Готовим вместе с Tupperware

Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань
Заморочилась сегодня вафлями. Пекла их в электровафельнице, а вот все замешивать помогали таппавские изделия

Необходимо:
150г масла сливочного или маргарина
150 г сахара
4 шт яйца
150 г муки
1 стакан молока



Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром


Продолжая взбивать по одному добавить яичные желтки


Подмешать муку и молоко. Белки взбить в крепкую пену



Добавить их в тесто, аккуратно помешивая.



Тесто получится не густым.



Хорошо разогреваем вафельницу, смазываем поверхность растительным маслом и тут же выпекаем трубочки.

На середину нижней поверхности наливаем столовую ложку теста. Закрываем, слегка прижимаем и выпекаем примерно 1 мин. Время выпекания определяем по цвету вафель, они должны получиться светло - коричневые, золотистые.



Готовые вафли аккуратно снимаем с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачиваем в трубочку.



Затвердевшие трубочки аккуратно складываем на блюдо.



Когда трубочки остынут их можно начинить любым кремом или вареной сгущенкой.






Приятного аппетита!

 
05 Мар 2013 0:56

Страница 314 из 341