Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
05 Мар 2013 2:51

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
elay писал(а):
а меньше 65 можно t сделать?все таки это быстро очень 30 минут.хотя я всегда говорю,что если все устраивает,то и заморачиваться не нужно.Ведь у каждого все по разному.Я сегодня с Машиной закваской ошиблась,недостоял хлебушек,покорежило его в духовке.хотя вместо часа,2 стоял.Моя закваска все же шустрее намного.Но запах просто шикарный,надеюсь что внутри он меня не разочарует

Лена, температура 65 градусов самая низкая, а время можно выставлять любое.
Я этот расклад брала из интернета - вроде бы вкусный хлебушек получился nyam2
 
05 Мар 2013 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так у меня ж нету,не дошла еще цивилизация..

ну,можно и в духовку поставить,у тебя же я так понимаю 2 плиты,основная готовка ведь не в подвале?
cvetik66 писал(а):
Ты специально новые марки пробуешь,или просто другой не было?

да,специально,чтобы уже остановиться на том что нравится.ну и подешевле конечно хочется,но как правило та что нравится и дорогая.Все таки 10 руб с кило не мало,а то и 15.но видимо придется на дорогую переходить.
 
05 Мар 2013 2:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я тебе здоровые флюиды посылаю.

Танечка , спасибо большое . Embarassed give_heart
 
05 Мар 2013 2:53

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Похвастай потом,не забудь,нам же интересно. Wink

Светик! если будет чем конечно похвастаюсь girl_haha или пожалуюсь Wink
 
05 Мар 2013 2:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я тоже не ложкой,на столе формую,но с водой.

И я, и я так же.
cvetik66 писал(а):
Так у меня ж нету,не дошла еще цивилизация...

Я сейчас около батареи конструкцию устраиваю. girl_haha Формы в пакет, его надуваю, завязываю и со всех сторон закрываю большим полотенцем. Там у меня t получается около 37 гр.
cvetik66 писал(а):
Я стараюсь известную мне брать,и то разные партии отличаются.

Аналогично. friends
 
05 Мар 2013 2:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
ну,можно и в духовку поставить,у тебя же я так понимаю 2 плиты,основная готовка ведь не в подвале?

В духовке минимальная температура 50гр,ну и дороговато в электрической еще и расставиватьА в газовой духовка не работает вообще.
Девочки говорили,что лампочку включают,но у меня плита допотопная,лампочка не горит,что-то с проводкой там.
А в подвале я давно не пеку,ты что,я бы не набегалась туды-сюды,по крутой лестнице... girl_haha
муж перетащил энту плиту в коридорчик за кухней.
Надо конечно новую плиту покупать,но дорогие же заразы. wacko1
elay писал(а):
Все таки 10 руб с кило не мало,а то и 15.но видимо придется на дорогую переходить.

Я стала больше на белорусской печь,Алейка дорогая ( в 2 раза дороже нашей)да и не всегда бывает,даже в Минске.
 
05 Мар 2013 2:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я сейчас около батареи конструкцию устраиваю. Формы в пакет, его надуваю, завязываю и со всех сторон закрываю большим полотенцем. Там у меня t получается около 37 гр.

Так и я там тусуюсь,возле батареи.... girl_haha
А весной,летом,когда не отапливаем,перемещаюсь на подоконники и балкон,на солнышко! Wink
Viktorii@ писал(а):
Река Таня писал(а): Я тебе здоровые флюиды посылаю.
Танечка , спасибо большое .

Я думала ты спишь давно! Ну как самочувствие? praising
 
05 Мар 2013 3:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Я этот расклад брала из интернета - вроде бы вкусный хлебушек получился

ну и хорошо
cvetik66 писал(а):
В духовке минимальная температура 50гр,ну и дороговато в электрической еще и расставивать.

так ты не включай,просто поставь туда хлеб и кипяток
 
05 Мар 2013 3:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
так ты не включай,просто поставь туда хлеб и кипяток

Аааа,вот деревня,я думала,раз пространство большое,то эффекта не будет,а ничего,что там щели?
 
05 Мар 2013 3:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну как самочувствие?

Никакая я . У нас погода меняется , а я чувствительна очень к этому делу . Все читаю , и не пойму как быть , пробовала расстаивать Российский в микре с чашкой кипятка - и мне не понравилось . Вернее получилось так , что тесто очень быстро видно выбродило , а потом на расстойке хлеб очень плохо рос и внутри был слишком влажный . Но я тогда понимала меньше чем сейчас , может и стоит повторить ? У меня еще ни один ржаной до края Л7 не дорос . unknown
 
05 Мар 2013 3:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У меня еще ни один ржаной до края Л7 не дорос .

