Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
05 Мар 2013 0:56

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Заморочилась сегодня вафлями. Пекла их в электровафельнице, а вот все замешивать помогали таппавские изделия

Необходимо:
150г масла сливочного или маргарина
150 г сахара
4 шт яйца
150 г муки
1 стакан молока



Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром


Продолжая взбивать по одному добавить яичные желтки


Подмешать муку и молоко. Белки взбить в крепкую пену



Добавить их в тесто, аккуратно помешивая.



Тесто получится не густым.



Хорошо разогреваем вафельницу, смазываем поверхность растительным маслом и тут же выпекаем трубочки.

На середину нижней поверхности наливаем столовую ложку теста. Закрываем, слегка прижимаем и выпекаем примерно 1 мин. Время выпекания определяем по цвету вафель, они должны получиться светло - коричневые, золотистые.



Готовые вафли аккуратно снимаем с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачиваем в трубочку.



Затвердевшие трубочки аккуратно складываем на блюдо.



Когда трубочки остынут их можно начинить любым кремом или вареной сгущенкой.






Приятного аппетита!
 
05 Мар 2013 12:13

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Sena писал(а):
Заморочилась сегодня вафлями.

Приятного аппетита!

Красота! good2 Можно вареной сгущенкой начинить! morning1
 
05 Мар 2013 12:45

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Sena
Наденька, спасибо, какие вкусняшки nyam2
 
05 Мар 2013 19:00

Распечатать сообщение
Boni

Natali

48 лет
Украина

BoniМои рецепты
наверно уже таких советских чудо-вафельниц и нет в продажеSad
 
05 Мар 2013 19:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Boni писал(а):
наверно уже таких советских чудо-вафельниц и нет в продаже

есть несоветские, но вполне себе нормальные. Есть для бельгийских вафель. А у вас, на Украине, хорошо развит рынок алюминиевых форм-орешниц и т.п., а у нас и это щщастье в дефиците Sad
 
05 Мар 2013 20:35

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Sena писал(а):
Заморочилась сегодня вафлями

Красота! nyam2

Boni писал(а):
наверно уже таких советских чудо-вафельниц и нет в продаже

Да ты что, Наташ? Полным полно! Вот сегодня была на Петровке( всё ищу форму для хвороста), видела вафельницу.
x-nia писал(а):
Есть для бельгийских вафель

Оксанка, они вообще-то дороговастенькие. sharik
 
05 Мар 2013 21:29

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Boni писал(а):
наверно уже таких советских чудо-вафельниц и нет в продаже

Сейчас другие есть sad А эту я у мамы утащила Embarassed она нам с братом в детстве на ней вафли делала
x-nia писал(а):
хорошо развит рынок алюминиевых форм-орешниц и т.п., а у нас и это щщастье в дефиците

Это да. Я вот вчера раздобыла такие
http://pochemuchechka.appee.com/media/P7300005.JPG
http://i053.radikal.ru/1202/81/a58744c61b0c.jpg
http://i069.radikal.ru/1202/9a/f267894f643d.jpg

Рада до безумия Yahoo! теперь буду экспериментировать
 
05 Мар 2013 22:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Sena писал(а):
Рада до безумия теперь буду экспериментировать

friends
 
06 Мар 2013 10:04

Распечатать сообщение
poveda44

ольга

53 года
россия

poveda44Мои рецепты
Надежда,поакуратней с экспериментами.Рашьше эти формы делали только из пищевого алюминия(была даже спец.маркировка).Но потом когда началась с перестройка и начался дефицит стали добавлять любой алюминий -контроля-то не было.Я думаю и сейчас особо не заморачиваются по поводу состава,есть спрос - и клепают из чего есть.
 
13 Мар 2013 12:19

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Девочки, вы в курсе что не умею я фотографировать и вставлять картинки. Поэтому просто пишу рецепт приятный во всех отношениях и сделанный по технологии нашего творожка в Термосервирователе.
Спасибо любителям хорошей кухни. Итак, простая и вкусная намазка на хлебушек (особенно поджаренный) из сметаны в Термосервирователе. (А- ля "Альметте» и т.п.).
В лоток для заморозки перекладываем содержимое 0,5 литрового пакета сметаны (любой жирности),замораживаем в морозильной камере (на ночь). А утром, перекладываем брикет на сито термосервирователя.
Вечером получается плотная масса, сыворотка под ситом.
В эту массу кладем любимые добавки (измельченные в Турбо: зелень, чеснок, маринованный огурец и т.п.). Соль по вкусу. И намазываем на корочку хлеба good Утром с чайком, кофейком morning1
Кто сделает,поставьте фотки пожалуйста. Smile
 
13 Мар 2013 12:25

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Берегиня
Я тоже такую вкусняшку люблю, деткам можно с замороженными или перетертыми ягодками nyam2
 
13 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Берегиня писал(а):
рецепт приятный во всех отношениях и сделанный по технологии нашего творожка в Термосервирователе.

Нина, спасибо за идею. Попробую обязательно со сметаной, с кефиром я делаю. Romashki
 
13 Мар 2013 18:59

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Девочки! Я сегодня к вам с блинами...
С Масленицей! nyam2
Фото
 
13 Мар 2013 19:10

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Берегиня писал(а):
И намазываем на корочку хлеба

О, Ниночка, спасибо за совет!
Как раз кстати!
Накупила сметаны(как обычно в супермаркете girl_haha ), а муж на следующий день подарил путёвку ко дню рождению.
Вот, и мучаюсь : куда её девать?( сметану girl_haha )


Natusenka писал(а):
С Масленицей!

