Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 0:56
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Заморочилась сегодня вафлями. Пекла их в электровафельнице, а вот все замешивать помогали таппавские изделия
Необходимо: 150г масла сливочного или маргарина 150 г сахара 4 шт яйца 150 г муки 1 стакан молока Приготовление: Размягченное масло взбить с сахаром Продолжая взбивать по одному добавить яичные желтки Подмешать муку и молоко. Белки взбить в крепкую пену Добавить их в тесто, аккуратно помешивая. Тесто получится не густым. Хорошо разогреваем вафельницу, смазываем поверхность растительным маслом и тут же выпекаем трубочки. На середину нижней поверхности наливаем столовую ложку теста. Закрываем, слегка прижимаем и выпекаем примерно 1 мин. Время выпекания определяем по цвету вафель, они должны получиться светло - коричневые, золотистые. Готовые вафли аккуратно снимаем с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачиваем в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно складываем на блюдо. Когда трубочки остынут их можно начинить любым кремом или вареной сгущенкой. Приятного аппетита! |
||||||
05 Мар 2013 12:13
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Красота! Можно вареной сгущенкой начинить! |
||||||
05 Мар 2013 12:45
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Sena
Наденька, спасибо, какие вкусняшки |
||||||
05 Мар 2013 19:00
|
Boni
48 лет Украина |
|||||
наверно уже таких советских чудо-вафельниц и нет в продаже
|
||||||
05 Мар 2013 19:20
|
x-nia
Москва |
|||||
есть несоветские, но вполне себе нормальные. Есть для бельгийских вафель. А у вас, на Украине, хорошо развит рынок алюминиевых форм-орешниц и т.п., а у нас и это щщастье в дефиците |
||||||
05 Мар 2013 20:35
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Красота!
Да ты что, Наташ? Полным полно! Вот сегодня была на Петровке( всё ищу форму для хвороста), видела вафельницу.
Оксанка, они вообще-то дороговастенькие. |
||||||
05 Мар 2013 21:29
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Сейчас другие есть А эту я у мамы утащила она нам с братом в детстве на ней вафли делала
Это да. Я вот вчера раздобыла такие http://pochemuchechka.appee.com/media/P7300005.JPG http://i053.radikal.ru/1202/81/a58744c61b0c.jpg http://i069.radikal.ru/1202/9a/f267894f643d.jpg Рада до безумия теперь буду экспериментировать |
||||||
05 Мар 2013 22:12
|
x-nia
Москва |
|||||
|
||||||
06 Мар 2013 10:04
|
poveda44
ольга 53 года россия |
|||||
Надежда,поакуратней с экспериментами.Рашьше эти формы делали только из пищевого алюминия(была даже спец.маркировка).Но потом когда началась с перестройка и начался дефицит стали добавлять любой алюминий -контроля-то не было.Я думаю и сейчас особо не заморачиваются по поводу состава,есть спрос - и клепают из чего есть.
|
||||||
13 Мар 2013 12:19
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||
Девочки, вы в курсе что не умею я фотографировать и вставлять картинки. Поэтому просто пишу рецепт приятный во всех отношениях и сделанный по технологии нашего творожка в Термосервирователе.
Спасибо любителям хорошей кухни. Итак, простая и вкусная намазка на хлебушек (особенно поджаренный) из сметаны в Термосервирователе. (А- ля "Альметте» и т.п.). В лоток для заморозки перекладываем содержимое 0,5 литрового пакета сметаны (любой жирности),замораживаем в морозильной камере (на ночь). А утром, перекладываем брикет на сито термосервирователя. Вечером получается плотная масса, сыворотка под ситом. В эту массу кладем любимые добавки (измельченные в Турбо: зелень, чеснок, маринованный огурец и т.п.). Соль по вкусу. И намазываем на корочку хлеба Утром с чайком, кофейком Кто сделает,поставьте фотки пожалуйста. |
||||||
13 Мар 2013 12:25
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Берегиня
Я тоже такую вкусняшку люблю, деткам можно с замороженными или перетертыми ягодками |
||||||
13 Мар 2013 15:24
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
Нина, спасибо за идею. Попробую обязательно со сметаной, с кефиром я делаю. |
||||||
13 Мар 2013 18:59
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
13 Мар 2013 19:10
|
Лариса1
55 лет |
|||||
О, Ниночка, спасибо за совет! Как раз кстати! Накупила сметаны(как обычно в супермаркете ), а муж на следующий день подарил путёвку ко дню рождению. Вот, и мучаюсь : куда её девать?( сметану )
Спасибо,Наташ! Красота!!! |
||||||
13 Мар 2013 22:24
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||
Так, почти мою намазку можно и к Наташиным блинам. Мужчины любят не сладкие блины. Их вариант будет, да и разнообразие... Короче, девочки с Масленицей и разнообразными блинами. Пусть жизнь катится по маслу.
