Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
22 Мар 2013 0:44

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина


Москва

МУКМУКМои рецепты
В Москве - мороз, но жаворонки прилетели. Встречайте!
Фото
 
22 Мар 2013 1:13

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
МУКМУК
Ирина...ой какие симпапулечки..сразу сделать захотелось...и с холодным молочком.. nyam2
 
22 Мар 2013 1:15

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Вот здОрово!!! girl_bye
 
22 Мар 2013 2:00

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина


Москва

МУКМУКМои рецепты
Susy писал(а):
МУКМУК
Ирина...ой какие симпапулечки..сразу сделать захотелось...и с холодным молочком.. nyam2
С молочком нельзя- пост, а с киселем из апельсина - очень вкусно.
 
22 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
А глазки-то как сверкают good Ирина, глазки из чего? И есть ли внутри начинка?
 
22 Мар 2013 18:22

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина


Москва

МУКМУКМои рецепты
прозерпина писал(а):
А глазки-то как сверкают good Ирина, глазки из чего? И есть ли внутри начинка?
У меня - без начинки. С начинкой - очень кропотливо делать, но можно. А глазки делала из украшений для торта " жемчужинки" Dr.Oetker. Мне очень понравилось делать из них глазки. В прошлом году делала из изюма, изюм весь повылезал из теста и обгорел.
 
22 Мар 2013 19:57

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
МУКМУК писал(а):
жаворонки прилетели. Встречайте!

Ира, какие лапочки! good2 good2 good2 good2 good2 good2
А тесто? Дрожжевое, на воде? Без яиц?
 
22 Мар 2013 20:13

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина


Москва

МУКМУКМои рецепты
Лариса1 писал(а):

А тесто? Дрожжевое, на воде? Без яиц?

Рецепт теста я брала:
http://forum.say7.info/topic25596.html
Мне очень нравится это тесто, оно получается очень пластичное и хорошо лепится. Я в пост всегда пеку на нем пирожки, а сейчас использовала в жаворонках.
 
23 Мар 2013 20:06

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Делала торт. Подробности тут http://forum.say7.info/post3664009.html#3664009
И снова изделия Tupperware помогли. Форму для коржей "Принцессу" брала
 
24 Мар 2013 1:23

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Надя, обидно, меня рядом не было, такой вкусный торт!!!! good Rose
 
24 Мар 2013 12:49

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Sena писал(а):
Делала торт

Какая красота! Надя, бортик из крема с помощью чего делала?
И еще вопрос. Корж-безе в готовом изделии остается хрустящим или размягчается?
 
24 Мар 2013 16:38

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Надя, бортик из крема с помощью чего делала?

Это взбитые сливки из кулинарного мешка с резной насадкой.
прозерпина писал(а):
Корж-безе в готовом изделии остается хрустящим или размягчается?

Незнаю Embarassed Делала его в подарок одной женщине на 75 лет. Так что самой интересно во-первых хорошо ли я его пропитала сиропом, не сухой ли, и во-вторых что с коржом-безе
 
25 Мар 2013 20:20

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Сейчас начался пост и , думаю, нужно про каши немного сказать. Как в той сказке, давным - давно, когда я только начала ходить на презентации в ДЦ, одна женщина - профессионал в кулинарии (Плехановку окончила и выросла до большого повара dance2 ) проводила мастер - класс по Термосервирователю и по кашам. И вот чему я у нее научилась
1. Все крупы к ноябрю - маю, пролежав на складах в различной таре набираются всякой пакости, закисают и т.д. (включите свою фантазию)
2. Для того чтобы от этого (см. пункт 1) избавиться, особенно при приготовлении пшенной каши (она через некоторое время хранения в таре прогоркает..) и перловой каши - делала следующее:
-в большую кастрюлю наливала воду, засыпала пшено (замоченную перловку)и 2-3мин. кипятила. В это время снималась пена и т.п.
-затем весь этот "суп" выливался в Термик и накрывался крышкой.
- пока греется Термик (нашим горячим супом) ставим кипятить воду. Я делаю в этой же кастрюле. Солю по вкусу воду (ИМХО это проще, чем солить кашу в Термике)
- вода закипела, сливаем из Термика "грязную" воду из "супа" и заливаем чистым кипятком.
Каша готовится 25-30мин. (перловка дольше). Перловку мои с тех пор очень уважают и понимают ее любителя Петра1. Она получается пушистой и по вкусу похожа на дикий бурый рис (а цена!!!! а польза от родного злака больше!!!)
Плюсы - снимаем, сливаем всю грязь с крупы, Термик "супом" предварительно прогревается, а хлопот никаких friends
Попробуйте, уверена - всем понравится.
 