Спасибо,Наташ! Красота!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Мар 2013 22:24

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Так, почти мою намазку можно и к Наташиным блинам. good2 Мужчины любят не сладкие блины. Их вариант будет, да и разнообразие... Короче, девочки с Масленицей и разнообразными блинами. Пусть жизнь катится по маслу.

Рецепт к противню напишу завтра.
 
14 Мар 2013 3:46

Распечатать сообщение
коробочка51

Татьяна

71 год
Россия

коробочка51Мои рецепты
good
 
14 Мар 2013 4:52

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Каринин пирог.

Сама поставила дрожжевое тесто на 500гр муки.(меня на тот момент не было дома я приехала-тесто уже было готово.)
На фотографии видно что тесто хорошее..хорошо поднялось.
Получился пирог во весь противень.

Я только наблюдала и снимала..

Начинка 200мл варенья смородинового и 1 крупное яблоко-измельчила нашим измельчителем.

Штрейзель 100гр сливочного масла растопила в микро+ кувшине,добавила 100мл сахара и 150мл муки.Все смешала венчиком Диско(не царапает кувшин)

Выпекала при 200гр 20-25минут.Как зарумянилось-так и достали.

Главный наш цензор-сын -ел.. весь вечер(вообще Каринину готовку не особо ест..не доверяет как бы..а тут противень на след день к обеду был пуст и *интеллигент* наш просит еще.. Smile )
 
14 Мар 2013 11:53

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
И я похвастаюсь Embarassed делала морковный пирог, похожие рецепты есть на форуме, у меня по количеству продуктов отличается

Морковный пирог

Необходимо:
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан тертой на мелкой терке моркови
0,25 стакана растительного масла
0,5 стакана изюма (я взяла больше, так вкуснее Very Happy )
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. корицы
соль



Приготовление:

Взбить яйца с сахаром




Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, щепотку соли. Размешать до получения густого теста



Добавить в тесто изюм



Вылить тесто в форму



Выпекать при 180 градусах 50 мин.





Остудить в форме и выложить на блюдо







Приятного аппетита!
 
14 Мар 2013 12:31

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Девочки, спасибо за рецепты!! Rose sharik
Даю обещанный легкий рецепт приготовления рыбы, горбуши на противне Ультра Про Гриль.
Надо взять филе рыбы на коже шоковой заморозки (поменьше воды), немного оттаять. Надрезать мякоть филе на стейки до кожи, положить на сухой протвишок. Сверху немного смазать растительным маслом (хорошо делать силиконовой кисточкой), чуть присыпать любимыми травками.
Не солить, соль заберет у рыбы влагу и она будет сухая.
Накрыть. Поставить в СВЧ на 3мин. на 600вт, потом поглядеть, как вышло (рыба разная бывает wacko1 ) и можно еще повторить заход в СВЧ.
Вынуть и есть в горячем или холодном виде,кому не солоно - можно соусом приправить. Я полила "Лечо". Вкусно было.
Быстро, не грязно.
В принципе не очень пахнет, значит можно и на работе.
Если готовить в плоской тарелке, придется сливать жидкость. А здесь, как на воздушной подушке. Рыба выше влаги. girl_claping
Удобно приготовить вот эти чипсы для ребятишек больших и маленьких на противне http://forum.say7.info/topic30476.html

Вяленые помидоры (в сезон, или сейчас для удовольствия) http://forum.say7.info/topic57485.html (исправилась!! - ручки шаловливые)

Противень просто задуман для приготовления знаменитой картошки Мессира http://forum.say7.info/topic22651.html
 
14 Мар 2013 13:13

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Берегиня ссылочки на чипсы и помидоры одинаковые Embarassed про чипсы.
Спасибо за рыбку, правда муж ее не ест , но надо для нас с сыном сделать good2
 
14 Мар 2013 13:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Вяленые помидоры http://forum.say7.info/topic8561.html
 
14 Мар 2013 21:12

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Susy писал(а):
Каринин пирог

Умничка! Растёт помощница,на радость маме. good
Susy писал(а):
цензор-сын

Тоже надо! Smile

Sena писал(а):
делала морковный пирог

Надя,интересный пирожок. sharik Romashki

Берегиня
Нина,огромное спасибо за рецепты! Rose Rose Rose
Почаще делитесь своими секретами-для такой вкусноты фотографии не нужны! СПАСИБО! Romashki
 
17 Мар 2013 20:18

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Всем добрый вечер! Может кому пригодится вариант запаривания капусты для голубцов или пирогов (но не мелкой шинковки) в Карусели? Запариваем (время зависит от капусты и пожеланий хозяйки)-вынимаем вставку-сливаем-вставляем обратно-крутим "отжимаем".Всё. Всем удачи! girl_bye
 
17 Мар 2013 22:29

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
В карусели традиционно делаем свой домашний творожок. Заменяем висящий мешок на кране с тарелкой внизу. Пригодится для обезвоживания творога на пасху. Одна тонкость - "сырой" творожок надо распределить по нескольким мешочкам и поставить их симметрично в корзину. Отжимать, вертеть карусель, надо с перерывами, не увлекаться скоростью.
 
18 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Romashki Romashki Берегиня
Romashki Romashki
good2 good2 good2
Страница 314 из 341

Наверх