Рецепт к противню напишу завтра. |
||||||
14 Мар 2013 3:46
|
коробочка51
Татьяна 71 год Россия |
|||||
|
||||||
14 Мар 2013 4:52
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Каринин пирог.
Сама поставила дрожжевое тесто на 500гр муки.(меня на тот момент не было дома я приехала-тесто уже было готово.) На фотографии видно что тесто хорошее..хорошо поднялось. Получился пирог во весь противень. Я только наблюдала и снимала.. Начинка 200мл варенья смородинового и 1 крупное яблоко-измельчила нашим измельчителем. Штрейзель 100гр сливочного масла растопила в микро+ кувшине,добавила 100мл сахара и 150мл муки.Все смешала венчиком Диско(не царапает кувшин) Выпекала при 200гр 20-25минут.Как зарумянилось-так и достали. Главный наш цензор-сын -ел.. весь вечер(вообще Каринину готовку не особо ест..не доверяет как бы..а тут противень на след день к обеду был пуст и *интеллигент* наш просит еще.. ) |
||||||
14 Мар 2013 11:53
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
И я похвастаюсь делала морковный пирог, похожие рецепты есть на форуме, у меня по количеству продуктов отличается
Морковный пирог Необходимо: 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан тертой на мелкой терке моркови 0,25 стакана растительного масла 0,5 стакана изюма (я взяла больше, так вкуснее ) 4 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 1,5 ч.л. корицы соль Приготовление: Взбить яйца с сахаром Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, щепотку соли. Размешать до получения густого теста Добавить в тесто изюм Вылить тесто в форму Выпекать при 180 градусах 50 мин. Остудить в форме и выложить на блюдо Приятного аппетита! |
||||||
14 Мар 2013 12:31
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||
Девочки, спасибо за рецепты!!
Даю обещанный легкий рецепт приготовления рыбы, горбуши на противне Ультра Про Гриль. Надо взять филе рыбы на коже шоковой заморозки (поменьше воды), немного оттаять. Надрезать мякоть филе на стейки до кожи, положить на сухой протвишок. Сверху немного смазать растительным маслом (хорошо делать силиконовой кисточкой), чуть присыпать любимыми травками. Не солить, соль заберет у рыбы влагу и она будет сухая. Накрыть. Поставить в СВЧ на 3мин. на 600вт, потом поглядеть, как вышло (рыба разная бывает ) и можно еще повторить заход в СВЧ. Вынуть и есть в горячем или холодном виде,кому не солоно - можно соусом приправить. Я полила "Лечо". Вкусно было. Быстро, не грязно. В принципе не очень пахнет, значит можно и на работе. Если готовить в плоской тарелке, придется сливать жидкость. А здесь, как на воздушной подушке. Рыба выше влаги. Удобно приготовить вот эти чипсы для ребятишек больших и маленьких на противне http://forum.say7.info/topic30476.html Вяленые помидоры (в сезон, или сейчас для удовольствия) http://forum.say7.info/topic57485.html (исправилась!! - ручки шаловливые) Противень просто задуман для приготовления знаменитой картошки Мессира http://forum.say7.info/topic22651.html |
||||||
14 Мар 2013 13:13
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Берегиня ссылочки на чипсы и помидоры одинаковые про чипсы.
Спасибо за рыбку, правда муж ее не ест , но надо для нас с сыном сделать |
||||||
14 Мар 2013 13:19
|
x-nia
Москва |
|||||
Вяленые помидоры http://forum.say7.info/topic8561.html
|
||||||
14 Мар 2013 21:12
|
Светлана62
|
|||||
Умничка! Растёт помощница,на радость маме.
Тоже надо!
Надя,интересный пирожок. Берегиня Нина,огромное спасибо за рецепты! Почаще делитесь своими секретами-для такой вкусноты фотографии не нужны! СПАСИБО! |
||||||
17 Мар 2013 20:18
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Всем добрый вечер! Может кому пригодится вариант запаривания капусты для голубцов или пирогов (но не мелкой шинковки) в Карусели? Запариваем (время зависит от капусты и пожеланий хозяйки)-вынимаем вставку-сливаем-вставляем обратно-крутим "отжимаем".Всё. Всем удачи!
|
||||||
17 Мар 2013 22:29
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||
В карусели традиционно делаем свой домашний творожок. Заменяем висящий мешок на кране с тарелкой внизу. Пригодится для обезвоживания творога на пасху. Одна тонкость - "сырой" творожок надо распределить по нескольким мешочкам и поставить их симметрично в корзину. Отжимать, вертеть карусель, надо с перерывами, не увлекаться скоростью.
|
||||||
18 Мар 2013 1:31
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Берегиня
|