25 Мар 2013 20:38

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Берегиня писал(а):
-в большую кастрюлю наливала воду, засыпала пшено (замоченную перловку)и 2-3мин. кипятила. В это время снималась пена и т.п.
-затем весь этот "суп" выливался в Термик и накрывался крышкой.
- пока греется Термик (нашим горячим супом) ставим кипятить воду. Я делаю в этой же кастрюле. Солю по вкусу воду (ИМХО это проще, чем солить кашу в Термике)
- вода закипела, сливаем из Термика "грязную" воду из "супа" и заливаем чистым кипятком.
Каша готовится 25-30мин. (перловка дольше). Перловку мои с тех пор очень уважают и понимают ее любителя Петра1. Она получается пушистой и по вкусу похожа на дикий бурый рис (а цена!!!! а польза от родного злака больше!!!)
Плюсы - снимаем, сливаем всю грязь с крупы, Темик "супом" предварительно прогревается, а хлопот никаких friends
Попробуйте, уверена - всем понравится.

Я вот только вчера таким образом варила кашу из овса (не геркулеса). Очень удобно избавляться от грязи на крупах с помощью термика.
 
28 Мар 2013 9:16

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 от всей души поздравляю тебя с днём рождения!
Ты наша кудесница, копилка идей, мотиватор для творчества!
Не я одна заряжалась от тебя идеями и сломя голову бежала на кухню!
Не только я росла на твоих вкусняшках как в плане кулинарного мастерсвтва так и в ширину! girl_claping
Думаю не ошибусь, если скажу, что мы все тебя любим и всегда ждём от тебя новых идей!
Счастья тебе, Лариса, успехов, удачи!
Фото


и по такому случаю наш традиционный тапперовский десерт для тебя air_kiss
Фото
 
28 Мар 2013 10:21

Распечатать сообщение
ямаматаня

Татьяна

64 года
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
Татьяна listati , как всегда, неподражаема ! Очень красиво ! Я "в кустах", но ваши шедевры и оптимизм незабываемы .И ,конечно, Ларису тоже поздравляю от всей души ! Romashki
 
29 Мар 2013 7:59

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
ямаматаня писал(а):
Очень красиво ! Я "в кустах",

Татьяна, спасибо! В кустах , значит где то рядом со мной. Здесь куда ни глянь- под каждым кустом кто то сидит girl_haha Выходите уже из засады, барышни! Yahoo!



Лариса Susy с днём рождения тебя, дорогая! Все слова сказанные мной выше Ларисе1 в полной мере относятся и к тебе air_kiss
Фото
 
30 Мар 2013 17:08

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
listati
Танюша, привет! Вот так вышла из кустов! Какой красивый десерт! good good good Мы по тебе соскучились! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, угощайтесь кексиками по рецепту Катюши Джанго (в форме для кексов и силиконовых звездочках, простых)
Фото

Рецепт
120 гр. сливочного масла
2 яйца
180 гр. сахара
80 мл. молока
250 гр. муки
1 баночка консервированных абрикосов (половинки)
Мягкое сливочное масло хорошенько растереть с сахаром. По одному добавить яйца, аккуратно перемешивая. Влить молоко, размешать. Всыпать муку, долго не перемешивать! В формочки выложить тесто и сверху аккуратно положить половинки абрикосов, чуть вдавливая в тесто. Выпекать ~ 40 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!!!!
 
31 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati
Танюшка!Несравненная моя подруга! СПАСИБО ТЕБЕ ! friends friends friends friends friends friends friends friends friends
От таких слов я прослезилась! СПАСИБО!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart give_heart girl_in_love give_heart
А за десерт- ООООСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

ямаматаня
Танечка, СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Мар 2013 8:31

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Мы по тебе соскучились!

Наташенька, даже не представляешь как я по вам соскучилась!!! friends Ну где ещё на завтрак такие чудесные кексики подадут? girl_claping

Лариса1 писал(а):
Несравненная моя подруга!

