
 
05 Мар 2013 2:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
кстати хотела про муку написать.Купила перед отъездом Луховицкую,мука-ужас!Второй раз пеку на ней и второй раз один результат.тесто в липкую массу превращается,сегодня уже видела,что тесто нужной консистенции,нельзя было больше муки добавлять,а тесто липло к рукам и деже,не оторвать.Первый раз я так мукой недовольна(не считая бракованой).Всегда хуже.лучше,но такого теста никогда не было,как растаявшая жвачка wacko1
 
05 Мар 2013 2:41

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Лена, он у меня 20 минут аутолиз, потом первые 2 часа просто в печке с включенной лампой поднимался, это я потом на 30 минут его на расстойку в АГ поставила - в общем вот так у меня по времени вышло unknown
 
05 Мар 2013 2:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
ага,мне тоже понравилось,а тесто у меня как раз именно такое выходит,и формую я его на столе,а не ложкой выкладываю

Я тоже не ложкой,на столе формую,но с водой.
elay писал(а):
я в микре с кипятком расстаивала,как раз получается 40 гр

Так у меня ж нету,не дошла еще цивилизация... girl_haha
Anilag58 писал(а):
в аэрогриле расстаивала при 65 градусах - вырос ОГО-ГО!

При 65??? wacko1 Как это? и тесто не сварилось при такой высокой температуре?
 
05 Мар 2013 2:44

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
elay писал(а):
кстати хотела про муку написать.Купила перед отъездом Луховицкую,мука-ужас!Второй раз пеку на ней и второй раз один результат.тесто в липкую массу превращается,сегодня уже видела,что тесто нужной консистенции,нельзя было больше муки добавлять,а тесто липло к рукам и деже,не оторвать.Первый раз я так мукой недовольна(не считая бракованой).Всегда хуже.лучше,но такого теста никогда не было,как растаявшая жвачка wacko1

А у нас совсем нет выбора - только Макфа высший сорт, рраная Гарнец и все... wacko1
мне тут попалась информация как из высшего сорта сделать 1 сорт - надо изучить и попробовать в некоторых рецептах 1 сорт пишут Smile
 
05 Мар 2013 2:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
кстати хотела про муку написать.Купила перед отъездом Луховицкую,мука-ужас!

Ты специально новые марки пробуешь,или просто другой не было?
Я стараюсь известную мне брать,и то разные партии отличаются.
Anilag58 писал(а):
потом первые 2 часа просто в печке с включенной лампой поднимался, это я потом на 30 минут его на расстойку в АГ поставила

Так там может меньше 65?
Просто при такой температуре тесто заварится однозначно! wacko1
 
05 Мар 2013 2:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Anilag58 писал(а):
в общем вот так у меня по времени вышло

а меньше 65 можно t сделать?все таки это быстро очень 30 минут.хотя я всегда говорю,что если все устраивает,то и заморачиваться не нужно.Ведь у каждого все по разному.Я сегодня с Машиной закваской ошиблась,недостоял хлебушек,покорежило его в духовке.хотя вместо часа,2 стоял.Моя закваска все же шустрее намного.Но запах просто шикарный,надеюсь что внутри он меня не разочарует
 
05 Мар 2013 2:47

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
При 65??? wacko1 Как это? и тесто не сварилось при такой высокой температуре?

Свет, даже не заветрилось Wink там работает вентилятор и гоняет на низкой скорости воздух. А при 80 градусах - на глазах происходил рост колобка - через стекло здорово наблюдать girl_haha .
Буду пробовать на выходные Халу Белорусскую в нем же Wink
 
05 Мар 2013 2:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Свет, даже не заветрилось там работает вентилятор и гоняет на низкой скорости воздух. А при 80 градусах - на глазах происходил рост колобка - через стекло здорово наблюдать

Ничего себе,вот техника до чего дошла! wacko1
Anilag58 писал(а):
Буду пробовать на выходные Халу Белорусскую в нем же

Похвастай потом,не забудь,нам же интересно. Wink
 
05 Мар 2013 2:50

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
бери мальтозную и карамельную.мальтозную в хлеб,а карамельную в кондитерку.

а я вот патоки пока не нашла у нас здесь, но сегодня наткнулась и купила сахарный(свекольный) сироп. А его вместо патоки можно? и куда можно? или лучше патоку искать? и... это же не одно и тоже?

Наверх