Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 2:51
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||
Лена, температура 65 градусов самая низкая, а время можно выставлять любое. Я этот расклад брала из интернета - вроде бы вкусный хлебушек получился ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну,можно и в духовку поставить,у тебя же я так понимаю 2 плиты,основная готовка ведь не в подвале?
да,специально,чтобы уже остановиться на том что нравится.ну и подешевле конечно хочется,но как правило та что нравится и дорогая.Все таки 10 руб с кило не мало,а то и 15.но видимо придется на дорогую переходить. |
||||||||
05 Мар 2013 2:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Танечка , спасибо большое . ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 2:53
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||
Светик! если будет чем конечно похвастаюсь ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 2:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
И я, и я так же.
Я сейчас около батареи конструкцию устраиваю. ![]()
Аналогично. ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 2:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
В духовке минимальная температура 50гр,ну и дороговато в электрической еще и расставиватьА в газовой духовка не работает вообще. Девочки говорили,что лампочку включают,но у меня плита допотопная,лампочка не горит,что-то с проводкой там. А в подвале я давно не пеку,ты что,я бы не набегалась туды-сюды,по крутой лестнице... ![]() муж перетащил энту плиту в коридорчик за кухней. Надо конечно новую плиту покупать,но дорогие же заразы. ![]()
Я стала больше на белорусской печь,Алейка дорогая ( в 2 раза дороже нашей)да и не всегда бывает,даже в Минске. |
||||||||
05 Мар 2013 2:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Так и я там тусуюсь,возле батареи.... ![]() А весной,летом,когда не отапливаем,перемещаюсь на подоконники и балкон,на солнышко! ![]()
Я думала ты спишь давно! Ну как самочувствие? ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну и хорошо
так ты не включай,просто поставь туда хлеб и кипяток |
||||||||
05 Мар 2013 3:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Аааа,вот деревня,я думала,раз пространство большое,то эффекта не будет,а ничего,что там щели? |
||||||||
05 Мар 2013 3:06
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Никакая я . У нас погода меняется , а я чувствительна очень к этому делу . Все читаю , и не пойму как быть , пробовала расстаивать Российский в микре с чашкой кипятка - и мне не понравилось . Вернее получилось так , что тесто очень быстро видно выбродило , а потом на расстойке хлеб очень плохо рос и внутри был слишком влажный . Но я тогда понимала меньше чем сейчас , может и стоит повторить ? У меня еще ни один ржаной до края Л7 не дорос . ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
У меня сейчас Российский в духовке стоит. Заглянула, вырос выше формы, но там закладка теста в одном 925, в другом 913 гр.
Вита, ты пишешь, что давление у тебя скачет.А обычно какое у тебя? |
||||||||
05 Мар 2013 3:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
05 Мар 2013 3:13
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
девочкии, я там вопросик задала на 483 стр. в конце
![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
А я все думаю , почему у меня время по рецепту всегда конкретно увеличивать нужно ... У меня самое теплое место на холодильнике , там 26 градусов , там и расстаиваю . Правда пробовала ставить табуретку к батарее и померила там температуру - получила тех же 26 град . ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну попробуй,может и нормально будет.если градусник есть,положи рядышком,вот и увидишь.не понравится к батарее поставишь обратно.
а ты расстойку в микре делай,а тесто в комнате. |
||||||||
05 Мар 2013 3:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Какие аккуратные! ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Рабочее 90 на 60 . Бывает 80 на 50 . ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Вот я так и подумала , Леночка , спасибо тебе . А в прошлый раз я сделала наоборот . ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Вита, я около батареи ставлю табуретку, на нее хлеб и обязательно со всех сторон закрываю вплотную к батарее, особенно сверху, чтобы воздух горячий не уходил ввысь. Как в коконе получается. ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Ритулька21
Рит,я не знаю что такое свекольный сироп,попробуй.может это в переводе на немецкий дословно,а у нас патока ![]()
нет,я не мажу,темнеют очень,и так одна вон загорелая получилась.это с одной стороны духовка больше жарит. я с паром пекла
кофеинчик не пробовала с утра?мне врачи советовали,когда я на счет мамы консультировалась. |
||||||||
05 Мар 2013 3:18
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Лена ааа , классные вышли . И на плетении не разошлись - прям идеально . Вот ты сегодня отрываешься . ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ой,ну тогда надо отдыхать побольше.
Я как-то пару раз в пакете с кружкой кипятка Литовский расстаивала,так мякиш первый раз был хороший,а во второй - липкий и влажный,поэтому расстаиваю просто в пакете возле батареи. ![]()
Ах,какие румяные,загореленькие,прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо же,чудо,а не формочки,а какой размерчик? ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Я кофе целый день пью ... Без него другой раз вообще не встану . ![]() |
||||||||
05 Мар 2013 3:21
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||
Лена! какие халочки!
![]() ![]() ![]() А формочки из чего были за такую смешную цену? и размер? |
||||||||
05 Мар 2013 3:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Мне это знакомо. У самой всю жизнь пониженное. Мне в субботу с утра было плохо, проснулась в 6 часов и вздохнуть не могу, сердце болит. Испугалась. в первый раз скорую вызвала. Давление померяли, нормальное 100 на 70, кардиограмма тоже в порядке, ттт. Врач еще до кардиограммы спросил, у вас позвоночник не больной. По симптомам похоже, что из-за него. Вот, не знала, что так может быть. |