У меня сейчас Российский в духовке стоит. Заглянула, вырос выше формы, но там закладка теста в одном 925, в другом 913 гр.
Viktorii@ писал(а):
У нас погода меняется , а я чувствительна очень к этому делу .

Вита, ты пишешь, что давление у тебя скачет.А обычно какое у тебя?
 
05 Мар 2013 3:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я вот вам халочки белорусские на ночь принесла
Фото

формочки новые обкатала.Купила в Советске за смешные деньги,каждая по 57 руб.
 
05 Мар 2013 3:13

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
девочкии, я там вопросик задала на 483 стр. в конце girl_haha жду Embarassed
 
05 Мар 2013 3:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Там у меня t получается около 37

cvetik66 писал(а):
Так и я там тусуюсь,возле батареи....

А я все думаю , почему у меня время по рецепту всегда конкретно увеличивать нужно ... У меня самое теплое место на холодильнике , там 26 градусов , там и расстаиваю . Правда пробовала ставить табуретку к батарее и померила там температуру - получила тех же 26 град . unknown
 
05 Мар 2013 3:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
то эффекта не будет,а ничего,что там щели?

ну попробуй,может и нормально будет.если градусник есть,положи рядышком,вот и увидишь.не понравится к батарее поставишь обратно.
Viktorii@ писал(а):
очень плохо рос и внутри был слишком влажный .

а ты расстойку в микре делай,а тесто в комнате.
 
05 Мар 2013 3:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
я вот вам халочки белорусские на ночь принесла

Какие аккуратные! girl_in_love И никаких растяжек нет! good2 А ты яичком не смазывала, Лен?
 
05 Мар 2013 3:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А обычно какое у тебя?

Рабочее 90 на 60 . Бывает 80 на 50 . girl_haha
 
05 Мар 2013 3:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
а ты расстойку в микре делай,а тесто в комнате.

Вот я так и подумала , Леночка , спасибо тебе . А в прошлый раз я сделала наоборот . unknown
 
05 Мар 2013 3:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Правда пробовала ставить табуретку к батарее и померила там температуру - получила тех же 26 град .

Вита, я около батареи ставлю табуретку, на нее хлеб и обязательно со всех сторон закрываю вплотную к батарее, особенно сверху, чтобы воздух горячий не уходил ввысь. Как в коконе получается. Smile
 
05 Мар 2013 3:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рит,я не знаю что такое свекольный сироп,попробуй.может это в переводе на немецкий дословно,а у нас патока unknown можешь инвертный сироп сварить,на сайте есть.
Река Таня писал(а):
А ты яичком не смазывала, Лен?

нет,я не мажу,темнеют очень,и так одна вон загорелая получилась.это с одной стороны духовка больше жарит.
я с паром пекла
Viktorii@ писал(а):

Рабочее 90 на 60 . Бывает 80 на 50

кофеинчик не пробовала с утра?мне врачи советовали,когда я на счет мамы консультировалась.
 
05 Мар 2013 3:18

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
я вот вам халочки белорусские на ночь принесла

Лена ааа , классные вышли . И на плетении не разошлись - прям идеально . Вот ты сегодня отрываешься . Wink Видно , как соскучилась по любимому занятию . Меня прям заулыбало . Smile
 
05 Мар 2013 3:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Никакая я . У нас погода меняется , а я чувствительна очень к этому делу .

Ой,ну тогда надо отдыхать побольше.
Viktorii@ писал(а):
пробовала расстаивать Российский в микре с чашкой кипятка

Я как-то пару раз в пакете с кружкой кипятка Литовский расстаивала,так мякиш первый раз был хороший,а во второй - липкий и влажный,поэтому расстаиваю просто в пакете возле батареи. unknown
elay писал(а):
я вот вам халочки белорусские на ночь принесла

Ах,какие румяные,загореленькие,прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
elay писал(а):
формочки новые обкатала.Купила в Советске за смешные деньги,каждая по 57 руб.

Надо же,чудо,а не формочки,а какой размерчик? girl_claping
 
05 Мар 2013 3:20

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
кофеинчик не пробовала с утра?

Я кофе целый день пью ... Без него другой раз вообще не встану . unknown
 
05 Мар 2013 3:21

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Лена! какие халочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А формочки из чего были за такую смешную цену? и размер?
 
05 Мар 2013 3:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Рабочее 90 на 60 . Бывает 80 на 50 .

Мне это знакомо. У самой всю жизнь пониженное. Мне в субботу с утра было плохо, проснулась в 6 часов и вздохнуть не могу, сердце болит. Испугалась. в первый раз скорую вызвала. Давление померяли, нормальное 100 на 70, кардиограмма тоже в порядке, ттт. Врач еще до кардиограммы спросил, у вас позвоночник не больной. По симптомам похоже, что из-за него. Вот, не знала, что так может быть.

Наверх
;