Sena
Надежда
41 год
МО Электросталь, Рязань
Заморочилась сегодня вафлями. Пекла их в электровафельнице, а вот все замешивать помогали таппавские изделия
Необходимо:
150г масла сливочного или маргарина
150 г сахара
4 шт яйца
150 г муки
1 стакан молока
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром
Продолжая взбивать по одному добавить яичные желтки
Подмешать муку и молоко. Белки взбить в крепкую пену
Добавить их в тесто, аккуратно помешивая.
Тесто получится не густым.
Хорошо разогреваем вафельницу, смазываем поверхность растительным маслом и тут же выпекаем трубочки.
На середину нижней поверхности наливаем столовую ложку теста. Закрываем, слегка прижимаем и выпекаем примерно 1 мин. Время выпекания определяем по цвету вафель, они должны получиться светло - коричневые, золотистые.
Готовые вафли аккуратно снимаем с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачиваем в трубочку.
Затвердевшие трубочки аккуратно складываем на блюдо.
Когда трубочки остынут их можно начинить любым кремом или вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!