теперь я прослезилась. Это прямо для темы "использование tupperware для непищевых целей". Ведь действительно эта посудка всех нас подружила и , пожалуй, это самое ценное её свойство! Yahoo!
Лариса1 мне тут сорока на хвосте принесла, что ты только что вернулась с моря, а значит и новые рецепты привезла. Ждём! girl_claping

А пока поделюсь с вами питами. После поездки в Израиль они стали у нас любимчиками.
Приготовим дрожжевое тесто из следующих продуктов:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка без горки соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Фото

Разделим готовое тесто на небольшие кусочки и оставим на столе, укрыв полотенцем ещё на 15-20 минут
Фото

После чего раскатаем их в тонкие лепёшки примерно 12-15 см в диаметре и толщиной 4-5 мм
Фото

снова накроем полотенцем и дадим им минут 10 отлежаться. За это время хорошо прогреем духовку вместе с противнем и аккуратно переложим лепёшки на горячий противень. Смазывать его не нужно. Закроем духовку и выпекаем несколько минут. Это такое волшебное зрелище наблюдать как они в духовке начинают раздуваться!!!
Фото

Питы долго не пекут, лишь слегка подрумянивают
Фото

если надрезать край, то видно , что внутри у них образовался кармашек, в который можно положить любые начинки
Фото

Вот какие начинки предлагают на выбор в израильских кафешках
Фото

правда, у них обязательными компонентами являются хумус и фалафели и на столиках стоят разные соусы, которые можно добавить по вкусу.
Вот они мои красавицы
Фото

Приятного аппетита!
 
31 Мар 2013 14:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
угощайтесь кексиками

Ой, солнечные какие! Rose

listati писал(а):
поделюсь с вами питами

Вот этого я ещё сама никогда не готовила. Кррррасота! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

listati писал(а):
ты только что вернулась с моря, а значит и новые рецепты привезла

Ой, еда мне совсем не понравилась!
Может, мы так привыкли к своей картошке, что ничего хорошего и не замечаем? Не знаю...
Нет, мы , конечно не жаловались -ели что дают( как в анекдоте: всё включено). Мне так не понравилось, что я набрала пять килограмм. good2
Поэтому, первым делом пекла хлеб на манной каше. girl_haha
 
31 Мар 2013 14:10

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
пекла хлеб на манной каше.


а это как???
 
31 Мар 2013 15:21

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
а это как???

Ну. остаётся манная или овсяная каша (или сыворотка), пеку хлеб. А, поскольку, она остаётся почти ежедневно, то, и хлеб всегда свежий.
 
31 Мар 2013 15:29

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Хлеб на манной каше
Фото

Фото

150-170г густой манной каши(тёплой)
150 г тёплого молока
1 яйцо
1.5 чайной ложки сухих дрожжей
25г масла(растительное+сливочное растопленное пополам)
1 чайная ложка соли
1столовая ложка сахара
350-380 г муки( всё зависит от муки)

делаем опару:
Тёплая манная каша
Тёплое молоко
2-3 столовые ложки муки
Сухие дрожжи. Всё смешать в замесочном блюде
Фото

Фото

Закрыть блюдо крышкой, выпустить шёпот. Поставить подходить в тёплое место( у меня тёплый пол в ванной)
Минут через 20-30 крышку сорвёт. Опара готова.
Фото

Добавляем сюда
яйцо,
Соль,
Сахар,
Масло ,
Фото

Затем муку(тесто мягкое, мукой не забивать.Если немного липнет, лучше смазать руки растительным маслом)
Фото

Размешать.Хорошо вымесить минут 5-10.
Фото

Затем закрыть крышкой, и поставить подходить в тёплое место.
Минут через 30 крышку сорвёт. Тесто готово.
Фото

Обмять его, выложить до половины в форму, и поставить на 30 минут на расстойку в тёплое место(прикрыв полотенцем)
Фото

Через 30 минут смазать хлеб яйцом, сделать ножом сверху надрезы, и поставить в духовку на 170-180 градусов.
Испечь до сухой лучинки.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
31 Мар 2013 15:47

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Лариса1
good2 Красота! Спасибо за рецепт Romashki
listati
good nyam2
Страница 315 из 341

Наверх